Tschischik
Привет всем владельцам kenwood bm 450 !

Прошу помощи от людей владеющих такой же печью:

1. Это особенность именно этой печки, что лопатка всегда остается в выпеченом хлебе? У всех владельцев подобной машины та же проблема? Или мне попалась бракованая печь?

2. Верхняя корка получается всегда значительно светлей боковинок, несмотря на неуклонное соблюдение рекомендованных пропорций. А в кексе с сухофруктами их приложеной книги с рецептами, вообще верх абсолютно светлый, а боковины на грани черноты.

Заранее благодарю.
Ирина
lunova-moskalenko
Цитата: Tschischik

Привет всем владельцам kenwood bm 450 !

Прошу помощи от людей владеющих такой же печью:

1. Это особенность именно этой печки, что лопатка всегда остается в выпеченом хлебе? У всех владельцев подобной машины та же проблема? Или мне попалась бракованая печь?

2. Верхняя корка получается всегда значительно светлей боковинок, несмотря на неуклонное соблюдение рекомендованных пропорций. А в кексе с сухофруктами их приложеной книги с рецептами, вообще верх абсолютно светлый, а боковины на грани черноты.

Заранее благодарю.
Ирина
Отвечу как владелица данной печечки, которую люблю нежно и страстно. И другую не буду покупать никогда!
1. Да, лопатка всегда остается внутри, но я делаю часто так. Когда прошел последний замес (это подходит если вы дома в этот момент) я просто осторожно вынимаю лопатку смочив руки слегка водой и потом осторожно нежно тесто разравниваю не прижимая сильно. Тогда остается маленькая дырочка от штока в хлебе.
2. Да, корочка верхняя чуток светлее боковинок. Кстати, я часто хлеб не вынимаю сразу после приготовления, а оставляю на подогреве минимум минут 30, а лучше до полного цикла подогрева. Мне так хлеб больше нравится, мне даже кажется что тогда верхняя корочка больше становится схожей с боковинками хлеба.
3. Я по книге кексы не пекла, а вот пасочки пеку в хлебопечке, все на отлично. Поэтому в данном вопросе не помогу, извините.
Tschischik
Спасибо за такой быстрый ответ!
Мне на другом форуме ответили, что лопатка остается только в крутом тесте. Но это были люди, владеющие печками другой марки.
Очевидно это у кенвуда конструктивная особенность, т. к. лопатка очень высокая.

И я так делаю, как вы - вынимаю лопатку перед последней расстойкой. Но если нет возможности, то лопатка оставляет внушительную трещину в хлебе.
А кроме того, лопатку после выпечки не видно вообще снаружи. У вас тоже так?
lunova-moskalenko
Цитата: Tschischik

Спасибо за такой быстрый ответ!
Мне на другом форуме ответили, что лопатка остается только в крутом тесте. Но это были люди, владеющие печками другой марки.
Очевидно это у кенвуда конструктивная особенность, т. к. лопатка очень высокая.
И я так делаю, как вы - вынимаю лопатку перед последней расстойкой. Но если нет возможности, то лопатка оставляет внушительную трещину в хлебе.
А кроме того, лопатку после выпечки не видно вообще снаружи. У вас тоже так?
Да как-то не присматривалась. Кстати, попробуйте масло лить в первую очередь и так чтобы вся лопатка была промаза им. Когда у меня так происходит, то часто лопатка при вынимание хлеба, остается в ведерке. Но так получается что я просто чаще всего хлеб пеку когда дома, поэтому вынимаю лопатку. Да и особенно я по этому поводу не заморачиваюсь. Главное не поцарапать и не выбросить ее случайно. Хотя когда я покупала себе круглое ведерко, мне лопаточку дали к нему запасную, и когда меняла старое ведерко, мне тоже с ведерком прислали лопатку. Теперь у меня они в запасе есть. Мало ли что...
Tschischik
Дело в том, что я делаю бутерброды мужу и сыну , на работу и в школу. Когда доходишь до трещины от лопатки, то хлеб рападается(хорошо, если она остановилась в поперек хлеба, а если вдоль или наискосок, то пол буханки уже для бутербродов не годится) .
Я обратила внимание, что когда замешиваешь чисто ржаное тесто, то если маслом сбрызнуть тесто, уже после того, как тесто схватилось, то к стенкам ничего больше не налипает. Попробовала воспользоваться маслом(у меня специальное для сбрызгивания форм перед выпечкой) и для смазки лопатки для белого хлеба(французского) перед началом выпечки - это ничего не дало. Все масло впитывается в тесто в процессе замеса.
А чем вы вынимаете лопатку после выпечки? У меня в комплекте не было специального крючка. Я приспособила вязальный для этой цели, но тогда с лопаткой вырываются куски мякиша вместе с коркой, под которой прячется лопатка. А когда пытаешься выковырять ее ножом, то возникает опасность ее повредить, поцарапать.
Кроме того, после второй выпечки перестал открываться диспенсер. Он в общем то, не самая необходимая вещь, я им даже воспользоваться не успела, но все же напрягает, что качество машины оставляет желать лучшего.
арго
у меня всегда одна лопатка остаётся в хлебе другая в ведёрке(почему незнаю).. лопатку вынимаю из хлеба.. когда остынет.. переворачиваю.. и пальчиком надавливаю-прощупываю где лопасть.. затем маленьким ножичком прорезаю корку рядышком с лопастью(чтобы не поцарапать)ну и затем вытаскиваю(иногда приходится даже кружок корочки вокруг штыря обрезать-потому как вторая лопатка оказывается полностью запечённой в хлебе)почему так происходит не знаю..
sazalexter
Для того чтобы вытащить лопатку из ХП Делонги использую палочку для поедания суши воткнул в отверстие и как рычагом подковырнул
lunova-moskalenko
Лариса у нас в Кенвуде одна лопатка в ведерке.
Tschischik. Да я и не вынимаю ее специально, я же чаще всего пеку хлеб в свое присутствие поэтому вынимаю лопатку сразу после последнего замешивания. У меня вопрос о способе вынятия лопатки не стоит так категорически. Ну осталась она там и бог с нею. В процессе еды вытащим. У меня деспенсер открывается без проблем. Глюков в печке за время ее пользования не наблюдала, все работало ка часы. Если мне память не изменяет, то она у меня еще с 2006(7) года, муж с сыном подарили на день рождения. За все это время поменяла одно ведерко в прошлом году, до этого для пасочек купила специально круглое. Круглым пользуюсь тока для пасок, кексов. Поэтому сказать что-то плохое о своей печечке не могу. Спасибо мужу что купил именно ее.
Tschischik
Очень приятно слышать, что вы довольны печкой! Мне она тоже очень-очень нравится и внешне и по выполняемым функциям. Неприятности с лопаткой и светлой коркой решаемы. Но диспенсер "дал дуба", причем непонятно с какого перепуга - я им и воспользоваться не успела. Кроме того заметила, что крышка не лежит ровно, а с перекосом и дребезжит при замесе. Придется возвращать неудачный экземпляр и выписывать новую печку. Благодаря Амазону это легко сделать.
Спасибо всем за коментарии!
Любаня 1
Уважаемые хлебопеки ! Что-то стало довольно громко скипеть в печке при замесе теста Подскажите плиз, что это может быть ?
serejka133
Приобрел (точнее подарили) сегодня kenwood bm 450
озадачился следующим вопросом - вал мешалки крутится достаточно туго (не знаю, с чем сравнить, крутил без мешалки, просто пальцами)
Дайте совет - Нормально ли это? или необходимо тащить в сервис-центр? Кто сталкивался?

пробовал запускать Хлебопечку в холостом режиме на программу замеса - мешает нормально, каких-либо посторонних звуков (за исключением обычных при замесе) не издает
sazalexter
Цитата: serejka133


Дайте совет - Нормально ли это? или необходимо тащить в сервис-центр? Кто сталкивался?
Нормально, так и должно быть.
serejka133
Цитата: sazalexter

Нормально, так и должно быть.

Ок, спасибо, что успокоили
Буду изучать мат. часть
DxVizir
Вчера купил печку kenwood bm 450, насторожил запах пластика. У кого так было? Это нормальное Явление для этой модели?
chel.8
Добрый день, коллеги по хлебопечению и печке !
Собираюсь печь с закваской. Для выпечения использую программу с ручными настройками. У меня никак не получается при настраиваемой программе сделать выбор веса буханки и пропекания корки !
Подскажите, кто знает !

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).