Конфеты "От цыганки"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «От цыганки»

Ингредиенты

Шоколад темный
200 г
Шоколад белый
200 г
Масло
50 г
Сгущеное молоко
1 банка (400 г)
Фисташки жареные
1/2 чашки

Способ приготовления

 Подготовить силиконовую форму размером 20х20 см
 1. Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню, когда начнет плавится - добавить половину масла и половину банки сгущенки. Продолжая держать на водяной бане, размешивать до полного растворения (я прям венчиком мешала, достаточно интенсивно). Смесь должна стать однородно-блестяще-гладкой. Вылить слоем в форму. Сверху выложить слой орехов. В моем случае - кешью.
 2. Темный шоколад поломать на кусочки (в ту же емкость, в которой была белая смесь), поставить на водяную баню, когда начнет плавится - добавить оставшуюся половину масла и половину сгущенки, размешивать до полного растворения. Вылить слоем на белый шоколад.
 3. Поставить форму с конфетами в морозилку минимум на 1 час.
 4. Достать форму, извлечь шоколадную заготовку, порезать на квадратики острым ножом.
  Следует отметить, что эти конфеты мягкие, и если постоят при комнатной температуре, то не расползутся, но станут мягкими. Т. е. употреблять эти конфеты наверное лучше всего прямо из морозилки.
    Спасибки Цыганочке за ссылку на рецепт с израильского сайта, ну прям очень вкусно получилось.

Примечание

Видео:



Конфеты, не сложно и даже перевод не нужен.

Все, исправила.

Цыганка! А Вы не пробовали делать такие конфетки? Если да, то напишите, пожалуйста, подробный рецепт. Я поняла, что там сгущенка 2 банки, шоколад белый и черный (по ск-ко грамм?) В сгущенку она ложила сливочное масло? А какие орехи?

нет, не делала Сгущенки одна банка, ее надо разделить пополам.

200 г темного шоколада
200 г белого шоколада
50 г масла
1 банка сгущенного молока (400 грамм)
1 / 2 чашки жареных фисташек

Цыганка! Спасибо за описание продуктов, а то понятно что и как, а сколько - не понятно. А я люблю точность!
Конфеты «От цыганки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусичка
Да, и у меня вопросик возник: форму какого размера нужно брать, чтобы получилось как нужно?

Ир! А как ты считаешь насчет орехов, удачный выбор - кешью или что-то другое можно взять?

rinishek
Натусичка, в первоисточнике форма 20х20 см, как по мне - кешью самый удачный вариант (в условиях наших продуктов). Грецкие наверное хуже будут, а вот арахис тоже вполне подойдет

цыганка
Конфеты.Сборник рецептов

О! Классно получилось! Поздравляю

Орехи дело вкуса, я думаю можно любые которые любите.
Хранить видимо придется в морозилке, у меня домашняя сгущенка последний раз получилась жидкая как вода, если из нее делать конфеты.. то точно в морозилку.

rinishek, а как конфеты на вкус?

псс.. а я б в них и изюм бы натолкала, люблю шоколад с изюмом

rinishek
на вкус как... ну как же объяснить-то?! помадочно-шоколадно как-то так... мягкий такой шоколадно-сливочный вкус

 у меня дома фрукты с шоколадом не любят, поэтому - классика жанра - орехи и шоколад. В след. раз натолкаю орехов побольше

интересно все же, может можно как-то закрепить эти конфеты. Когда постояли в комнате на столе не расплылись, но в руки взять невозможно - стали как масло размягченное

anni4ka
У меня такая же ерунда получилась с плиткой шоколадно-банановой. Вроде и держится, но в руки не возмёшь. Хотя мои и так с рук послизывали. Вку-усно-о!

Кизя
Какие конфетки аппетитные!!!

жеже
белого шоколада только 100г было, поэтому слои иначе получились. конфеты необыкновенные, понравились именно своей мягкостью, поэтому не убирала в заморозку. спасибо за рецепт!

жеже
Конфеты "От цыганки"

solnze-100
Спасибо за рецептик! Беру на заметку)



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте