Скороварки Oursson MP4002 и MP5002 (страница 11)

Саня Смелый
Здравствуйте. Есть возможность забрать 5002 из магазина техники бесплатно (бонусы на карте). Почитал темку-вроде неплохая скороварка. Для себя сделал следующие выводы по программам:
1) Режим «Каша»-тоже самое, что «Гречка«или «Плов» в обычной мв.
2)«Жаркое»-это то же, что и «Тушение».
3) Ну с про-гой «Суп» понятней некуда.
4)«Запеканка» та же выпечка.
5) Ничего не понял по мясным программам. Зачем столько, если можно просто уменьшить время от вида мяса и как на этих режимах-тушит или запекает? Пожалуйста, поясните, буду благодарен.
6) С «Холодцом» тоже всё понятно, режим типа «Томления».
Девульки, кто нибудь ещё пользуется данной моделью? Как она в общей сложности? Если допустил ошибку по режимам-поправьте. Буду думать надо ли мне её,15 числа бонусы сгорят, а так... Очень понравилась чаша, поэтому и пришёл к вам, персики сладкие, за советом.

Galin
У меня Oursson МР4002 с тех пор как эта скороварка появилась в продаже. Готовлю постоянно. Пельмени, макароны, голубцы, перцы фаршированные, мясо тушеное с овощами - только в ней. Она у меня постоянно в ходу, стоит на столешнице, никуда не убираю. Единственное, каши молочные в ней не готовлю, т. к. для этого использую Панасоник.
В программах всё правильно разобрались. Мясные программы работают прекрасно, всё вкусно получается. Запекать (обжаривать) мясо я делаю на программе Каша с приоткрытой крышкой, а мясные программы используются для тушения.

Екатерина2
Уже неделю выбираю скороварку. И, кажется, определилась. Орсик 4002 хочу. Что понравилрсь из отзывов: откидная крышка (из-за этого не хочу Штебу....), простая (а так как это первая скороварка, то так и надо), приятный внешний вид.
Всем спасибо за отзывы и рецепты!

Саня Смелый
Купил... Перед поездкой в магазин порубил на куски и замариновал курицу. После всех манипуляций с новьём, заложил данные куски в чашу и на про-гу «Курица/утка» время оставил по умолчанию,30 мин.. Сверху решил установить стимер от мультиварки жены с порезанной пятаками картошкой в специях и соли, только он не встал, а провалился с перекосом, диаметр меньше. Ну я всё равно крышку закрыл. Только видно где-то не плотно из-за стимера, стал пробиваться пар. Давление набирала долго, в Штебе на работе быстрее, может всё таки из-за того, что подтравливала? Хотя перед прогонкой с водой на режиме Каша всё было быстро. Прикольно попыхивает, выравнивая давление. В отличие от Штебы крышка не съёмная, вот уж не знаю, плюс это или минус. Завтра отнесу на работу, в пару к Штебе. Вот там и устроим 5002 прогонку по всем режимам.
Что до курицы с картошкой: если сложить всё вместе набор давления, сбрасывание то в целом получилось не 30 минут, а час наверное, но время не точно. Курица снизу получилась поджареная, мясо отваливается от костей, но при этом присутствовало небольшое кол-во жидкости. Этакая печёно-тушёная. Картофель супер, без нареканий. Неродным стимером больше пользоваться не буду, время для курицы надо уменьшать. Наверно 15 мин хватит за глаза. Завтра попробую приготовить свинину и говядину на кости, недалеко от нас находится мясной цех. Недавно заходили к ним за мясом, ребята тоже прикупили себе мультю, помоему Шиваки. Угощали пловом. Вкусно, особенно когда от души.
Галине спасибо за оперативный ответ!

Тat
Орсик 4002 хочу
лучше 5002, мне 4 л. маловато

крышка не съёмная, вот уж не знаю
для меня огромный плюс! Минус, на каше готовим и крупы и овощи, нужно см. книжку - для приготовления гречки ставим 7 мин.

Мне муж наладил 4002, всю разобрал, прочистил, ничего не получилось, углубился в инет нашел даже, как ремонтируют редмонд и историю ремонта оурсона с такой же проблемой на 2000 руб. в сервисе. Во второй вечер, еще раз все перебрал и как-то сбросилось давление, кнопка «давление» не горит. Вообщем, НЕ СПУСКАЙТЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО ДАВЛЕНИЕ в этой СВ!

velli
Александр, Успехов Вам в испытаниях Вашей скороварки! Очень интересно пишете и подробно!

Саня Смелый
У нас сегодня на работе Штеба пала смертью храбрых, приняв удар на себя-упал стеллаж с запчастями, инструментарием и всяко-разным там. Перед этим клиент только выгнал свой Ниссан-Патрол на улицу после балансировки... Нешуточное везение, конечно, а вот скороварка в хлам... До сих пор левое веко дёргает... Жалко, потеря потерь...
Что по 5002-ой... Мясо любое на мясных программах делает вкусно, с небольшим кол-вом собственного сока (наливал около 2-х ст. ложек масла растительного), снизу подрумяненное получается. Время не менял-по умолчанию, только на говядина/баранина выставил своё-50 мин. Мягкое, вкусное. На Запеканке пробовал бисквит. Время в целом 1час30 мин (за 40 не пропёкся, больше экспериментировать со временем не стал) и получился он очень-очень. Дальше... Готовил макароны с маринованной куриной грудкой на режиме Каша. Кстати Каша по ходу в 5002 самый мощный режим. Поэтому с открытой крышкой повернул ручку в положение Закрыто, стала бегать змейка, влил 3 ст. л. масла. Пока резал лук (3 шт.) полукольцами, масло хорошо так разогрелось, обжарил лук (4 минуты хватило), затем грудку (гр.500-600) кусками по 2/2см закинул. Она когда разогретая всё быстро жарит, отходить нельзя. Засыпал макароны (гр.600-700), перемешал с мясом и луком, чтоб маслом напитались и не слиплись в процессе приготовления, залил горячей водой, посолил Ролтоном куриным, перемешал. Св отключил, ручку открыл, крышку закрыл, сново ручку в положение Закрыто и на Кашу на 12 мин. Пар выпустила, пропищала, открываю-макароны показались чуть влажноватые, дай думаю ещё на Кашу на 3 мин. поставлю. А вот ни хрена се, не включилась, выдала ошибку Е-0. Ну я её на подогреве с прикрытой крышкой оставил минут на 10. Нормально всё так, как хотел. Ну вот считайте пользую я её 2 дня. Мнение моё такое: самая, что ни на есть простецкая св-шка, всё сама-давление набрать-скинуть, простой клапан, без заморочек вообщем. Е-0: чёй-то было-то? Нельзя сразу пользовать дальше, пока не пристынет что ли? В Штебе такого не было ни разу! Ещё плохо, что непонятно какая температура на прогах и сколько по времени на подогреве стоит. Наверно, за бесплатно (оплатил только гарантию), за св 2013 года много чего захотел, да? В целом,5002 имеет место быть, особенно в качестве 1-ой св. Убедительная просьба, девульки, поправлять меня и напрвлять в нужное русло если где-то затупил. Заранее спасибо.
Завтра готовить не моя очередь. Салага-практикант грозился щи сварить из кислой капусты. Что получится-отпишусь. Я ж хочу приготовить«Басму» по рецепту Сталика.

Arka
Ошибку выдала потому, что скорее всего, пара в ней на тот момент хватило, чтоб клапан заблокировать, датчик давления сработал (1 деление на индикаторе было?). В таком случае пока не выровняется давление, программа не запустится. По крайней мере в моей Орсе так.

Саня Смелый
5002 пока очень радует. Щи студент сварил на говядине, густые, ложка стояла! Съели с таким аппетитом, что заставили готовить сново, только по жиже и это несмотря на то, что на мангале в казане «Басма» на второе подошла (эх, маловат всё же горшок у 5002 на шестерых). Жидкости в щах было под самую крышку, готовили на про-ге «Суп» 20 мин, мясо и лук с морковью обжарили на Каше. Вела себя св достойно, не пыхнула бульоном из клапана ни разу (если бы вы видели, что творит куку 1010 жены! ). Сколько в точности по времени ушло на приготовление, сказать не могу, не засёк, за работой некогда. Но воду лили горячую. Да и вообще, люди занятые, сытые и счастливые часов не наблюдают.
 Nata, вот хоть убей, не вспомню горело там первое деление или нет. Если случится такая оказия ещё раз-опишу всё подробно, пока 5002 устраивает.

Seoul
У меня Е-О с самого начала выскакивала. Я спрашивала у спецов Орсоновских и вот ответ: Елена, после обжарки мультиварка должна немного остыть. Таким образом она защищается от перегрева и Это у меня только?
Такое встречается очень часто в мультиварках и скороварках. Это нормально. Не привыкла до сих пор.
Колбасу кровяную решила на запеканке сделать (на второй день, после покупки), так она там мурыжилась оч долго и я решила на Кашу, т. к самый мощный режим поставить на 5 мин. Не вышло. Пока полностью не остыла. Чашу надо вынимать, она тепло долго держит и внутр. диск откручивать, чтоб остыл. Но один единственный раз она включилась после Е-0, я тогда на кнопку выпуска пара нажимала)))
Но вот уже неделю стоит-болеет. Давление набирает и, как бы это описать-очень быстро сбрасывает. Выходит на режим и из 30 мин., последние 20 готовит без давления.End сразу выскакивает. И парит из клапана. Семь месяцев отработала. Я уже Штебку заказала.
На Орсон я чек не могу найти и в ремонт сдать.

Саня Смелый
НЕ СПУСКАЙТЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО ДАВЛЕНИЕ в этой СВ!
Tat предупреждала. Значит болезнь, не будем пока лезть на ражон и принудительно стравливать.
Я уже Штебку заказала.
Да, достойная скороварка. Если решимся с парнями заказывать сново, теперь уже 6-ти литровую. Я видел у нас в городе в продаже имеется Редмонд 1000 (точно модель не скажу, помню только номер) на 14 литров! Вот это чудище! Жаль, что нет ни пользователей, ни отзывов достоверных. Может плохо искал и где-то обсуждалась? Чаша большая, но покрытие хлипкое какое-то. Впечатлил сам объём. Цена относительно небольшая. Настораживает сам производитель-сейчас все магазины завалены Редмондом. Ширпотреб, причём не самого лучшего качества. Могу ошибаться, пользователем не являюсь, никого обидеть не хотел, просто считаюсь с мнением жены.

Bast1nda
Очень люблю эту скороварку! Простая, быстрая, удобная!

Хочу сегодня приготовить говяжью печень. Поделитесь рецептом, пожалуйста! Может кто готовил и есть проверенный, чтобы наверняка.

Arka
Наталья, чтоб наверняка, надо быстро обжарить на огне выше среднего. Печень жарится минуты. Если передержать, получится подошва, которую придётся растушивать больше часа, а вкус и польза продукта при этом потеряются. ИМХО, скороварка не самый лучший выбор для печени.

Bast1nda
Arka, спасибо. Да, я не стала мудрить и за 5 минут все сделала на сковородке)))))
Ленилась, хотелось закинуть и забыть, но для печенки это неважнецкий вариант.

Tanya-z
Ребята, а мне показалось, что для обжарки больше всего подходит режим «Жаркое», и то мин 4-5 хорошо жарит, потом видать температуру сбрасывает, я ее отключаю, и запускаю сначала еще раз этот режим, 9-10 мин мне вполне хватает для обжарки, сегодня как раз жарила лук с морковью и мясом для плова- получилось супер!


Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:47
А про каши читала, здесь в теме, очень хорошо варятся на режиме «Холодец»


Добавлено Четверг, 15.09.2016, 21:51
Оурсончиком, очень довольна, и цена не нее классная. Хочу конечно со временем Штебу приобрести, но с Оурсоном не расстанусь!

Саня Смелый
Давно здесь не был, подутихла темка. Моя св 5002 жива-здорова, пашет не хуже лошади каждый день, эксплуатируем нещадно.
Ребята, а мне показалось, что для обжарки больше всего подходит режим «Жаркое»,
Здесь не согласен-Каша мощнее, режим подогнан на выпаривание, жарит шо тот зверь! Делал картошку (некрупная пополам 1 кг) на гарнир-картофан посолил, сдобрил специями, перемешал с небольшим кол-вом кетчупа и сметаны. Лук полукольцами обжарил на сливочном масле, выложил картофель к луку в чашу, на 12 мин на Кашу. Не смотря на то, что чаша была горячая, давление набирала 15 мин, обычно быстрее на Каше набирается-8 мин. Наверно жидкости было мало. Затем попыхтела, давление шустренько набрала до 4 деления. Итог-вкусная картошка. Разваренная, но не в хлам, т. е. мягкая, но целая. На дне чуток жижицы, но низ поджаренный. Значит 8 мин на Каше для такого кол-ва картофеля хватит, т. к. готовить она начинает уже в момент набора давления. Картофель сорта «Невский». Что ещё... Печень делал куриную в сметане на Жарком-сначала обжарил лук, морковь на Жарком на слив. масле., Затем печень закинул, обжарил до серого цвета, добавил, соль, сметану, муку, специи, залил горячей водой примерно 0,5 стакана гранёного, перемешал и на Жаркое на 10мин. Выпечка нравится, программа Запекание. Ставлю всегда полное время-1час 30 мин, не зависимо от того, что решил выпечь. Шарлотки, манник получаются очень высокие и пушистые. Делал шоколад на кипятке-бисквит получился 10 см, специально мерил рулеткой.

Валюшечка_я
Хочу купить 5002, начиталась отзывов и решилась, помощницу полярису 0305.

Людкин
И я все в раздумии, есть МВ Панас, хочу скороварку
Саша Саня Смелый вы только и пишете тут, скажите хорошаааа СВ?

Galin
У меня Панасоник с мультиповаром и Оурсон 4002 стоят на столе, готовлю только в них. Чаша стала у Оурсона портиться, т. е. в центре чаши пригорает, но это проблема всех чаш, где дно в клеточку, переживаю что делать, так как я без Оурсона не представляю как можно готовить. У него все мясные блюда очень вкусно получаются, пельмени, макароны только в нем. Случись что - просто караул.

Саня Смелый
Саша Саня Смелый вы только и пишете тут, скажите хорошаааа СВ?
Людмила (Людкин) лично у меня была до Орсона 5002 из скороварок только Штеба. Штеба конечно по продвинутей, нам с ребятами досталась хоть и б. у., но ещё и с чашей из нержавейки. Но другую Штебу пока не хотим уже, сварили хороший мангал, печь под казан. А Орсон устраивает во всём. Нет заморочек с выбором давления-сама как-то расчитывает. Очень, очень грамотная скороварка! А цена так вообще-смех. Сейчас в Эльдорадо стоИт по цене 1600 рубчиков. Хотя консультант говорил, что совсем недавно стоила почти 6000. Мне досталась даром-часто скупаем подарки именно в этом магазине техники, капают бонусы. Очень нравится чаша-тяжёлая, толстенная, хоршо держит тепло. У жены три мв: Куку 1010, Марта 1983 и Поларис 5017 Эксперт.. Так вот... Она готова растаться с Куку и Поларисом, в Марте в основном готовит. Я вообще тихушник, кулинарных талантов дома стараюсь не проявлять, но сравнивая чаши чисто для себя могу сказать-Поларис и Марта в чашах даже рядом не стояли, у Куку чаша хорошая, такая же тяжёлая, только вот с прогами что-то намудрили, одно время жёнушка слезами заливалась когда из клапана суп бил фонтаном. Теперь приноровилась как-то, сидит на правильных форумах, только смешно мне-16 000 плочено и Орсон за даром (оплатил лишь 2-х летнюю гарантию за 500р). Больше Куку стоит без дела, хотели продать, да и за 8 тыс. желающих нет. Так что решайте сами-иметь или не иметь. Подведём итог-Орсон готовит хорошо, но не намного быстрей обычной мв. Нет такого блюда которое нельзя было бы не приготовить в нём. Единственное что не готовил-молочка. Мы как-то с пацанами больше по мясу и гарнирам убиваемся.
Чаша стала у Оурсона портиться,
Галина, Чаши имеются в продаже у официалов, сам видел. Цена чуть больше 2 000 руб. Думаю тут проблем нет. Скажите, сколько времени Вы пользуетесь 4002? У нас чаша пока в полном порядке, всё буквально выскакивает из неё.

Людкин
Подведём итог-Орсон готовит хорошо, но не намного быстрей обычной мв. Нет такого блюда которое нельзя было бы не приготовить в нём. Единственное что не готовил-молочка. Мы как-то с пацанами больше по мясу и гарнирам убиваемся.
Спасибо, все поняла.

Galin
сколько времени Вы пользуетесь 4002
Как только появились в продаже сразу же купила, уже забыла когда это было, то ли в 2012 г., то ли в 2013 г. Надо будет чашу заменить, раз есть в продаже новые.

Arka
Людкин, oursson отличная скороварка! Не сомневайтесь! Это моя любовь на всю жизнь! Там так продуманы программы, что у меня ещё ни разу не получилось повторить тот же результат в Штебе. Только выпечка не получается, заливает всё конденсатом так, что 1/3 насквозь промокает. Но это фишка именного моего экземпляра, другие юзеры не жаловались. А как oursson-чик томит на проге Холодец! Мммммм Это магия, потому как она это делает под давлением, но получается будто долго томилось при низкой t.


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 01:03
уже, сварили хороший мангал, печь под казан
А когда вы работаете?

Саня Смелый
А когда вы работаете?
Работаю на С. Т. О., бывает круглосуточно, особенно в осенне-зимний период когда машинки нужно в срочном порядке переобудь. Опять же студенты-практиканты имеются... Отмечаем днюхи и всякие весомые праздники, есть специально оборудованное под такие мероприятия помещение. По жратькушать любим, для этого имеется всегда дежурный по тарелочкам. Работы много, вот и готовим не отходя от кассы. Ну как-то так...

Людкин
Дааааа почти уговорили
Расскажите хоть рецепты какие делаете

Саня Смелый
Только выпечка не получается
А мне наоборот, выпечка в Орсоне очень нравится. Натырил у жены лёгких, немудрёных рецептов типа шарлотки, бисквита на лимонаде и шоколада на кипятке. Самый лёгкий рецепт торта: Панчо-выпекаем любой классический бисквит, если есть время помудохаться, то
 тесто пополам и в половину какао вмешиваем, а потом выливаем сначала шоколадную массу, а затем белую. Запеканка на 1ч 30 мин. Готовый продукт режем леской на коржи, один оставляем, остальные крупными кубиками. Берём жирную сметану, перемешиваем с сахаром кубики обмакиваем и в перемешку с любыми кисленькими ягодами или фруктами укладываем горкой. Быстро, просто. Конечно нужно время на пропитку, ну нам и без пропитки хорошо и съедобно.
Насчёт конденсата-он есть, но чтобы ливнем лил на выпечку-такого не было ни разу. Заметил ещё, что сохнет он на крышке после приготовления очень быстро. У меня модель 2013 года, может доработали?
Расскажите хоть рецепты какие делаете
Девульки уж писАли, повторюсь-делает всё. Лично я готовил все сорта мяса, гарниры из круп, выпечка мой конёк (наверно во мне умер неплохой кондитер). Очень понравилось овощное рагу типа «Басмы», гуляш. По первым блюдам-вообще скороварка молодец.

Arka
Даааа, точно не на СТО надо было, пропадает поварской талант... ну как пропадает? Скорее, прячется
У меня моделька постарше, там и Запеканка всего на час включается

свет лана
Оурсон - моя первая скороварка, поэтому не с чем сравнивать. В теме Первые дни с мультиваркой была фраза типа «скороварок, автоматически стравливающих давление, единицы».... Че правда что ли, что практически во всех скороварках нужно вручную спускать пар в конце приготовления?!

Arka
Нет, давление и само устаканивается по мере остывания, нет необходимости пальцами пар выпускать, так делают в других СВ только для ускорения процесса, чтоб крышку разблокировать.
Но в Орсоне ничего не нужно ускорять, она сама по окончании пыхтит, пар выпускает, чтоб особо нетерпеливые могли свои ручки поберечь от потенциальных ожогов и уже по тарелкам содержимое разложить.

свет лана
Т. е. действительно в большинстве МВ-СВ давление либо само спадет, когда остынет (а это минимум несколько часов), или вручную... О, это я удачно СВ выбрала! И сама стравит пар в конце, когда приготовит и обалденная чаша

Vesta
а это минимум несколько часов)
У меня три скороварки, несколько часов ни разу не ждала-совсем не долго до опускания клапана.

Galin
У меня также несколько скороварок, в том числе и Оурсон-4002, так что я могу сравнивать. Поверьте, это очень удобно, когда не надо ждать, когда спустится пар. Хотя и к принудительному спуску пара привыкаешь.

Vesta
Галина, я не спорю, но ведь не несколько часов надо ждать

garvich
У меня скороварка 5002, очень довольна, что не надо вручную стравливать пар когда надо побыстрее открыть скороварку. Она все сделает за тебя. Вначале купила Оурсон 5005, но некоторые ньюансы меня не удовлетворяли это когда надо было давление самой выбирать при готовке определенного продукта или блюда. Я всегда была озадачена какое давление ставить, иначе можно получить не то, что задумывалось. В помощь ей купила 5002. Не нарадуюсь на эту скороварку. Давление набирает быстро, готовит быстро (мне показалось что быстрее даже чем в 5005). Давление спускает шумновато, но зато быстро и можно сразу открывать ее. В 5002 варила холодец вчера за 2 часа. Получился шикарный холодечик! Еще мне нравиться в ней картошку отваривать на пюре, налив немного водички для набора давления. Получается очень быстро и вкусно, вкуснее чем в кастрюле на плите. Да и выпечка в ней получается очень хорошая. Пекла и шарлотки и заливные пироги и запеканки.

Galin
Картошку на пюре я в ней готовлю, наливаю сразу молоко и немного добавляю воды. И сразу готовое пюре, остается только потолочь. Тоже нравится, что жидкости при варке картофеля немного.

свет лана
Что мне больше всего ещё нравится в этой МВ - очень качественная кастрюлька!!! Ну очень тяжеленькая, класс!
И что конденсат не проливается мимо МВ!!! До этого в 2-х других мультях как открываешь, так текло с крышки и часто мимо контейнера для сбора конденсата весь стол мокрый был! А в 5002 все аккуратненько сливается в каплесборник! Бортик что ли более высокий?...

Arka
Дааа, кастрюля тут зачётная!

Саня Смелый
Ого! Какой у нас тут цветник образовался! Как-то не удобно с девчонками тусить. Вроде как среди роз лопух пророс... Ну да ладно, я собственно чего заглянул
Nata, вот хоть убей, не вспомню горело там первое деление или нет. Если случится такая оказия ещё раз-опишу всё подробно, пока 5002 устраивает.
Ну вот пишу подробно: делал сегодня макароны по-флотски. На Каше (с открытой крышкой, ручку в положение закрыто) обжарил лук, затем фарш, посолил, поперчил и чуть водички чтобы это дело чуток протомить. Всыпал макароны, совсем чуть чуть воды горячей долил (сорт макарон такой, чуть больше воды и разварятся в хлам), ручку повернул в «открыто», загорелось Е-0 (так всегда, потом крышку закрыл, ручку сново в «закрыто» и прога продолжает работать как ни в чём не бывало). Так вот повернул в закрыто и крышка заблокировалась, горит первое деление программа работу не продолжает. При запуске показывает Е-3-перегрев чаши. Стравил давление в ручную, перезапустил прогу и пошла она работать как и должна. Умная... Ещё готовил на Жарком картофель, тушёный с говядиной. Выставил время 40 мин.-Всё отлично. Мясо мягкое, картофель с овощами-то, что доктор прописал!

velli
Галина, как хорошо что Вы поделились своим опытом в приготовлении картофельного пюре. Попробую в следующий раз сделать по-Вашему и сразу добавлю молоко. А еще мне нравиться в 5002 делать картошку так: Картофель режу крупно водички чуть-чуть. Как картошка сварится кладу сливочное масло, репчатый лучок или чесночок и все обжариваю до румяности картошки. На тарелке еще посыпаю укропчиком. Очень любит такую картошечку сын на гарнир к любому мясу или рыбе. А я просто так ее с маринованными огурчиками и помидорками люблю. Пробывала еше и рис гарнирный в ней готовить тоже хорошо получилось, лучше чем в другой скороварке.

Надежда Ging
Ну что же я раньше эту тему не нашла У меня этот агрегат уже больше года используется только для варки овощей и редко борща.
Очень-очень хотелось мне мультиварку, скороварку еще больше, но дорого же, а вроде и без нее же готовлю. К тому же, почитав отзывы в инете, появились сомнения, что она будет использоваться, а не пылиться. Сидела я так, читала, сомневалась, а подружка поехала в магазин за чем-то другим, увидела эту мультю по акции и сразу купила Цена была до 1500, точно не помню. Как только она мне похвасталась, так я сразу и помчалась в магазин на другой конец города. Взяла предпоследнюю, быстро разобрали.
Чего я от нее хотела : быстро покидать всё в кастрюлю, нажать кнопку и уйти, готовить быстро, просыпаться утром и радоваться, что уже готова молочная каша, печь высоченные бисквиты, варить холодец без запаха на весь дом, моего участия и огромной кастрюли на всю плиту Техники у нет вообще никакой, ну только пылесос, стиралка да микроволновка, так что, непросто было сразу разобраться)
Первое, что приготовила-жаркое с говядиной по рецепту из книжки, но без капусты. Получилось ооочень вкусно и быстро! Потом готовила плов, скорее всего тоже по рецепту из книжки, но рис круглый. Плов без зирвака, все порезала и покидала, результат неожиданно шикарный: настоящий плов, ароматный, рассыпчатый, мясо мягкое. Очень понравились супы, вкус не такой, как в кастрюле Но вот как раз с супами я в ней возилась очень долго. Пена по бульону как-то вся расплывается, не как на плите, когда вся в кучку, снял и всё. И я не знала, что можно готовить с открытой крышкой! Поэтому и возни, и посуды грязной было много. С набором и спуском пара я впервые столкнулась, мне показалось, что это очень долго. Ну, вот уже муж с работы пришёл и ложкой стучит, а у меня чудо-горшок суп не отдаёт Готовила омлет на «каше»-вкусный, воздушный. Холодец на «холодце»-просто супер! Было несколько попыток варки гарнира, ориентируясь на книгу рецептов, но там рис длиннозерный, а у меня только круглый краснодарский, так ничего и не вышло вкусного, экспериментировать перестала. Гречка тоже не удалась, водянистая.
Один раз поставила кашу с отложенным стартом на режиме «каша». Возможно, неправильно время выставила, но проснулись раньше, чем хотелось, и не от запаха каши, а от «пшшш-пшшш» с кухни. У нас квартира маленькая, кухня рядом, так что в ночь что-то готовить не мой вариант, видимо. А каша вкусная, геркулес долгой варки.
Про запах: при первом включении был небольшой, потом пропал, а сейчас она включается раз в месяц в лучшем случае и запах при нагреве есть, горелым пластиком пованивает, если постоянно готовить, не пахнет.
Попробовала приготовить топленое молоко, цвет отличный, но с привкусом чего-то мясного. Я, конечно, ее мою после каждого использования. Но вот кольца я не вынимала, они вынимаются вообще? Мне кажется, это они запах сохраняют.
 Всем большущее спасибо за советы! Сделала себе заметки Пойду осваивать свой Оурссон заново. Попробую макароны сварить для начала.

Анастасенок
Надежда Ging, попробуйте рецепты для других скороварок тут подсмотреть. Я от Штебы часто беру, только адаптирую к своей 5015 й

Надежда Ging
Уже нашла, что кольца снимаются, а вот вынуть их мне не удалось

velli
5002 умничка скороварка! Вчера она сварила мне вкуснейший холодец. Из мяса была ножка свиная, плечо индейки, кусок говяжьей грудинки с хрящиками и куриное бедрышко. Прога Холодец 2часа и готово! быстро и вкусно. Варила утром вечером уже снимали пробу. Днем сварила щи в ней же. Зажарка с морковкой и луком +свежий помидорчик. положила капусту с картошкой, залила бульоном и поставила на Суп по умолчанию. Когда открыла крышку бросила туда Лаврушку, зелень, и 1ст. л приправы «Вегетта» для аромата и вкуса. Крышку закрыла и дала настояться минут 20. Ароматные, наваристые и очень вкусные получились. На завтра хочу сварить кашу пшенную молочную, но вот пропорции молока и пшена точно не знаю. Может кто подскажет кто уже варил?

Anna5311
Девочки, подскажите, приподнимается ли у вас крышка в положении Закрыто с той стороны, где защёлка, если потянуть за ручку на крышке? Купила сегодня родителям, не могу понять нормально ли это. В закрытом положении со стороны защёлки есть щель, а с другой стороны всё плотно. Скипятила стакан воды на Каше, всё вроде работает, но люфт смущает.

Arka
Люфт или щель? Это важно.
Если люфт, то во время работы или в простое?

Anna5311
Щель со стороны защёлки есть. Если за ручку поднимать в положении закрыто, то приподнимается с одного бока крышка вместе с чашей. При закрытой крышке немного люфтит со стороны защёлки. Надеюсь понятно написала.

Arka
Вы так и не написали ответ на мой вопрос, а просто повторили Ваш пост другими словами.
Это происходит в работе или простое?

Anna5311
В простое, в работе не трогала крышку. Но щель во время работы точно была.

Arka
Вскипятите немного воды, чтоб давление набралось, и проверьте крышку. Если в работе люфта нет, то всё в порядке.

Anna5311
Arka, Nata, спасибо. Воду кипятила, во время работы не догадалась проверить. Успокоила себя тем, что всё работает: давление набрала, временами попшикивала, вода скипятилась, давление сама стравила.

Liliya137
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Есть возможность купить Ourssoon 5002 б/у недорого, была замена датчика давления. Не знаю брать или нет. Уже есть 3 мултиварки (третью только сегодня купила для деревни), но хочу попробовать что такое скороварка. Вот сижу думаю. Она мне надо?

свет лана
Liliya137, у меня была именно такая модель. Очень качественное покрытие на кастрюльке, сама она тяжеленькая. Управление простое. Режимы адекватные. Все вкусно получалось - и первое и второе и кашки и тушеные блюда и выпечка. Холодец обалденный за полтора часа! Не очень была жарка, но это может мое личное мнение. Конденсат мимо не проливался, весь скапливался в контейнере для конденсата.
Единственный минус для меня выяснился после того, как я купила себе МВ/СВ Штебу. Оказывается, Оурсон ОЧЕНЬ громкий!!! В процессе набирания давления и готовки он периодически подшумливает/стравливает, потом стравливает давление полностью и очень громко, причем в самый неожиданный момент! Например, стоишь режешь что-нибудь на кухне, никого не трогаешь... и тут ПУФФ!!! я аж пугалась...
А еще может быть минусом то, что при стравливании пара вверх идет большой столб пара, нельзя ставить под шкафчики. Также наверно не рискнула бы при натяжных потолках (но опять же может, это только лично мое мнение!).
Пользовалась чуть меньше года, очень нравилась. Вернула в конце гарантии в магазин в связи с тем, что при открывании крышка цеплялась за бортики чаши. Каждый раз боялась, что кастрюля как-нибудь очень сильно поднимется за крышкой, соскочит, плюхнется вниз и выплеснет кипяток мне на ногу. К счастью такого никогда не было! Наверно, я просто трусиха! Думала, что это только косяк моего экземпляра, т. к. нигде в отзывах не читала про такой дефект. Но оказалось, что нет, это специфика этой модели. Пробовала в магазине на другом экземпляре, было так же. Даже на 6л купила (модель 6002), но потом все-таки тоже ее сдала. И именно из-за этой причины.
Пару месяцев назад купила Штебу ДД2, вот она мне сразу по сердцу пришлась! После Оурсона я даже подумала, что Штеба не работает, т. к. никаких звуков не было! В конце приготовления она тоже практически бесшумно понижает давление, причем пАра столбом нет. И как-то более шустро готовит, чем Оурсон. Жарка у Штебы намного лучше. (Ну, короче, Вам уже ясно. что я фанат Штебы! )
Мой вывод - если раньше ни разу не было скороварки, то Оурсон хороший выбор! Качественные материал и сборка, хорошие режимы

Liliya137
свет лана ! Спасибо за такой информативный отзыв! Как говориться -значит надо брать! Любопытство меня раздирает это скороварение, а вдруг это для меня подходит, только я пока об этом еще не знаю.

свет лана
Как говориться -значит надо брать! Любопытство меня раздирает это скороварение, а вдруг это для меня подходит, только я пока об этом еще не знаю.
Да, брать надо! Скороварка - это классно!!! Успехов в освоении!!!


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 18:37
Тем более здесь, на Хлебопечке. ру есть много проверенных рецептов для Оурсона 5002! Будет, с чего начать!
А там сама приспособишься!

Liliya137
Всё! Она - моя! Сбегала купила.

свет лана Спасибо!

Анастасенок
свет лана, видимо особенность модели. Ничего перечисленного у моей 5015 нет. Тихая волшебница и Жарка хорошая при 130 градусах. И нравиться, что можно достать за ручки кастрюльку с ее закрытой крышкой, тогда быстрее разблокируется

Bast1nda
Анастасенок, так это разные совсем модели. вы в теме 4002,5002,6002.

Liliya137, с покупкой! Пусть служит долго и качественно. Очень люблю эту скороварку! А за ее цену! В два раза больше люблю
свет лана, у меня тоже за чашу зацеп идет, но я читала об этом и была готова к этому нюансу. Моя работает не громко, не пугает меня очень нравится горшочек. На дачу такой же хочу, но на 4 литра, но вот не стало у нас их. Разобрали все давно уже.

Кто в ней делает пюре?
А напишите, пожалуйста, по приготовлению картофельного пюре. Прямо пошагово.
Сколько минут ставите и какую программу выбираете? Воды, как я поняла, около стакана долить. Очень заинтересовало. Не люблю картошку варить на плите, долго.

velli
Liliya137, С покупкой Вас! Скороварка просто палочка -выручалочка, когда надо быстрее что-то приготовить. Даже обычная картошка сварится в два раза быстрее, чем в мультиварке, не говоря уже о кастрюле на плите. Нравится как она набирает и сбрасывает давление. Прозвучит сигнал и сразу можно ее открывать, чего нет в других скороварках! Вкусных Вам готовок в новой кастрюльке!

Анастасенок
Bast1nda, «видимо особенность модели ", так начинается моя фраза

velli
Наталья, Я например режу картошку на 4 части (средние клубни), воды наливаю чтобы покрыть картошку, не больше. Кладу соль и закрываю. Время ставлю 8-10 мин. Открываю, сливаю воду, и заливаю горячим молоком, куда кладу сливочное масло. Оно в горячем молоке растапливается. Пюре делаю картофелемялкой от блендера Скарлет. Оно получается очень воздушное, без комочков, очень вкусное. Варила в мультиварке, и в обычной кастрюле на плите, но на мой вкус самое вкусное пюре из скороварки 5002. Пюрировала прямо в чаше, не вынимая ее из скороварки, ведь картофелемялка пластмассовая и не причинит вреда покрытию. Только я когда делаю пюре, поварачиваю скороварку крышкой напротив себя, чтобы провод от блендера не цеплялся за крышку скороварки. И вообще я пюре делаю только блендером с насадкой «картофелемялка» получается быстрее, чем вручную его мять и пушистее. Может кто делает по другому, но я так.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое