Голубцы из пекинской капусты с овощным соусом в скороварке Oursson
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Пекинская капуста | 1 вилок, по 2 листа на 1 голубец |
Фарш мясной, овощи пассерованные для мясного фарша (лук репчатый, морковь, перец сладкий, томаты) | |
Овощи для соуса: | |
Тыква, картофель, кабачок, помидоры черри, лук репчатый, томаты консервированные в собственном соку, соль, специи, зелень свежая (сушеная) |
Способ приготовления
- Не так давно я готовила 🔗, часть фарша осталась, убрала его в морозилку. Сегодня я готовила голубцы из этого фарша, но его оказалось явно маловато для большой партии голубцов и пришлось выдумывать овощной соус-подливу с овощами, дабы увеличить количество голубцов для количества едоков))
- Капусту пекинскую разобрала на листики из расчета 2 листа на один голубец. Отрезала немного белую часть-утолщение в нижней части листа, и срезала утолщения-прожилки на листе. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать листья насквозь.
- Сложить листья в миску, утолщениями вниз и залить их кипятком, дать постоять несколько минут. Листья пекинской капусты нежные и их не нужно отваривать, достаточно подержать недолго в горячей воде. Дальше воду слить через несколько минут. Долго держать в горячей воде листья не стоит, поскольку им предстоит еще тепловая обработка.
- Кладу на доску внахлест два листа, сверху фарш мясно-овощной, складываю конвертиком как голубцы и кладу на горячую сковороду обжаривать на растительном масле до легкой румяности.
- Пока голубцы обжариваются, готовим соус. Режу соломкой лук репчатый. Тыкву, кабачок, картофель нарезаю крупно «фри», помидоры режу пополам.
- В кастрюлю скороварки наливаю немного растительного масла, кладу лук репчатый, томаты черри, томаты консервированные (для цвета и вкуса подливы), соль, специи и обжариваю до выпаривания жидкости.
- Добавляю на дно кастрюли картофель, тыкву, сверху обжаренные голубцы, сверху между голубцами кабачки, присыпаю зеленью. Добавляю воды столько, чтобы только прикрыть овощи и немного голубцы. Много воды добавлять не стоит, овощи дадут еще свой сок. Можно добавить в кастрюлю сливки, получим сливочную подливу-соус.
- Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТУШИТЬ, давление 2, время 30 минут, и дальше ПУСК, и довожу голубцы до готовности.
- Получаю вкусные и красивые голубцы и в дополнение к ним вкусную овощную соус-подливу!
Примечание
В итоге всего хватило: и голубцов и овощей, все остались сыты! Так из маленького количества фарша из остатков получился полноценный обед!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!