*Grypana
Вот принимайте в свое зимнее созвездие морожениц - ORION OR-ICRM01B
Внешний вид, упаковка и комплектация -


Информация от производителя -
Электрическая мороженица
Быстрое приготовление домашнего мороженого
Объем емкости для замораживания: 1,4 л
Удобное включение/выключение
Функция сохранения температуры от -13ºС до -10ºС более 45 минут
Легкая в использовании и очистке
Прорезиненные ножки
Размер изделия: 210х215мм
Размер коробки:215х215х247мм
Вес нетто/брутто:2/2,3кг
Цвет: голубой

ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ И МОЩНОСТЬ

Источник питания: 220В-240В, 50Гц/60Гц
Мощность: 8Вт

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Мороженица
Инструкция по эксплуатации
Гарантийный талон

*Grypana
Приобрела такую мороженицу. Первые впечатления довольно таки положительные. Агрегат не кажется хлипким, без всяких заусениц и т. п. Запах пластика не присутствовал.

Помыла, обсушила. Водрузила чашу в морозильную камеру на -18 градусов, выдержала сутки.

Первым испытание было на мороженом по рецепту из форума с небольшими лирическими отступлениями В идеале хотелось получить по вкусу насыщенное жирненькое мороженое Grycan, которое мы обожаем. Поэтому начались поиски и эксперименты.

Какао с шоколадной крошкой
🔗
1 банка сгущенного молока
4 яйца
400 мл сливок (были в наличии 15%)
ваниль 1 ч. л.
какао 1 ч. л Взбить желтки, добавить сгушёнку, какао и ваниль.
В другой емкости взбить сливки. Отдельно взбить белки.
Потом сводим все воедино, перемешиваем и выливаем в мороженицу. Тертый шоколад добавила уже в готовое, но не расфасованное мороженое.

Первая ошибка! Ингридиенты брала из холодильника. Все перемешав, я не посчитала нужным поставить полученную смесь в холодильник на некоторое время! А ведь azaza напутствовав меня об этом предупреждала и в инструкции написано - выдержать смесь, предварительно заморозив. Ну, что сделано, то сделано. В итоге 50 минут работы мороженицы - мороженое получилось таким - 🔗

Распределила по формочкам, и через полчаса мороженное в морозилке подморозилось как надо.

А вот полученный колличественный результат - 🔗 🔗
*Grypana
Мороженое получилось, вкусным.

А теперь Америку и не открою, покажу способ отделения желтков от белков, которым я пользуюсь но бывают и проколы!!! Наверное зависит от яиц! -

*Мисс Малина
Grypana, очень хороший способ!!!! Буду им пользоваться!
*irysska
Наташа
мой поздравления с покупкой и с первым мороженным
пусть работает и не ломается а мороженное всегда получается

Кстати, у меня такие же формочки для мороженного из Икеи, я летом в них фруктовый лед замораживаю
*Grypana
Всем, спасибо.

Сегодня на повестке дня еще пробы. Отчет за мной. Я довольна своим приобритением.
*Grypana
Цитата: irysska

Кстати, у меня такие же формочки для мороженного из Икеи, я летом в них фруктовый лед замораживаю

А формочки, дествительно, из Икеи. Еще летом затарилась. в Метро еще купила ложку для шариков. Теперь буду пломбирить шарики
*fronya40
Наташенька, поздравляю и радуюсь от души, буду следить за твоей темой. у меня мороженица элби-делаю в ней одно единственое-сливки с клубникой, все остальное мне все не так. наверное, как ты говрришь надо замораживать чуток продукты. рядом с моими домом открыли кафе с домашним мороженым-вкусно, но мое мне лучше. так что давай вместе идти вперед:-) очень рада за тебя!
*Grypana
Спасибо, Танюша! Вместе веселее!

Да, правило в изготовлении мороженого -
1. выдержать мороженицу в морозилке с температурой -18 градусов
2. приготовив смесь, выдержать затем и ее в холодильнике, а уж потом отправлять в мороженицу

Вот теперь и попробую следовать этим правилам.
*Grypana
Пломбир от Анастасии

Готовила с полной закладкой продуктов по рецепту (на 400 мл сливок, на 4 яйца).

🔗

Получился литр смеси

🔗

Смесь готовая пошла в холодильник на 1 час.

Кстати очень легко выливать смесь в мороженицу из кувшинчика.

Работа мороженицы 35 минут и смесь уже порядком поднялась и увеличилась, доходила до крышки

🔗

Мороженое густое, к стенкам особо не намерзло, легко деревяной лопаточкой снялось

🔗 🔗

*fronya40
отлично. я тоже его делала, но у меня не получилось, а яйца ты какие брала? я то колбу все время замораживаю, она там и стоит, будешь смеяться, но я и новый хол-к из-за этого купила.... у меня хол-к был хороший-пятилетний, я его дочке отдала, а себе новый, а все равно не получается.. а сливки какие? сколько процентов
*Grypana
Цитата: fronya40

а яйца ты какие брала? я то колбу все время замораживаю, она там и стоит,
а сливки какие? сколько процентов
Тань, лиха беды начало!

Колбу замораживаю, потом сделала смесь и отправляю в морозилку на 1 час, потом уже достаю и готовлю мороженое в мороженице.

Яйца брала в АТБ, "Весела ферма", вищого готунку.
Дальше на фото видно:
Сливки в пломбир купила 33% Простоквашино,
Молоко "Буренка" 3,2 % жирности.

Тут, как я поняла, вкус пломбира-мороженого именно зависит от высокой жирности, хорошей размешиваемости смеси и предварительной заморозки. Потом мороженица докружит наши старания.
*fronya40
спасибо, дорогая и ты мне очень помогла. а сливки в каком магазине покупала-тоже в атб?
*Grypana
Ну и славненько. Давай с новыми победами, подтягивайся!
В АТБ бывает сливки Простоквашино. Но я там покупала только 15%, 200 мл за 6,50 грн по-моему.
А 33% нашла вчера в Метро. 1 литр - 62 грн Ну очень хочется своего мороженого, поэтому купила
*fronya40
я знаю, поэтому и подумала, может в атб донецка рни продаются:-) интересно, а домашние сливки подойдут, наверное нет, они сильно жирные... я думаю эти сливки можно купить в варусе. ты брала на полпорции? тут еще на форуме есть шоколадно мороженое из молока 6% , все таки каллорий поменьше. но у меня не получилось, теперь. я думаю надо же было заморозить чуток смесь.
*Grypana
Я делала именно на целую порцию.
У меня мороженица на 1,4 литра, поэтому литр готовой смеси как раз вошел. Вот, что получилось
Мороженица Orion OR-ICRM01B[/URL]
*Grypana
Цитата: fronya40

интересно, а домашние сливки подойдут, наверное нет, они сильно жирные... я думаю эти сливки можно купить в варусе.

Думаю и домашние сливки подошли бы. Если доверие к молочницам есть. Нужно экспериментировать.
*fronya40
Grypana, извини за мою назойливость, все таки напиши сколько ты продуктов положила, у Анастасии там написано два вида- на 2 яйца и 4 яйца.
Я как увидела- как отделяют желтки от белков, вауууууу, я такого не видела!! вот уж фокусники! что только не придумают!
*Grypana
Цитата: fronya40

все таки напиши сколько ты продуктов положила, у Анастасии там написано два вида- на 2 яйца и 4 яйца.
Таня, я писала в предыдущем посте про пломбир (специально выделила) - полная закладка, 400 мл сливок, 4 яйца И на фото у меня видно, что среди продуктов для мороженного на первом плане - 4 яйца И дальше перед фото с готовым пломбиром выделила именно на целую порцию
*fronya40
ну слушай, тупонула, почитала- все верно, ты написала рецепт, а я уже собрала настойчиво писать в личку- ДАЙ РЕЦЕПТ переработалась? спаисбки, сделаю теперь и я такое же!

а какое тебе больше понравилось- то , что с сгущенкой или от Анастасии?
*Grypana
Цитата: fronya40

а ты не пробовала 20 % сливки класть?

в первый раз пробовала 15% в шоколадное мороженное, а второй раз 33%

Я думаю если сливки 20% жирности, то молоко должно быть обязательно жирным - 3,2%
*Санди
Наташа поздравляю с мороженицей, пусть радует вкусным мороженым
Насмотрелась я у тебя на мороженое.... хоть свою доставай... чот я её совсем забросила, а ведь вкусное получалось
*Grypana
Спасибо! Я вот опять пломбир затеяла. А с утра хотелось фруктового, но приказано - пломбир! Уже все намешала.
*Санди
Наташа, а ты не посоветуешь какое нибудь не очень калорийное, ну не на сливках а на молоке например
*Grypana
Оксана, я еще не делала, но тут для себя уже в компе сборник насохраняла рецептов

Вот хочу попробовать
Клубничное мороженное :
500 гр. свежей клубники пробить в пюре , добавить 200 гр сах. пудры , 2 ст. л. лим. сока, 250 мл. молока и поставить в холодильник.
Через 20 мин переложить в мороженницу на 30-40 мин. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=646.0

И вот интересный рецепт на мой взгляд
Ягодное
300гр замороженного ассорти из ягод(клубника, смородина, вишня)
3/4 250мл-вого стаканчика сахара
100гр йогурта натурального
100гр 25% сметаны
50 мл молока
сок одного небольшого апельсина
Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар. Выжать сок из апельсина. Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером. Отправить в мороженицу на 25-30 минут. Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.
Очень вкусно и ягодно-насыщенно. Даже думаю, что можно в следующий раз ягод меньше положить.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=646.0
*Grypana
Вот еще совет, отсюда же , с Хлебопечки:

По последним экспериментам выяснилось:
что бы мороженое быстро не таяло и было как фабричное надо:

не пожалеть времени (поверьте оно того стоит) и молоко 100-150гр вскипятить и добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала (разведенную в небольшом кол-ве воды или молока). Получится как киселик густой. Это остудить и затем взбить миксером (комочков никаких не будет не переживайте). Затем это молоко с крахмалом уже добавлять во взбитые или взбиваемые сливки.
Хотя пока меня не напрягает таяние мороженого, но к сведению этот совет приняла. Потом попробую.
*fronya40
а мне что то с крахмалом не пошло.... я правда делала так с сливочным- варила на паровой бане яйца, сахар, сливки и чуток крахмала- ну мне по вкусу как кашка.... я купила агар агар , но еще не пробовала
очень вкусно пачка клубники замороженной 300 гр, 500-600 г жидких сливок, сахар по вкусу, блендером разбиваю и в мороженицу. Бомба!!!!!!
*Grypana
Так и я думаю про крахмал - можно летом попробовать. Хотя как раз крахмал, растит. жиры и не очень хочется запихивать в уже свое мороженое.

А летом так хочется кисленького, фруктовенького. У меня уже свои из морозилки ягоды заканчиваются. Придется покупать пока.

Вот опять вчера делала пломбир. Смесь сначала свела все в кучу, а потом перед тем, как в мороженицу отправлять - поставила в холодильник, но на полку, где +5 градусов. Постояло там где-то около часа и я стала готовить в мороженице. Медленее замораживалось. Все же предварительно лучше замораживать смесь хотя бы в нулевой камере или в морозилке полчасика. На вкус не влияет, однозначно. Пломбир - бомба!
*fronya40
тот же пломбир от Анастасии?

или с сгущенкой?
я на выходных обязательно сделаю. Ты так классно вес описываешь, что я наверное куплю сестре в подарок.

*Grypana
Цитата: fronya40

тот же пломбир от Анастасии?

или с сгущенкой?
я на выходных обязательно сделаю. Ты так классно вес описываешь, что я наверное куплю сестре в подарок.

Да, Танюша. Тот же пломбир, от Анастасии.

Мне сравнивать не с чем. Это первая мороженица у меня. Я довольна. Хотя отзывы в тырнете читала - плохая, мороженица, мороженое не получилось. А если действовать по инструкции, температуру в морозилке выдерживать, - мороженица нормальная
*fronya40
понимаешь, я тоже не клала в морозилку и значит поэтому и не получалось... а насчет того, что пишут плохая, во -первых их два вида у ориона, может то другая, а может просто не научились как я. Я вот тоже сделал от Анастасии и сказала- а мне не нравится... теперь на выходных сделаю и пусть только попробует не получится! Дитеныш мой старался маме угодить, купила мне мороженицу, а мама что то не как... только я не очень белое мороженное люблю, наверное туда шоколадку растоплю.
Наташ, спасибо, я просто или просмотрела, но я не видела, что пишут, что надо смесь замораживать.

Моя доця едет с буковели с гипсом, буду ее ублажать. Отдохнула на славу. Сказала ей- лучше б вы пили, чем так кататься.
*Grypana
Я в книжечке прочитала, в инструкции к мороженице, что нужно в морозилку предварительно. И azaza-Танюшка тоже мне говорила. Вот на первом опыте я и посмотрела, а на втором убедилась.

Тань, а я бы не шоколадку растопила бы, а добавила 2 стол. ложки какао в смесь. А когда смесь будет готова, перед тем как ее раскладывать в формы, судочки, я бы добавила тертого шоколада.

Ребенку тоже сейчас мороженка не повредит - пусть выздоравливает.

*fronya40
ой да, этот отдых чересчур такой уже...
*fronya40
Ну Наташ, с почином меня! я поставила морозиться смеси-сгущенка с какао, сливки , желтки, а потом поставлю в мороженицу!
*Grypana
Ну, Танюш, давай. Все получится, обязательно. Не должно не получится!
Я сейчас, наверное, тоже чего нибудь забабахаю
*fronya40
Грипина!!!!!!! Поздравляй меня!!!!! я сначала съела, потом написала.. ну и вкуснющее, ну слов нет, ну чего ты раньше не купила мороженицу? и чего мне Азазка не советовала? я поняла, чего раньше не получалось! теперь осталось купить сливки 33% и сделать пломбир от Анастасии.
мое куда вкуснее получилось чем в кафе я ела на прошлой неделе домашнее.
*Grypana
Танюха, я - ГрипАна )))) Если шо ))) Да и я думаю - чего я раньше не купила мороженицу. Это потому, наверное, что летом не было меня дома )))

Сейчас делала 2 мороженого! И оба получились на ура! Я завтра фотки выставлю (фотик унесли в гости)

Значит еще вывод. Первое готовила мороженое из книжечки к мороженице Орион , только с использованием желтков, ванильное - получилось смеси поллитра.
Я ее когда все свела в кучу, поставила в морозилку на 40 минут. Потом в мороженицу. Мороженое застыло в мороженице уже через 35 минут! Такое густющее.
Вывод - меньше норма - быстрее в мороженице замораживается.

Смотрю, а мороженица моя еще и не размерзлась вообще. Поставила ее еще в морозилку. А сама в это время достала мороженных ягод остатки (смородину, вишню и персик). Как смогла их блендарнула, получилось поллитра ягодного пюре. Потом добавила сахарной пудры полстакана.
2 белка, которые остались от предыдущего мороженого (я ж там только желтки по рецепту брала) тоже взбила и в смесь. И еще у меня одиноко скучали сухие сливки, 1 столовая ложка. Я их добавила туда же. А потом опять достала мороженицу и все сразу влила в нее (ягоды же были из морозилки). Через 35 минут смесь там опять так классно застыла, загустела. А вкус!!!!!!!!
Вобщем, можно в моей мороженице делать 2 мороженого. С интервалами в приготовлении. Кстати, наверное, может и 3!))) Потому как колба не разморозилась ни капли.
*Татьяна С.
Цитата: Grypana

Вот еще совет, отсюда же , с Хлебопечки:

По последним экспериментам выяснилось:
что бы мороженое быстро не таяло и было как фабричное надо:

не пожалеть времени (поверьте оно того стоит) и молоко 100-150гр вскипятить и добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала (разведенную в небольшом кол-ве воды или молока). Получится как киселик густой. Это остудить и затем взбить миксером (комочков никаких не будет не переживайте). Затем это молоко с крахмалом уже добавлять во взбитые или взбиваемые сливки.
Хотя пока меня не напрягает таяние мороженого, но к сведению этот совет приняла. Потом попробую.

Подтверждаю. Проверила уже много раз. Только крахмала кладу меньше, 1 ч. л. обычную с небольшой горкой. Яйца теперь вообще не добавляю, раньше делала с перепелиными.
Последний раз делала пломбир из 33% сливок, а киселек сварила из 10%. Это уже получился перебор, ну очень жирный пломбир, прямо как масло. Конечно, слопали, но мне больше нравился на 22% Дмитровского з-да
*Grypana
Сливки. Я читала где-то, что если сливки 33% разбавляем молоком и получается, что уже молочная смесь у нас 20%. А можно сразу брать сливки менее жирности, но уже не разбавлять молоком. Ну пока мои эксперименты меня не расстраивают.

Яйца. Уже думала, что ближе к лету, можно будет готовить мороженое на перепелиных. А сейчас беру специально для мороженого в магазине яйца "Высший сорт" (даже не первый) с датой приблизительно околоСегодняшней

Крахмал, желатин Опять же использование можно, как по моему мнению, ближе к лету. Попробую.

Пока я только постигаю тайны мороженоделания в мороженице.
*Люба1955
Grypana, а как Вы определяете процентность сливок, я имею ввиду если разбавить, у нас фермерские палатки стоят и там домашние сливки, вот думала, может их разбавить?
*Татьяна С.
Цитата: Grypana


Я ее когда все свела в кучу, поставила в морозилку на 40 минут. Потом в мороженицу. Мороженое застыло в мороженице уже через 35 минут! Такое густющее.
Вывод - меньше норма - быстрее в мороженице замораживается.

А я только что делала вишневое (рецепт с фото уже выложила), так оно у меня через 15 мин. уже было готово, но я решила еще продлить процесс, так на 20-й минуте пришлось принудительно выключить - аж через отверстие полезло.

Причем, смесь специально не охлаждала, просто вишню замороженную не до конца оттаивала, пюрировала с сахарной пудрой блендером, а сливки - из холодильника.
*fronya40
я когда делаю с замороженной клубникой то тоже не охлаждаю, теперь я поняла-клубника и охлаждает же. я когда то попробовала молоко с замороженным фруктами-получилось, но мне понравилось.
*fronya40
Цитата: Люба1955

Grypana, а как Вы определяете процентность сливок, я имею ввиду если разбавить, у нас фермерские палатки стоят и там домашние сливки, вот думала, может их разбавить?
В градуированную пробирку влейте 10 мл
сливок и долейте бензином. Взболтайте, дайте
отстояться. Посчитайте насколько сливок стало
меньше из-за жира, прешедшего в бензин.
Точно так же делают в лабораториях, но не с
бензином, а чистым гексаном.
это только что прочитала-может пригодится.
*Grypana
Вау! Какой способ проверки! (приблизительно так, только с растительным маслом мы проверяли водку на настоящую и разбавленую)))

Я сливки беру в магазине. На пакетах и написана жирность. А у фермеров, увы, к сожалению нет возможности покупать. Нет у нас торгующих молочниц поблизости, которым бы доверяла. Приезжает одна раскрасавица с распущенными нечесанными волосами, черпает из бидона молоко, продает. А я как эти волосы вижу распущенные, дальше себе как надофантазирую....

Лучше в магазине. )))
*Grypana
И так, готовила с небольшими отсебятинами (немного количество продуктов изменила) по книжке рецептов.

Ванильное мороженое

250 мл молока 3,2 %
100 мл сливок 33%
150 г сахарной пудры
ваниль
2 желтка

Фото - продукты, которые брала,

🔗

степень замороженности мороженого через 35 минут

🔗

и кол-во мороженого полученное из закладки продуктов (стакан 500 мл)

🔗

Мороженое получилось очень вкусным. На желтках только.
*Grypana
Как уже писала выше - состояние неразмороженной колбы позволяло еще приготовить мороженое. Вот по-быстрому соорудила рецепт на ходу.

Плодово-ягодное

Поллитра мороженных ягод
Полстакана сахарной пудры
2 белка (остались от предыдущего мороженого )
1 столовая ложка сухих сливок

🔗

Недоблендарила ягоды, но даже очень классно, когда смородина красная попадалась целичком.
Смесь, примерно через 30 минут работы мороженицы

🔗

Получилось приблизительно 600 мл мороженого

🔗

Оно такое классное было по вкусу!

*Grypana
А теперь небольшое ноу-хау по сохранению температуры колбы как можно дольше. Особенно летом пригодится. Когда хочется сделать 2 партии мороженого.

Мороженица Орион имеет конструкцию - чаша или колба (которая и хранится в морозилке) и верх - моторчик с прикреплением лопатки. Никаких больше поддонов, чаш-одежек нет. Ну и не надо! Вот моя красавица:

🔗

После ремонта остались кусочки пенофола (фольга на вид). Вот их и приспособим.

🔗

Обворачиваем свою мороженицу пенофолом, закрепляем и можно еще обвернуть по верх полотенцем. Соорудили что-то такое по типу термоса. Холод из мороженицы дольше не уйдет.

🔗

Такую одежку сооружаю на колбу во время приготовления мороженого. Когда мороженое сделала, раздела мороженицу, помыла и отправила в морозилку без одежки. А пенофол скрутила и опять лежит до следующего раза.

🔗
*Grypana
Девочки, рада, что совет пригодился или кому то пригодится. Спасибки ваши получила!
Я прочитала где-то в тырнете только в полотенце колбу заворачивать. Но муж-эстет и практик придумал использование пенофола. Я с вами поделилась
*fronya40
ну ГрипАна умница! без тебя моя мороженница простаивала... теперь же красота! ты просто заразила меня. мне теперь нужна ложечка
*Grypana
Таня, дуй в Метро! За ложечкой. Я там покупала свою! И так мне она понравилась, что я ею тефтели даже формировала. Такие все одинаковые получились, класс! Ляп-ляп шарики и на пароварочную корзинку, в мультиварку.
Еще ложечки видела в Ашане. Много разных. Думаю и в Варусе должны быть. Но я уже хочу ложечку из Икеи. Не купила летом, а теперь жалею. Такая красивенькая

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту