Пирог "Сметанник с ежевикой" (Panasonic SR-TMH10) (страница 2)

SupercoW
Гы...SupercoW , ЭТО можно сделать с абрикосами (или курагой).
о! а я б сама и не доперла про замену, спасибо. значит будет готовиться... морально. там вроде чуть сложнее...

oriana, ох и гигант!!! т. е. таки можно делать двойную??? супер, ты меня прям осчастливила! такой пирожок в маленьких количествах нельзя употреблять - вредно для нервов.

oriana
таки можно делать двойную??? супер, ты меня прям осчастливила! такой пирожок в маленьких количествах нельзя употреблять - вредно для нервов.
Да, Полинка это двойная порция... у меня сегодня были родственники 6 человек, вот него, от пирога вообще ничего не осталось.... и рецепт попросили

Omela
значит будет готовиться... морально. там вроде чуть сложнее...
Да ладно!!! Чего там сложнее??? Мне кажется, наоборот, проще!

Девочки, Вы меня заразили.. прикупила сметаны.. буду завтра делать!

Olka44
Девочки, Вы меня заразили.. прикупила сметаны.. буду завтра делать!

и я хочу повторить попытку, но точно по рецепту,
ободрала кусты ежевики возле дет. сада... они - ягоды- должны быть такие кислые? никогда не пробовала...

Luysia
и я хочу повторить попытку, но точно по рецепту,
ободрала кусты ежевики возле дет. сада... они - ягоды- должны быть такие кислые? никогда не пробовала...

Olka44, ягодки когда поспеют очень вкусные, кисло-сладкие. То что они почернели на кусте еще не признак спелости. Спелые они тогда, когда уже не твёрдые, а такие как малина.

Вот с такими не совсем спелыми ягодками и я пекла вчера пекла этот пирог.

Получилось вкусно, но ягоды всё-таки излишне кислые. У свекрови на даче много ежевики, если еще угостит ягодами (они как раз доспеют), то уже знаю что с ними буду делать.

danuca
испекла в новой своей мультиварке (Супра). Пекла полторы порции, поставила время на час двадцать минут. Но за 15 минут до окончания выключила, потому пирог явно был готов. Сделала вывод, что Супра моя греет сильнее чем Панасоник (который был у меня раньше).
Пирог пока не резала, только вытащила, начинка возвышается над краями :-) хотя когда ставила, было наоборот :-) Пахнет обалденно.

danuca
сейчас посмотрела - начинка осела вровень с краями и в самом центре не совсем запеченное пятнышко. То есть все-таки надо было подольше подержать, час пятнадцать было бы самое то.
Начинка у меня - детский творожок с клубникой :-)

SupercoW
danuca, у меня тоже начинка всегда куполом возвышается, а потом практически сразу опадает. но выглядит в любом случае достойно.

вам теперь осталось самое сложное - подождать пока остынет.

Да ладно!!! Чего там сложнее??? Мне кажется, наоборот, проще!
да? а я вроде даже запуталась... там какие-то КРОШКИ... буду разбираться и мучить вас еще в той теме... надо вот только творогом теперь затарится.
я же сама обычно делаю творог, но на столько пирогов я не успеваю... ужас. а покупать как-то не хочется.

Девочки, Вы меня заразили.. прикупила сметаны.. буду завтра делать!
это кто еще кого заразил!?

Инуся
ободрала кусты ежевики возле дет. сада... они - ягоды- должны быть такие кислые? никогда не пробовала...

Оlka44, а со сторожем садика поделилась?...

Luysia
Оlka44, а со сторожем садика поделилась?...

Пирогом?

Olka44
Оlka44, а со сторожем садика поделилась?...
та чем там делиться? чем делиться?
оказывается я недоспелых набрала....Luysia мне уже растолковала, это всё сторож, уже до меня постарался...

Olka44
Пирогом?
ага.. мне самой мало...
как бы ещё начинку загустить? только крахмалом??? а если тем загустителем сливок? пойдёт?

oriana
как бы ещё начинку загустить? только крахмалом??? а если тем загустителем сливок?
Я на двойную порцию кинула 1 стол. ложку крохмала, правда у меня еще на 400 гр. сметаны было 100 гр. творога и 1 ст. л. крохмала, остальное по рецепту, все загустело, жидким не было и не текло.

SupercoW
и у меня жидким не было.
но у меня начинка 50 на 50 сметана с творогом, а крахмала как в рецепте.

тут проблема в том, что мы не можем дождаться остывания. если б подождать, то и просто сметана с 1 ч. л. крахмала нормальненько загустеют.

Omela
Получилось вкусно, но ягоды всё-таки излишне кислые.
Девочки, я ежевику живьем в глаза ни разу не видела!!! Тока в пакетиках замороженную! И она сладкая. А делать можно с любыми ягодами. Мне больше всего нарвится с черной смородиной.

как бы ещё начинку загустить? только крахмалом??? а если тем загустителем сливок? пойдёт?
Вот чесслово ничем больше не загущала... Мож сметана у нас такая в магазине синтетическая, с крахмалом??? А может по времени все-таки стоит больше выпекать!

Olka44
и у меня жидким не было.
но у меня начинка 50 на 50 сметана с творогом, а крахмала как в рецепте.

Полинка, у тебя же всё своё, всё густенькое, мож в этом объяснение

Девочки, я ежевику живьем в глаза ни разу не видела!!! Тока в пакетиках замороженную! И она сладкая.
ААААААААААААААААА!!! Ну кАнеШнА!!!

Luysia
как бы ещё начинку загустить? только крахмалом??? а если тем загустителем сливок? пойдёт?

Если учесть что загуститель - модифицированный крахмал (почитайте состав на пакетике ), то пойдёт.

А если бы угостили сторожа, он бы вам потом спелой ежевики сам нарвал и подарил.

Omela
Меня можно поздравить.. Тока что познакомилась с живой ежевикой!! Она оказывается у соседского забора растет.. и на кустах.. Пока носила ягоду на экспертизу бабушке, соседи вышли ее собирать!! Так что познакомиться поближе не удалось.

SupercoW
Полинка, у тебя же всё своё, всё густенькое, мож в этом объяснение
нее, у меня только творог свой. сметану я еще не научилась делать. но я последнее время начала проверять, что пишут на упаковке. состав проверяю. раньше как-то не парилась, а сейчас вот...
беру только ту, где написано «сливки с коровьего молока, закваски чистых культур молочнокислых микроорганизмов».
знаю яготинская сметана неплохая, я беру сейчас какую-то «молочную компанию» - мне удобно, что они в литровых ведерках.
пару раз не глянула и хватанула тульчинку - вот там понамешали в сметану... ужас...

думаю идея с крахмалом проще всего - увеличивай до 1 столовой ложки, как марина делала.

Инуся
Меня можно поздравить.. Тока что познакомилась с живой ежевикой!! Она оказывается у соседского забора растет.. и на кустах.. Пока носила ягоду на экспертизу бабушке, соседи вышли ее собирать!! Так что познакомиться поближе не удалось.

О, девчонки, так мы и ботанику к началу учебного года выучим.
 А у меня первый муж застал ещё время, когда практиковались поездки с предприятий (добровольно-принудительные) на уборку овощей. Внимание: так он до поездки в колхоз, думал, что редиска пучками растёт, (как её обычно на рынке продают).
 Вот это сюжет... Так что про ежевику это не страшно...

Гертрудочка
Пекла дня три назад и прям с настоящей ежевикой
Начинка, пока горячая, жидкая... А ко мне как раз приперлась заглянула в гости родня... Я к чаю на стол печенье магазинное ставлю, а на кухне в котелке стоит-остывает пирог, издавая при этом предательский аромат... По вскинутым бровям гостя, я поняла, что пирог он засек и печенье не проканает... пришлось вытряхивать пирог на тарелку, часть начинки растерялась, короче, вышло не слишком эстетично но вкусно...
Вердикт такой, кто-то предлагал простелить кастрюлю бумагой, так вот найду этого кого-то и поблагодарю, иного способа достать аккуратно горячий (да и холодный, я думаю, тоже) пирог, я не вижу.
А еще скажу, что когда была духовка я пекла подобный пирог на большом противне с вишней, получалось очень много начинки и вишни я накладывала «с горкой». Было тоже безумно вкусно. Так что и в этот рецепт моя любимая вишня пойдет на УРА

ИРР
ВКонтакте видела!!!

контактировал с тобой? О, дасишь фантасишь

Девочки, глядите как еще можно бюджетненько вынуть


Пирог "Сметанник с ежевикой" Пирог "Сметанник с ежевикой"

SupercoW
теперь по существу.
переворачивать выпечку на пароварку от мульти - это вообще-то классный вариант. но я бы все равно не рискнула - уж очень нежный верх у сметанничка.

я готовлю на пергаментной бумаге потому, что у меня чаши мультиварочные уже хорошо так потрепаны мной временем. вот я и стараюсь их поберечь хоть немножко и подстраховаться от прилипания теста к чаше. но вот как оказалось еще и вытягивать так очень удобно.

я никогда не дожидаюсь, чтоб остыло. минут 20-30 подожду, а потом запахи берут свое и терпению капец.

Гаша
Можно и по существу... самое простое и удобное - это вырезать из пергаментной бумаги две широкие длинные ленты, уложить их на дно крест-накрест хвостами наружу... потом выливается на них тесто, и по приготовлении пирог вытягивается именно за эти хвостики... или второй вариант: рукав для запекания разрезается по шву, выстлать им дно и стенки мульти, вывалить тесто, обрезать лишнее, по приготовлении вытянуть пирог за выступающие края плёнки, плюхнуть на тарелку и обрезать лишнее по по её контуру

danuca
еще раз пекла, уже в четвертый раз. Очень вкусный пирог!
Не оставляла меня мысль сделать его более диетическим, читала какой-то рецепт у Александры и нашла рецепт такой начинки - 3 белка яиц, творог обезжиренный мягкий, добавила сахару ванильного, все взбила бленлдером плюс чайную ложку крахмала. Получилось вкусно! И менее калорийно. Вот он какой

Пирог "Сметанник с ежевикой"

danuca
Ур-р-ра-а-а! первый раз получилось фотографию вставить :-)

Omela
danuca , отличный пирожок!!!

danuca
делала еще раз, опять вместо сметаны положила творог обезжиренный, мне так вкусней :-) в творожную начинку крахмал можно не класть. В этот раз мультиварка была чем-то занята, я испекла в силиконовой форме в духовке. Очень вкусно. Вкусней, чем в мульте, по крайней мере в моей (у меня Супра), тесто более нежное получилось, более кексовое, чем песочное. В мульте у меня получается посуше тесто.
Пекла 40 минут на 175 грдусах.

caxara
Девочки, у меня почему то под начинкой было немножко влажное тесто, хотя корочка уже была довольно коричневая, это у всех так или я не допекла? А так вкусный пирог, делала с замороженной черникой.

Omela
Девочки, у меня почему то под начинкой было немножко влажное тесто, хотя корочка уже была довольно коричневая, это у всех так или я не допекла?
caxara , Карина, немножко влажное тесто - это нормально!!! Недопекла - это когда тесто влажное, липкое, плотное.

Инуся
У меня не было лишней влаги, пропекается хорошо, и уже много раз, всё делаю по рецепту. Даже незнаю, что могло пойти не так. Может начинка была сильно обледенелая и много воды с неё дало эту влагу? А Вы ягоды в крахмал не обваливали? Обычно он излишки воды подбирает,- я всегда так делаю, если пеку с морожеными ягодами.

Инуся
caxara , Карина, немножко влажное тесто - это нормально!!! Недопекла - это когда тесто влажное, липкое, плотное.
А, ну если имеется ввиду именно влажность, тогда да, это норма,- а я думала, что всё-таки - «сырость» в тесте... (как у меня самый первый старт был, так вообще жидкое...) Аж испугалась, думала кто-то ещё по моим первым стопам пошёл... ттт. А пирог - замечательный!
Вот спасибо- напомнили, надо ещё повторить, пока ягоды в морозилке ещё есть.

Omela
инусь, Карина пишет, что тесто ПОД начинкой чуть влажное было.

Инуся
инусь, Карина пишет, что тесто ПОД начинкой чуть влажное было.
Та у меня сёдня чё-то с сообразительностью... тормоз...

caxara
Да, скорее всего ягоды замороженные дали лишнюю влагу. Попробую как нибудь положить в начинку сметану с творогом пополам, может посуше будет.

Omela
Да, скорее всего ягоды замороженные дали лишнюю влагу.
У меня тоже ягоды замороженные. Скорее всего тут дело в твороге. От него многое зависит.

fronya40
Омелка! я поставила этот пирог. только с абрикосами. и так как сметаны в доме нету, идти в магазин не хочется, а пирога хочется очень- я сделала заливку-йогурт+творог, ну остальное по вашему. Посмотрю и отчитаюсь.

Omela
ждемсссс.

fronya40
отчета нету.... что то я перемудрила... стала делать тесто- творог был домашний, я его не перебила блендером как обычно, тесто получилось с кусочками творога. потом перемешала блендером, оказалось, забыла положить сахар, положила-перемешала в комбайне. когда же выложила в чашу, я уже увидела, что тесто мне не нравится, в общем вылила я начинку.. и поставила печь. испеклось- начинка супер. как пудинг. но тесто..... испортило все впечатление. Виновата сама, но как же обидно, и свернуть даже не на кого!

Omela
Тань, не расстраивайся!!! Обязательно попробуй еще раз. Рецепт проверен неоднократно, поэтому все должно получится!!!

z_alice
Омедочка, я тоже «заразилась»-вчера испекла с черникой. МВ у меня большая на 5 л., как-то тесто трудно у меня в бортики раскатывалось. Наверное по Полинкиной версии увеличу порцию. В остальном-вкусняшка! Утром к чаю, теперича почаёвничали-на тарелке сиротливо один кусочек лежит. Дочь просит повторения, а это, согласитесь-показатель успешности рецепта, особенно когда дети не сладкоежки, и вообще, привереды. Вот опять черникой затарилась, пока есть на рынке, потом и с другими ягодами испеку. Спасибо!

Omela
z_alice , кушайте на доброе здоровье!! Рада, что Вам понравилось!! Доцу цемаем!!!

simfira
Пекла сежевикой-просто объедение. Завтра буду сперсиками печь. А можно ли это тесто сделать свечера? или разпыхлители не любят этого?

Omela
simfira , рада, что Вам понравилось!!!

А можно ли это тесто сделать свечера? или разпыхлители не любят этого?
Совершенно верно, разрыхлител (сода) этого не любят. Тесто надо готовить непосредственно перед выпечкой.

Варенька
Ох, девочки, смешной же тортик получается, ребенок засыпая, спрашивал, мама, почему смеешься
А я вот на ночь глядя решила найти рецептик, чтоб не взбивать миксером ничего, поскольку у меня его нет.
И вопросики к вам, дорогие умелицы-кондитеры - 65г сахара это сколько? Как вы отмеряете если весов нет? И снова вопрос по ванильному сахару, понимаю, что он особо там и не важен, но у меня его полбаночки - покупала по акции 5 пакетиков и все пересыпала, вот думаю 1. ч. л. это 5 грамм?

Omela
Варенька, 1ст. л. сахара - 25г, 1ч. л. сахара - 8г.

Варенька
Omela благодарю. Сделала тесто точно следую рецепту и получилось у меня его мало
ел еле размазала по кастрюльке. И начинки уже сделала меньше, всего 100г сметаны и начинка у меня из свежих яблок и чернослива. Включила выпечку. Жду.

Пирог "Сметанник с ежевикой" (Panasonic SR-TMH10)

Варенька
первый блин комом. Хотя подружке и доченьке понравился. Я ж правда не знаю каким он должен был получиться, но судя по вашим фото не таким низким точно. Начинка мокрая, но схватилась очень хорошо, я думаю за счет крахмала. Тесто снизу очень хорошо пропеченное, а выше слабее гораздо. Держала 60 минут на выпечке и 30 минут на подогреве. Заглянула в мультю свою за 5 минут до окончания выпечки, потому как пошел аромат уже, края были румяными.

Пирог "Сметанник с ежевикой" (Panasonic SR-TMH10)

Omela
Варенька, по фото - пропекся. А у Вас какого объема мультиварка? Я с яблоком никогда не далала, оно само по себе дает много сока, поэтому начинка и могла получиться излишне влажная.

Варенька
Омела, спасибо, у меня Декс 60-й. на 4 л вроде кастрюля. Я всего 1 яблоко мелко порезала. В следующий раз, наверное попробую начинку тоже с творожком сделать.

Omela
на 4 л вроде кастрюля.
В названии стоит модель: Panasonic SR-TMH10 - это маленькая кастрюлька на 2,5л. Вам надо было порцию теста увеличивать.

В следующий раз, наверное попробую начинку тоже с творожком сделать.
Так у Вас вообще что ли творога не было в начинке??? Конечно она жидкая будет.

Варенька
Спасибо, что возитесь со мной, я ж еще новичок. Модель я видела, но что она на 2,5 л не знала. В начинке изначально в рецепте я не вижу творога. Обе подружки, приходившие на пирог на следующий день снова благодарили.

Omela
Простите меня, пожалуйста, совсем заработалась.. конечно нет творога в начинке.

Кастрюльку мультиварки (у меня маленькая) самазала сливочным маслом.

Вот я писала, что у меня маленькая мультиварка.

Варенька
Да, а я и свою кастрюльку считаю маленькой.
Вспомнила, этот мой пирог напомнил мне Цветаевский
Все равно огромное спасибо за рецепт. Сделаю его для мамы - пусть оценит))

Omela

Зада
Омела, Вы становитесь моим кумиром, простых и очень вкусных рецептов!!! Спасибо, моя семья оценила!!! Буду и впредь готовить по Вашим рецептам.

Omela
ЗАДА, спасибо за добрые слова! Готовьте на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте