Голубцы из пекинской капусты с овощным соусом в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Голубцы из пекинской капусты с овощным соусом в скороварке Oursson

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 вилок, по 2 листа на 1 голубец
Фарш мясной, овощи пассерованные для мясного фарша (лук репчатый, морковь, перец сладкий, томаты)
Овощи для соуса:
Тыква, картофель, кабачок, помидоры черри, лук репчатый, томаты консервированные в собственном соку, соль, специи, зелень свежая (сушеная)

Способ приготовления

 Не так давно я готовила , часть фарша осталась, убрала его в морозилку. Сегодня я готовила голубцы из этого фарша, но его оказалось явно маловато для большой партии голубцов и пришлось выдумывать овощной соус-подливу с овощами, дабы увеличить количество голубцов для количества едоков))
  Капусту пекинскую разобрала на листики из расчета 2 листа на один голубец. Отрезала немного белую часть-утолщение в нижней части листа, и срезала утолщения-прожилки на листе. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать листья насквозь.
  Сложить листья в миску, утолщениями вниз и залить их кипятком, дать постоять несколько минут. Листья пекинской капусты нежные и их не нужно отваривать, достаточно подержать недолго в горячей воде. Дальше воду слить через несколько минут. Долго держать в горячей воде листья не стоит, поскольку им предстоит еще тепловая обработка.
  Кладу на доску внахлест два листа, сверху фарш мясно-овощной, складываю конвертиком как голубцы и кладу на горячую сковороду обжаривать на растительном масле до легкой румяности.
  Пока голубцы обжариваются, готовим соус. Режу соломкой лук репчатый. Тыкву, кабачок, картофель нарезаю крупно «фри», помидоры режу пополам.
  В кастрюлю скороварки наливаю немного растительного масла, кладу лук репчатый, томаты черри, томаты консервированные (для цвета и вкуса подливы), соль, специи и обжариваю до выпаривания жидкости.
 Добавляю на дно кастрюли картофель, тыкву, сверху обжаренные голубцы, сверху между голубцами кабачки, присыпаю зеленью. Добавляю воды столько, чтобы только прикрыть овощи и немного голубцы. Много воды добавлять не стоит, овощи дадут еще свой сок. Можно добавить в кастрюлю сливки, получим сливочную подливу-соус.
  Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТУШИТЬ, давление 2, время 30 минут, и дальше ПУСК, и довожу голубцы до готовности.
  Получаю вкусные и красивые голубцы и в дополнение к ним вкусную овощную соус-подливу!
 

 


Примечание

В итоге всего хватило: и голубцов и овощей, все остались сыты! Так из маленького количества фарша из остатков получился полноценный обед!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Голубцы из пекинской капусты с овощным соусом в скороварке Oursson

Танюля
Красиво.
Я то же уже несколько лет голубцы только из пекинки делаю, они такие нежные получаются.

Рома
Да, из пекинской нежнее, и обжаривать так же можно, и по вкусу не особо отличаются от обычной капусты

Леди Ю.
Рецептик шикарный, конечно! Но с моей нехваткой времени, чтобы что-то обжаривать - не особо! Но, спасибо за идею, даже в голову не приходило с пекинской капустой делать голубцы. Люблю их, но как вспомню, как возиться с обычной капустой - желание пропадает. А здесь, проще будет, думаю! Спасибо большое.
Можно просто сделать голубцы, поставить тушить, даже без обжарки предварительной, хотя, с ней красивее, а потом подавать со сметаной, например, а кто на диете, использовать куриный фарш из грудок и заливать потом, в качестве подливы не жирный йогурт! Супер! Обязательно попробую.

Шалунишка
Сегодня нужно было по-быстрому сварганить ужин. А в холодильнике лежали голубчики замороженные. Полезла на форум посмотреть что можно сделать с соусом к ним необычного и наткнулась на ваш рецепт. Класс! И соус и гарнирчик сразу воплотился в жизнь, т. к. в морозилке как раз лежали замороженные кабачки и тыква. Кстати, тыкву вообще ни разу не добавляла в овощи тушеные, боялась что слишком сладить будет. А нет, все ок, очень понравилось, буду делать так еще. Спасибки!

Рома
Оксана спасибо за доверие!

Ну, как-то пресно есть одну томатную подливу к голубцам, к которой мы уже привыкли Разнообразия хочется, тем более с лета столько овощей в морозилке накопилось

И не нужно бояться разнообразия вкусов овощей, их всегда можно отрегулировать добавляя в соус (мясо, овощи) при готовке мед, сахар, вино разное, травки разные, сок лимона, томаты рубленные, и так далее... пробовать на вкус и добиваться своего вкуса



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое