Совет "между прочим"... (страница 3)

BlackHairedGirl
а что там про колготки в уксусе???

Caprice
P.S. Вообще-то читала в других источниках, что в некоторых случаях фольга не противопоказана микроволновке.
Ну, я бы не рисковала бы Алюминий и микроволны - «две вещи несовместны»(с)

Ipatiya
а что там про колготки в уксусе???

Да вроде не встречала такой совет.
Вот ещё из 2-го сборника. В электронном виде его нет, но на озоне дали нелестный отзыв. Так что считаю, 400 руб дороговато за японские хитрости.


 Совет "между прочим"...

albina1966
Ну, я бы не рисковала бы Алюминий и микроволны - «две вещи несовместны»(с)
Темка -СУПЕР!!!
Прочитала все странички, жаль, маловато!
Я там прочла про жир и про холодец. Я тоже, как многие украинцы, жир снимаю с холодца непосредственно перед употреблением и выбрасываю.
А в этом году меня угостила соседка своим холодцом. Она, когда разливает холодец, сверху посыпает порезанной петрушкой. Когда они едят холодец, то этот жирок с петрушкой намазывают на хлебушек. Мне тоже этот вариант понравился. Можно снять этот жирок в отдельную емкость и использовать в качестве намазки на хлеб.

albina1966
Да вроде не встречала такой совет.
Вот ещё из 2-го сборника. В электронном виде его нет, но на озоне дали нелестный отзыв. Так что считаю, 400 руб дороговато за японские хитрости.


 Совет "между прочим"...

Увидела про лак и очки - всегда так делаю, чтобы мелкие винтики не терялись.

арго
ой сколько хороших полезных советов!

Caprice
4. Как варить яйца в микроволновой печи
Полностью завернуть яйцо в алюминиевую фольгу и поместить в сосуд с примерно 100 мл воды. Минут через пять после включения печи яйцо готово. Фольга закрывает яйцо от проникновения волн, и оно варится так же, как и обычно в воде. Такой способ варки удобен, так как позволяет сократить время, и яйца не перевариваются.
М-да... Микроволновки в Японии, явно, какие-то особые

арго
М-да... Микроволновки в Японии, явно, какие-то особые

да уж

Ipatiya
М-да... Микроволновки в Японии, явно, какие-то особые

Или у них фольга специальная для микроволновок.
С просторов интернета.

Можно ли использовать фольгу в микроволновке? Фольга в микроволновке вполне может использоваться.

К синтетическим материалам относят также устойчивую к высоким температурам специальную фольгу для микроволновых печей, которая особенно удобна для тех случаев, когда к посуде нельзя подобрать соответствующую крышку. От обычной, ее отличает, несколько качеств, во-первых, она, более плотная и имеет более высокие показатели жаропрочности. Второе отличие — дырочки, благодаря им, пища в СВЧ-печи готовится равномерно.


 Совет "между прочим"...

фольга в микроволновке

Если фольга не имеет специальных отверстий для регулирования парообмена, вам необходимо, закрыв ею посуду, несколько раз проколоть ее вилкой, чтобы пар в процессе приготовления пищи мог выходить наружу.

Фольга и пакетики для запекания также могут применяться для микроволновых печей.

Их только нельзя закрывать металлическими прищепками, а надо запечатывать с помощью резиновых колец или клейкой ленты.

Леська
Есть фольга «для микроволновой печи» - она более плотная, чем обычная и обязательно с дырочками. По внешнему виду она чем-то похожа на рукав для запекания. Если деть еще такую привезет - обязательно сфотографирую и покажу.

Валюшечка
Если нужно сохранить часть вилка капусты, я заворачиваю его в сухое х/б полотенце, кладу в пакет, максимально выжимаю из него воздух и плотно завязываю

Если не охота заворачивать в полотенце и выжимать воздух из пакета - остатки вилка заворачиваю в пару слоев газеты, хранится очень долго!!! Чтобы морковь не вяла в холодильнике - мою, подсушиваю на полотенце и в пищевую пленку, одна особь выжила у меня 2 месяца (просто так морковь у меня вянет через несколько дней.)

variety
Ipatiya! Много интересного узнала.
Немного смущает про мясо, которое на 30 мин. нужно залить колой.
Для меня как-то кола - это что-то плохое.
А может, она что-то делает с мясом, размягчает его. ИнтЭрЭсно!!!

Может дело в ортофосфорной кислоте? Тогда и фантой можно заливать.

Во 2-ой части «Маленьких японских хитростей» газированные напитки рекомендуются как средство от ржавчины. Универсальное средство!
Ой, с размягчением мышечных волокон мяса и двуокись углерода на «ура» справляется. Я давно уже в сильногазированной минералке или сильногазированной питьевой воде шашлык замачиваю. И не так вредно, как кока-кола.
А для борьбы с ржавчиной тогда уж лучше все-таки кока-колу или фанту применять - ортфосфорная потермоядернее будет А еще лучче соляной кислотой!

variety
О, вспомнила, что и я могу добавить! Сосиски, яичница и хлеб, жареные на старом еще советском обогревателе - такой, со спиралями, помещенными в две стеклянные трубки, и накрытый решеткой. Так я готовила ужин несколько лет назад!
Или это не сюда, а в какой-нибудь другой раздел помещать следует?

ока
ещё совет, пока восторг не прошёл:
запанировать отбивные перед жаркой не в сухарях, а в измельчённом в крошку крекере, это очень вкусно и хрустяще, но, в отличие от сухарей панировочных, хрупче.

Ipatiya
По теме пресса для картофельного пюре.
Начну с того что мне пюре не понравилось из этого пресса, хотя мужу даже очень по душе пришлось. Для меня оно как бы крупинчатое, мне по душе более гомогенное. И я было даже расстроилась.... но вдруг нашла ему другое применение! Картофель в мундире еще горячий разрезаю пополам и в пресс! Кожура отдельно, а в миске картошка! Из нее делала картофельную запекану, слоеные салаты, а сегодня «Зимний»-восторгу нет предела! Даже здесь специально зарегистрировалась! Картошечка в «Зимнем» так аккуратненько распределилась! Чудо просто и быстро! Не надо возиться чистить, а потом мельчить и слипшиеся куски картошки (бррр) не попадаются! И консистенция не каши, а салата! Вообщем теперь никому этот пресс не отдам, он мне стал очень дорог!



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое на сайте