Булочки на подсолнечном масле и кефире

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки на подсолнечном масле и кефире

Ингредиенты

Мука 500 г
Ряженка (кефир)
(можно разбавлять водой,
но жидкости - не более 250 мл!)
250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Подсолнечное масло 125 мл
Сухие дрожжи 2,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Мед 1 обычная ст. л.
Коньяк 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Кстати, из рецепта можно убрать мед и коньяк, если нет - тоже вкусно, но тогда нужно добавить пару ложек сахара.

  • Все как обычно - жидкие компоненты смешиваю в мерном стакане, выливаю в ведерко, а потом мука и все остальное. Режим "Тесто". После этого на сутки в холодильник и можно лепить все, что угодно. Потом изделия затянуть пленкой и оставить на 40 минут подходить.

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Выпекать при температуре 175 градусов.

Примечание

Хочу поделиться рецептом, от которого я просто в восторге! Пеку с самыми разными начинками - мак, изюм, яблоки и т. д. Рецепт, что называется, "мой":) Может, кому-то еще он понравится. Очень легко готовить, а как же вкусно!
Попробуйте, должно понравится:) Мой свекр, который знает толк в выпечке, очень долго меня хвалил(он мне льстить уж точно не стал бы!). Откусив кусочек, он спросил: "это фабричные булочки ? "

*Lor7ik
Ta_pa, спасибо за рецепт. Правда, булочки плотненькие получаются. Так и должно быть?
*Ta_pa
Lor7ik, на здоровье! Но я не совсем понимаю, что значит плотненькие:) Не подошли?
*Гну
Та_ра
Очень люблю рецепты, когда тесто замешиваешь, а печешь потом, в данном случае через сутки.
А, вообще, через какое самое раннее время можно заниматься выпечкой и какое самое позднее время. Т. е. ничего, если тесто простит в холодильнике 2-3 суток?

Творожная начинка пойдет сюда?
*Ta_pa
Гну, я не пробовала держать тесто в холодильнике дольше суток. А вот самое раннее время - сразу печь, тоже получается хорошо:)

начинка любая подходит, но не сильно жидкая. В последнее время люблю с яблочным повидлом:)
*Гну
Цитата: Ta_pa

Гну, начинка любая подходит, но не сильно жидкая. В последнее время люблю с яблочным повидлом:)
Значит, отлично подойдет любой любимый джем.
*Lor7ik
Цитата: Ta_pa

Lor7ik, на здоровье! Но я не совсем понимаю, что значит плотненькие:) Не подошли?
Подошли совсем немного. Может время расстойки дать больше?
*Ta_pa
Цитата: Гну

Значит, отлично подойдет любой любимый джем.

Только густой!
*Гну
Ta_pa
Сейчас в магазинах продают большое разнообразие джемов на развес, вот они и не растекаются. На вкус они мне понравились.
*Ta_pa
Цитата: Lor7ik

Подошли совсем немного. Может время расстойки дать больше?

Попробуйте. Я замечала, что если забываю тесто в ХП, оно неплохо подходит. Ему времени не хватает на стандартный режим, наверное.
Я все пытаюсь это тесто адаптировать под пирожки с несладкой начинкой, пока не выходит - тоже почти не подходит тесто. Но изначально рецептик был именно для "соленых" пирожков:) Зато со сладким проблем еще не было, а пеку очень часто - требуют!)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту