Хлеб ржано-пшеничный по-овернски (хлебопечка)

Хлеб ржано-пшеничный по-овернски (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Пшеничная мука   150 г
Ржаная мука   385 г
Теплая вода   380 мл
Соль   1,5 ч. л.
Дрожжи   1 ч. л.
Уксус яблочный
(по желанию)   1 ч. л.
Способ приготовления

 Программа выпечки - основная, цвет корочки- средний.

Примечание
У меня хлеб не черствеет несколько суток.
Попробуйте испечь ржаной хлеб по этому рецепту.
Успехов и вкусного хлеба!

Похожие темы


rit37
У меня хлеб не черствеет несколько суток.

Фидер, спасибо за рецепт. Мне очень понравилось в нем соотношение пшеничной и ржаной муки. На-днях попробую. Удивительно, что при большом количестве ржаной муки он у вас пропекается без всяких добавок, только уксус. Попробую

Кроша
ФИДЕР
Простите, а фотографии хлебушка у Вас нет? Очень хотелось бы взглянуть на то, каким он получается... И ещё, не могли бы Вы объяснить, почему Вы выпекаете этот хлебушек на «Основной» программе? Всё таки соотношение ржаной и пшеничной муки приблизительно 2,6(ржаная):1(пшеничная)...

rit37
ФИДЕР
Простите, а фотографии хлебушка у Вас нет? Очень хотелось бы взглянуть на то, каким он получается... И ещё, не могли бы Вы объяснить, почему Вы выпекаете этот хлебушек на «Основной» программе? Всё таки соотношение ржаной и пшеничной муки приблизительно 2,6(ржаная):1(пшеничная)...
Фидер, а меня еще дополнительно интересует, почему хлеб так называется и, действительно ли в нем нет ни масла, ни сахара? Хорошо ли он поднимается при таком соотношении ржаной и пшеничной? Меня очень интересует хлеб с преобладанием ржаной муки, но чего только не приходится делать, чтобы он поднимался хорошо. Спасибо.

Jane2003
Фидер, спасибо за рецепт. Собираюсь попробовать. Возникла пара вопросов:
А какой порядок закладки продуктов?
 И какой размер буханки?

Jane2003
Смысл голосования не поняла. Сначала проголосовала за интересный рецепт. А после пориготовления я бы проголосовала - приготовила, буду повторять, но... уже не голосуется.

Рома
Пекла на ХБ LG HB-2001BY. У меня не получилось. Он вообще не пропекся, я его поставила на программу «Кекс», после этого он перестал быть уж очень сырым, но всё равно внутри липкий и влажный, а корочка хорошая.

Если в тесте больше жидкости чем нужно, мякиш хлеба будет всегда влажным и липким.
Ну, и нужно смотреть на состав рецептуры, есть ингредиенты, которые дают мякишу «влажность»



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте