Мороженица Orion OR-ICRM01B

Вот принимайте в свое зимнее созвездие морожениц - ORION OR-ICRM01B
Внешний вид, упаковка и комплектация -

Мороженица ORION OR-ICRM01B • Мороженица Orion OR-ICRM01B play thumbnailUrl Мороженица Orion OR-ICRM01B
Внешний вид, упаковка, комплектация мороженицы ORION OR-ICRM01BМороженица Orion OR-ICRM01B - 954186
PT2M
True
2013-02-10T11:31:25+04:00
embedUrl


Информация от производителя -

 Электрическая мороженица
 Быстрое приготовление домашнего мороженого
 Объем емкости для замораживания: 1,4 л
 Удобное включение/выключение
 Функция сохранения температуры от -13ºС до -10ºС более 45 минут
 Легкая в использовании и очистке
 Прорезиненные ножки
 Размер изделия: 210х215мм
 Размер коробки:215х215х247мм
 Вес нетто/брутто:2/2,3кг
 Цвет: голубой

ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ И МОЩНОСТЬ

 Источник питания: 220В-240В, 50Гц/60Гц
 Мощность: 8Вт

КОМПЛЕКТАЦИЯ

 Мороженица
 Инструкция по эксплуатации
 Гарантийный талон

Похожие темы


Grypana
Приобрела такую мороженицу. Первые впечатления довольно таки положительные. Агрегат не кажется хлипким, без всяких заусениц и т. п. Запах пластика не присутствовал.

Помыла, обсушила. Водрузила чашу в морозильную камеру на -18 градусов, выдержала сутки.

Первым испытание было на мороженом по рецепту из форума с небольшими лирическими отступлениями В идеале хотелось получить по вкусу насыщенное жирненькое мороженое Grycan, которое мы обожаем. Поэтому начались поиски и эксперименты.

Какао с шоколадной крошкой

1 банка сгущенного молока
4 яйца
400 мл сливок (были в наличии 15%)
ваниль 1 ч. л.
какао 1 ч. л Взбить желтки, добавить сгушёнку, какао и ваниль.
В другой емкости взбить сливки. Отдельно взбить белки.
Потом сводим все воедино, перемешиваем и выливаем в мороженицу. Тертый шоколад добавила уже в готовое, но не расфасованное мороженое.

Первая ошибка! Ингридиенты брала из холодильника. Все перемешав, я не посчитала нужным поставить полученную смесь в холодильник на некоторое время! А ведь azaza напутствовав меня об этом предупреждала и в инструкции написано - выдержать смесь, предварительно заморозив. Ну, что сделано, то сделано. В итоге 50 минут работы мороженицы - мороженое получилось таким -

Распределила по формочкам, и через полчаса мороженное в морозилке подморозилось как надо.

А вот полученный колличественный результат -

Grypana
Мороженое получилось, вкусным.

 А теперь Америку и не открою, покажу способ отделения желтков от белков, которым я пользуюсь но бывают и проколы!!! Наверное зависит от яиц! -


Мисс Малина
Grypana, очень хороший способ!!! Буду им пользоваться!

irysska
Наташа
мой поздравления с покупкой и с первым мороженным
пусть работает и не ломается а мороженное всегда получается

Кстати, у меня такие же формочки для мороженного из Икеи, я летом в них фруктовый лед замораживаю

Grypana
Всем, спасибо.

Сегодня на повестке дня еще пробы. Отчет за мной. Я довольна своим приобритением.

Grypana
Кстати, у меня такие же формочки для мороженного из Икеи, я летом в них фруктовый лед замораживаю

А формочки, дествительно, из Икеи. Еще летом затарилась. в Метро еще купила ложку для шариков. Теперь буду пломбирить шарики

fronya40
Наташенька, поздравляю и радуюсь от души, буду следить за твоей темой. у меня мороженица элби-делаю в ней одно единственое-сливки с клубникой, все остальное мне все не так. наверное, как ты говрришь надо замораживать чуток продукты. рядом с моими домом открыли кафе с домашним мороженым-вкусно, но мое мне лучше. так что давай вместе идти вперед:-) очень рада за тебя!

Grypana
Спасибо, Танюша! Вместе веселее!

Да, правило в изготовлении мороженого -
1. выдержать мороженицу в морозилке с температурой -18 градусов
2. приготовив смесь, выдержать затем и ее в холодильнике, а уж потом отправлять в мороженицу

Вот теперь и попробую следовать этим правилам.

Grypana
Пломбир от Анастасии

Готовила с полной закладкой продуктов по рецепту (на 400 мл сливок, на 4 яйца).

Получился литр смеси

Смесь готовая пошла в холодильник на 1 час.

Кстати очень легко выливать смесь в мороженицу из кувшинчика.

Работа мороженицы 35 минут и смесь уже порядком поднялась и увеличилась, доходила до крышки

Мороженое густое, к стенкам особо не намерзло, легко деревяной лопаточкой снялось

fronya40
отлично. я тоже его делала, но у меня не получилось, а яйца ты какие брала? я то колбу все время замораживаю, она там и стоит, будешь смеяться, но я и новый хол-к из-за этого купила.... у меня хол-к был хороший-пятилетний, я его дочке отдала, а себе новый, а все равно не получается.. а сливки какие? сколько процентов

Grypana
а яйца ты какие брала? я то колбу все время замораживаю, она там и стоит,
а сливки какие? сколько процентов
Тань, лиха беды начало!

Колбу замораживаю, потом сделала смесь и отправляю в морозилку на 1 час, потом уже достаю и готовлю мороженое в мороженице.

Яйца брала в АТБ, «Весела ферма», вищого готунку.
Дальше на фото видно:
Сливки в пломбир купила 33% Простоквашино,
Молоко «Буренка» 3,2 % жирности.

Тут, как я поняла, вкус пломбира-мороженого именно зависит от высокой жирности, хорошей размешиваемости смеси и предварительной заморозки. Потом мороженица докружит наши старания.

fronya40
спасибо, дорогая и ты мне очень помогла. а сливки в каком магазине покупала-тоже в атб?

Grypana
Ну и славненько. Давай с новыми победами, подтягивайся!
В АТБ бывает сливки Простоквашино. Но я там покупала только 15%, 200 мл за 6,50 грн по-моему.
 А 33% нашла вчера в Метро. 1 литр - 62 грн Ну очень хочется своего мороженого, поэтому купила

fronya40
я знаю, поэтому и подумала, может в атб донецка рни продаются:-) интересно, а домашние сливки подойдут, наверное нет, они сильно жирные... я думаю эти сливки можно купить в варусе. ты брала на полпорции? тут еще на форуме есть шоколадно мороженое из молока 6%, все таки каллорий поменьше. но у меня не получилось, теперь. я думаю надо же было заморозить чуток смесь.

Grypana
Я делала именно на целую порцию.
У меня мороженица на 1,4 литра, поэтому литр готовой смеси как раз вошел. Вот, что получилось

Grypana
интересно, а домашние сливки подойдут, наверное нет, они сильно жирные... я думаю эти сливки можно купить в варусе.

Думаю и домашние сливки подошли бы. Если доверие к молочницам есть. Нужно экспериментировать.

fronya40
Grypana, извини за мою назойливость, все таки напиши сколько ты продуктов положила, у Анастасии там написано два вида- на 2 яйца и 4 яйца.

Я как увидела- как отделяют желтки от белков, вауууууу, я такого не видела!! вот уж фокусники! что только не придумают!

Grypana
все таки напиши сколько ты продуктов положила, у Анастасии там написано два вида- на 2 яйца и 4 яйца.

Таня, я писала в предыдущем посте про пломбир (специально выделила) - полная закладка, 400 мл сливок, 4 яйца И на фото у меня видно, что среди продуктов для мороженного на первом плане - 4 яйца И дальше перед фото с готовым пломбиром выделила именно на целую порцию

fronya40
ну слушай, тупонула, почитала- все верно, ты написала рецепт, а я уже собрала настойчиво писать в личку- ДАЙ РЕЦЕПТ переработалась??? спаисбки, сделаю теперь и я такое же!

а какое тебе больше понравилось- то, что с сгущенкой или от Анастасии?

Grypana
а ты не пробовала 20 % сливки класть?

в первый раз пробовала 15% в шоколадное мороженное, а второй раз 33%

Я думаю если сливки 20% жирности, то молоко должно быть обязательно жирным - 3,2%

Санди
Наташа поздравляю с мороженицей, пусть радует вкусным мороженым
Насмотрелась я у тебя на мороженое.... хоть свою доставай... чот я её совсем забросила, а ведь вкусное получалось

Grypana
Спасибо! Я вот опять пломбир затеяла. А с утра хотелось фруктового, но приказано - пломбир! Уже все намешала.

Санди
Наташа, а ты не посоветуешь какое нибудь не очень калорийное, ну не на сливках а на молоке например

Grypana
Оксана, я еще не делала, но тут для себя уже в компе сборник насохраняла рецептов

Вот хочу попробовать
Клубничное мороженное :
500 гр. свежей клубники пробить в пюре, добавить 200 гр сах. пудры, 2 ст. л. лим. сока, 250 мл. молока и поставить в холодильник.
Через 20 мин переложить в мороженницу на 30-40 мин. Подробнее: hlebopechka.ru...

И вот интересный рецепт на мой взгляд
Ягодное
300гр замороженного ассорти из ягод (клубника, смородина, вишня)
3/4 250мл-вого стаканчика сахара
100гр йогурта натурального
100гр 25% сметаны
50 мл молока
сок одного небольшого апельсина
Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар. Выжать сок из апельсина. Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером. Отправить в мороженицу на 25-30 минут. Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.
Очень вкусно и ягодно-насыщенно. Даже думаю, что можно в следующий раз ягод меньше положить.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Grypana
Вот еще совет, отсюда же, с Хлебопечки:

По последним экспериментам выяснилось:
что бы мороженое быстро не таяло и было как фабричное надо:

 не пожалеть времени (поверьте оно того стоит) и молоко 100-150гр вскипятить и добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала (разведенную в небольшом кол-ве воды или молока). Получится как киселик густой. Это остудить и затем взбить миксером (комочков никаких не будет не переживайте). Затем это молоко с крахмалом уже добавлять во взбитые или взбиваемые сливки.

Хотя пока меня не напрягает таяние мороженого, но к сведению этот совет приняла. Потом попробую.

fronya40
а мне что то с крахмалом не пошло.... я правда делала так с сливочным- варила на паровой бане яйца, сахар, сливки и чуток крахмала- ну мне по вкусу как кашка.... я купила агар агар, но еще не пробовала

очень вкусно пачка клубники замороженной 300 гр, 500-600 г жидких сливок, сахар по вкусу, блендером разбиваю и в мороженицу. Бомба!!!

Grypana
Так и я думаю про крахмал - можно летом попробовать. Хотя как раз крахмал, растит. жиры и не очень хочется запихивать в уже свое мороженое.

А летом так хочется кисленького, фруктовенького. У меня уже свои из морозилки ягоды заканчиваются. Придется покупать пока.

Вот опять вчера делала пломбир. Смесь сначала свела все в кучу, а потом перед тем, как в мороженицу отправлять - поставила в холодильник, но на полку, где +5 градусов. Постояло там где-то около часа и я стала готовить в мороженице. Медленее замораживалось. Все же предварительно лучше замораживать смесь хотя бы в нулевой камере или в морозилке полчасика. На вкус не влияет, однозначно. Пломбир - бомба!

fronya40
тот же пломбир от Анастасии?

или с сгущенкой?
я на выходных обязательно сделаю. Ты так классно вес описываешь, что я наверное куплю сестре в подарок.

Grypana
тот же пломбир от Анастасии?

или с сгущенкой?
я на выходных обязательно сделаю. Ты так классно вес описываешь, что я наверное куплю сестре в подарок.


Да, Танюша. Тот же пломбир, от Анастасии.

Мне сравнивать не с чем. Это первая мороженица у меня. Я довольна. Хотя отзывы в тырнете читала - плохая, мороженица, мороженое не получилось. А если действовать по инструкции, температуру в морозилке выдерживать, - мороженица нормальная

fronya40
понимаешь, я тоже не клала в морозилку и значит поэтому и не получалось... а насчет того, что пишут плохая, во -первых их два вида у ориона, может то другая, а может просто не научились как я. Я вот тоже сделал от Анастасии и сказала- а мне не нравится... теперь на выходных сделаю и пусть только попробует не получится! Дитеныш мой старался маме угодить, купила мне мороженицу, а мама что то не как... только я не очень белое мороженное люблю, наверное туда шоколадку растоплю.
Наташ, спасибо, я просто или просмотрела, но я не видела, что пишут, что надо смесь замораживать.

Моя доця едет с буковели с гипсом, буду ее ублажать. Отдохнула на славу. Сказала ей- лучше б вы пили, чем так кататься.

Grypana
Я в книжечке прочитала, в инструкции к мороженице, что нужно в морозилку предварительно. И azaza-Танюшка тоже мне говорила. Вот на первом опыте я и посмотрела, а на втором убедилась.

Тань, а я бы не шоколадку растопила бы, а добавила 2 стол. ложки какао в смесь. А когда смесь будет готова, перед тем как ее раскладывать в формы, судочки, я бы добавила тертого шоколада.

Ребенку тоже сейчас мороженка не повредит - пусть выздоравливает.

fronya40
ой да, этот отдых чересчур такой уже...

fronya40
Ну Наташ, с почином меня! я поставила морозиться смеси-сгущенка с какао, сливки, желтки, а потом поставлю в мороженицу!

Grypana
Ну, Танюш, давай. Все получится, обязательно. Не должно не получится!
Я сейчас, наверное, тоже чего нибудь забабахаю

fronya40
Грипина!!! Поздравляй меня!!! я сначала съела, потом написала.. ну и вкуснющее, ну слов нет, ну чего ты раньше не купила мороженицу??? и чего мне Азазка не советовала? я поняла, чего раньше не получалось! теперь осталось купить сливки 33% и сделать пломбир от Анастасии.
мое куда вкуснее получилось чем в кафе я ела на прошлой неделе домашнее.

Grypana
Танюха, я - ГрипАна)))) Если шо))) Да и я думаю - чего я раньше не купила мороженицу. Это потому, наверное, что летом не было меня дома)))

Сейчас делала 2 мороженого! И оба получились на ура! Я завтра фотки выставлю (фотик унесли в гости)

Значит еще вывод. Первое готовила мороженое из книжечки к мороженице Орион, только с использованием желтков, ванильное - получилось смеси поллитра.
Я ее когда все свела в кучу, поставила в морозилку на 40 минут. Потом в мороженицу. Мороженое застыло в мороженице уже через 35 минут! Такое густющее.
Вывод - меньше норма - быстрее в мороженице замораживается.

Смотрю, а мороженица моя еще и не размерзлась вообще. Поставила ее еще в морозилку. А сама в это время достала мороженных ягод остатки (смородину, вишню и персик). Как смогла их блендарнула, получилось поллитра ягодного пюре. Потом добавила сахарной пудры полстакана.
 2 белка, которые остались от предыдущего мороженого (я ж там только желтки по рецепту брала) тоже взбила и в смесь. И еще у меня одиноко скучали сухие сливки, 1 столовая ложка. Я их добавила туда же. А потом опять достала мороженицу и все сразу влила в нее (ягоды же были из морозилки). Через 35 минут смесь там опять так классно застыла, загустела. А вкус!!!

Вобщем, можно в моей мороженице делать 2 мороженого. С интервалами в приготовлении. Кстати, наверное, может и 3!))) Потому как колба не разморозилась ни капли.

Татьяна С.
Вот еще совет, отсюда же, с Хлебопечки:

По последним экспериментам выяснилось:
что бы мороженое быстро не таяло и было как фабричное надо:

 не пожалеть времени (поверьте оно того стоит) и молоко 100-150гр вскипятить и добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала (разведенную в небольшом кол-ве воды или молока). Получится как киселик густой. Это остудить и затем взбить миксером (комочков никаких не будет не переживайте). Затем это молоко с крахмалом уже добавлять во взбитые или взбиваемые сливки.

Хотя пока меня не напрягает таяние мороженого, но к сведению этот совет приняла. Потом попробую.


Подтверждаю. Проверила уже много раз. Только крахмала кладу меньше, 1 ч. л. обычную с небольшой горкой. Яйца теперь вообще не добавляю, раньше делала с перепелиными.
Последний раз делала пломбир из 33% сливок, а киселек сварила из 10%. Это уже получился перебор, ну очень жирный пломбир, прямо как масло. Конечно, слопали, но мне больше нравился на 22% Дмитровского з-да

Grypana
Сливки. Я читала где-то, что если сливки 33% разбавляем молоком и получается, что уже молочная смесь у нас 20%. А можно сразу брать сливки менее жирности, но уже не разбавлять молоком. Ну пока мои эксперименты меня не расстраивают.

Яйца. Уже думала, что ближе к лету, можно будет готовить мороженое на перепелиных. А сейчас беру специально для мороженого в магазине яйца «Высший сорт» (даже не первый) с датой приблизительно околоСегодняшней

Крахмал, желатин Опять же использование можно, как по моему мнению, ближе к лету. Попробую.

Пока я только постигаю тайны мороженоделания в мороженице.

Люба1955
Grypana, а как Вы определяете процентность сливок, я имею ввиду если разбавить, у нас фермерские палатки стоят и там домашние сливки, вот думала, может их разбавить?

Татьяна С.
Я ее когда все свела в кучу, поставила в морозилку на 40 минут. Потом в мороженицу. Мороженое застыло в мороженице уже через 35 минут! Такое густющее.
Вывод - меньше норма - быстрее в мороженице замораживается.

А я только что делала вишневое (рецепт с фото уже выложила), так оно у меня через 15 мин. уже было готово, но я решила еще продлить процесс, так на 20-й минуте пришлось принудительно выключить - аж через отверстие полезло.

Причем, смесь специально не охлаждала, просто вишню замороженную не до конца оттаивала, пюрировала с сахарной пудрой блендером, а сливки - из холодильника.

fronya40
я когда делаю с замороженной клубникой то тоже не охлаждаю, теперь я поняла-клубника и охлаждает же. я когда то попробовала молоко с замороженным фруктами-получилось, но мне понравилось.

fronya40
Grypana, а как Вы определяете процентность сливок, я имею ввиду если разбавить, у нас фермерские палатки стоят и там домашние сливки, вот думала, может их разбавить?
В градуированную пробирку влейте 10 мл
сливок и долейте бензином. Взболтайте, дайте
отстояться. Посчитайте насколько сливок стало
меньше из-за жира, прешедшего в бензин.
Точно так же делают в лабораториях, но не с
бензином, а чистым гексаном.

это только что прочитала-может пригодится.

Grypana
Вау! Какой способ проверки! (приблизительно так, только с растительным маслом мы проверяли водку на настоящую и разбавленую)))

Я сливки беру в магазине. На пакетах и написана жирность. А у фермеров, увы, к сожалению нет возможности покупать. Нет у нас торгующих молочниц поблизости, которым бы доверяла. Приезжает одна раскрасавица с распущенными нечесанными волосами, черпает из бидона молоко, продает. А я как эти волосы вижу распущенные, дальше себе как надофантазирую....

Лучше в магазине. )))

Grypana
И так, готовила с небольшими отсебятинами (немного количество продуктов изменила) по книжке рецептов.

Ванильное мороженое

250 мл молока 3,2 %
100 мл сливок 33%
150 г сахарной пудры
ваниль
2 желтка

Фото - продукты, которые брала,

степень замороженности мороженого через 35 минут

и кол-во мороженого полученное из закладки продуктов (стакан 500 мл)

Мороженое получилось очень вкусным. На желтках только.

Grypana
Как уже писала выше - состояние неразмороженной колбы позволяло еще приготовить мороженое. Вот по-быстрому соорудила рецепт на ходу.

Плодово-ягодное

Поллитра мороженных ягод
Полстакана сахарной пудры
2 белка (остались от предыдущего мороженого )
1 столовая ложка сухих сливок

Недоблендарила ягоды, но даже очень классно, когда смородина красная попадалась целичком.
Смесь, примерно через 30 минут работы мороженицы

Получилось приблизительно 600 мл мороженого

Оно такое классное было по вкусу!

Grypana
А теперь небольшое ноу-хау по сохранению температуры колбы как можно дольше. Особенно летом пригодится. Когда хочется сделать 2 партии мороженого.

Мороженица Орион имеет конструкцию - чаша или колба (которая и хранится в морозилке) и верх - моторчик с прикреплением лопатки. Никаких больше поддонов, чаш-одежек нет. Ну и не надо! Вот моя красавица:

После ремонта остались кусочки пенофола (фольга на вид). Вот их и приспособим.

Обворачиваем свою мороженицу пенофолом, закрепляем и можно еще обвернуть по верх полотенцем. Соорудили что-то такое по типу термоса. Холод из мороженицы дольше не уйдет.

Такую одежку сооружаю на колбу во время приготовления мороженого. Когда мороженое сделала, раздела мороженицу, помыла и отправила в морозилку без одежки. А пенофол скрутила и опять лежит до следующего раза.

Grypana
Девочки, рада, что совет пригодился или кому то пригодится. Спасибки ваши получила!
Я прочитала где-то в тырнете только в полотенце колбу заворачивать. Но муж-эстет и практик придумал использование пенофола. Я с вами поделилась

fronya40
ну ГрипАна умница! без тебя моя мороженница простаивала... теперь же красота! ты просто заразила меня. мне теперь нужна ложечка

Grypana
Таня, дуй в Метро! За ложечкой. Я там покупала свою! И так мне она понравилась, что я ею тефтели даже формировала. Такие все одинаковые получились, класс! Ляп-ляп шарики и на пароварочную корзинку, в мультиварку.
Еще ложечки видела в Ашане. Много разных. Думаю и в Варусе должны быть. Но я уже хочу ложечку из Икеи. Не купила летом, а теперь жалею. Такая красивенькая

Вичка
Девочки, Орион только в Украине?

Grypana
Да, Виктория, увы, только в Украине.

На вкладке к мороженице было написано про фирму Орион:
90 лет фирме. Все разработки делает Венгрия. Страна производитель - Китай. Официальный продавец продукции Орион в Украине - магазины Фокстрот.

Grypana
Я почему еще купила Орион. У меня любимая мультиварка второй год, пашет на кухне по 2-3 раза на день - Орион (кастрюль докупила к ней дополнительных и счастлива).
Потом весы есть Орион. Не врут (+ - 1 г), перепроверяю на других весах. Уже год. Только батарейку поменяла.
Пошла в Фокстрот и выбрала электрочайник Орион (симпатюля), ну и мороженицу Орион. При их акциях. Я мороженицу купила......... за 135 грн!

Ну а блинницы Орион уже до России дошли, знаем, что через Надюшу- nvk. И от блинниц все в восторге.
Пока Ориону я доверяю.

fronya40
о Господи, 135 грн, бррррр, это не сон. када это было? только увижу-куплю с парочку-другую.......

Вичка
о Господи, 135 грн, бррррр, это не сон. када это было? только увижу-куплю с парочку-другую.......
И мне, а?

fronya40
вика, и тебе. скажу сразу-для меня это большая проблемма, но за это время я успела к тебе привязаться, так что что то надо придумать.

fronya40
Вика, только что я глянула сколько стоит пересылка укрпочтой
, что то дороже самой мороженицы........ надо у нади спросить как она это делала.. хотя для начала надо ее купить:-)

fronya40
я только что нашла еще одного перевозчика , теперь надо купить ее. в общем потом обсудим.

Вичка
я только что нашла еще одного перевозчика , теперь надо купить ее. в общем потом обсудим.
Таня, я, столько тратить время на меня.

fronya40
это что я увлеклась..... пока надо ее купить, а потом уже решать... Наташ, ты когда по акции покупала?



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое