*Вадим Солынин
Мультиварка-скороварка Brand 6051[/URL]

Особенности модели:
• 5 литровая чаша с керамическим антипригарным покрытием (экологична, надежна, долговечна и совершенно безопасна для здоровья).

• 1000 Вт нагревательный элемент со специальным керамическим антипригарным покрытием (позволяет избежать загрязнения и изменения цвета нагревательного элемента в процессе эксплуатации).

• Специальная конструкция держателя для крышки (в процессе эксплуатации не возникает вопросов «куда положить крышку?». Крышка легко откидывается. При этом, для очистки, крышка быстро и легко снимается с держателя).

• Новая конструкция кнопки стабилизатора давления (для спуска давления используется специальная кнопка, удаленная от клапана давления, что делает это процесс абсолютно безопасным от пара).

• Совершенно безопасная 5-ти ступенчатая система защиты работы.

• Сохранение программы при скачках электроэнергии до 20 секунд.

• Возможность готовить и при высоком, и при нормальном давлении (теперь это решаете Вы сами, выбирая тот или иной режим).

• Регулировка уровня рабочего давления (Вы не будете ограничены только нормальным или высоким давлением. Теперь доступна возможность регулировки разных уровней давления, а информационный дисплей будет информировать о текущем состоянии давления).

• 3-х этапный ручной режим (возможность установки времени и температуры на любом из 3-х этапов, делает полет Ваших кулинарных фантазий безграничными).

• Поддержания еды в подогретом состоянии до 24 часов, а также возможность отключения этой функции, в случае ее ненадобности (многие знают, что бывают случаи, когда готовый продукт не следует держать на подогреве после приготовления. Мы предусмотрели это, и Вы можете легко отключить подогрев, если в нем нет необходимости).

• Функция отсрочки приготовления до 24 часов (мультиварка-скороварка начнет свою работу в тот момент суток, когда это будет удобно Вам).

• Широкий список программ:
- Рис
-Крупа
-Молочная каша (не убегающая)
-Готовка на пару
- Йогурт
-Суп
-Мясо
-Тушение
-Выпечка
-Детское питание
-Жарка (150°С)
-Разогрев
-Ручной (3-х этапный)

Каждая программа имеет возможность установки времени приготовления и уровня давления.

• Аксессуары: лопатка для перемешивания, суповая ложка, подставка-пароварка, мерная чашка, книга рецептов.
*Айгюль
Особенно радует вот что:

Цитата: Вадим Солынин

Рады представить новую модель, произведенную на зарекомендовавшем себя заводе SUPOR, с неизменно высочайшим качеством. Модель, собравшая в себе все достижения и многолетние разработки компании Brand - Мультиварка-скороварка Brand 6051.

мы за проверенное качество! мы за новые модели и новые идеи! мы за оптимизм! Вы - молодцы!

Цитата: Вадим Солынин

• Специальная конструкция держателя для крышки (в процессе эксплуатации не возникает вопросов «куда положить крышку?». Крышка легко откидывается. При этом, для очистки, крышка быстро и легко снимается с держателя).

• Новая конструкция кнопки стабилизатора давления (для спуска давления используется специальная кнопка, удаленная от клапана давления, что делает это процесс абсолютно безопасным от пара).

• Совершенно безопасная 5-ти ступенчатая система защиты работы.

это то, чего не хватало для меня в 6050 для полного безопасного использования (в сравнении с некоторыми др. скоров-ми) - откидывающаяся (кухня маленькая, место рабочее ограничено, все должно иметь свое место) и снимающаяся (ага, мыть-то надо, готовим же ВСЁ) крышка, БЕЗОПАСНЫЙ сброс давления (если приспичит прям сейчас). Важный момент!

Цитата: Вадим Солынин


• Возможность готовить и при высоком, и при нормальном давлении (теперь это решаете Вы сами, выбирая тот или иной режим).

• Регулировка уровня рабочего давления (Вы не будете ограничены только нормальным или высоким давлением. Теперь доступна возможность регулировки разных уровней давления, а информационный дисплей будет информировать о текущем состоянии давления).

• 3-х этапный ручной режим (возможность установки времени и температуры на любом из 3-х этапов, делает полет Ваших кулинарных фантазий безграничными).

действительно, безграничное расширение возможностей!

Цитата: Вадим Солынин


• Поддержания еды в подогретом состоянии до 24 часов, а также возможность отключения этой функции, в случае ее ненадобности (многие знают, что бывают случаи, когда готовый продукт не следует держать на подогреве после приготовления. Мы предусмотрели это, и Вы можете легко отключить подогрев, если в нем нет необходимости).

очень важная функция! я вообще им не пользуюсь... приходится вставать, отключать... а тут ЧИК и не надо потом подрываться

Цитата: Вадим Солынин


• Функция отсрочки приготовления до 24 часов (мультиварка-скороварка начнет свою работу в тот момент суток, когда это будет удобно Вам).

очень удобная функция, для тех, кому важна свежая еда, только-только приготовленная

Цитата: Вадим Солынин


• Широкий список программ:
.
.
.
Каждая программа имеет возможность установки времени приготовления и уровня давления.

Столько программ, что глаза разбегаются, желудок готовится, а мозг включается
Интересно многое: чем Рис отличается от Крупы? это такой сразу вопрос с первых строк. По остальным, думаю, разберемся
Интересен режим Детское питание. Что имеется в виду?
В режиме Жарка меняется ли температура в зависимости от уровня давления? Есть ли там давление вообще (может это чисто мультиварочный режим)?
В Ручном режиме возможно 3 этапа, это классно! это ясно Устанавливаем время и температуру, так? Как будет идти отчет: при наборе нужной температуры (т. е. будет доп. время на прогрев)? Или это будет общее время, внутри которого произойдет набор или сброс температуры до нужной, а дальше будет нужную запрограммированную температуру поддерживать? Т. е сколько времени задали изначально, через такое и подходить, оценивать готовое блюдо.

Ну и не по конкретным режимам, но тесно с ними связанные вопросы:
Сколько уровней давления?
Установлено ли какое-то отчетное время на режимах? А в пределах 1го режима на разных уровнях давления? Или надо самим все опытным путем подбирать исходя из ... (а дальше различные вариации)?

очень-очень много интересного и неизведанного, так что тестирование обязательно для того, чтоб раскрыть все возможности этой красотки!

Извините, ночью эмоции плохо выражаются смайликами, спать хоЦЦа, если дадут, завтра эмоции выражу

*Василика
Цитата: Невушка

Мне вот интересно, что за программа Детское питание, и какие пределы температур на ручном режиме.

Да, мне тоже интересно - что за детское питание.

А вот про температуру, девочки, посмотрите, что это за шкала 20,30,40,50,60,70. Может это установка температуры . Для установки времени вроде не подходит. А, как думаете?

Цитата: Манна

Да, я тоже об этом подумала... Но ведь температурный диапазон больше... до 150°С
Цитата: Невушка

Vasilika ну 70 как верхняя граница выглядит неубедительно.. может это шкала набора давления?

Ну почему верхняя граница, начинается с 70-и и до 140 кажется( если не ошибаюсь).

Но это прото мои догадки, мысли вслух

Цитата: alenka_volga

70- максимальное.
Цитата: alenka_volga

это килопаскали, те давление. имхо

Аа, теперь понятно. А вообще, чего гадать, подождем представителей, они все сами расскажут
*Denis BR
Цитата: vernisag

А контейнера для сбора конденсата я так поняла у этой модели нету?
Добрый день! Конечно контейнер есть. Он расположен сзади скороварки, а крышка на кронштейне откидывается вправо. С презентационного фото, сборника конденсата просто не видно!
---
Цитата: Denis BR

а крышка на кронштейне откидывается вправо
Цитата: Манна

Ой
Цитата: Кошатница

А мне вот откидывающиеся крышки очень даже нравятся!
Цитата: Айгюль

Мне тоже! Особенно с возможностью снятия для мытья.
Цитата: Манна

Я просто не знаю, будет ли удобно так использовать кастрюльку
Насколько я знаю, у Панасоника крышка тоже вправо открывается. Как, интересно, это на эксплуатации отражается
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Меня в Панасе не напрягало открывание крышки на право. Я её ставила таким образом, чтобы открытая крышка оказывалась сзади, тика как в 37501.
Цитата: Елена Бо

Мне удобно вправо открывающаяся крышка. В Панасонике так открывается. Можно, при желании, повернуть чуть, и крышка будет открываться назад. А то, что она ещё и полностью снимается для помывки, то это вообще .
Цитата: Arka

Девочки, откидывать крышку удобно любой рукой, это ж не ручной нарезкой заниматься.
Вопрос только в расположении самой мульти на рабочей поверхности. Мне лично правый вариант очень подходит, т. к. место для мульти у меня как раз справа с краю. И поднятая крышка ни к чему доступ не ограничивает.
Тут важна сама возможность выбора. Крышку можно откинуть и она будет зафиксирована, или крышку можно снять. Это же супер!!!!!!!!!!!!!
Снимать крышку можно будет во время чистки или мытья. Откинув ее направо, вы откручиваете фиксатор, расположенный в центре внутри крышки и снимаете. Во время приготовления, Вы естественно это сделать не сможете.
Цитата: Кошатница

Это похоже на крышку в моей скороварке Оурсон 4002, очень нравится такой крепеж, внутренняя пластина никогда не свалится в суп.
*Танюля
Цитата: Denis BR

Снимать крышку можно будет во время чистки или мытья. Откинув ее направо, вы откручиваете фиксатор, расположенный в центре внутри крышки и снимаете. Во время приготовления, Вы естественно это сделать не сможете.
Снимаю внутреннюю пластину крышки? Правильно.
Клапан крепится к этой пластине?
*Вадим Солынин
Доброго вечера

Спасибо ВСЕМ огромное за теплые слова и поддержку . Мы будем стараться еще больше

Все подробности по режимам даст Елена, как только выйдет из отпуска

Поступление данной модели в Москву, мы ожидаем в июне-июле этого года

Поставки в черном исполнении, пока по срокам сложно назвать.

Цитата: Vasilika

Да, красавишна!!! Очень интересные режимы!

А чаша как у 502 ? И когда поступит в продажу?

Чаша керамическая, как у Brand 502. Форма чаши другая.

Цитата: Невушка

Красавица! И по программам отличная! Чувствуется моя 6050 после выхода новинки уедет жить к маме...

Вадим, а в красном цвете чего нибудь не планируется?

Пока, Невушка, в планах нет. А красный цвет - это актуально?

Цитата: Vasilika

... что это за шкала 20,30,40,50,60,70. Может это установка температуры . Для установки времени вроде не подходит. А, как думаете?
Цитата: alenka_volga

это килопаскали, те давление. имхо

Совершенно верно. Это индикатор уровня давления. Превышение атмосферного давления.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Не, Лен, мы не привередничаем! Мы просто обсуждаем! Держим, т. с., топик на верхних позициях .

Спасибо. Оценил

Цитата: Arka

Мне очень импонирует Брэндовский клиент-ориентированный подход!
Ну кто еще так отладил обратную связь и учитывает рац-предложения, замечания и просьбы пользователей?
Счастливые мы люди! Особенно мои земляки, которые настолько неизбалованы сервисом, что уже руки давно опустили. Кто хоть раз сталкивался с бизнесом или сервисом по-белорусски, меня поймет.
А тут такой "глоток воздуха" в виде Брэнда!..
И тебе тестирование, и доработка моделей, и решение конкретных проблем реальных людей, и ...
Извините за "прогиб" - сорвалась, наболело

Спасибо, Arka за теплые слова . Иногда их так не хватает... Негатива гораздо больше

-----------------------------------------------
Тестировать конечно будем!
На хлебопечку. ру выделяется 5 экземпляров. И как обычно, кандидатуры будут согласовываться с администрацией форума, но это, как говорится, ближе к телу делу
*ElenaNSK
Милые девушки и дамы! Благодаря вашему замечательному форуму стала горячей поклонницей фирмы Бранд, за что всем вам огромное СПАСИБО!

Собственно, сказать хотела о маленькой порции каши в большой скороварке. Сегодня изучала темку с техническими данными по скороварке 6050, которая мне скоро должна прийти. Так вот, в той темке есть ролик про скороварку, который я из интереса посмотрела - там маленькую порцию каши девушка делает в керамическом горшочке, который можно, думаю, поставить на пароварку (она вроде прямо так ставит, добавляет воды в емкость и включает тот же самый режим КАША, что и на большой объем. Ничего по большой кастрюле при этом не размазывается. Мне идея очень понравилась, т. к. тоже не всегда нужно много каши. Как-нибудь попробую в своей 502-й мульте этот способ испытать, а то пока скороварки дождусь...

А тут еще новая скороварочка на подходе... Эх...
Но все равно не жалею, что 6050 заказала - с покрытием Дайкин ведь больше не будет техники у Брэнда, так? А хочется и такую чашу тоже попробовать. Мультиварка с керамической чашей у меня уже есть, люблю ее нежно и уже всех родственников-знакомых таким девайсом осчастливила

А фирма очень хорошая. Вот честно, еще нигде не встречала такого неравнодушного, я бы сказала даже - трепетного - отношения к пользователям.

Вадим и Елена, мы Вас очень любим!
*ysbor
Девушки, я пока не очень в теме, помогите разобраться. А в чем отличие этой новой МВ=скороварки от модели 6050, кроме чаши и перечня программ? Хотела новую 502, теперь думаю, может 6051 подождать. Не уговаривайте купить обе, у меня еще 37502 есть (про панас вообще молчу :-))
Цитата: Вадим Солынин

• Возможность готовить и при высоком, и при нормальном давлении (теперь это решаете Вы сами, выбирая тот или иной режим).

• Регулировка уровня рабочего давления (Вы не будете ограничены только нормальным или высоким давлением. Теперь доступна возможность регулировки разных уровней давления, а информационный дисплей будет информировать о текущем состоянии давления).

• 3-х этапный ручной режим (возможность установки времени и температуры на любом из 3-х этапов, делает полет Ваших кулинарных фантазий безграничными).
Цитата: Denis BR

Здравствуйте! В 6051 есть важная функция отключения автоматического подогрева, а также регулировка уровня рабочего давления.
Цитата: Вичка

Отключение подогрева, это если после завершения программы мультиварка не перейдет в режим подогрев, а задать желаемое время подогрева нельзя?
Цитата: Denis BR

Здравствуйте! В 6051 есть важная функция отключения автоматического подогрева, а также регулировка уровня рабочего давления.

Спасибо, Denis! Т. е. в ней можно по желанию готовить кашу, суп, плов, тушить мясо и овощи как в режиме с высоким давлением, так и в обычном режиме мультиварки?
Цитата: Denis BR

Время подогрева запрограммировать нельзя. Такая функция есть только в коптильне 6060.
Цитата: Denis BR

Разве что суп без давления не рекомендуется делать. Возможно будет сильное кипение и обратный отсчет времени не начнется.
*Irinia
Вопросик такой по новой модели: время приготовления на автоматических режимах будет чистое (без набора и сброса давления)? Или общее как у Орсона?
*шапокляк
Конкуренты не дремлют!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158832.0

Но у них нету программируемого режима и разных уровней давления.

Цитата: mumi

Чаша-то не керамическая, и по надежности режимов отзывы по поларису противоречивые.
Я сначала хотела сэкономить на МВ, но равных бранду по цене, функциям и однозначности отзывов о их надежной работе ничего не нашла. Так что для вдумчивого покупателя это не конкуренты.

И когда искала утюг, меня остановили отзывы по поларисам, то течет, то материал подошвы не очень. А цены уже раскрутили. Хотя дизайн и заявленные функции впечатляют.
Цитата: vernisag

Девочки в этой теме обсуждают только мультиварку - скороварку Brand 6051.
Я извиняюсь, если не по адресу запостила сюда про новый Полярис
Просто, на рынке пока не так уж много мультиварок-скороварок 2 в 1. А Бранд 6051 для меня главный кандидат на будущую покупку, вот я с ним и сравнила...
По цене они скорее всего похожи будут, но у 6051 возможности шире ! Особенно программируемый режим
Я бы ради него купила 502, но 37502 куда девать . А тут есть все : и с давлением, и без давления, и пожарить, и задать собственный алгоритм готовки !

Твердое керамическое покрытие хоть и более липучее, но мне кажется более безопасным. Оно не "мохрится" со временем как тефлон и его частички не попадают в пищу.
*Манна
Брэнд анансирует эту скороварочку на своем сайте. Цена 6990 рублей. Ожидается 25.06.2013

Мультиварка-скороварка Brand 6051 Мультиварка-скороварка Brand 6051
*alenka_volga
вот объясните мне, зачем разные уровни давления?
Цитата: Вичка

Могу быть не права, но не будет это как в аэрогриле, три скорости вентилятора, что не имеют особого отличия друг от друга. Я переключаю вторую и третья скорость, но в принципе можно обойтись и без них.
Цитата: Манна

А мне очень нужны три скорости вентилятора в аэрогриле. Есть в них разницааа, еееессссть!!!

А что касается разного уровня давления, то и температура соответственно будет разной, и скорость готовки тоже. Что у нас там быстро разваривается при высоком давлении за считанные минуты? Теперь не будет.
Цитата: Denis BR

Добрый день! От уровня давления зависит поддерживаемая температура в скороварке. Соответственно, чем больше давление - тем выше температура. Холодец, мясо, бобовые - конечно лучше готовить на максимальном давлении 70 кПа, чтобы побыстрее сготовились. Ну, а филе рыбы, например - на маленьком давление, потому что само время приготовления рыбы гораздо меньше, чем у того же холодца.
Цитата: Танюля

Девочки, имея опыт готовки в Oursson точно говорю: с регулировкой давления лучше и удобней. Так что здесь Бранд молодцы, идут в ногу с потребностями.
По цвету, даааа... металл как то солидней и весомей смотрится.
*Vei
А я вот теперь все беспокоюсь о том, есть ли у нее память, на случай отключения или перепадов электричества.
Цитата: valushka-s

очень полезная функция, и хотелось бы, что бы о ней не забыли Брандовцы!
Да она красотка, только б цена не сильно поднялась, да не зависела б от перепадов электричества! Все, ждем... не хочу больше ни в чем сомневаться, она будет лучшей!
Цитата: Denis BR

Добрый день! Скороварка обладает энергозависимой памятью в течении 20 секунд. При переподключении в другую розетку, или секундного падения напряжения электросети, этого времени будет достаточно, что текущая программа не сбилась.
Цитата: Narkom

ИБП вам в помощь, как говорится.
*Левитан
Цитата: Вадим Солынин

• Специальная конструкция держателя для крышки (в процессе эксплуатации не возникает вопросов «куда положить крышку?». Крышка легко откидывается. При этом, для очистки, крышка быстро и легко снимается с держателя).

• Возможность готовить и при высоком, и при нормальном давлении (теперь это решаете Вы сами, выбирая тот или иной режим).

То есть датчика в крышке нет? Режим без давления не автоматический, а просто по принципу ручного (иначе, мультиповар) выставляется температура как на одноименном мультиварочном режиме.

Цитата: vernisag

И нагревательного элемента в крышке тоже видимо нету , а это море конденсата стекающее на выпечку и все остальное...
Не обязательно так. Я пеку в скороварке Орсон 5005, в котором тоже полностью съемная крышка. Никакого льющегося конденсата нет, он весь остается на внутренней стороне крышки. Капельки как будто прилипают к металлу, а в воду, которую можно вылить (слить с крышки) превращаются, когда крышка остынет.

Но вот новая заявленная фишка похоже не новая. Я также в Орсоне на ручном режиме можно поставить температуру в районе 100 градусов и получится тоже самое.

Выбираю между этой моделью и новинкой от полариса. Там датчик в крышке есть, есть даже сенсорная программа Плов. Но по цене бранд бюджетней всегда был и другие плюсы.

Похоже, что эта модель может составить конкуренцию Орсону, но не поларису. А орсон у меня уже есть.
Цитата: Манна

Какое море конденсата? Я в последнее время бисквиты выпекаю только в скороварках (6050 и 6060). Никакого моря конденсата нет. Вообще нет. Даже в 6060.
Цитата: Невушка

видимо люди по привычке сравнивают с мультиварками и еще не понимают разницы.
Цитата: vernisag

У скороварок всегда много конденсата на крышке. Я не пеку в скороварках в последнее время , на бисквитном тесте может и нет...
Цитата: Манна

Я перестала печь бисквиты в мультиварке, из-за лужицы на поверхности выпечки под клапаном. В скороварках поверхность совершенно сухая и ровная(!)
Цитата: Невушка

у меня ни на какой выпечке нет, разве что дрожжевую я в СВ не пеку.
Цитата: vernisag

Я уже не помню... Чет пекла с ягодами вроде , достала мокрое , с тех пор и не пеку с прошлой зимы наверное...
Цитата: Манна

Ир, мож, еще попробуешь... ну чтоб наверняка знать... Ну нету конденсата в скороварках Мож, у тебя в тот раз просто не пропеклось, и ты поспешила?
Цитата: Denis BR

Добрый день! Бывают и такие случаи, что на яркой коробке написано: "3-D оборгев" большими буквами, а в самой мультиварке или скороварке его нет.
Цитата: Denis BR

Добрый день! Обычно конденсат накапливается, если Вы готовите что-то с жидкостью. В "Выпечке" его скорее всего не будет вообще.
Цитата: Айгюль

Тоже в мультиварке вообще не пеку, только в скороварке, у нее ничего никуда не капает (на выпечку), выпекаем же с открытым клапаном, весь конденсат (если есть, не обращала внимания) стекает в каплесборник
Цитата: *Таньчик*

Я тоже попробовала испечь в скороварке шоколадный брауни, как по книге рецептов, тортик вкуснюющий! Уже три раза его делала, никакого конденсата и просто так делается, на случай быстрого прихода гостей.
Цитата: Елена Бо

Чтобы конденсат не попадал в чашу на Выпечке, надо снимать крышку сразу после завершения программы (тогда конденсата не будет) и не наклонять её над чашей. Я с удовольствием пеку в скороварке. Никогда ничего не льётся, впрочем и в мультиварках конденсат никогда не капает на выпечку, если не забыть её вовремя вытащить.
Да, хорошая конкуренция Oursson MP5005PSD. Бранд по некоторым параметрам даже получше будет. Особенно, если учесть разницу в цене.
Добрый день. ЗД нет вообще ни в одной мультиварке - обычный рекламный ход.
В интернете (и в этой теме тоже) сравнивали эту модель скороварки с новинкой от поларис как конкурентов. На мой взгляд - это разные приборы, как написала выше, эта модель больше похожа на орсон. А новинка полариса совсем другая и сравнивать их ни к чему.
Цитата: Denis BR

Здравствуйте! 3-D нагрев в мультиварке ( не смешивать со скороварками-мультиварками) подразумевает наличие нагревательного элемента в крышке. Некоторые производители действительно пишут об этом только на коробках. В скороварке 6051 нет 3-D, но он есть в мультиварках 502 и 37502, 37501.
Добрый день. Слово "нагревательный" к верхнему тену можно применить с большой натяжкой, температура нагрева не горячее парного молока. Верхний тен служит совсем не для нагрева приготавливаемой пищи - это вы знаете не хуже меня. Естественно, что верхний тен есть в мультиварках 502 и 37502, 37501, а как же без него?
В скороварках со съемной крышкой верхнего тена быть не может хотя бы просто потому, что нет проводочка, соединяющего крышку с самим агрегатом. Мультиварки и скороварки совершенно разные приборы. Я вообще против, чтобы к слову скороварка добавляли слово мультиварка.
Про "некоторых" производителей согласна. Есть такие халтурщики, у которых на каждом режиме можно вручную поменять температуру (даже на йогурте можно выставить 160 градусов), по сути обычная электроплита в корпусе мульти, только приклеены разные названия на кнопки. И мультя пользуется спросом, кстати. Мне жалко обманутых покупателей.
*Luysia
Информация с сайта videoBrand.ru

Всё это мы уже знаем, но повторим:

Скороварка-мультиварка Brand 6051 !!! ожидается 25.06.2013, Цена: 6990 руб.

Мультиварка-скороварка Brand 6051

Объем чаши
5 л.

Управление изделием
Цифровое

Дисплей
ЖК дисплей

Покрытие чаши
Антипригарное керамическое покрытие чаши

Варианты приготовления
Возможность приготовления при высоком и нормальном давлении

Ручной режим
3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе

Подогрев
Подогрев еды до 24 часов (возможность отключения перед приготовлением)

Отсрочка
Отсрочка приготовления до 24 часов

Нагревательный элемент
Керамическое покрытие нагревательного элемента

Режимы приготовления
14 программ приготовления:

- Рис
- Крупы
- Молочная каша
- Пар
- Жарка
- Подогрев
- Разогрев
- Тушение
- Мясо
- Суп
- Выпечка (возможность выпекания хлеба),
- Ручной
- Детское питание
- Йогурт

Регулировка давления
Регулировка уровней давления от 1 до 70кПа

Сброс давления
Безопасное устройство сброса давления

Датчик контроля температуры
Есть

Устройство блокировки крышки при высоком давлении
Есть

Датчик автоматического отключения при перегреве
Есть

Устройство сброса избыточного внутреннего давления
Есть

Инновационный паровой клапан
Есть

Аксессуары
Мерная чашка, лопатка, суповая ложка, подставка-пароварка, контейнер для конденсата

Мощность
1000 Ватт

Аксессуары (в комплектации)
Мерная чашка, лопатка, суповая ложка, подставка-пароварка, контейнер для конденсата

Уровни давления
70 уровней давления

Температурные режимы
66 температурных режимов

Рецепты в подарок
Есть

*Айгюль
А как будет стравливаться пар в новой скороварке? Будет ли какое-то приспособление для безопасности этого процесса?

В моей СВ на крышке есть "карман", который можно открыть, наливать туда холодную воду, она, проходя по желобку вокруг крышки СВ (внутри), остужает СВ и выливается в каплесборник. Это я про Юнит.
Цитата: Манна

Айгюль, я помню что-то говорили о том, что механизм стравления пара будет расположен отдельно от клапана выхода пара. Но точно что-то не помню
Цитата: Вадим Солынин

• Новая конструкция кнопки стабилизатора давления (для спуска давления используется специальная кнопка, удаленная от клапана давления, что делает это процесс абсолютно безопасным от пара).
Цитата: Танюля

Может как у Oursson?
Манна, это я тоже помню.

Вика, вопрос в том, куда будет пар деваться. "Безопасным от пара" - это для пользователя, а для кухонного фартука? Струя пара будет? Или там каким-то чудным образом он преобразуется внутри, а мы только на кнопочку нажали, а потом открыли, и никаких брызг (ни на нас, ни в окружающее пространство)? Понятно написала?

Танюля, а как у Oursson? Я их систему стабилизации давления не изучала...
Цитата: Вичка

Мне кажется по любому, пар должен выходить наружу , иначе это будет точно не кастрюля, а настоящий космический корабль, исходя из того, сколько мы уже на мечтали.
*Ukka
Так как я уже разобралась со скороваркой 6050, то могу высказать и свое мнение...
Уже 6050 меня приятно порадовала (правда я докупила к ней нерж. чашу и резинку), а 6051 уже приятно радует анонсом!
Цитата: Вадим Солынин

• 5 литровая чаша с керамическим антипригарным покрытием (экологична, надежна, долговечна и совершенно безопасна для здоровья).
Керамическое покрытие радует, но не мешала бы и запаска нержавеющая...

Цитата: Вадим Солынин

• Специальная конструкция держателя для крышки (в процессе эксплуатации не возникает вопросов «куда положить крышку?». Крышка легко откидывается. При этом, для очистки, крышка быстро и легко снимается с держателя).
Порадовало, потому что горячую крышку иногда трудно где-то притулить...

Цитата: Вадим Солынин

• Новая конструкция кнопки стабилизатора давления (для спуска давления используется специальная кнопка, удаленная от клапана давления, что делает это процесс абсолютно безопасным от пара).
Да-да-да, это очень хорошо!!! Я хоть пара из клапана и не боюсь, но такое новшество позволит пользоваться скороваркой моей дочери-трусихе!

Цитата: Вадим Солынин

• Возможность готовить и при высоком, и при нормальном давлении (теперь это решаете Вы сами, выбирая тот или иной режим).
Еще один положительный момент!

Цитата: Вадим Солынин

• Регулировка уровня рабочего давления (Вы не будете ограничены только нормальным или высоким давлением. Теперь доступна возможность регулировки разных уровней давления, а информационный дисплей будет информировать о текущем состоянии давления).
• 3-х этапный ручной режим (возможность установки времени и температуры на любом из 3-х этапов, делает полет Ваших кулинарных фантазий безграничными).
Безусловно радует, но не будет ли слишком заморочно для новичка?

Порадовало также большее количество программ. А на "Йогурте" какая температура будет? А что подразумевает режим "Детское питание"?

Скажем так, моя доця хочет себе скороварку на приданное, а так как она новичок в космических кораблях в скороварках, то 6051 будет ей очень кстати!!! Очень ждем!!!
*шапокляк
Цитата: Luysia

Ручной режим
3-х ступенчатый ручной режим с возможностью регулировки времени приготовления от 1 минуты до 2 часов и температуры от 25°С до 130°С на каждом этапе

До 130С, значит на нормальную жарку можно не надеяться? Выходит, все изделия завода Supor имеют ограничение по максимальной температуре в 130С ?
Цитата: Denis BR

Добрый день! :hi:Простите, а где вы увидели, что "Жарка" в скороварке 6051 составляет 130С ? Вообще-то все 150С! "SUPOR" не является фабрикой ограниченных возможностей. Это технологически развитый завод с большими возможностями!
*Манна
Денис, просто в характеристиках на Брэнд. рф указано, что ручной режим в диапазоне от 25°С до 130°С, а то, что на жарке ремпература 150°С не указано. Хотя Вадим в первой презентации это указывал:
Цитата: Вадим Солынин

-Жарка (150°С)
*grazhdanka
Доброго времени суток всем! Подскажите пож-та вот смотрю фотку новой скороварки-мультиварки, нету режима жарка-мясо, жарка-овощи и тд? Или есть я просто не туда смотрю? У меня пока не было опыта работы с мультиварками, я пока что только определяюсь но мне важно чтобы она готовила быстро, вкусно и полезно... скороварка на плиту у меня есть, и хлеб я пеку в ХП, теперь присматриваюсь к мульте, вот думаю брать 6050 или подождать когда выйдет новая в июне??
*ЯнОчка-
Цитата: grazhdanka

Я видела что там есть жарка, я спрашивала именно про разные режимы жарки
Да, да, кстати, очень удобная штука . На ЖАРКА-ОВОЩИ все пассеруется без румяной корочки, до мягкости и не пригорая, а на ЖАРКА-МЯСО очень быстро все "прихватывается". Можно быбирать какой лучёк нужен: прозрачный для супчика или зажареный для вареников.
Остальными режимами жарки пользоваться не приходилось пока.
Неужто Brand отказался от такого многообразия, упростив обычным ЖАРКА? он вроде не из тех кто ищет легких путей ? Ему бы все посложнее и ВСЕГО побольше . Умничка наш !!!
*Robin Bobin
Я вот думаю....

Цитата
• 1000 Вт нагревательный элемент со специальным керамическим антипригарным покрытием (позволяет избежать загрязнения и изменения цвета нагревательного элемента в процессе эксплуатации).

А хорошо ли это? На своем опыте убедилась - керамическое покрытие очень капризное. Чувствительно к ударам, сколам. Вот если чаша в процессе эксплуатации будет тереться о нагревательный элемент, не придет ли капец нагревательному? Чашу-то еще заменить можно, а его? Представители Brand, как этот момент, продуман?

Цитата: Denis BR

Добрый день! Далеко не во всех мультиварках нагревательный элемент защищен керамическим покрытием. Такая защита избавляет потребителя от пахучести НГ. Легче счищаются пригоревшие крошки и кусочки пищи. Если вы будете вращать установленную чашу на НГ, покрытие может поцарапаться, но на работе НГ это никак не скажется.
Цитата: Манна

А на его пахучести? Ведь если изначально пахучий НГ закупорить покрытием, то когда это покрытие облезет...
Цитата: Vei

Девочки не сочиняйте! Керамическое покрытие нагревательного элемента - это ОЧЕНЬ КРУТО!!!
У меня такое есть в 502, Борке и куку 1010, и мне этого очень не хватает в остальных моделях!
Цитата: Манна

Вей, меня просто удивило объяснение Дениса про запах Хотя... меня, конечно, несколько смущает идея покрытия НГ. Все же это нагревательный элемент, и покрытие будет нагреваться "всухую"
Цитата: Denis BR

Уважаемая Манна, раньше у нас были нагревательные элементы просто с антипригарной защитой, и (первый запах) смазка выгорала более долго. Теперь у нас керамическая защита, которая избавляет пользователей от этой проблемы. Вот, что я имел ввиду.
Цитата: Манна

Да, Денис, теперь я Вас поняла
Цитата: Denis BR

Нет, не бойтесь, никаких запахов и подавно не будет!
*grazhdanka
Цитата: Denis BR

Нет, не бойтесь, никаких запахов и подавно не будет!
Денис, очень хотелось бы услышать ответ на свой вопрос от Вас, по поводу выбора модели
*Denis BR
Естественно, модель 6051 будет более продвинутая во всех отношениях, чем 6050. Решать Вам - если для Вас принципиально важно приготовление Йогурта и ручная регулировка давления во всех режимах, а также ручной 3-х этапный режим, то лучше подождите! Если эти аспекты не играют ключевую роль, то вполне подойдёт и 6050. Готовят они замечательно обе.
*Denis BR
Цитата: grazhdanka

а на ручном нужно ведь знать сколько и чего выставлять, я про температуру и про время... там наверное все предусмотрено? и все написано в книге с инструкцией?
Данный режим позволит запрограммировать до трех этапов с различной температурой и временем приготовления. Вы можете использовать любые рецепты, как самые простые, так и самые сложные. Появилась возможность реализовать приготовление с постепенным нагревом, или стремительным нагревом и последующим постепенным понижением температуры. Возможности Ручного режима не ограничивают ваши фантазии в приготовлении различных блюд.
Вы можете установить значение температуры приготовления на каждом этапе от 25°C до 130°C с шагом в 5 градусов. Возможность установки времени приготовления от 0 до 24 часов.
*Narkom
а если добавить подключение к интернету, то еще и продукты заказывать сама будет (холодильники такие есть)
*grazhdanka
Цитата: Miriel


grazhdanka, я вот тоже перед покупкой мульти думала, зачем людям так много девайсов... А теперь сама... Хлебопечку хочу, там хлебушек удобнее делать, в мультю йогурт поставишь на ночь, а кашу на утро с отсрочкой, куда ставить? Вот значит еще мультя нужна. Тоже самое в обед: в одну ставишь суп - 1, 5 часа, а второй когда готовить? После? Это тогда обед до ужина ждать будешь А вообще, каждому свое, кто-то вообще ругается на мульти, говорит, что на плите все лучше и вкуснее
Вот поэтому я и хочу купить мультиварку-скороварку, чтобы у меня суп варился минут 20, максимум 40, после чего я бы поставила ужин и не парилась, а каши... я каши не ем, йогурты тоже.. ребенок завтракает в саду, муж ооочень рано уезжает без завтрака, так что если только на выходных кашку, но это не проблему один раз в неделю ее сделать там... я бы купила мультиварку-скороварку и приобрела бы чашу к ней, хотя тоже вот... ну приготовлю я в мульте блюдо, можно переложить в другую емкость и дальше готовить что нужно.

Цитата: Левитан

grazhdanka
Скороварку хорошо купить в дополнение к мультиварке, а не вместо нее. Мультиварка и скороварка - два совершенно разных агрегата и принцип действия у них разный, не смотря на то, что пишется мультиварка-скороварка, все они скороварки и без давления можно только жарить и на выпечке. К тому же мне неудобно, что в скороварке крышечку во время процесса не открыть и не всё из скороварки для меня так вкусно, как из мультиварки.

Совершенно согласна, что нужно несколько агрегатов одновременно. Например, на плите несколько конфорок и бывает, что все заняты (ну, или почти все). Мне вполне хватает одной мультиварки и к ней в помощь одной скороварки. Их использую постоянно, у них постоянная прописка в кухне на рабочей поверхности стола. Есть еще вторая скороварка большого объема - ну это на всякий случай, как большая кастрюля, иногда нужна. Она в шкафу и достаю ее по мере надобности.
Для хлебопечки места тоже не нашлось, к сожалению. Тоже достается из шкафа. Но это потому что хлеба мало едим, в основном она мне нужна для теста (очень люблю ее за это - теста за 1 раз много получается). Еще на кухне постоянно стоит аэрогриль - с ним плотно подружилась и юзаю его часто. Вот СВЧ куда бы убрать - нужна только для разогрева, а места много занимает.

---
grazhdanka
Принцип приготовления в наплитной скороварке и электроскороварке одинаковый, только что в последняя от электричества, степень защиты в ней лучше и много разных других приятностей. Если честно, имея мультиварку, от электроскороварки не откажусь (может зря, но наплитных боюсь). Если б у меня орсона не было, то 6051 очень заманчивая штучка. Не знаю, как на практике, но в теории она даже чем-то Орсона получше будет. Если вам интересно мое мнение, то покупайте мультиварку, а позже к скороварочке присматривайтесь.
*grazhdanka
Сейчас вот правда читаю что некоторые скоромульти готовят как с давлением так и без него, получается что два в одном все таки
*vernisag
С такими функциями мне кажется только две еще есть , это Polaris PPMC 0124D и Cuckoo CMC-HE1055F и больше не знаю
*Левитан
Цитата: manna

Вот именно такой и будет 6051
В 6051 так быть не может, потому что в отличие от мультиварок в нем нет сенсора в крышке, который управляет за процессом приготовления. И как он может быть, если крышка не соединяется с корпусом и нет того проводка, передающего команды. В мультиварках сенсор управляет заданным режимом даже если программа не сенсорная, а автоматическая (в которых время выставляет сам пользователь). Попробуйте в мультиварке на Тушении надолго оставить крышку открытой, мультиварка сразу начнет набирать температуру. Это говорит о том, что датчик в крышке остыл и дает команду нижнему тену греться сильнее.
Обсуждаемая модель - скороварка. Даже если в ней можно будет установить температуру в районе 100 градусов, то есть не достаточную для образования интенсивного пара из-за которого создается давление, то это будет обычный мультиповар или по другому ручной режим и сравнить ее с мультиварочными режимами нельзя. Кстати, в мультиварках ручной режим - это тоже не программа, а обычная функция, на которой можно устанавливать любую температуру по принципу простой электроплиты - включил на 90 градусов, 90 и нагреет, и никакого алгоритма. Например, нельзя сравнивать режим Тушение, где температура в районе 100 градусов и ручной режим 100 градусов. На ручном, как я уже написала, будет просто заданная температура, в МВ на Тушении сначала идет обработка сильным жаром при высоких температурах, потом Т опускается до нужной. В скороварках тушение идет при Т 120-130 градусов (такая Т нужна для быстрого образования пара) в течение всего процесса и бурление сдерживается давлением.
Цитата: grazhdanka

Сейчас вот правда читаю что некоторые скоромульти готовят как с давлением так и без него, получается что два в одном все таки
Везде пишут мультиварка-скороварка, но все они скороварки, приставка мультиварка - это рекламный ход. Сейчас появилась одна первая мультя, у которой можно добавить давление, но не о ней речь, все остальные продающиеся модели скороварки. И орсон тоже. Без давления только выпечка, жарка и йогурт и еще, пожалуй, можно проделать пару фокусов варки без давления, или сухой продукт или как я уже писала на ручном режиме, но это не то, что нужно для нормального процесса (тогда сначала обработать на высокой Т, а потом перевести на мультиповар без давления)
Цитата: grazhdanka

чем отличаются по вкусу блюда из мульти и из скороварки и отличаются ли вообще.
Это индивидуально. Мне не нравится мясо в скороварке - выжатое какое-то, и борщ лучше готовить в мультиварке - не люблю слоган "закинул и ушел", не для всех блюд это подходит, вкус страдает, всё таки лучше, если есть возможность заглянуть под крышку и добавить что-то. Даже в этом случае мультиварка - большая помощница, потому что следит за процессом сама и можно на время уйти (хоть в интернет). Но бульон для борща лучше в скороварке, каша лучше в мультиварке, на парУ делаю в скоро, может еще потому, что в моей большой контейнер и помещается сразу много овощей для салата. Гарниры частенько поручаю скороварке.

м110 тоже скороварка, с приятными дополнениями, но скороварка.

Цитата: grazhdanka

Ну хоть кто то рассуждает примерно так же как и я в плане вкуса блюд, я со всеми спорю что не будет вкусного блюда если ты все скинул в кастрюлю и ушел, каждое блюдо готовится поэтапно как ни крути, та же зелень, чеснок, все это в конце добавляют в тот же борщ а не в начале, все же выварится и будет не вкусно.. ну а если у меня есть скороварка на плиту, тогда мне нет смысла покупать мультиварку-скороварку? так ведь? если это рекламный ход в виде приставки.. Надо тогда просто присматриваться к мультиварке?

Цитата: Vitaok

Тут я с Вами не соглашусь. На сайте Branda был такой вопрос о верхнем температурном датчике. И представитель Branda ответил, что модель скороварки 6051 усовершенствована и оснащена верхним температурным датчиком.
vitaokstep
И как же этот датчик передает команды нижнему? По сотовому телефону, что ли? Крышка не соединяется с корпусом.

Цитата: Denis BR

Добрый день! Простите, а почему вы решили, что крышка не соединяется с корпусом, и нет проводка? Откуда такая информация? Проводок и датчик есть. Датчик вмонтирован в кронштейн, на который фиксируется сама крышка, которую можно снять, открутив фиксатор.
Цитата: Denis BR

Повторюсь, что верхний температурный датчик вмонтирован в окончание кронштейна, в его центре, на который надевается и фиксируется крышка скороварки. Сам датчик соединен проводками, которые протягиваются внутри кронштейна в корпус скороварки.
Цитата: Denis BR

Принцип приготовления первых блюд в скороварке немного отличается от приготовления в мультиварке:
Совет. Ингредиенты, которые не требуют длительной варки, лучше добавить после
основного процесса приготовления. Т. е. Вы готовите все на режиме «Суп», а после
сигнала отключаете скороварку‐мультиварку, нормализуете внутреннее давление,
установив регулятор давления в положение «сброс давления». Открываете крышку
скороварки‐мультиварки (содержимое при этом еще кипит) и добавляете ингредиенты,
не требующие длительной варки (вермишель, тушеную свеклу и т. д.). Закрываете
крышку, устанавливаете регулятор давления в положение «высокое давления» и
оставляете на несколько минут. Можно также включить режим «Суп» на 1‐2 минуты.
Denis BR
Вы меня заинтересовали совершенно новой конструкцией, принципиально отличающейся от того, что уже есть на рынке. Придется понаблюдать за тестированием и за отзывами пользователей - интересно, как на практике поведет себя такой датчик.
Цитата: Denis BR

верхний температурный датчик вмонтирован в окончание кронштейна, в его центре, на который надевается и фиксируется крышка скороварки.
То есть он может замерять Т в самой скороварке? То есть некая дырочка в крышке, через которую нагревается датчик.
Цитата: Denis BR

Вы готовите все на режиме «Суп», а после сигнала отключаете скороварку‐мультиварку, нормализуете внутреннее давление, установив регулятор давления в положение «сброс давления». Открываете крышку скороварки‐мультиварки (содержимое при этом еще кипит) и добавляете ингредиенты, не требующие длительной варки (вермишель, тушеную свеклу и т. д.). Закрываете крышку, устанавливаете регулятор давления в положение «высокое давления» и оставляете на несколько минут. Можно также включить режим «Суп» на 1‐2 минуты.
Это сложно - выключить, дождаться пока давление сбросится, потом опять включать. В мультиварке легче - просто открыть крышку и добавить, что нужно, закрыть крышку.

По большому счету считаю, что не стоит сравнивать мультиварку и скороварку. У них разные функции.
Цитата: Denis BR

Когда крышка надета на кронштейн и завинчена, датчик оказывается с внутренней стороны крышки, получается, как будто он был бы встроен в крышку.
Интересное инженерное решение. Теоретически 6051 может работать как мультя.
Цитата: Невушка

В скороварке, после спуска давления, можно открыть крышку добавить все что надо (вермишель, специи и т. п), закрыть и оставить на 5 мин. Всё будет готово и вкус не пострадает.
Цитата: valushka-s

я так делаю в своей скороварке. и совсем не напрягает! хотя и от мулечек своих не откажусь!
всё таки скороварка и мультивака дополняют друг друга!!
Цитата: *Таньчик*

Вот вот, и я тоже так делаю. Ведь после того, как спустится давление и откроешь крышку, суп еще кипит прямо, поэтому смело добавляй вермишельку или свеклу (в зависимости что варишь), закрываешь крышку и пусть постоит. Минут через 5-10 уже всё будет доварено
Я первый раз по неопытности закинула сразу свеклу, так борщ у меня стал такой некрасивый на вид, бр... хотя на вкус очень вкусный был, как из печки, но теперь я всегда свеклу закидываю, когда борщ уже готов. И цвет не теряется и успевает развариться
*Elena Br
Цитата: Левитан

Интересное инженерное решение. Теоретически 6051 может работать как мультя. Сколько, говорите, стоит? Инструкцию уже можно почитать?
Если прибор работает как мультиварка, то в процессе работы режима можно в любой момент открыть крышку. Для меня это определяющий фактор.
Скороварка-мультиварка 6051 теоретически могла бы работать как мультиварка на всех режимах , одно но... строение крышки. Вернее наличие в крышке индикатора давления, который при кипении содержимого чаши поднимается вверх и блокирует крышку. Прибор при этом герметично закрывается и происходит набор давления внутри чаши. Открыть крышку будет сложно, необходимо сначала стабилизировать давление (даже небольшое).
*Левитан
Елена, в принципе, что на ней будут не просто скороварочные режимы, а настоящие мультиварочные - это замечательно. То есть мясо потушить или кашу сварить можно как в мультиварке без давления. Для этих блюд не нужно заглядывать под крышку. Кашу вообще по принципу закинул и ушел (то есть залил молоко, засыпал крупу и усё), а мясо тушеное и в мультиварке при желании обработка продукта до, а не в процессе. Ну суп - ладно, если давление небольшое, то и сбросится быстро и можно в конце варки что-то доложить.
Занятно-занятно, я доказываю представителю бранда, что агрегат хорош.
*Robin Bobin
Цитата: Elena Br

Скороварка-мультиварка 6051 теоретически могла бы работать как мультиварка на всех режимах , одно но... строение крышки. Вернее наличие в крышке индикатора давления, который при кипении содержимого чаши поднимается вверх и блокирует крышку. Прибор при этом герметично закрывается и происходит набор давления внутри чаши. Открыть крышку будет сложно, необходимо сначала стабилизировать давление (даже небольшое).

Елена, вот это да . Не совсем понятно.

А как же
• Возможность готовить и при высоком, и при нормальном давлении (теперь это решаете Вы сами, выбирая тот или иной режим).

• Регулировка уровня рабочего давления (Вы не будете ограничены только нормальным или высоким давлением. Теперь доступна возможность регулировки разных уровней давления, а информационный дисплей будет информировать о текущем состоянии давления).

То есть по факту не будет возможности выбрать уровень давления? Оно все равно будет набираться из-за конструкции крышки?
*Denis BR
Цитата: Robin Bobin

То есть по факту не будет возможности выбрать уровень давления? Оно все равно будет набираться из-за конструкции крышки?
Добрый день! Выбрав любую программу, которая готовит под давлением, вы вручную можете, путём нажатия кнопок на передней панели управления, выставить уровень давления от 1 кПа до 70 кПа. При максимальном давлении температура кипения воды будет примерно 109С, поэтому время приготовления значительно сократится. При минимальном давлении температура кипения воды будет чуть больше 100С, т. е. процесс приготовления будет примерно такой же по времени, как в мультиварке. Но даже минимальное давление заставит крышку скороварки блокироваться в целях безопасности. И просто так её открыть, чтобы закинуть в кастрюльку что-то дополнительно, не получится.

Цитата: *Таньчик*

Денис, а если крышечку не до конца закрыть, она не заблокируется при не высоком давлении?
Цитата: Левитан

Не знаю, как в этой модели, но если у нее действительно есть датчик в крышке, значит неплотно закрытая крышка приведет к неккоректной работе программы. В мультиварках это приводит к плачевным последствиям. Например, крышка недостаточно закрыта или вообще открыта, то есть датчик в крышке недостаточно нагревается паром (или не так быстро) и на таких программах как тушение, суп или каша мультиварка начинает слишком сильно разогреваться. Хорошо, если в мультиварке есть защита и она просто перейдет в подогрев.
Закрыв крышку скороварки, поворотом ручки (завинчивая крышку), вы приводите её в состояние рабочего ожидания. Без завинчивания скороварка работать не будет, сработает очередная защита, скороварка сообщит об ошибке, не будет запускаться ни одна программа, в которой необходимо давление. "Йогурт" и "Выпечка" могут запускаться и при завинченной крышке, и при незавинченной. А "Жарка" исключительно работает при незавинченной крышке, если крышку повернуть, то скороварка сообщит об ошибке. В 6051 проработаны все степени защиты.
*Манна
Ага, получается, что как мультиварка 6051 работает только на режимах "Йогурт", "Выпечка", "Жарка". Остальные режимы работают только как скороварочные с разной степенью давления. Я правильно понимаю?

Цитата: Vei

Видимо, да((( и похоже, что 6051 по смыслу будет тот же Орсон 5005, а настоящим гибридом МВ/СКВ пока остается только Поларис 0124
Цитата: Танюля

Крышка в скороварке всяко будет блокироваться , даже при минимальном давлении. Выход: иметь две крышки одну мультиварочную, другую скороварочную.
Так... эта... как я поняла, 6051 работать не будет без поворота крышки:
Цитата: Denis BR

Без завинчивания скороварка работать не будет, сработает очередная защита, скороварка сообщит об ошибке, не будет запускаться ни одна программа, в которой необходимо давление.

Танюш, а у Оурссона такие же принципы работы, нет?
Цитата: Танюля

Да , у Оурссон практически то т же смысл , крышка блокируется и на минимальном давлении. На йогурте крышку можно открыть спокойно и на Выпечка. Но программы работают и при открытой крышке, в видео про плов я как раз варила при открытой крышке. В Бранде получается только на Жарке можно будет работать при открытой крышке? Или я туплю
Да, я тоже так поняла (еще + Выпечка и Йогурт, но вряд ли есть необходимость готовить на этих режимах с открытой крышкой )

Цитата: Vei

Ну, судя по всему, 6051 - это не гибрид МВ/СКВ, а продвинутая СКВ с возможностью программирования, регулирования давления и температуры(?), но в рабочем режиме крышка блокируется, и открыть ее, как в МВ, не получится
Да-да, и температуры тоже, ну, во-первых, есть режим "Ручной", а во-вторых, с повышением давления, повышается и температура

Как я понимаю, этот прибор работает под давлением (пусть даже и в 1кПа), а, значит, открыть крышку, как в мультиварке во время работы режима не получится. Этим и отличается данный прибор от мультиварки. Поэтому я соглашусь с Веечкой, 6051 - это продвинутая скороварка с доп. мультиварочными режимами йогурта, выпечки и жарки
*Robin Bobin
Цитата: Denis BR

При минимальном давлении температура кипения воды будет чуть больше 100С, т. е. процесс приготовления будет примерно такой же по времени, как в мультиварке. Но даже минимальное давление заставит крышку скороварки блокироваться в целях безопасности. И просто так её открыть, чтобы закинуть в кастрюльку что-то дополнительно, не получится.

То есть она умеет работать, как скороварка, только медленно . Я смотрю, многих это расстраивает. А я почему-то не испытываю такой уж острой потребности лазить под крышку. Если прибор работает отлично, ничто не пригорает, мешать не надо - то всякую мелочь можно закинуть и в конце готовки. Я даже и в начале готовки, вместе со всем остальным зелень в суп кидала. Да, получается по-другому, но не то чтобы плохо). А если зелень замороженную кинуть, так тем более.
А кстати, про Полярис - вы уверены, он работает при открытой крышке?

Цитата: Denis BR

Здравствуйте! Модель 6051 - продвинутый экземпляр скороварки-мультиварки. Она умеет работать, как захотите - и быстро, и медленнее. Наоборот, людям предоставлен расширенный режим управления давлением вручную. И по-моему они ни чуть не расстроены, а наоборот очень рады появлению на свет, столь умного кухонного агрегата.
Цитата: Denis BR

Данную модель можно назвать и продвинутой СВ, и гибридом, потому что режимы "Жарка", "Выпечка" и "Йогурт" работают без давления. Их можно отнести к классификации мультиварочных режимов.
Денис, спасибо, все понятно. То есть верхний сенсор обеспечивает мультиварочные режимы, но работать они будут, как в скороварке, с закрытой крышкой, правильно? Меня, как раз, это устраивает, жду тестирования с интересом. Но некоторым хозяйкам принципиально важно, чтобы крышку можно было открыть, почитайте выше по теме.
*Манна
Кстати, Денис, а ручной режим тоже только под давлением работает, да?

Цитата: Айгюль

или под давлением при температуре выше 100 градусов? а если ниже, то давление набираться не будет, крышка не заблокируется и будет возможность в любой момент открыть ее?
Цитата: Танюля

Я думаю да, только под давлением.

Цитата: Denis BR

"Ручной" работает по разному. Если мы будем программировать температуру для жарки, то жарим с открытой крышкой при заданной температуре, если в чаше есть жидкость, и мы собираемся программировать этапы под давлением, то температура, выставленная нами выше 100С и до 130С - будет являться показателем установленного давления. Т. е. если выставили в "Ручном" 130С - давление будет 70кПа, 120С - 50кПа, 115 - 40кПа и т. д.
А! В общем ясно, если температура достаточная для кипения жидкости, то будет готовка под давлением
*vernisag
В общем получается это просто достойная замена 6050.
*Vei
Цитата: Robin Bobin

То есть она умеет работать, как скороварка, только медленно . Я смотрю, многих это расстраивает. А я почему-то не испытываю такой уж острой потребности лазить под крышку. Если прибор работает отлично, ничто не пригорает, мешать не надо - то всякую мелочь можно закинуть и в конце готовки. Я даже и в начале готовки, вместе со всем остальным зелень в суп кидала. Да, получается по-другому, но не то чтобы плохо). А если зелень замороженную кинуть, так тем более.

Если есть несколько агрегатов: и МВ, и СКВ, то это не такой уж и критический момент, так как есть блюда, которые в СКВ правильно приготовить нет возможности - тот же борщ, НЕВОЗМОЖНО приготовить борщ в одну закладку, потому что получается просто жидкое первое блюдо возможно даже красного цвета. Все остальное - танцы и пляски, которые лишь усложняют готовку, а не облегчают.

Так вот те, у кого (как у меня или многих из нас) есть множество разных электрокастрюль, могут сложносочиненные блюда готовить в простой МВ, где по необходимости можно открывать крышку.
А 6051 использовать тогда, как скороварку, НО нужна ли тогда еще одна?...

А те, у кого по разным причинам пока ничего нет, и хочется приобрести такой агрегат, который сможет все и будет совмещать в себе несколько приборов, в 6051 могут разочароваться, так как она - не гибрид! Хотя в ней и возможно будет приготовить блюда по вкусу не скороварочные, а обычные мультяшные: картошку без печеного привкуса, каши без топлености, мясо не вываренное, а просто нежное, как в мульте.

А кстати, про Полярис - вы уверены, он работает при открытой крышке?

У Полариса принцип крышки другой, там при отключенном давлении, получается обыкновенная мультя.

Что самое забавное - все хотят объять необъятное, получить супер-пупер гибрид, совмещающий в себе все и не занимающий дополнительные места на кухне, а потом все равно докупают и МВ, и СКВ, и далее по списку всех тем-девайсов с форума
*шапокляк
На ручном режиме можно ставить температуры ниже 100С? Без давления.
*Denis BR
Всё верно. Ниже 100С давление попросту не наберётся потому что вода не будет кипеть и испаряться.
*Robin Bobin
так я так понимаю, что можно закипятить, потом снизить температуру до 95 - и открывай себе сколько хочешь крышку. Денис, или я неправильно поняла?
*шапокляк
Вообще-то при 90-95С вода вполне себе испаряется и небольшое избыточное давление может быть. Не закроет ли оно клапан?
*Танюля
Я почему то уверена, что на 95 клапан закроется
*Denis BR
На "Ручном" можно выставлять температуры от 25С до 130С. 25С - 95С - это просто температура. А температуры 100С, 105С, 110С, 115С, 120С, 125С, 130С - имея жидкость внутри чаши, вызовут давление по нарастающей!
*Vei
Но ведь крышка в любом случае блокируется, независимо от выставленного давления? Иначе не запустится программа?
*Танюля
Цитата: Denis BR

На "Ручном" можно выставлять температуры от 25С до 130С. 25С - 95С - это просто температура. А температуры 100С, 105С, 110С, 115С, 120С, 125С, 130С - имея жидкость внутри чаши, вызовут давление по нарастающей!
Это понятно, но даже при минимальном испарении , парообразовании клапан должен сработать на закрытие. Правильно.
*Denis BR
Цитата: шапокляк

Вообще-то при 90-95С вода вполне себе испаряется и небольшое избыточное давление может быть. Не закроет ли оно клапан?
НЕ закроет! Клапан закрывается только когда наберётся точно 1кПА.
*Vei
Цитата: Denis BR

Закрыв крышку скороварки, поворотом ручки (завинчивая крышку), вы приводите её в состояние рабочего ожидания. Без завинчивания скороварка работать не будет, сработает очередная защита, скороварка сообщит об ошибке, не будет запускаться ни одна программа, в которой необходимо давление.
На остальных режимах (кроме нижеперечисленных) даже при установке нормального давления, для запуска программы крышку надо завинтить и она блокируется?


"Йогурт" и "Выпечка" могут запускаться и при завинченной крышке, и при незавинченной. А "Жарка" исключительно работает при незавинченной крышке, если крышку повернуть, то скороварка сообщит об ошибке. В 6051 проработаны все степени защиты.

*Vei
Цитата: Танюля

Я почему то уверена, что на 95 клапан закроется

Это можно узнать только из тестирования... Хотя мне тоже так кажется

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту