◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 16 Вперед ►

Мороженица Orion OR-ICRM01B

Grypana
Вторник, 12 февраля 2013 года, 10:43 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Цитата: fronya40 от Вторник, 12 февраля 2013 года, 10:40
а ты не пробовала 20 % сливки класть?

в первый раз пробовала 15% в шоколадное мороженное, а второй раз 33%

Я думаю если сливки 20% жирности, то молоко должно быть обязательно жирным - 3,2%
Санди
Вторник, 12 февраля 2013 года, 17:26 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Наташа поздравляю с мороженицей, пусть радует вкусным мороженым
Насмотрелась я у тебя на мороженое.... хоть свою доставай... чот я её совсем забросила, а ведь вкусное получалось
Grypana
Вторник, 12 февраля 2013 года, 17:35 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Спасибо! Я вот опять пломбир затеяла. А с утра хотелось фруктового, но приказано - пломбир! Уже все намешала.
Санди
Вторник, 12 февраля 2013 года, 17:36 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Наташа, а ты не посоветуешь какое нибудь не очень калорийное, ну не на сливках а на молоке например
Grypana
Вторник, 12 февраля 2013 года, 17:45 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Оксана, я еще не делала, но тут для себя уже в компе сборник насохраняла рецептов

Вот хочу попробовать
Клубничное мороженное :
500 гр. свежей клубники пробить в пюре , добавить 200 гр сах. пудры , 2 ст. л. лим. сока, 250 мл. молока и поставить в холодильник.
Через 20 мин переложить в мороженницу на 30-40 мин. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=646.0

И вот интересный рецепт на мой взгляд
Ягодное
300гр замороженного ассорти из ягод(клубника,смородина,вишня)
3/4 250мл-вого стаканчика сахара
100гр йогурта натурального
100гр 25% сметаны
50 мл молока
сок одного небольшого апельсина
Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар.Выжать сок из апельсина.Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером.Отправить в мороженицу на 25-30 минут.Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.
Очень вкусно и ягодно-насыщенно.Даже думаю,что можно в следующий раз ягод меньше положить.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=646.0
Grypana
Вторник, 12 февраля 2013 года, 18:02 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Вот еще совет, отсюда же , с Хлебопечки:

По последним экспериментам выяснилось:
что бы мороженое быстро не таяло и было как фабричное надо:

не пожалеть времени (поверьте оно того стоит) и молоко 100-150гр вскипятить и добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала (разведенную в небольшом кол-ве воды или молока). Получится как киселик густой. Это остудить и затем взбить миксером (комочков никаких не будет не переживайте). Затем это молоко с крахмалом уже добавлять во взбитые или взбиваемые сливки.
Хотя пока меня не напрягает таяние мороженого, но к сведению этот совет приняла. Потом попробую.
fronya40
Среда, 13 февраля 2013 года, 19:04 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

а мне что то с крахмалом не пошло....я правда делала так с сливочным- варила на паровой бане яйца, сахар,сливки и чуток крахмала- ну мне по вкусу как кашка.... я купила агар агар ,но еще не пробовала
очень вкусно пачка клубники замороженной 300 гр, 500-600 г жидких сливок, сахар по вкусу, блендером разбиваю и в мороженицу. Бомба!!!!!!
Grypana
Среда, 13 февраля 2013 года, 19:43 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Так и я думаю про крахмал - можно летом попробовать. Хотя как раз крахмал, растит. жиры и не очень хочется запихивать в уже свое мороженое.

А летом так хочется кисленького, фруктовенького. У меня уже свои из морозилки ягоды заканчиваются. Придется покупать пока.

Вот опять вчера делала пломбир. Смесь сначала свела все в кучу, а потом перед тем, как в мороженицу отправлять - поставила в холодильник, но на полку, где +5 градусов. Постояло там где-то около часа и я стала готовить в мороженице. Медленее замораживалось. Все же предварительно лучше замораживать смесь хотя бы в нулевой камере или в морозилке полчасика. На вкус не влияет, однозначно. Пломбир - бомба!
fronya40
Четверг, 14 февраля 2013 года, 14:54 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

тот же пломбир от Анастасии?

или с сгущенкой?
я на выходных обязательно сделаю. Ты так классно вес описываешь, что я наверное куплю сестре в подарок.

Grypana
Четверг, 14 февраля 2013 года, 15:35 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Цитата: fronya40 от Четверг, 14 февраля 2013 года, 14:54
тот же пломбир от Анастасии?

или с сгущенкой?
я на выходных обязательно сделаю. Ты так классно вес описываешь, что я наверное куплю сестре в подарок.

Да, Танюша. Тот же пломбир, от Анастасии.

Мне сравнивать не с чем. Это первая мороженица у меня. Я довольна. Хотя отзывы в тырнете читала - плохая, мороженица, мороженое не получилось. А если действовать по инструкции, температуру в морозилке выдерживать, - мороженица нормальная
fronya40
Четверг, 14 февраля 2013 года, 15:41 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

понимаешь, я тоже не клала в морозилку и значит поэтому и не получалось...а насчет того, что пишут плохая, во -первых их два вида у ориона, может то другая, а может просто не научились как я. Я вот тоже сделал от Анастасии и сказала- а мне не нравится... теперь на выходных сделаю и пусть только попробует не получится! Дитеныш мой старался маме угодить, купила мне мороженицу, а мама что то не как...только я не очень белое мороженное люблю, наверное туда шоколадку растоплю.
Наташ, спасибо, я просто или просмотрела,но я не видела, что пишут, что надо смесь замораживать.

Моя доця едет с буковели с гипсом,буду ее ублажать.Отдохнула на славу. Сказала ей- лучше б вы пили, чем так кататься.
Grypana
Четверг, 14 февраля 2013 года, 16:10 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Я в книжечке прочитала, в инструкции к мороженице, что нужно в морозилку предварительно. И azaza-Танюшка тоже мне говорила. Вот на первом опыте я и посмотрела, а на втором убедилась.

Тань, а я бы не шоколадку растопила бы, а добавила 2 стол. ложки какао в смесь. А когда смесь будет готова, перед тем как ее раскладывать в формы, судочки, я бы добавила тертого шоколада.

Ребенку тоже сейчас мороженка не повредит - пусть выздоравливает.

fronya40
Четверг, 14 февраля 2013 года, 16:22 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

ой да, этот отдых чересчур такой уже...
fronya40
Суббота, 16 февраля 2013 года, 12:15 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Ну Наташ,с почином меня! я поставила морозиться смеси-сгущенка с какао,сливки ,желтки, а потом поставлю в мороженицу!
Grypana
Суббота, 16 февраля 2013 года, 12:47 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Ну, Танюш, давай. Все получится, обязательно. Не должно не получится!
Я сейчас, наверное, тоже чего нибудь забабахаю
fronya40
Суббота, 16 февраля 2013 года, 16:11 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Грипина!!!!!!!Поздравляй меня!!!!! я сначала съела,потом написала.. ну и вкуснющее,ну слов нет,ну чего ты раньше не купила мороженицу? и чего мне Азазка не советовала? я поняла,чего раньше не получалось! теперь осталось купить сливки 33% и сделать пломбир от Анастасии.
мое куда вкуснее получилось чем в кафе я ела на прошлой неделе домашнее.
Grypana
Суббота, 16 февраля 2013 года, 17:26 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Танюха, я - ГрипАна )))) Если шо ))) Да и я думаю - чего я раньше не купила мороженицу. Это потому, наверное, что летом не было меня дома )))

Сейчас делала 2 мороженого! И оба получились на ура! Я завтра фотки выставлю (фотик унесли в гости)

Значит еще вывод. Первое готовила мороженое из книжечки к мороженице Орион , только с использованием желтков, ванильное - получилось смеси поллитра.
Я ее когда все свела в кучу, поставила в морозилку на 40 минут. Потом в мороженицу. Мороженое застыло в мороженице уже через 35 минут! Такое густющее.
Вывод - меньше норма - быстрее в мороженице замораживается.

Смотрю, а мороженица моя еще и не размерзлась вообще. Поставила ее еще в морозилку. А сама в это время достала мороженных ягод остатки (смородину, вишню и персик). Как смогла их блендарнула, получилось поллитра ягодного пюре. Потом добавила сахарной пудры полстакана.
2 белка, которые остались от предыдущего мороженого (я ж там только желтки по рецепту брала) тоже взбила и в смесь. И еще у меня одиноко скучали сухие сливки, 1 столовая ложка. Я их добавила туда же. А потом опять достала мороженицу и все сразу влила в нее (ягоды же были из морозилки). Через 35 минут смесь там опять так классно застыла, загустела. А вкус!!!!!!!!
Вобщем, можно в моей мороженице делать 2 мороженого. С интервалами в приготовлении. Кстати, наверное, может и 3!))) Потому как колба не разморозилась ни капли.
Татьяна С.
Суббота, 16 февраля 2013 года, 22:23 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Цитата: Grypana от Вторник, 12 февраля 2013 года, 18:02
Вот еще совет, отсюда же , с Хлебопечки:

По последним экспериментам выяснилось:
что бы мороженое быстро не таяло и было как фабричное надо:

не пожалеть времени (поверьте оно того стоит) и молоко 100-150гр вскипятить и добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала (разведенную в небольшом кол-ве воды или молока). Получится как киселик густой. Это остудить и затем взбить миксером (комочков никаких не будет не переживайте). Затем это молоко с крахмалом уже добавлять во взбитые или взбиваемые сливки.
Хотя пока меня не напрягает таяние мороженого, но к сведению этот совет приняла. Потом попробую.

Подтверждаю. Проверила уже много раз. Только крахмала кладу меньше, 1 ч.л. обычную с небольшой горкой. Яйца теперь вообще не добавляю, раньше делала с перепелиными.
Последний раз делала пломбир из 33% сливок, а киселек сварила из 10%. Это уже получился перебор, ну очень жирный пломбир, прямо как масло. Конечно, слопали, но мне больше нравился на 22% Дмитровского з-да
Grypana
Суббота, 16 февраля 2013 года, 22:40 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Сливки. Я читала где-то, что если сливки 33% разбавляем молоком и получается, что уже молочная смесь у нас 20%. А можно сразу брать сливки менее жирности, но уже не разбавлять молоком. Ну пока мои эксперименты меня не расстраивают.

Яйца. Уже думала, что ближе к лету, можно будет готовить мороженое на перепелиных. А сейчас беру специально для мороженого в магазине яйца "Высший сорт" (даже не первый) с датой приблизительно околоСегодняшней

Крахмал, желатин Опять же использование можно, как по моему мнению, ближе к лету. Попробую.

Пока я только постигаю тайны мороженоделания в мороженице.
Люба1955
Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 00:15 | Мороженица ORION OR-ICRM01B

Grypana, а как Вы определяете процентность сливок, я имею ввиду если разбавить, у нас фермерские палатки стоят и там домашние сливки, вот думала, может их разбавить?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 16 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы