Пирог "Канадский"

himichka
Пятница, 21 августа 2009 года, 15:41 | Пирог "Канадский"

Пирог "Канадский"

Категория: Выпечка

Пирог Канадский

Ингредиенты

Тесто.
Мука пшеничная 3,5-4 ст.
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное 250 г
Яйцо
+1 желток
2 шт.
Сметана 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Начинка
Любые фрукты из ниже перечисленных,
нарезанные дольками толщиной 0,2-0,3 см

Способ приготовления

  • Для приготовления теста понадобятся две миски.
  • Муку делим на двечасти. В одну добавляем 0,5ч.л. соды, хорошенько смешиваем муку с содой. В другую добавляем 0,5ч.л. лимонной кислоты и так же хорошо смешиваем. Затем соединяем обе порции муки в одной из мисок.
  • Это сухая составляющая теста.
  • В освободившейся миске смешиваем яйца, желток, сахар, сметану, растопленное и охлажденное масло, ванильный сахар. Взбиваем без фанатизма и вводим в муку, смешиваем все компоненты.
  • Готовое тесто делим на две части. Одну выкладываем руками на дно противня (я делаю небольшой бортик). На тесто выкладываю нарезанные фрукты, посыпаю слегка сахаром. Чтобы укрыть пирог оставшимся тестом, я беру небольшие кусочки теста, разминаю в руке в лепешечки и укладываю на фрукты.
  • Готовый пирог нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Выпекать пирог при температуре 200 градусов.

Примечание

Есть в моей копилке рецептов пирог, рецепт которого привезен из Львова моей подругой и с тех пор печется круглый год.. Этим летом он был и с абрикосами, и сливами, и яблоками, и с миксом из того, что было.
Хорош он с яблоками и смородиной или черникой.
Рецепт похож на Булин яблочник, но...
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Люлёк
Пятница, 21 августа 2009 года, 19:39 | Канадский пирог

Цитата: himichka от Пятница, 21 августа 2009 года, 16:10
Его, родимого...
Сейчас буду печь, фото не обещаю-
"А у нас с собою было"
Это фото твоего пирога с нашей встречи в Затоке.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ох и вкусный пирожочек был!!!
himichka
Среда, 27 июля 2011 года, 00:42 | Пирог "Канадский"

Гашенька, теперь ты просто обязана его испечь!
Я пять кусков слопала вместо ужина Начинка-яблоки, был подарен мешок и слива типа алычи, крупная. Рекомендую!
Гаша
Среда, 27 июля 2011 года, 00:59 | Пирог "Канадский"

Договорились! Как только яблоки созреют!
aniko
Среда, 27 июля 2011 года, 12:12 | Пирог "Канадский"

Только что испекла и сразу же взяла пробу.
Я Делала начинку из абрикос ,персика и слив. получилась кисло-сладкая начинка ,а тесто....супер!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
versia12
Среда, 27 июля 2011 года, 12:15 | Пирог "Канадский"

Не подскажете размер противня или толщину теста нижнего слоя? Спасибо.
himichka
Среда, 27 июля 2011 года, 12:49 | Пирог "Канадский"

У меня круглый d=32см, вся порция теста умещается прекрасно, нижний слой толщиной 0,8-1см примерно.
versia12
Среда, 27 июля 2011 года, 14:36 | Пирог "Канадский"

Интересно, а если верхний слой потереть на крупной терке... как-то повлияет на вкус? Вы не пробовали?
aniko
Среда, 27 июля 2011 года, 14:56 | Пирог "Канадский"

У меня форма 20на 30. Тесто просто разделила на две ровные части. Мне кажется(извините, что влажу) ,как выкладывать тесто - дело чисто эстетическое ,как вам нравится.
himichka
Среда, 27 июля 2011 года, 15:19 | Пирог "Канадский"

Не натрется, мягкое очень
Мэрлин
Вторник, 02 августа 2011 года, 15:57 | Пирог "Канадский"

Здрасте всем возьму рецептик на заметку. himichka, спасибо Вам. а натереть тесто можно, если хорошо его заморозить. я пекла подобный пирог *Верочка* зовется )) тоже интересно получается ))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах