🔎

Пьемонтский салат (Salade piemontaise)

Категория: Холодные блюда и закуски
Пьемонтский салат (Salade piemontaise)

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Ветчина 150 г
Яйца 3 шт.
Маринованные огурцы 5-7 шт.
Лук репчатый 1 шт. (средняя)
Помидоры 2-3 шт.
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления

  • Отварить картофель, остудить. Яйца отварить. Порубить кубиками картофель, ветчину, огурцы, яйца. Порезать помидоры (или тоже нарубить кубиками). Лук, по желанию, нарубить мелко. Все перемешать и заправить майонезом (я заправляю смесью майонеза и йогурта 1:1). Посолить, поперчить по вкусу.

Блюдо рассчитано на

4 персоны

Время приготовления:

20 минут

Национальная кухня

Европейская

Примечание

Если вы любите "Оливье" и, как и я, не представляете себе праздника без него, попробуйте этот салат. Вам понравится!

Поделиться…
*Merri
Несмотря на название, всё очень по-русски!
*sapuch
С Днем Рождения, Merri! Здоровья и исполнения желаний!
Спасибо за внимание к «моим«салатикам. Действительно, по-русски. Правда, вкус немного отличный от «Оливье», наверное, из-за свежего помидора.
*Merri
Спасибо за поздравление!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения