селедочная икра

Категория: Холодные блюда и закуски
селедочная икра

Ингредиенты

Селедка 2-3
Плавленый сырок 2-3
Масло сливочное 200 гр

Способ приготовления

  • Филе селедки, плавленые сырки и твердое сливочное масло пропустить через мясорубку. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Мама называет такую селедку "паюсная икра". Очень вкусно, почти как селедочное масло, но мне нравится гораздо больше.

Примечание

Фото Luysia

*Люба1955
Я еще добавляю сырую морковку, получается "красная икра", тоже очень вкусно
*Luysia
А я добавляю варёную морковку. Люблю такую намазку на хлеб!
*madam.stv1
Только подумалось о вареной морковке или морковном соке.
*madam.stv1
Помню мы на работе делали для намазывания на хлеб и под названием "замазка" - перекручивается на мясорубке филе скумбрии горячего копчения, плавленые сырки, вареные яйца и луковица. Добавляли майонез и на хлеб. Сейчас такая скумбрия больших денег стоит. А когда-то были вполне демократические бутербродики.
*Люба1955
Девочки, сырая морковка на зубах типа "лопается" икринка, попробуйте
*madam.stv1
Попробую обязательно, а сколько морковки надо?
*Luysia
Если не против, то я напишу как я делаю:

1 селедка крупная (филе)
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка (только обязательно хороших!)
2 средние морковки (вареные).

Можно через мясорубку (будет кусочками), но я чаще просто взбиваю в чаше комбайна (получается почти однородная намазка на бутерброды).
*Люба1955
madam.stv1, на ваш рецепт 3 средних морковки, здесь, конечно, лучше мясорубкой перекрутить, каждый себе выбирает, поэтому нужно все пробовать, попробую и я с вареной морковкой
*Luysia
Я вчера в ночи прочитала рецепт, вспомнила свой и поняла, что я ОЧЕНЬ хочу икры селёдочной.

Но плавленых сырков дома не нашлось, поэтому вспомнился ( и сразу приготовился ) другой рецептик - "икра" минтая. На полноценную тему он не тянет, если захотите могу тут написать.
*irza
Цитата: Luysia

Я вчера в ночи, прочитала рецепт, вспомнила свой и поняла, что я ОЧЕНЬ хочу икры селёдочной.

Но плавленых сырков дома не нашлось, поэтому вспомнился ( и сразу приготовился ) другой рецептик - "икра" мойвы. На полноценную тему он не тянет, если захотите могу тут написать.

Хотим, хотим!
*izumka
Очень хотим!!!
*madam.stv1
Ждем рецептика икры мойвы.
*Luysia


"Икра" минтая

селедочная икра

0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
0,5 стакана томатного сока
0,5 стакана манки
1 крупная сельдь
1 средняя луковица

Приготовление

Наливаем масло и сок в кастрюльку, на небольшом огне доводим до кипения.
Затем струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манку, доводим массу до загустения. Выключаем и даем остыть.

Очищаем от костей селедку и с луком взбиваем в блендере.
Когда смесь с манкой остынет, смешиваем её с селедочной массой.

По вкусу добавляем соль и черный перец. Оставляем в холодильнике на несколько часов настояться.
*LLika
Спасибо, девочки, что напомнили про намазки
С плавленным сырком никогда не делала и не ела, а вот с манкой "икру" готовила частенько. Призабыла о ней что-то. Завтра куплю селедку (использовала иногда салаку, оне легче чистится) и обязательно на выходных приготовлю оба рецепта
*Luysia
Блюда, конечно, получаются не изысканные, но для любителей селёдки (а для не любителей под рюмочку ) для разнообразия самое то.
*madam.stv1
А можно вместо манки пшено? А то манки дома нет.
*Luysia
Цитата: madam.stv1

А можно вместо манки пшено? А то манки дома нет.

Не думаю!

Нет, однозначно, нет!
*madam.stv1
Придется отложить до завтра.
*Елена Бо
Цитата: LLika

С плавленным сырком никогда не делала и не ела, а вот с манкой "икру" готовила частенько.
А вот я наоборот. Никогда не пробовала с манкой, даже как-то боязно ...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).