*Lefon
Вот ответ из ветки по Мулинекс СЕ 7011:
Если наливать холодную воду из-под крана, предварительный разогрев 15 мин+ 9 мин готовка+ 1-2 мин сброс пара.
*Luysia
Где тот ёжик, которому должно быть всё понятно?!

Цитата: Luysia

Я удаляю только те посты, в которых абсолютно отсутствует уважение к собеседнику! Следите, пожалуйста, за этим!
*MariV
Цитата: Lefon

Тогда понятно. Попробуйте, если не очень затруднит, выставить максимальное давление и снова провести тест!
И что тогда? Что изменится? Занята она у меня будет до вечера - сейчас детЯм суп куриный варю, и потом много исчо чего надо наготовить деткам.
*Lefon
Цитата: Luysia

Где тот ёжик, которому должно быть всё понятно?!
Поговорка такая. Извиняюсь, если кого-то обидел этой фразой. Но тут не нужно быть физиком, что бы понять, что для достижения более высокого давления нужно бОльшее время кипения жидкости! Это по умолчанию всем понятно.
*Lefon
Цитата: MariV

И что тогда? Что изменится?
Заметно увеличится время до запуска самой программы, соответственно и увеличится общее время приготовления.

Цитата: MariV

Занята она у меня будет до вечера...
Понятно. Спасибо. Если будет возможность вечером, то очень хотелось бы узнать результаты такого теста. Спасибо за понимание (а то на меня тут уже как на врага народа нападают и обвиняют черте знает в чем... ни как не думал, что такой интересный тест вызовет такую агрессию ко мне - просто я привык сначала досконально изучить понравившуюся технику, а потом уже покупать).
*Ipatiya
У меня 3 скороварки: 2 наплитные и Brand 6060. Чаще готовлю в наплитных, т. к. там объём большой - 8 и 9 л. Раньше было без разницы свободное пространство под крышкой. Хотя однажды не оставила минимум и блюдо не получилось, оказалось полусырым. Тут недавно опять готовила и скороварка была заполнена до половины (примерно 4 - 4,5 л). Давление набралось быстро, буквально за 15 мин. Плита индукционная, отсюда и скорость. После набора давления уменьшаю до минимума. В этот раз пришлось на крайний минимум оставлять, т. к. было яростное шипение из-под клапана. Выходит, что свободное пространство под крышкой имеет значение в скороварке. От него зависит и давление, и температура. Производители обычно рекомендуют оставлять 1/4 - 1/3 от общего объёма. Наверное, стоит прислушаться к их рекомендациям.

А вообще, новая модель скороварки Бранда интересна. Хотя бы тем, что можно задать определённый уровень давления. И за это ей можно простить относительно низкую скорость набора давления.
*Lefon
Цитата: Ipatiya

Выходит, что свободное пространство под крышкой имеет значение в скороварке. От него зависит и давление, и температура. Производители обычно рекомендуют оставлять 1/4 - 1/3 от общего объёма. Наверное, стоит прислушаться к их рекомендациям.
Абсолютно верно!
*MariV
В инструкции к этой скороварке, да и к другим также, черным по белому написано - в этой на странице 8 - "уровень содержимого располагался не выше отметки "MAX". Для продуктов , которые увеличиваются в объеме в процессе приготовления, а также сильно пенящихся продуктов заполнение чаши должно быть не более, чем на 3/4
Вот и всё, следуйте инструкции. и проблем не будет!
*Ukka
Цитата: Ipatiya

можно задать определённый уровень давления. И за это ей можно простить относительно низкую скорость набора давления.
Девоньки, я никак не могу понять смысла установки разного давления...
А вот скорость набора давления для меня очень важна! Скорость набора и скорость готовки, по-моему, составляют смысл скороварки...
*Luysia
Цитата: Lefon


Понятно. Спасибо. Если будет возможность вечером, то очень хотелось бы узнать результаты такого теста.

Еще раз!

4 литра воды комнатной температуры, давление 70 кПа и нужно выяснить время до начала отсчета времени. Так?

Через пару часов смогу провести такой опыт.
*Lefon
Цитата: Luysia

Еще раз!

4 литра воды комнатной температуры, давление 70 кПа и нужно выяснить время до начала отсча времени. Так?

Через пару часов смогу провести такой опыт.
Желательно воды из-под крана (если она не родниковая).
*Елена Бо
Цитата: Lefon

у СЕ4000 только 2-е программы - высокое и низкое давление)! И тест я проводил на программе "Высокое давление"
Высокое давление у СЕ4000 это сколько? Вы знаете? В Brand 6051 высокое давление от 20 до 70. На каком давлении вы у себя считаете время набора? Что мы сравниваем?
*Lefon
Цитата: Елена Бо

Высокое давление у СЕ4000 это сколько? Вы знаете? В Brand 6051 высокое давление от 20 до 70. На каком давлении вы у себя считаете время набора? Что мы сравниваем?
Все бытовые скороварки имеют максимальное давление от 70 до 100 кПа (некоторые, дорогие, могут достигать до 150 кПа, но это редкость). Так что, в CE 4000 давление точно не меньше 70 кПа (а, скорее всего, повыше этого значения). Так что, 6051 и CE 4000 тут или в равных условиях, или преимущество имеет 6051.
*Zima
Цитата: Елена Бо

Высокое давление у СЕ4000 это сколько? Вы знаете? В Brand 6051 высокое давление от 20 до 70. На каком давлении вы у себя считаете время набора? Что мы сравниваем?

я на предыдущих страницах выкладывала ответ техподдержки Мулинекс - программа высокое давление -70, низкое давление - 40.
*Lefon
Цитата: Zima

я на предыдущих страницах выкладывала ответ техподдержки Мулинекс - программа высокое давление -70, низкое давление - 40.
Значит, по этому показателю, они равны.
*Ipatiya
Цитата: ukka

Девоньки, я никак не могу понять смысла установки разного давления...

Для примера возьму тушёную картошку с мясом. Кроме картошки, мяса, лука, приправ добавляю ещё томатный кетчуп. Если сделать это в обычной кастрюле, то картошка просто не сварится, т. к. кислота из помидор будет препятствовать. Поэтому всегда в супы рекомендуют помидоры или кетчуп добавлять в последнюю очередь. Но в скороварке происходит чудо. Картошка сварена и пропитана всеми соками и соусами. Мне кажется, что в скороварке намного быстрее происходит смешивание ингредиентов, их взаимопроникновение и вкус получается более однородным. Для приготовления соусов самое то, но не на высоком давлении. И вот выбор давления в новой скороварке Brand мне показался интереснее именно с этой целью - для нежных и деликатных продуктов или блюд.
*Ukka
Все равно не поняла...
В 6050 в украинском борще (с томатным соусом или свежими томатами) нормально картошка варится, не деревянная и не разваренная. С курицей режим "каша" 13 мин по умолчанию... Можно и меньше, если борщ овощной. С мясом - дольше, но тогда картошка разваривается даже с томатным соусом...
*ИРР
Цитата: ukka

Все равно не поняла...
Оля!
В мулинексе 4000 СЕ в инструкции пишут, что НД рекомендуют для более щадещей готовки- рыба напр, чтобы не в требуху. Ipatiya права.
Мы с Викки на заре попададния к нам скороварок, а именно 3 года назад, решили не заморачиваться, НД и ВД- это все равно давление, а мультиварка-скороварка это все равно скороварка. Время задаем, какое надо и вперед. Ясное дело, что высокое давление нагреет быстрее (должно во всяком случае), а если не нагрело, то, значит, брешут производители. Впервой что ли?

В теме мулинекса кубаночка в споре с ваней 28 делала все выкладки по этому давлению, как профессионал. если сильно надо, можно поискать, Ваня выпендривался, ну вот и где он теперь, этот ваня?
*madames
Всем Привет! А скажите, вот-"Ручной режим
3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе", это я узнала. Мне нужно будет выставить 35 градусов на 8-10 часов. Можно так? Или только 2 часа и все на этом. Очень важно для меня и очень нужно. Или такое возможно только в 502 модели. Спасибо.

Цитата: РепеШок

Из инструкции: "Вы можете установить значение темп-ры приготовления на каждом этапе от 25 гр. до 130 гр. с шагом в 5 гр.
Возможность установки времени приготовления от 0 до 24 часов."

Т. е. можно именно так, как Вы хотите.
Цитата: Елена Бо

Каждый этап можно выставить до 24 часов
Ну. наконец, я задала правильный вопрос и получила замечательный и четкий ответ. Значит и заморочиваться больше, искать что-то еще не надо. Урраа? Бранд 6051 поможет мне сделать сметану. Я так рада , Репешочек! Получается, Бранд 6051 лучше всех-всех. Спасибо всем.
Цитата: РепеШок

На здоровье, madames
*Муррра
Уважаемые владельцы скороварки Brand 6051, подскажите пожалуйста, а каковы её габариты ?
Хочу купить сие чудо, но боюсь, что не влезет она на полку, где живёт сейчас Brand 37502.
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Муррра, размер согласно информации на сайте 🔗 Ширина - 30 см. (с ручками - 33 см.). Высота - 33 см. (с открытой крышкой - 51 см.)

Ксюшк@-Плюшк@, спасибо большое, вы мне очень помогли. Искала-искала, да не нашла этой информации.
Жаль... у меня всего 29 см, а скороварочку уж шибко охота купить. Все свободные места заняты.
Бум думать
Цитата: РепеШок

Да, особенно обратите внимание на высоту с открытой крышкой! Мне свою выдвигать приходится, чтобы открыть.

РепеШок, и вам спасибо!
Мне муж специальную выкатную тумбу изваял под мультю и ХП. Выкатываю из-под стола , достаю нужный приборчик, ставлю на тумбу и готовлю, потом убираю и закатываю обратно т. ч. крышку есть куда открывать.
Так-так.... надо ножки у стола удлиннить и тумбу переизваять, ага!

Прошу прощения за заведомо тупой вопрос. Наверняка, где-то эта инфа уже имеется, но у меня катастрофически нет времени.
А сколько в скороварке варится мясной бульон и холодец.
Или ткните меня носом, буду признательна
*Paikea
Cкажите, пожалуйста, у этой модели нет съемной крышки, как на Brand 6050?
У кого есть 6051, расскажите, плиз, удобно ли очищать крышку?
*Ксюшк@-Плюшк@
Про снять крышку
тут

И на видео можно посмотреть тут 4 минуты 30 секунд.
*РепеШок
Цитата: Paikea

У кого есть 6051, расскажите, плиз, удобно ли очищать крышку?

От чего?
*ru0
Добрый день! подробно изучаю теорию на форуме про СВ. я новичок. Стою перед выбором покупки :модели 6050 или 6051. опытные пользователи - посоветуйте, пож-та. Для начала все буду делать строго по рецептам и инструкции, свободу фантазии в приготовлении, как мне кажется, выдавать начну не скоро. Насколько я понимаю в последней мартовской версии 6050- все программы и функции выверены и отточены, а 6051 свежая и возможно "сырая"?! и может кто-то уже делал сравнительные таблицы по 6050 и 6051? буду признательна за ответы!
*ЯнОчка-
Цитата: ru0

может кто-то уже делал сравнительные таблицы по 6050 и 6051?
Добрый день! Подобная мысль приходила не однажды. Свою 6051 получила чуть больше недели назад. Дня два не трогала-берегла, уж больно красивенькая. А потом на проверку режимов. Итак сравниваем.
Бульон на СУПе. В 6051 варились грудки замороженные, программа по умолчанию. Бульон показался мутноватым, пенка на поверхности одним пятном, крышка чистая, по стенкам чаши пенка каемочкой. Другой раз поставила с увеличенным давлением 70кПа, тоже замороженные, так же мутноват, но пенка на стенках подсохшей каемочкой как в 6050. В 6050 из любых грудок был прозрачный, это и навеяло мысль проверить одновременно их в работе на одинаковом режиме, одинаковые кусочки грудок и воды до отметки 6 cup (чтобы потом слить вмести для супа, а то 10 литров бульона многовато)
Режим СУП, настройки по умолчанию- набор давления одновременный (время набора не засекала), время 20минут выставилось одновременно, по окончании включился подогрев в обеих (В 6051 заранее я не отменяла подогрев) минут через 5, отключила ОТМЕНА и принудительно стравила давление (в 6050 чуть открыла и придерживала пальцем, в6051 удерживала кнопочку второй рукой, они рядом стоят)Результат такой же как описывала выше. Налила в два граненых стакана- ОДИНАКОВЫЙ. Разница казалась из-за цвета чаши в 6051 она черная.
КАША рисовая, пшенная молочные, в 6050 -13 мин, в 6051 -15 мин, получилась чуть разваристей , для себя время убавляю до 13 мин. не убегают.
ПАР готовит одинаково, при одинаково выставленном времени, т. к время по умолчанию в 6051 больше=15 мин.
ЖАРКА Мне казалось, что при 150 градусах в 6051 обжарка будет медленней (умолчание 15 мин), в этом смысле у 6050 диапазон шире. Я люблю интенсивную, так быстрее. Делала зажарку овощную: лук кинула свежий , пока из морозилки достала и развязала пакетики с замороженной морковкой и перцем, лук зарумянился. Кинула все остальное, опять все завязала, спрятала, достала лапшу и чуть не проворонила, овощи зарумянились, а лучек стал черной каемкой прихватываться. Вобщем успела отключить. Время еще не "пропищало" , а я из -за спешки не глянула сколько до конца. но мин.13 точно все жарилось. Залила водой, засыпала и СУП на 3 мин., для картошки этого хватает. Вывод: если не стоять уставившись в кастрюлю во время жарки, а подготавливать продукты для следующей закладки, то время летит незаметно и все успевает подрумяниться без горелых корок
Остальные режимы в комментариях не нуждаются, они такие же. Только в 6051 время на режимах почему-то чуть больше. ПЛЮС еще РУЧНОЙ, ЙОГУРТ, ДЕТСКИЙ так что выбор очевиден. Удачи!
*КулинарочКА
Внимательно читаю сообщения тут и в тестировании про 6051, и все время мысль крутится, что все-таки много косяков у 6051, пользователи должны подстраиваться под нее , чтобы иметь возможность нормально пользоваться. Сама по себе неплохая модель, но явно не доработана.
*ЯнОчка-
Цитата: КулинарочКА

все-таки много косяков у 6051, пользователи должны подстраиваться под нее , чтобы иметь возможность нормально пользоваться.
Так кажется только на первый взгляд. У многих уже имеется 6050 и 6051 это вторая. Привыкнув к одной проводишь невольное сравнение с обновленной моделью. В 6050 все режимы (по умолчанию)работают автоматически. В ней не надо как (у других кастрюлек) использовать ВЫПЕЧКУ вместо ЖАРКИ, или КАШУ вместо СУПА. В 6050 все оптимально подобрано для новичка, не имевшего дела вообще с мультиварками. Захотел супа-сложил все в кастрюлю, режим СУП и все. Она сама включится, сама выключится. Для каши-КАША и т. д. Все это не мешает увеличить или уменьшить время, что бывает необходимо когда на пару варишь яйца или овощи. Зачем морковке, к примеру, вариться 13 мин, если она готова за 10? Или свекле 13 когда ей надо 20-30мин.? все идеально подогнано в 6050. Но в процессе эксплуатации, а точнее по мере привыкания к ней, начинаешь хотеть болльшего, как всегда впрочем. И вот по многочисленным просьбам (НАШИМ) производитель добавляет наши прихоти. Вот тебе и ЙОГУРТ, по тому как у одних места мало на кухне для дополнительных йогуртниц, тут и ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, а то в редмонде есть а у нас??, то кашку поразваристей, а в 37502 тесто подходит, но она мультиварка, а хочется скороварку "но с перламутровыми пуговицами", другим скороварку, но чтоб борщ варился как в мульте представляю как у наших производителей голова "кипела".
И вот ОНО, долгожданное чудо, воплотившее наши обобщенные мечты. Конечно начинаешь пристально разглядывать и придирчиво осматривать со всех сторон(режимов), сравнивая. А вдруг что ни так.
Там (6050) сама включается, а тут надо кнопочку нажать, этож теперь ТРУД великий, зато 6051 сама отключается, не надо ОТМЕНА нажимать. Так. что "приспосабливаться" надо тем кто к 6050 привык, уж сильно они похожи, руку на автомате тянется к знакомым кнопочкам, а там...... чуть по другому. Я сама поначалу терялась...:"а где ж время? Ах, вот оно, надо кнопочку нажать оказывается.."
А тем кто не знаком с 6050, то 6051 будет "само совершенство", легко осваиваема. Все режимы, на ЛЮБОЙкастрюльке, ЛЮБОЙ фирмы, необходимо подстраивать под себя, В этом бисквитике есть жидкость-сметанка, времени чуть больше, а другой только на яйцах взбит. времени на автомате хватает, рис в молочной кашке разваренный, или хочется крупинками... ОНИ же не умеют желания отгадывать, машины все ж-таки. Потому и будем в ЛЮБОЙ сначала готовить по прилагаемому рецепту, а далее пробовать и решать-добавить или убавить. Это на ВСЕХ моделях.
Мне тоже поначалу показалось, что у 6051 режимы более долгие,. по времени, обработка на более низких температурах, чем в6050, и все потому, что виден стал процесс работы на табло. А в 6050 как, не видишь давление и не надо, готовит, ну и ладно. Сготовилось-О, ХОРОШО!
Потому и решила провести тест на время и качество, благо стоят рядом. результат-ОДИНАКОВО. Пользуйтесь режимами по-умолчанию и не надо будет заморачиваться. Это наши АСЫ изголяются с давлением, а мы наблюдаем и набираемся опыту.
кстати в одной из моделей Борка жарит на 140 (кажется на ручном) и многие считают его едва ли не лучшей моделью. А Бранд "переплюнул" и РУЧНЫМ, и набором функций, и температурными режимами, и ЦЕНОЙ!!!
*francevna
Скороварка Бранд 6051 у меня всего 20 дней, но я так к ней привыкла, что, кажется, что пользуюсь давно. Очень много готовила разных блюд, огромная экономия времени, всё получается вкусно. Мне сравнивать не с чем, я просто радуюсь своей замечательной помошнице и благодарю производителей Бранда.
*Танюля
Цитата: КулинарочКА

Внимательно читаю сообщения тут и в тестировании про 6051, и все время мысль крутится, что все-таки много косяков у 6051, пользователи должны подстраиваться под нее , чтобы иметь возможность нормально пользоваться. Сама по себе неплохая модель, но явно не доработана.
Я пока косяков у 6051 не обнаружила
*Denis BR
Цитата: КулинарочКА

Внимательно читаю сообщения тут и в тестировании про 6051, и все время мысль крутится, что все-таки много косяков у 6051, пользователи должны подстраиваться под нее , чтобы иметь возможность нормально пользоваться. Сама по себе неплохая модель, но явно не доработана.
Добрый день! Если не усложняться, используя функцию ручного изменения давления, ручной режим с последовательным программированием и т. д., то модель 6051 будет являться точно такой же по простоте, как 6050. Модель специально сделана таким образом, чтобы опытные пользователи могли настраивать прибор на своё предпочтение, а новички пользовались простыми автоматическими программами с установкой по умолчанию. Скажите, пожалуйста, в чём Вы увидели недоработку? Мы обязательно примем к сведению Ваши замечания! Модель специально детально и тщательно разрабатывалась, учитывая все пожелания наших друзей с форумов, т. е. Ваших пожеланий! И включила в себя многолетние разработки компании. По-моему, наоборот - в 6051 появились дополнительные современные степени защиты, верхний температурный датчик, съемная с кронштейна крышка, аварийный клапан сброса излишнего давления, блокировка запуска программ при неправильном положении крышки! Её функциональные возможности действительно впечатляют!
*КулинарочКА
Цитата: Denis BR

Скажите, пожалуйста, в чём Вы увидели недоработку?
в чем я увидела недоработку, я уже писала ранее, могу повторить, каплесбоник непродуман и сделан в неудачном месте, а про остальные косяки, девочки в теме пишут, постоянно, читайте.
Я конечно понимаю, что диферамбы слушать приятнее, но бывают и другие мнения
*Luysia
Не хотела влезать в эту беседу, хотелось услышать именно о большом количестве косяков... Если пишут ТАК, то должен же быть внушительный список этих самых недоработок и косяков..

Цитата: КулинарочКА

Внимательно читаю сообщения тут и в тестировании про 6051, и все время мысль крутится, что все-таки много косяков у 6051,

А оказалось то всего.

Цитата: КулинарочКА

в чем я увидела недоработку, я уже писала ранее, могу повторить, каплесбоник непродуман и сделан в неудачном месте,

Или я что то не понимаю, но давайте каждый будет писать о СВОИХ проблемах, а не ссылаться на кого-то другого. Так будет проще разобраться во всём.
*КулинарочКА
А каждый и пишет о своих. Но кроме проблем, я так предполагаю, пользователь может еще высказать и свое личное мнение, что тут страшного? В теме тестирования достаточно сообщений о косяках, в том числе, на основании которых у меня и сложилось общее впечатление о новом продукте. Или на форуме Brand исключительно только хвалить и благодарить можно?
*Танюля
Цитата: КулинарочКА

в чем я увидела недоработку, я уже писала ранее, могу повторить, каплесбоник непродуман и сделан в неудачном месте, а про остальные косяки, девочки в теме пишут, постоянно, читайте.
Я конечно понимаю, что диферамбы слушать приятнее, но бывают и другие мнения
Я огульно диферамбы стараюсь не петь никому. Специально слежу куда капает вода когда открываю крышку, на шнур ни разу не попадало. Пока из минусов для меня очень короткий шнур-я его заменила на шнур от компа, ну и не знаю минус это или не минус, надо следить что бы клапан всегда прикрывал пимпочку, т. е. всегда был закрыт, я же частенько могу поставить, крышку закрыть , кнопку нажать ииии понеслась, понятно дело давление ни у кого не наберётся если из выпуска пар травит, вот наверное это для меня такой минус, но я торопыга, мне надо тык... тык и всё бегом. Сейчас уже точно проверяю что бы клапан был закрыт. Больше на настоящий момент мной минусов не обнаружено. Из предложений, мне бы проще и интересней на табло было видеть текущую температуру. Какие будут ещё предложения потом напишу. Меня муж каждый день пытает:ну как, нет разочарования? Отвечаю честно- пока нет, но и пользуемся мы пока кастрюлькой мало. Но пока я вижу оптимальный вариант цены и функционала, а да... не хватает мне ручек на чаше... ну раздражают меня эти прихватки.. вот это для меня реальный минус.
*Luysia
КулинарочКА, нет, мнение может быть разное!

Но, когда пишут о большом количестве косяков, а потом пишут только о неудачном каплесборнике, то это выглядит по меньшей мере не серьёзно.

Простите, это моё личное мненние и я его высказала!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: КулинарочКА

каплесбоник непродуман и сделан в неудачном месте,

А я вообще считаю его ненужной деталью. За 24 дня активного пользования CВ каплесборник сухой и чистый. И снять я его не могу, как будто прирос . А уборка влаги из желобка - секундное дело, два движения рукой с салфеткой. В 37501 и 6050 я так привыкла и меня это не напрягает. Мне так удобнее даже.

Про остальные "косяки" - у прибора свой характер, его нужно понять. Я в своем экземпляре особых "отклонений от нормы" не обнаружила пока и думаю и не обнаружу, т. к. не ищу их. И по-моему все т. н. "косяки" при разборе были по вине пользователя. Вроде все признали свои ошибки.

Мне 6051 кажется очень умной и потому она часто будет вмешиваться в процесс готовки , т. е. "думать" за пользователя. Это нужно принять. Как у меня было при приготовлении мяса по-французски. Думаю что все таки жидкости оказалось маловато, давление не набралось, температура превысила допустимый порог режима КРУПЫ и CВ перешла на подогрев в целях безопасности. В след раз налью больше воды.
*Luysia
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

А я вообще считаю его ненужной деталью. За 24 дня активного пользования CВ каплесборник сухой и чистый. И снять я его не могу, как будто прирос . А уборка влаги из желобка - секундное дело, два движения рукой с салфеткой. В 37501 и 6050 я так привыкла и меня это не напрягает. Мне так удобнее даже.

Аналогично! Только мой каплесборник легко снимается...
*КулинарочКА
Цитата: Luysia

КулинарочКА, нет, мнение может быть разное!

Но, когда пишут о большом количестве косяков, а потом пишут только о неудачном каплесборнике, то это выглядит по меньшей мере не серьёзно.

Простите, это моё личное мненние и я его высказала!

А я и не писала, что лично обнаружила много косяков (хотя косяков было больше, чем единственный озвученный мной), специально отметила, что внимательно читаю тему "тестирование" и мнение сложилось после ее прочтения.
*КулинарочКА
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

А я вообще считаю его ненужной деталью. За 24 дня активного пользования CВ каплесборник сухой и чистый.
так и у меня сухой и чистый, а вода на столе и на шнуре питания
*КулинарочКА
Хочу пояснить, почему вообще решила высказать такое, возможно, неприятное производителю мнение. Моя приятельница, зная, что я приобрела очередную мультиварку, решилась на покупку и попросила порекомендовать ей что-нибудь. Задумалась я, и поняла, что не могу новую модель с легким сердцем, как говорится, посоветовать.
*Denis BR
Цитата: КулинарочКА

в чем я увидела недоработку, я уже писала ранее, могу повторить, каплесбоник непродуман и сделан в неудачном месте, а про остальные косяки, девочки в теме пишут, постоянно, читайте.
Я конечно понимаю, что диферамбы слушать приятнее, но бывают и другие мнения
К сожалению, менять место каплесборника компания вряд ли будет, потому что такое конструкционное изменение стоит дополнительных денег. Из-за этого аспекта цена скороварки может вырасти. А Brand всегда был ориентирован на предложение своей техники, действительно, по разумной цене! Самое главное, что нет технических косяков. А многие скороварки вообще без каплесборника выпускаются.
*Танюля
Кулинарочку не сам каплесборник не устраивает, а то что при открытии крышки конденсат капает на шнур питания, если я правильно поняла. У меня конденсат больше в желобке собирается, на шнур и на стол не капает.,
*РепеШок

Для меня лично, самое не продуманное в этой св - чаша, вернее, глубокие соты решётки, в которых остаются незначительные остатки приготовленного ( из мною замеченного: молоко, следы обжарки мяса ), приходится перемывать чашу и не один раз.
Если к этому прислушаются и сделают соты не такие глубокие, а, например, такие, как в 502-ой, будет замечательно.

По работе св у меня проблем нет, ттт. Тем более, это первая св у меня, но после опыта с мультиварками, есть только проблема(моя) правильно подобрать время и температуру, если пользоваться Ручным режимом. Ну, и просто приспособиться к давлению, т. к. раньше, повторяю, с св дела не имела вообще.
С освоением св вообще никаких проблем не возникло, всё понятно.
Вопрос конденсата задолбал, простите)))) Нужно просто привыкнуть к тому, что он есть и будет в любой св и мв, как и в любой кастрюле на плите. Салфеткой, тряпочкой всё вытирается за минуту. я вообще это проблемой не считаю. У меня капли тоже попадают иногда на шнур питания, просто вытираю и всё, там ничего не случится из-за 2 капель воды.

Да, ещё пресловутый треск Т. к. пишут, что это происходит и в других св, перестала обращать на него внимание, когда есть, когда нет. Мне кажется, что это конденсат попадает под нагревательный элемент.

От пользования св у меня приятные ощущения, она проста, умна и красива
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: РепеШок

Для меня лично, самое не продуманное в этой св - чаша, вернее, глубокие соты решётки, в которых остаются незначительные остатки приготовленного ( из мною замеченного: молоко, следы обжарки мяса ), приходится перемывать чашу и не один раз.

Пишу честно, ни разу соты не забивались, даже молоком (кашу варю на молоке с водой). Прочитав о данной проблеме некоторое время назад, все время слежу - что же там с сотами. Все чисто после легкого мытья жесткой стороной губки с моющим ср-вом после предварительного 5-10 минутного замачивания. Перемывать не приходилось ни разу.

Но все же небольшой минус я нашла. Это сильно греется крышка, вернее вставка из сероватого пластика, для меня лично, кому то это может не покажется горячим. В 6050 крышка не так сильно греется. Тут же пару раз хваталась за крышку и было оооочень горячо, но до ожога конечно не обжигает.
*Елена Бо
Цитата: КулинарочКА

так и у меня сухой и чистый, а вода на столе и на шнуре питания
На шнур питания ничего капать не может. Он находится хорошо сбоку и вода туда не попадает. По поводу капания на стол уже писали не один раз - крышку открыть до 80 градусов примерно, вода тут же стекает на желобок. Каплесборник наполняется после того, как вода заполняет весь желобок, т. е. когда конденсата очень много. Я иной раз просто немного наклоняю скороварку в сторону желобка и вода уходит (это когда лень салфетками промокать).
*Елена Бо
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Пишу честно, ни разу соты не забивались, даже молоком (кашу варю на молоке с водой). Прочитав о данной проблеме некоторое время назад, все время слежу - что же там с сотами. Все чисто после легкого мытья жесткой стороной губки с моющим ср-вом после предварительного 5-10 минутного замачивания. Перемывать не приходилось ни разу.
Аналогично. Замочу с моющим средством, как чаша остынет и через 5 минут жёсткой стороной губки с нажимом мою. Ни разу проблем небыло.
*ЯнОчка-
Цитата: КулинарочКА

так и у меня сухой и чистый, а вода на столе и на шнуре питания

А когда вы открываете крышку, в какой момент (положения крышки)начинает стекать влага?
Я (учтя этот озвученный момент) первый раз открыла крышку не полностью, а только приоткрыла, конденсат побежал по ободку вниз, приоткрыла крышку больше, а она ррраз и провернулась вокруг оси. И встала строго в положение открытого замочка (если снаружи заглянуть), но капли к тому моменту все были в желобке. В открытой полностью крышке, в месте крепления ее с корпусом проглядывают проводки, но металлический край выступает немного, закрывая их как козырек. (не должно затекать, подумала я)
Второй момент-если при открытии крышки, удерживать ручку, то она открывается так, что над местом крепления оказывается та загнутая металлическая часть крышки, которая должна закрепляться в "замок" с кастрюлей при наборе давления. В этом случае влага стекая, растекается по обеим сторонам загиба, минуя частично желобок, попадает на корпус снаружи, и стол. Но это капли. как только отпускаешь ручку на крышке, то крышка проворачивается вокруг своей оси (наверно смещенный центр тяжести) и встает в положение открытого замочка снаружи и с внутренней стороны эти два загиба оказываются по бокам крепления, образуя как бы направляющую для конденсата в желобок.
Попробуйте так. Повернуть ручку в положение открытого замка. Удерживая это положение приоткрыть на 45 градусов примерно, т. е. до половины, дав стечь основной массе конденсата, а потом только распахнуть полностью, удерживая положение открытого замка. И скажите что у вас получилось...
*КулинарочКА
Цитата: Елена Бо

На шнур питания ничего капать не может. Он находится хорошо сбоку и вода туда не попадает. По поводу капания на стол уже писали не один раз - крышку открыть до 80 градусов примерно, вода тут же стекает на желобок. Каплесборник наполняется после того, как вода заполняет весь желобок, т. е. когда конденсата очень много. Я иной раз просто немного наклоняю скороварку в сторону желобка и вода уходит (это когда лень салфетками промокать).
Вода на шнур питания ПОПАДАЕТ. А про 80 градусов, вообще , т. е. пользователь должен углы подбирать или наклонять скороварку.... прекрасно... Тогда бы уж в инструкции об этом написали заранее, чтобы можно было морально подготовиться к таким упражнениям
Про инструкцию, тоже отдельная тема, явно не хватает более подробной информации по обращению со скороваркой.
Лично, я как человек купивший за свои кровные, хочу спокойно открывать крышку, не задумываясь под каким она углом открыта, с какой скоростью это сделано, и не вытирать потом капли со стола. Естественно, если дополнительные действия, специально, не оговорены в инструкции.
Хотя, признаюсь, я пыталась открывать под какими-то там углами вода как попадала на стол, так и попадает, при таком раскладе, каплесбоник действительно не нужен.
*ЯнОчка-
Цитата: КулинарочКА

Вода на шнур питания ПОПАДАЕТ. А про 80 градусов, вообще , я пыталась открывать под какими-то там углами вода как попадала на стол, так и попадает, при таком раскладе, каплесбоник действительно не нужен.
Про градусы писали чтобы заочно помочь вам. Я крышку открываю плавно, иногда задерживаю в приоткрытом состоянии. Вода всегда в желобке. Это скорее единичный случай какой-то. Может Вы смогли бы сфотографировать то злосчастное положение крышки при котором влага попадает на шнур и где было бы видно открытые проводки? Так было бы легче разобраться.
*РепеШок

Про каплесборник согласна, в том месте, где он сейчас, он действительно не нужен. Во внешнюю сторону основная вода капает из регулятора давления и именно она и попадает на шнур, немного, основная её часть капает дальше от этого места.
Если крышку открывать под углом, то вода может попасть под чашу и следом на нагревательный элемент, мне проще со стола её стереть.

Ксюша, я бы рада была, если бы проблема с чашей была бы только у меня и остальные воспринимали ли бы это как лично мой каприз. Однако, так не только у меня, к сожалению. я тоже сразу замачиваю, мою жёсткой стороной губки, увы.
я рада, что Вас эта проблема обошла стороной.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту