Мультиварка-скороварка Brand 6051 (страница 8)

DVK
DVK, а сколько яиц в штуках? Чувствую, будет что то обалденно вкусное Люблю картошечку в любом виде

Да все на глаз - последний раз делал 2 кг картошки - дак взбил 6 яиц. Взбивал с майонезом и кетчупам, блендером минуты 3, когда вылил картошку еще раз перемешал, чтобы заливка пропитала все. А так - все ингридиенты - кто как любит. Плюс Brand 6051 - что бы ты не положил всегда вкусно, только вкус бывает разный!!!

DVK
Таньчик, а этот рецепт у нас есть. Я уже несколько раз готовила, действительно очень вкусно. hlebopechka.ru...

Все правильно - я плагиатор. Но у меня программа под давлением не запускалась и все тут - там вся фишка наверное в точном количестве и соотношении продуктов, а я всегды пытаюсь сделать побольше и на глаз - по этому я поставил выпечку и не парился с выделением влаги и пара из продуктов. Плюс яица смело взбивал блендером - заливка будет «жидче» и пропитает картошку.

Кстате если картофан не обжаривать, а сначала выложить часть, по том на его разложить фарш, а потом остальной картофель - поставить выпечку - 1 час 30 минут - то будет тоже ничиег так

A-liona
Я вот читаю рецепты, жарят по 15-25 минут, у меня за 5 минут жарки ко дну все прижаривается и успевает подгореть. А если не мешать, так вообще сгорит. Сколько раз жарила, не более 5 минут включена программа. Сейчас курицу с луком и морковью обжаривала, слой зажарки на дне, чую, плов у меня будет в крапинку. Предпочитаю этой программой не пользоваться, на плите проще как-то. Выскажитесь по этому поводу, пожалуйста.

Roza_Irina
Я тоже мешаю с интервалом в 10-15 минут, когда жарю картошку. Девочки советовали ставить на 25 минут жарить картошку, закрыть крышку и уйти с кухни. У меня так не получилось, уже через 15 минут вся семья подала сигнал, что что-то горит. Лук вообще надо мешать все время.

francevna
Я вот читаю рецепты, жарят по 15-25 минут, у меня за 5 минут жарки ко дну все прижаривается и успевает подгореть. А если не мешать, так вообще сгорит. Сколько раз жарила, не более 5 минут включена программа. Сейчас курицу с луком и морковью обжаривала, слой зажарки на дне, чую, плов у меня будет в крапинку. Предпочитаю этой программой не пользоваться, на плите проще как-то. Выскажитесь по этому поводу, пожалуйста.
За всё время эксплуатации ни разу ничего не подгорело. Программу жарка использую 20-30 минут. А покрытие чаши у вас целое?

francevna
Я тоже мешаю с интервалом в 10-15 минут, когда жарю картошку. Девочки советовали ставить на 25 минут жарить картошку, закрыть крышку и уйти с кухни. У меня так не получилось, уже через 15 минут вся семья подала сигнал, что что-то горит. Лук вообще надо мешать все время.
Ирина, а на какой программе жарите картошку? На жарке крышку закрывать нельзя.

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, а на какой программе жарите картошку? На жарке крышку закрывать нельзя.

На ЖАРКЕ крышку можно закрыть/прыкрыть. Главное не проворачивать её на «закрытый» замок.

A-liona
За всё время эксплуатации ни разу ничего не подгорело. Программу жарка использую 20-30 минут. А покрытие чаши у вас целое?
Да вроде такое же и осталось. А как понять целое покрытие или нет? У меня с самого начала так было. Пробую время от времени что-нибудь пожарить, каждый раз пригорает. Выпечка получилась только один раз хорошо, после этого не пробовала.

eva10
На жарке можно накрывать крышкой от кастрюли, подходящей по размеру. Очень удобно. Я часто так делаю.

ИринаЗ
Сколько раз жарила, не более 5 минут включена программа. Сейчас курицу с луком и морковью обжаривала, слой зажарки на дне, чую, плов у меня будет в крапинку. Предпочитаю этой программой не пользоваться, на плите проще как-то. Выскажитесь по этому поводу, пожалуйста.

В 6051 РЕЖИМ ЖАРКА не был предназначен для оставления пищи без присмотра.
Данную функцию мы разрабатывали с учетом того, что при Жарке будут мешать и наливать достаточное кол-во масла.

Насчет Плова:
На функции Жарка сначала надо пожарить мясо затем только добавлять лук и только в конце морковь, тк лук, а тем более морковь забирают все масло. Насыпав Рис и налив воду - Плов надо готовить на функции: Крупа.
Функция КРУПА специально разработана для выпаривания жидкости с крупы.

Если Вы хотите получить пожаренную Курицу, вы можете воспользоваться функцией Выпечка или совместить два режима ВЫПЕЧКА И ЖАРКА, или настроить свой собственный режим РУЧНОЙ.

Нет строгих правил в готовке того или иного блюда, функционал разработан для готовки любых продуктов. К сожалению нельзя разработать слишком много кнопок, они просто не умещаются или становятся слишком мелкие, что тоже будет не удобно.

Roza_Irina
У меня совершенно нет претензий к программе Жарка. Жарит мультиварка прекрасно. Я просто искала режим, на котором можно поставить жарить и ничего не мешать. У меня в кукушках поставил на 30 минут на 1-й уровень выпечки, закрыл крышку и ушел аж до сигнала. Но меня девочки немного поругали, что я изобретаю велосипед. Хотелось и здесь такого результата. Но я все равно не расстроилась. Картошку жарит кукушка, а Брандик что-то другое готовит сам.

A-liona
Ирина, я форум до приобретения мультиварки и инструкцию после читала очень внимательно. Знаю, что при жарке надо мешать, но у меня обязательно прижариваются продукты и с этим прижаренным слоем я уже продолжаю готовку на нужной мне программе. И, конечно же, я знаю, что сначала жарят мясо, а уж потом овощи, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Предпочитаю жарить на плите, уже писала, а там ведь тоже надо мешать, зато я знаю точно, что не пригорит. Меня удивляет, что жарят по 15-25 минут, а я больше 5 минут программой пользоваться не могу.

РепеШок
А я всегда сначала лук и морковь обжариваю на плов, а потом уже мясо.
Мясо даёт сок, который совершенно не нужен потом овощам. А так они уже обжарены и закладка мяса уже не мешает их обработке.

Roza_Irina
А может надо в сервисный центр тогда?

A-liona
А я всегда сначала лук и морковь обжариваю на плов, а потом уже мясо.
Мясо даёт сок, который совершенно не нужен потом овощам. А так они уже обжарены и закладка мяса уже не мешает их обработке.
Я по-разному пробовала, т. к. мультиварка-скороварка у меня первая, все готовила по рецептам, прям вот как написано, так и делала. Все равно на каком-нибудь участке чаши прижарится, потом, после полной готовности блюда на другой программе, отстанет от дна. Чаша плохо отмывается, каждый раз к люстре хожу разглядывать, не осталось ли чего.
Я каждый день читаю все темы, которые касаются 6051, чтоб понять - все ли у меня так, как у всех, но оказывается, что не всегда. Вот мне и интересно узнать мнение опытных пользователей и представителей Brand.
А сервисного центра у нас нет, так бы, наверно, уже сгоняла

ИринаЗ
Меня удивляет, что жарят по 15-25 минут, а я больше 5 минут программой пользоваться не могу.

Давайте я с Вами завтра свяжусь и уточню как работает скороварка, может действительно гарантийный случай. Напишите пож в личку телефон.

eva10
Девочки, подскажите, как правильно в ней варить гречневую кашу на гарнир. Варила, как в инструкции - 2 мст. гречки и 2 с небольшим мст. горячей воды. Режим «Крупа» 9 мин. Жестковата получилась. Добавила 1 мст. воды и поставила еще на 4 мин. Все равно суховата. Все остальное получается прекрасно. А с кашей облом.

Я почти все крупы варю как в обычной кастрюле: гречку 1:2, рис 1:1.5, перловку 1:2, бурый рис 1:2. Рис и гречку варю 9 минут, остальные минут 20-25. Меня результат устраивает.
Варю гречку на Крупах, 1/2(крупа/вода) выставляю и 9 и 12 минут. В настоящий момент варю на завтрак, в тех же пропорциях, 12 минут. Нам очень нравится каша. мы едим просто с маслом, ребёнок заливает молоком.
Плов и греча - основные блюда - делаю все на автомате:

1) Плов - включаю режим жарка и 10 минут жарю лук, на 10 минуте закидываю морковь. Через 5 минут программа заканчиваеться - запускаю ее снова и выкладываю мясо. Полностью прогоняю программу жарка - то есть еще 15 минут. Вообще чем дольше жариться зирвак - тем вкуснее плов. По окончании второго цикла жарки разравниваю зирвак, посыпаю специями, засыпаю и разравниваю рис, заливаю воды так чтобы рис только скрыло, ставлю «Рис» 12 минут.

2) Греча. Молочная каша (любим жиденькую) - тупо мерный стакан и пакет молока (вкус и консистенция такая, что сразу советский детский сад вспоминаешь) - режим «молочная каша» по умолчанию. Обычная греча или с тушенкой - сколько мерных стаканов - столько стаканов воды - режим «крупа» по умолчанию.
Dadusya, DVK, Танюля, спасибо за ответы. Понятно, что воды мало налила. Вот что значит тупо следовать инструкции, не прислушиваясь к внутреннему голосу. А он требовал воды добавить. В следующий раз лучше побольше налью чем поменьше.

Linadoc
Доброго времени суток всем фанам Брэнда! Мультиварочница и скороварочница со стажем - более 5 лет точно. Многодетная работающая мама (на 3 работах, не считая дом). Имею 4 мульти - 2 скороварки, 2 мульти (на даче, дома). Ездила с детьми «на отдых» с мультюй, 3 года подряд, каждый год экономия «отдыха в родном Краснодарском крае» составила 35-40тыс за счет готовки в номере. На даче и дома готовлю практически и исключительно в мультях. Вопрос про 6051 «не белый вариант», обычно после изучения проблем тестирования вносят изменения в следующие версии. Очень хочется, чтобы в ожидаемую «серебристую» версию внесли изменения по сравнению с «белой», особенно в режим выпечки. 120 градусов явно недостаточно. Я, как доцент и научный сотрудник, все тщательно изучая и пробую. Поэтому я «фан» Брэнда. Поверьте, не на голом месте - есть с чем сравнить! Мульти работают 5 раз в день - каши, супы, запеканки, выпечка, ужины, закуски, йогурты, сметана, заготовки... Как многодетная, работающая на 3-х работах, мама, я точно знаю нужна и скороварка, и мультиварка. Подходит Кукушка, но не её цена. 6051 очень подходит, но хотелось бы модификации в соответствии с тестированием. Посмотрела, что цена «серебристой» больше «белой» на 1000, неужели без усовершенствования? И еще Daycin покрытие явно лучше керамического. Заранее СПАСИБО всем за ответ и хоть какую-то инфу.

Шелена
Очень хочется, чтобы в ожидаемую «серебристую» версию внесли изменения по сравнению с «белой», особенно в режим выпечки. 120 градусов явно недостаточно.
Linadoc, добрый вечер! В первых моделях мультиварок Бранд температура на «Выпечке» была 130 град., некоторые виды теста пригорали. Поэтому многие стали просить уменьшить нагрев и приблизить к идеалу (как в Панасонике, а в нём 120 град.). Что и было сделано. Теперь, получается, опять требуется повышать.
 Проще, мне кажется, использовать режим «Ручной» для выпечки.

Танюля
А мне Выпечка нравится.

Linadoc
Linadoc, добрый вечер! В первых моделях мультиварок Бранд температура на «Выпечке» была 130 град., некоторые виды теста пригорали. Поэтому многие стали просить уменьшить нагрев и приблизить к идеалу (как в Панасонике, а в нём 120 град.). Что и было сделано. Теперь, получается, опять требуется повышать.
 Проще, мне кажется, использовать режим «Ручной» для выпечки.
Собственно так я и собираюсь делать, но если так делаю большинство не проще ли изменить настройки, а если у меньшинства пригорает, то можно и вручную поставить? Я просто рассуждаю как научный сотрудник, а не диктую условия. Я с любой техникой договорюсь, но хочется как проще. Просто я думала, что для улучшения параметров тестирование и задумано, разве не так? Я за проверенный прогресс. Я и на фото-технике всегда вручную снимаю, и здесь смогу. Но если это уже запрограммировано, то проще дочке показать какие кнопки нажать пока меня нет (меркантильный интерес). А детям приходится часто указания давать даже по телефону - пока работаешь. Сама-то я могу спокойно все заранее запрограммировать, но дело то не в этом. Я часто участвовала в испытаниях лекарств и отработках их доз и частоты приема, здесь я думаю тоже самое. Вот и пишу замечания, может пригодятся.

Linadoc
А мне Выпечка нравится.
С большим уважением наблюдаю за тестированиями, абсолютная правда! У меня мультя Бранд 37500, скороварка Синбо. Синбо работает без остановки, но Бранд нравиться больше. Пеку в мульте 2 раза в день - манник утром, запеканка вечером. Выпечка радует, но стараюсь поставить больше - программируемого 1ч10мин не хватает на манник, но на запеканку нормально. Не знаю, какая Т. Просто рассказываю. Синбо 5024, копия редмонда. деньги Выпекает не очень, поэтому вывезла на дачу. Изучила вопрос, как научный сотрудник, основной упор на практическое тестирование. Вывод - Бранд лучше, но вопрос какой? Кукушка, конечно лучше всего, но деньги не хватает. К вам вопрос - что лучше - Штеба или Брэнд 6051 с учетом постоянной работы (молочная каша, суп, томление, выпечка, мясо, гарнир, заготовки...). Работают постоянно 2 раза в день обе мульти. Просто свое мнение выскажите, пожалуйста. Я его учту, т. к. практка для меня - это основа.

Танюля
С большим уважением наблюдаю за тестированиями, абсолютная правда! У меня мультя Бранд 37500, скороварка Синбо. Синбо работает без остановки, но Бранд нравиться больше. Пеку в мульте 2 раза в день - манник утром, запеканка вечером. Выпечка радует, но стараюсь поставить больше - программируемого 1ч10мин не хватает на манник, но на запеканку нормально. Не знаю, какая Т. Просто рассказываю. Синбо 5024, копия редмонда. деньги Выпекает не очень, поэтому вывезла на дачу. Изучила вопрос, как научный сотрудник, основной упор на практическое тестирование. Вывод - Бранд лучше, но вопрос какой? Кукушка, конечно лучше всего, но деньги не хватает. К вам вопрос - что лучше - Штеба или Брэнд 6051 с учетом постоянной работы (молочная каша, суп, томление, выпечка, мясо, гарнир, заготовки...). Работают постоянно 2 раза в день обе мульти. Просто свое мнение выскажите, пожалуйста. Я его учту, т. к. практка для меня - это основа.
Те кукушки которые есть у меня для выпечки не айс. Я так полагаю что 1051 хороша для выпечки, но у меня её нет. Мне сложно сказать какая лучше (мне каждый день пишут этот вопрос) честно, все их я люблю, у меня каждая скоромультя отвечает за свой фронт работ. Если сравнивать Бранд и Штебу, что возможно и не очень корректно, то Брандоша более функционален. Выпечка одинакова хороша, но бисквиты теперь пеку только в Штебике. Мясо Вам любая скоромультя сделает на 5+, супчики, тушение это то же конёк скороварок. Каша молочная мне больше нравится в Брандоше. Так же меня ооочень радует и подкупает Ручной режим. Честно... всё равно в итоге купила бы обе В настоящий момент две эти скоромультички у меня и работают основными помощниками. И в Юните коптилке варю макароны и пельмени, это ващще улёт!!! Остальные на подхвате или когда много блюд готовлю, то уж тут включаю практически все агрегаты.

A-liona
Татьяна, а как макароны с пельменями (не вместе, конечно ) в 6051 варить? А еще дуэт не пробовали, например, мясо или котлеты внизу, рис или картошка наверху в пароварке?

Танюля
Татьяна, а как макароны с пельменями (не вместе, конечно ) в 6051 варить? А еще дуэт не пробовали, например, мясо или котлеты внизу, рис или картошка наверху в пароварке?
Макарошки в Брандике хорошо получаются. Пельмени как то раз варила себе на обед, но точно по времени не помню.
Дуэты не готовила, потому как я то же ем картошку, рис или макарошки, а так сок от мяса на них накапает, я уже не смогу это кушать Бывает лень готовить себе отдельно

A-liona
Макарошки в Брандике хорошо получаются. Пельмени как то раз варила себе на обед, но точно по времени не помню.
Дуэты не готовила, потому как я то же ем картошку, рис или макарошки, а так сок от мяса на них накапает, я уже не смогу это кушать Бывает лень готовить себе отдельно
А если макароны, то сколько воды, времени, режим? И если дуэт, то как бы посоветовали приготовить, например, котлеты с луком и морковкой внизу, а картошка сверху?

Танюля
А если макароны, то сколько воды, времени, режим? И если дуэт, то как бы посоветовали приготовить, например, котлеты с луком и морковкой внизу, а картошка сверху?
Просто макарошки готовлю из соотношения на 100г макарошек 1 м. ст воды.
Готовлю на Крупа, Рис. минут 5.
Вот рецепт макарошек с рыбой hlebopechka.ru...
честно говоря, я думала, что его размещала, видать запамятовала.

ИринаЗ
Доброго времени суток всем фанам Брэнда! Мультиварочница и скороварочница со стажем - более 5 лет точно. Многодетная работающая мама (на 3 работах, не считая дом). Имею 4 мульти - 2 скороварки, 2 мульти (на даче, дома). Ездила с детьми «на отдых» с мультюй, 3 года подряд, каждый год экономия «отдыха в родном Краснодарском крае» составила 35-40тыс за счет готовки в номере. На даче и дома готовлю практически и исключительно в мультях. Вопрос про 6051 «не белый вариант», обычно после изучения проблем тестирования вносят изменения в следующие версии. Очень хочется, чтобы в ожидаемую «серебристую» версию внесли изменения по сравнению с «белой», особенно в режим выпечки. 120 градусов явно недостаточно. Я, как доцент и научный сотрудник, все тщательно изучая и пробую. Поэтому я «фан» Брэнда. Поверьте, не на голом месте - есть с чем сравнить! Мульти работают 5 раз в день - каши, супы, запеканки, выпечка, ужины, закуски, йогурты, сметана, заготовки... Как многодетная, работающая на 3-х работах, мама, я точно знаю нужна и скороварка, и мультиварка. Подходит Кукушка, но не её цена. 6051 очень подходит, но хотелось бы модификации в соответствии с тестированием. Посмотрела, что цена «серебристой» больше «белой» на 1000, неужели без усовершенствования? И еще Daycin покрытие явно лучше керамического. Заранее СПАСИБО всем за ответ и хоть какую-то инфу.

Благодарим, за оценку и за помощь.
Ваши пожелания насчет чаш мы постараемся осуществить.
Хотела бы сказать на функции Выпечка в 6051 температура 125-130гр.
Более высокую температуру 150 гр. для Выпечки мы рассчитывали, что хозяйки будут использовать в Ручном режиме.

ИринаЗ
Вот и пишу замечания, может пригодятся.

Благодарим, обязательно рассмотрим

Бишка
Благодарим, за оценку и за помощь.
Ваши пожелания насчет чаш мы постараемся осуществить.
Хотела бы сказать на функции Выпечка в 6051 температура 125-130гр

Более высокую температуру 150 гр. для Выпечки мы рассчитывали, что хозяйки будут использовать в Ручном режиме.


Но на ручном режиме самая высокая температура не 150 а 130'! Т. е такая же как на выпечке и есть. Поэтому на ручном режиме установить более высокую чем выпечке температуру не получится!
А 150' только на режиме «жарка».

А режим выпечка мне тоже показался слабоват

Roza_Irina
Более высокую температуру 150 гр. для Выпечки мы рассчитывали, что хозяйки будут использовать в Ручном режиме.
А в ручном режиме разве есть такая температура?

Бишка
А в ручном режиме разве есть такая температура?

Вот и я ж о том же! На ручном нет такой температуры! Наверное, нам предлагают на режиме " жарка» выпечь попробовать Хотя, у меня была такая мысля, но вот только в инструкции написано, что на режиме жарка нельзя крышку закрывать

Dadusya
Можно так попробовать- крышку закрыть, а замок не поворачивать

Танюля
А чем не нравится выпечка? Выпекает как Панасик, да долго, но хорошо.

Бишка
А чем не нравится выпечка? Выпекает как Панасик, да долго, но хорошо.

Ну, просто иногда надо побыстрее. (панасоника у меня не было, но была другая, пекла быстрее и то же хорошо). А вобще, всегда ж хочется лучшего Поэтому, хотелось бы на ручном действительно иметь возможность установки температуры повыше для воплощение всех мечт так сказать

Бишка
Можно так попробовать- крышку закрыть, а замок не поворачивать

Ну да, можно, но страшно, а вдруг испортится чего

Просто не понятно почему ИринаЗ пишет про 150 на ручном? Чего то путает или правда на жарке пробовала выпекать?

Танюля
А мне кажется при более высоких температурах, мы можем получить более плотную и толстую корочку. Ну это чисто моё мнение.

Бишка
Я просто исхожу из опыта пользования другой скороваркой, где температура на выпечке была явно выше и результат был всегда отличный и достаточно быстро при этом. А какая точно температура там была я не знаю. Просто мне кажется что на Бранде температура ниже заявленной на выпечке или же на других выше. В теме, кстати уже встречала жалобы подобные.
Вот нашла например:
Цитата: Елена Бо от 24 Июнь 2013, 21:45
Вичка, Шоколад на кипятке в 6050 пёкся 59 мин. на Выпечке. Может и тут так. Как-нибудь тоже попробую.
Лен, я пекла в 6050, мне нравится, но тут вышло 1час 10 и то результат не очень.

Linadoc
Мой организм не воспринимает мясо, тут похоже перестал воспринимать яйца в чистом виде и хочет отказаться от рыбы. ем её по чуть чуть и редко.
Ирин, со мной на ты
В последнее время по всему миру проводятся многочисленные исследования по изучению изменений в организме, которые происходят после отказа от мяса. Так вот, установлено, что рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни почек, ожирение, пищевые отравления, гипертония, болезнь Альцгеймера, подагра и многие другие недуги встречаются среди мясоедов многократно чаще, чем среди тех, кто мяса не употребляет. Хотя отказаться от мяса сложно, т. к. результаты экспериментов указывают на то, что, подобно сахару и шоколаду, мясо, возможно, тоже обладает наркоподобными свойствами. Исследования показали, что люди, перешедшие на безмясное питание, без усилий сбрасывают лишний вес. Уровень холестерина в крови у них падает часто значительно, диабет, гипертония и другие заболевания отступают и в некоторых случаях даже полностью проходят. Однако, у таких людей часто регистрируется анемия и снижение репаративных (т. е. восстановительных) способностей организма после травм и тяжелых болезней. Так что нужно слушать свой организм - если он не хочет, то и совать в него не стоит. А вот при болезнях все - же стоит бульончик мясной или куриный потреблять, он и иммунитет и репарацию сильно повышает (тоже в исследованиях определено). Значит, скороварка точно нужна. Вот только не могу пока решить - какая.

Roza_Irina
Девочки, очень нужен ваш совет. Так как у меня на Украине нет чаш к Брандику 6051, а хочется дополнительную, то хотела спросить. У нас в совместной закупке есть стальная чаша, написано, что подходит к 6050, а к 6051 подойдет? Или чаши не взаимозаменяемые. Померяла те параметры, что даны, то внутренний и наружный диаметр совпадает, даже диаметр под ободком совпадает, а вот высота на 5 мм в Брандике больше, значит не подойдет? Не будет до тена доставать чаша?

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, от 6050 к 6051 не подойдет.

eva10
Девочки, а разве Бранд нельзя использовать как медленноварку? Я пока не пробовала ручной режим, но там вроде можно температуру от 25 градусов ставить и до 6 часов. Или я что-то не понимаю? Все пытаюсь отговорить себя от Штебы.

kotch
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить чашу к Brand 6051 и силиконовое кольцо на крышку? И еще вопросик, если ли в 6051 стальные чаши?
Спасибо!

РепеШок
... если ли в 6051 стальные чаши?

Нет.

ИринаЗ
Благодарим, за оценку и за помощь.
Ваши пожелания насчет чаш мы постараемся осуществить.
Хотела бы сказать на функции Выпечка в 6051 температура 125-130гр.
Более высокую температуру 150 гр. для Выпечки мы рассчитывали, что хозяйки будут использовать в Ручном режиме.


Примного извиняюсь, попутала с нашей новой моделью 701, где ручной можно будет выставить до 150гр
Температуру на выпечке в 6051 мы пока не планировали увеличивать, тк наоборот по советам хозяюшек мы поставили 125-130 гр.

Еще раз извините за дезинфо.

MariV
Девочки, а разве Бранд нельзя использовать как медленноварку? Я пока не пробовала ручной режим, но там вроде можно температуру от 25 градусов ставить и до 6 часов. Или я что-то не понимаю? Все пытаюсь отговорить себя от Штебы.
Ещё как можно - в последнее время мясо только так и делаю - мясо ставлю на 8 часов на ночь при Т от 85 до 80 градусов.

Бишка
Девочки, а разве Бранд нельзя использовать как медленноварку? Я пока не пробовала ручной режим, но там вроде можно температуру от 25 градусов ставить и до 6 часов. Или я что-то не понимаю? Все пытаюсь отговорить себя от Штебы.

Можно и как медленоварку! Я варила щи на ручном по такой схеме: 1этап 105' 30 мин, 2этап 90' 10мин, 3 этап 85' 6 часов.

Ну и-и-и-и.... как? Делитесь результатом скорее.

Вкуснятина! Настоящие русские щи!

DVK
Не знаю...... Я вот вчера с борщем через бульон за 2 часа управился - и получилось Не понимаю зачем париться с такими долгими программами

Бишка
Не знаю...... Я вот вчера с борщем через бульон за 2 часа управился - и получилось Не понимаю зачем париться с такими долгими программами

У томленых щей вкус совсем другой! Ну а вот просто борщ я конечно томить не стану, в борще не люблю когда капуста переварина. Но борщ и щи это разные вещи! Впрочем я и щи люблю именно в медленоварочном режиме. Насыщеннее они как то, как из печи.

MariV
MariV, а Вы в вакууме делаете мясо или как? И какое? Большим куском?
Смотрите в рецептах к скороварке Бренд 6051 на этом форуме

Мультиварка-скороварка Brand 6051

hlebopechka.ru... и на официальном сайте компании Бренд в разделе форум, темы«Рецепты».


Мультиварка-скороварка Brand 6051


Мультиварка-скороварка Brand 6051

Бишка
Уважаемые форумчане! Вот образовалась у меня такая проблема: варила молочную кашу (рисовую, потом геркулесовую) и обратила внимание, что каша получается как будто молоко при варке свернулось, как бывает когда молоко подкисшее, хотя молоко свежее и абсолютно не кислое. Варила не на отсрочке, а сразу. Режим мол. каша, 70Кпа, 15мин. Я вот теперь не могу вспомнить было ли такое раньше, но вроде бы нет. Не пойму я, почему так! Что можете сказать по этому поводу? Может молоко какое-нибудь порошковое стало?

Dadusya
А вы давление сами 70кПа выставляете? На Молочной каше давление 30 по умолчанию... Может быть из-за высокого давления молоко сворачивается?

Давление сама выставляю. Но, вроде, и другие на 70 молочку варили, не только на низком
Молочку лучше готовить на давлении по умолчанию. Очень вкусно получается, это мой самый вкуснючий режим.
А что, на высоком у вас тоже сворачивается?
Ну я на высоком в Брандоше не пробовала, так каша не получается той консистенции как я люблю.
К вопросу сворачивания молока - давление 70 - это жестоко
Может это и жестоко, но это на нашей можно давления и меньше поставить, а на большинстве скороварок обычных давление только 70! Там же варят каши молочные.
 Ну, вобщем буду еще эксперементировать.


kotch
Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции вы гречку варите? У меня не получается гречка.... она превращается в массу непонятную. Варю 1:2

Гречку всегда варю 1\2, на Крупах, давление по умолчанию от 9-12 минут(сильной разницы не заметила на конечном результате). Едим со сливочным маслом, готовлю на завтрак.
Если надо чуть посуше для гарнира, то готовьте 1\1,5. Но мне больше нравится 1/2, готовлю естественно на воде.
Гречку всегда варю 1:1,5. хорошая, не переваренная гречка получается.
Греча на воде - 1/2, на молоке - 1 мерный стакан на стандартный пакет молока (типа 1/5 вроде получается).

Roza_Irina
Девочки, а у меня обновка для скороварочки. Заказала у нас на Украине у Полины с форума кастрюльку из нержавейки для штебика, а она оказалась на 5мм выше и идеально подошла для брандика. Вчера уже готовила пюрешку и прямо в чаше помяла. Красота!
Ирина, и что, чаша подходит? А по форме дна?
Повезло! А дно тоже такое-же?
Специально дно не мерила, но такое же прямое ровное. Готовила, все прекрасно, так что довольна как слон.
Еще бы антипригарную подобрать. Тут девочка писала, что от панасоника подошла, а у меня ручка не повернулась, буквально разница в пару миллиметров.
 И у штебы такая же чаша, только на 5мм ниже. Тоже ищу антипригарную для нее. У нас туго с этим, только поларисовские и редмоновские чаши.
Ирина, а где берет их Полина?) Тоже хочу нержавейку)
Алена, я не знаю где берет. Спросите у нее в темке. Чаши китайские, может как-то напрямую.
А где найти Полину с ее темкой?)
А вам СЮДА!
Ирина, спасибо
Можно поискать на китайском Тао Бао, там есть всё.
Можно, но я ж не могу знать, подойдет она по размерам или нет?! Вообще, действительно, надо посмотреть)))
А может редмоновские чаши из нержавейки могут подойти? Надо по темкам походить, поискать у кого еще такие размеры. А у вас вроде нэковкие еще есть, они нержавейку не выпускают?
Нет, только алюминиевые.

DVK
Люди добрые подарил мультиварку теще на НГ. Все ей нравится - сейчас собралась делать в ней рыбные консервы. ОЧЕНЬ нужен рецепт приготовления - кто знает как готовить - подскажите плиз!!!

Она нашла рецепт в нете где надо на тушении 4 часа готовить - но это же для обычных мультиварок - в Brand ведь за это время получится каша.

я не в Бранде делала, а в другой СВ, но хватило 40 минут. мужу оооочень понравилось (я сама такое не ем), сказал, что покупать больше не будем.
Я вот уже вроде нашел рецепт от Танюли - hlebopechka.ru... В конце говориться что и рыбные консервы также делаются. Неужели прямо так в банках можно и они не лопнут?!
можно и в банках, они не лопнут, воду же еще наливаем в саму чашу, время приготовления у Танюли, кстати, 60 минут.
Я делала прямо в чаше на овощной подушке, воды, чтоб покрыло рыбу, но это я для того, чтобы сразу елось, не для хранения
Я дела консервы рыбные прям в банках, все замечательно получилось.

hlebopechka.ru...
Денис, я очень долго искала рецепт приготовления рыбы, похожей на консервы из магазина. Столько всего перепробовала!!! И недавно нашла. Теперь для всех салатов с рыбой готовлю такие «консервы»:
 hlebopechka.ru...
 Рецепт для мультиварки. Делала в МВ Бранд 4 часа. А вот в скороварке получается намного быстрее. Вот мой фотоотчёт:
hlebopechka.ru...
 (Давление -1 в Поларисе равно 40 кПа)
 Очень рекомендую!(Своей маме этот рецепт уже дала. )
Вопрос простой - рыбу со специями в банки-банки в мультю с водой. Режим «мясо» 1 час - для рыбы будет достаточно?

Короче теща в восторге с консервами - рыба за полтора часа получилась изумительная. Ну плюс - еще пол часа на набор и сброс давления - итого 2 часа. Раньше она делала консервы в банках с помощью специального зажима и варила их в обычной кастрюле 7-8 часов, при этом надо было доливать воду. А тут поставил и забыл. Это к вопросу про скорость готовки - просто скороварке надо выйти на проектную мощность тогда готовт она быстрее вразы!
А готовили прям в банках закрученных, как я?

яна мульти
я с Украины, специально сюда зашла чтоб спросить где можно купить или заказать Мультиварка-скороварка Brand 6051

похоже они с Украиной не работают, а я так хочу эту мультиварку
Без паники, продается она у нас. Даже намного дешевле, чем я заказывала несколько месяцев назад.


A-liona
У, а чаша-то тоже с ячейками (Видимо, без ячеек к этой модели чаш не ждать.

Елена Бо
Чаши одинаковые и не обещают других.

francevna
А мне чаши очень нравятся, купила 2 шт. Запаха никакого нет, мою Ушастым нянем (гель для мытья посуды).

ЯгодаМалина
А меня чаша достала, постоянно замачивать нужно, жесть



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое