Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson (страница 2)

Рома
Галь, а вес какой у куска индейки? Я записала себе письмо, посмотрю по справочнику, как правильно выставить температуру и время, сегодня посмотрю

Гала
Примерно килограмм. Татьян, а я еще про пакеты спрашивала

Рома
Примерно килограмм. Татьян, а я еще про пакеты спрашивала

Галь, одним куском, или стейками и сколько их будет?
Пакеты те, которые прилагаются к вакуматору. Я беру простые пищевые пакеты, которые прочные, воду горячую они прекрасно выдерживают, в крайнес случае можно закрыть плотно один пакет, а сверху одеть второй пакет.
Если выгонять воздух руками, то я крепко «обнимаю» кусок мяса в пакете, и веду к верху так, чтобы в пакете не оставалось воздуха. Это делается быстро

Гала
Я еще не решила, может для первого раза попробую стейки. У меня есть отдельно вакуусные пакеты, отдельно насос для откачки. Он вроде нормально откачивает воздух. Я больше переживаю, как поведут себя пакеты в горячей воде.

Рома
Я еще не решила, может для первого раза попробую стейки. У меня есть отдельно вакуусные пакеты, отдельно насос для откачки. Он вроде нормально откачивает воздух. Я больше переживаю, как поведут себя пакеты в горячей воде.

Нормально пакеты себя поведут, проверено много раз Я поняла про мясо - пошла смотреть

медуница
Наташа, это тоже вариант, пробный камушек по системе су-вид
Почему я говорила, что не нужно долго готовить, особенно рыбу. Рыба и на сковороде быстро готовится, а держать в воде 3,5 часа - это много! Возможно хватило бы и 30-40 минут до готовности, и вытащить для остывания.
Попробуй еще мяско приготовить
Татьяна, полностью с Вами согласна. Свинину обязательно сделаю.

Гала
.. посмотрю по справочнику, как правильно выставить температуру и время, сегодня посмотрю
Татьяна, напоминаю про твое обещание уточнить температуру
Только у меня уже не индейка, а кусок говядины (огузок) 600 гр

Рома
Есть! Пошла смотреть

Рома
Есть несколько способов приготовления мяса и продуктов в пакете в воде.
1. приготовление маринованного в растворе соли мяса для ветчины, фарша для колбасы, когда мясо в оболочке пакете загружается в горячую воду, при 100*С и потом сразу температура снижается до 85-90*С и мясо варится из расчета: 1 кг мяса – 1 час + 20-30 минут в целом на весь кусок. Температура внутри мяса должна достигнуть примерно 73*С, измеряется термощупом. Этот принцип взят из книги Приготовление ветчины и колбас.
И по этому принципу я и готовила свое мясо по рецепту. Нахождение мяса в горячей воде регламентируется количеством мяса, его качеством и сортом.
Свинину рекомендуется готовить при более высокой температуре, которая правилами требует более высокую температуру.
По такому же принципу можно готовить и говядину, но в зависимости от качества мяса, толщины куска, будет зависеть время приготовления.

2. курица-филе и филе индейки су-вид. При толщине куска 25 мм. курицу готовить примерно от 1,10 минут до 1,30 минут при температуре 60,5*С.
При температуре 57,5*С время приготовления 2 часа 20 минут
При темп. 63,5*С время приготовления 46 минут
При темп. 66*С время приготовления 38 минут

При увеличении толщины куска мяса курицы будет меняться и время приготовления при тех же параметрах заданной температуры.

Гала
Татьяна, спасибо за подробный ответ. Только мне не понятно, вакуумные пакеты выдерживают температуру в 100 градусов

Рома
Галя, выдерживают! И выдерживают даже плотные пищевые пакеты Ну, для страховки можно в два пакета завернуть

Гала
Тогда отлично! Буду пробовать

3до4ки
Способ «sous-vide» подразумевает приготовление на низких температурах 80-90*С. Такой температуры нельзя достичь в скороварке или мультиварке
Как же нельзя. Очень даже можно. Мой Редмонд от 40 градусов и выше с шагом в градусов держит температуру. И покупала я его в 12 году.

М@рточка
Вот такоооооое спасибо за рецепт!

Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson

Пока собиралась сделать по рецепту hlebopechka.ru..., Татьяна там написала про температуру для свинины. Поэтому делала при 90 град, в мультиварке. Понравилось!! И режется хорошо, и вкус такой, ненавязчивый, спокойный, приятный. Короче, просто вкусно. В жизни бы не поверила, что такое можно сделать дома
Спасибо!! Для бутербродов - то, что надо.

Рома
Поэтому делала при 90 град, в мультиварке. Понравилось!!

Даша, правильное решение! И результат великолепный
Мне в таком исполнении ветчина нравится больше, чем при низкой температуре На здоровье!

М@рточка
Я с отчётом, вдруг кто-то ещё соблазнится приготовить. Очень нравится нежный вкус мяса после маринада винного. И нравится, как мясо режется. Тоненько, не разваливаясь на волокна.

Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson

Брала корейку без кости 1 кг; 1,5 суток в маринаде. В ночь на 2 часа в МВ в двух пакетах при 90*, ещё нитками внутренний пакет на всякий перевязала, чтобы крепче было, подогрев отключила (а то он автоматом всегда включен), мясо потом до утра остывало в воде. Утром вытащила, бульона много:

Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson

Всё слила, убрала в холодильник. Получается вкусняшка! Кто сомневается, непременно делайте
Татьяна,

Рома
Даша, как же я люблю это мясо, именно в таком исполнении Всегда отличный результат!

Даша, отличный кусочек мяска На здоровье
И действительно, хороший совет - такое мясо нужно готовить!

Наттисон
Рома, Спасибо за рецептик! Давно обдумывала как бы с пакетом поэкспериментировать.... Ура! Нашла! Буду пробовать.... Конечно не на плите, а в МС, (не могу без неё). Может не так получится как у Вас.... но... выкидывать не будем!!! Спасибо за идею!

Рома
На здоровье!
Наттисон, ой, вкусная ветчина получилась



Рецепты в разделе «Рецепты для кухонного процессора Oursson…»

Постные блюда

Новое