*тэт
NataliMur! Спасибо за быстрый ответ. Что то я стала волноваться. Но пока понаблюдаю. Может это и не страшно. Но вообще мне на скороварки не везет-перед этой сдала подряд два юнита. Уж с этой то я не ожидала никаких проблем. А скорварка очень нужна.
*Рома
Цитата: тэт

Уж с этой то я не ожидала никаких проблем. А скорварка очень нужна.

Подождите волноваться и бить тревогу Просто наблюдайте за прибором, запоминайте её действия и поведение. У каждого прибора свой принцип работы и свои "повадки".

И девочки у нас хорошо разбираются в скороварках и умеют с ними работать и готовить в них. Читайте наши рецепты и рекомендации и повторяйте за нами - все получится обязательно
*NatalyMur
Цитата: тэт

Но пока понаблюдаю. Может это и не страшно.
Я сама пользуюсь своей скороварочкой меньше недели, а до этого у меня была только мультяшечка, так что я не специалист в них... Пока только изучаю, ищу рецепты и пытаюсь справиться с тем, что приготовила... А изучаю я ее старательно...
Может ради спокойствия сходить в магазин и попросить включить в розетку другую для сравнения и послушать ее, если конечно покупали не в интернет-магазине...
*тэт
Девочки!!! Спасибо за поддержку и хорошо что вы рядом... С рецептами у нас на форуме проблем слава богу нет. А вот гудение и при работе -мне это не кажется нормальным. Гудит именно как микроволновка только тише конечно. Это не звук готовящейся пищи а именно звук прибора. Ну да ладно... Пока попользуюсь а там видно будет. Буду читать и новые отзывы и свои напишу.
*Рома
Теперь уже Танюля завтра придет - спросим у нее про звук скороварки.
Я получу свою в четверг - тогда и расскажу какой у нее звук-шум - каждый прибор по своему работает
И каждый из нас по разному воспринимает звуки и запахи - это тоже нормально.
*NatalyMur
Сделала по мотивам рецепта Танюли -макароны по-флотски, вместо фарша- жареные шампиньоны с луком. Сынуля мой вегетарианствует...
Сначала обжарила на Жарком 15 мин шампиньоны и лук на раст. масле. Потом насыпала рожки. Перемешала с поджаркой, посолила. Залила кипятком, чтобы рожки тока выглядывали из воды и включила режим Каша на 8 мин. Короче- ничего не слиплось, макаронинка к макаронинке. Правда из-за поджарки цвет темненький- такие негритянские макарошки...
Скороварки Oursson MP4002 и  MP5002
*Танюля
Цитата: тэт

Девочки!!! Спасибо за поддержку и хорошо что вы рядом... С рецептами у нас на форуме проблем слава богу нет. А вот гудение и при работе -мне это не кажется нормальным. Гудит именно как микроволновка только тише конечно. Это не звук готовящейся пищи а именно звук прибора. Ну да ладно... Пока попользуюсь а там видно будет. Буду читать и новые отзывы и свои напишу.
Прибор издаёт лёгкое гудение, не сильно, но гудит именно когда готовит, ни когда просто включен в розетку, а в момент готовки. Сейчас варю кашу и специально подошла к кастрюльке и послушала, да лёгкое гудение есть.(не сказали бы , я бы и не заметила )
*Танюля
Ну всё, кашу сварила. сфоткать не успеваю, варила пшеничную(мелкую)из клапана ни чего не бежало, на крышке следы кашки немного есть.
Немного зарумянилась на дне, выставляла 15 минут, каша варилась минут 25-27.
*Кошатница
Цитата: NatalyMur

Если она не работает, а только включена в розетку, то мне так кажется - гудения быть не должно- я его не слышу во всяком случае...

У меня тоже ничего не гудит и не пахла совсем.
*NatalyMur
Цитата: Кошатница

У меня тоже ничего не гудит и не пахла совсем.
Да я тоже особо не мучилась - помыла кастрюльку, остальное просто протерла влажной, а потом сухой салфеткой... И ничего дополнительно не кипятила с лимоном или еще чем...
*Irina G
Добрый день! Подарили мне на ДР вот такую мультиварку.. И вот я сижу над ней и думаю что я самый настоящий тормоз Подскажите пжл. если я хочу запечь рыбу без каких либо соусов и масла какой режим мне выбрать? На режиме жаркое мне это не удалось точнее она приготовилась еще на стадии разогрева до таймера дело не дошло.. Вообще я решила после наблюдений, что на функции жаркое без воды или какой либо жидкости вообще не набирается давление.. Еще пыталась приготовить на пару куриную грудку на режиме курица/утка 20 минут (как указано в инструкции) оказалось мало. На этом же режиме поняла что если я просто положу в мультиварку грудку без какой либо жидкости даже если она заморожена давление не набирается.. Готовила тушеное мясо на режиме жаркое получилось вкусно но очень много жидкости осталось хотя наливала как по рецепту 70мл.. Гречневая каша получилась лучше на 6 минутах приготовления нежели на 7 минутах как указано в книге рецептов (которая прилагалась к мультиварке).. Вообще с выбором режима у меня прям беда какая то.. Муж просит испечь ему кекс "Зебра" вот думаю на режиме запеканка это вообще возможно или нет... Помогите кто может!!!!
*NatalyMur
Цитата: Irina G

Еще пыталась приготовить на пару куриную грудку на режиме курица/утка 20 минут (как указано в инструкции) оказалось мало. На этом же режиме поняла что если я просто положу в мультиварку грудку без какой либо жидкости даже если она заморожена давление не набирается..
Я не поняла- как делалась курица на пару в режиме курица/утка - без воды?
*Танюля
Цитата: Irina G

Добрый день! Подарили мне на ДР вот такую мультиварку.. И вот я сижу над ней и думаю что я самый настоящий тормоз Подскажите пжл. если я хочу запечь рыбу без каких либо соусов и масла какой режим мне выбрать? На режиме жаркое мне это не удалось точнее она приготовилась еще на стадии разогрева до таймера дело не дошло.. Вообще я решила после наблюдений, что на функции жаркое без воды или какой либо жидкости вообще не набирается давление.. Еще пыталась приготовить на пару куриную грудку на режиме курица/утка 20 минут (как указано в инструкции) оказалось мало. На этом же режиме поняла что если я просто положу в мультиварку грудку без какой либо жидкости даже если она заморожена давление не набирается.. Готовила тушеное мясо на режиме жаркое получилось вкусно но очень много жидкости осталось хотя наливала как по рецепту 70мл.. Гречневая каша получилась лучше на 6 минутах приготовления нежели на 7 минутах как указано в книге рецептов (которая прилагалась к мультиварке).. Вообще с выбором режима у меня прям беда какая то.. Муж просит испечь ему кекс "Зебра" вот думаю на режиме запеканка это вообще возможно или нет... Помогите кто может!!!!
Я ещё полный ламер в данной модели. но могу предположить, что рыбку можно на Каше попробовать и время не более 7-8 минут выставить. Я бы и меньше поставила если стейк сёмги или форели(посолил, поперчил, подкислил).
В тушёное мясо воду категорически отрицаю, лук помидоры, какой то маринад дают свою жидкость их в принципе достаточно(мясо здесь ещё не готовила).
Зебру я думаю на запеканке и минут 40 , крышку во время работы программа Запеканка можно открыть и посмотреть.
А вообще ... всё нужно пробовать, потому как вкусы у нас разные и продукты то же отличаются.
Удачи в освоении кастрюльки.
*Кошатница
Цитата: Irina G

Добрый день! Подарили мне на ДР вот такую мультиварку.. И вот я сижу над ней и думаю что я самый настоящий тормоз Подскажите пжл. если я хочу запечь рыбу без каких либо соусов и масла какой режим мне выбрать? На режиме жаркое мне это не удалось точнее она приготовилась еще на стадии разогрева до таймера дело не дошло.. Вообще я решила после наблюдений, что на функции жаркое без воды или какой либо жидкости вообще не набирается давление.. Еще пыталась приготовить на пару куриную грудку на режиме курица/утка 20 минут (как указано в инструкции) оказалось мало. На этом же режиме поняла что если я просто положу в мультиварку грудку без какой либо жидкости даже если она заморожена давление не набирается.. Готовила тушеное мясо на режиме жаркое получилось вкусно но очень много жидкости осталось хотя наливала как по рецепту 70мл.. Гречневая каша получилась лучше на 6 минутах приготовления нежели на 7 минутах как указано в книге рецептов (которая прилагалась к мультиварке).. Вообще с выбором режима у меня прям беда какая то.. Муж просит испечь ему кекс "Зебра" вот думаю на режиме запеканка это вообще возможно или нет... Помогите кто может!!!!

Ирина, на режиме запеканка замечательно испечется ваша зебра. И еще маленький секрет нашей скороварки, чтобы сделать зажарку для супа или чтобы разогревался бульон, я выбираю программу, поворачиваю клапан на "закрыто" и она начинает работать. пока я все складываю в нее, дальше не отключая ее поворачиваю на "открыто" закрываю скороварку, программа при этом не сбрасывается, опять на "закрыто" и программа продолжает дальше набирать давление. Не надо 10 раз вкл. или вык. и тыкать в меню. А с программами разберетесь. Да и вкусы у всех разные, те, кто писал инструкцию, возможно любят по-разваристее гарниры. Так что не переживайте, приспособитесь.

Во и Танюля это же написала.

На предыдущей странице Наташа выставляла фотографию блюда, готовила на "программе жаркое" и насколько я поняла, воду не добавляла. Я тоже на "жаркое" воду не добавляла.
*Irina G
Цитата: NatalyMur

Я не поняла- как делалась курица на пару в режиме курица/утка - без воды?
Нет на пару я готовила с водой
*Танюля
Цитата: Кошатница

Ирина, на режиме запеканка замечательно испечется ваша зебра. И еще маленький секрет нашей скороварки, чтобы сделать зажарку для супа или чтобы разогревался бульон, я выбираю программу, поворачиваю клапан на "закрыто" и она начинает работать. пока я все складываю в нее, дальше не отключая ее поворачиваю на "открыто" закрываю скороварку, программа при этом не сбрасывается, опять на "закрыто" и программа продолжает дальше набирать давление. Не надо 10 раз вкл. или вык. и тыкать в меню. А с программами разберетесь. Да и вкусы у всех разные, те, кто писал инструкцию, возможно любят по-разваристее гарниры. Так что не переживайте, приспособитесь.

Во и Танюля это же написала.
Да я вчера обжаривала с открытой крышкой на суп, ручка в положении Закрыто.
Сейчас варю рис свой любимы с сыром. Посмотрим что получится.
*Кошатница
Ирина, еще забыла написать, на пару готовится на программе "каша" варьируете только кол-во воды и время. Удачи и не стесняйтесь, обращайтесь за помощью, если понадобится.

А я щи варю, сфоткала бульон и крышку, если есть желающие могу показать.
*NatalyMur
Цитата: Irina G

Нет на пару я готовила с водой
Режим курица пробовала 1 раз- 20 мин мне тоже не хватило, но окорочек был замороженный... И воду я тоже немного долила- совсем чуточку...
*Irina G
У меня еще вопрос возник! Я вот дочиталась что на пару можно готовить в пищ. пленке. А можно в мультиварку ставить силиконовые формы или заворачивать в фольгу.. использовать бумагу для выпечки?
*Кошатница
Цитата: Irina G

У меня еще вопрос возник! Я вот дочиталась что на пару можно готовить в пищ. пленке. А можно в мультиварку ставить силиконовые формы или заворачивать в фольгу.. использовать бумагу для выпечки?

Я в пищевой пленке делаю грудинку, бумаге девочки тоже использовали и в силиконовых формах пудинги выпекают, только зачем? Кастрюлька и так идеальная, все отлично вылетает? Я думаю, что можно и в фольгу заворачивать и на пароварку складывать.
*Рома
Цитата: Irina G

У меня еще вопрос возник! Я вот дочиталась что на пару можно готовить в пищ. пленке. А можно в мультиварку ставить силиконовые формы или заворачивать в фольгу.. использовать бумагу для выпечки?

Я готовила в пластиковых баночках порционную кашу - разные варианты, на воде и на молоке, кому что нужно И это удобно оказалось.
*Кошатница
Ну вот , народ, обещанные фотографии, сразу оговорюсь, фотограф из меня никудышний, так что извиняйте
Бульон варила на ребрышках свинных, обычно вначале делаю зажарку прямо в кастрюльке, а потом все складываю, заливаю водой и на "суп". Сегодня все было в обратном порядке, так как не решила вначале какой суп будет, то бросила в кастрюльку ребрышки, залила водой, посолила и на программу "Свинина". Пока занималась другими делами пришли пожелания сварить щи. Как раз вовремя. Ну раз так получилось, то решила сфотографировать полученный бульончик и крышку, после варки бульона, крышка чистая. Продолжаю дальше, в сваренный бульон, добавила картошку, квашенную капусту морковь и зажарку, ее я делаю сразу много и в банке стоит в холодильнике, потом сколько надо в кастрюльку и все. Включаем программу "суп" время не меняла. Когда открыла крышка была не забрызгана, а чуть с налетом. Папе нашему понравились щи, а он еще тот привереда насчет этого супа.

Скороварки Oursson MP4002 и  MP5002
Скороварки Oursson MP4002 и  MP5002
Скороварки Oursson MP4002 и  MP5002
*Танюля
Ну у меня была вчера такая же крышка с суповым налётом. Сейчас варю солянку, посмотрим.
*Василика
Лена, а крышка так же как и у Лакучины выдергивается или нужны еще манипуляции ?
*Кошатница
Цитата: Vasilika

Лена, а крышка так же как и у Лакучины выдергивается или нужны еще манипуляции ?

Нет, у этой она в серединке прикручена на болтик, пока не открутишь, ее не снимешь (откручивается легко). А у Лакучины у меня она уже сама слетала, когда открывала крышку, это меня бесило. Откручивается и моется легко. Я ее , кстати, не каждый раз откручиваю, просто конденсат чистым полотенчиком протираю и все.
*NatalyMur
Цитата: Кошатница

Когда открыла крышка была не забрызгана, а чуть с налетом.
Да ушшшшш... впечатляет... крышка прямо стерильной чистоты... а у меня вся пена похоже из куриного бульона перебралась вчера на эту крышку и залепила все, что можно было залепить...
*Кошатница
Цитата: NatalyMur

Да ушшшшш... впечатляет... крышка прямо стерильной чистоты... а у меня вся пена похоже из куриного бульона перебралась вчера на эту крышку и залепила все, что можно было залепить...

У меня пена на крышке была когда я большущий кусок говядины варила, да еще воды по самую макушку налила ...., ну и вывод для себя сделала, что варить мясо надо на соответствующем режиме: свинина, говядина и т. д. Может быть конечно я и не права.
*Кошатница
Цитата: Vasilika

Лена, спасибо!

Пожалуйста! Раздумываешь покупать или нет?
*Василика
Ага, раздумываю уже давно, все выбрать не могу . Лакучину покупала, как неведому зверушку, а сейчас ... Вот уж точно, когда выбора нет, голова не болит .
*NatalyMur
Цитата: Кошатница

ну и вывод для себя сделала, что варить мясо надо на соответствующем режиме: свинина, говядина и т. д.
Значит куриный бульон надо варить на режиме курица? А если суп куриный? Хотя суп рыбный на ентом бульоне такой пены не дал... Похоже так и есть Спасибки за подсказку...
*NatalyMur
Сегодня сделала овощное рагу с грибами. Режим Жаркое, 15 мин. Давление поднималось только до 1.
На дно кастрюльки немного раст. масла, лук кольцами, морковь кружочками, крупненько картошку, капусту и немного мороженных перца и стручковой фасольки, сверху мороженные шампиньоны... Потом ложка сметаны и соль-специи. Без добавления воды. Закрыла крышку и усе готово ...
Фото кастрюльки с сырыми продуктами- набила ажн под крышку
Скороварки Oursson MP4002 и  MP5002
Это уже сготовилось...
Скороварки Oursson MP4002 и  MP5002
А это мы уже есть собрались...
Скороварки Oursson MP4002 и  MP5002
Крышка на удивление чистая, хотя продукты в сыром виде едва ее не касались
Получилось очень сочно, воды лишней нет, лучок снизу замечательно поджарился...
*NatalyMur
Вчера отважилась на куриный суп- варила сразу без предварительной варки бульона на режиме суп- все получилось... Крышечка чистенькая. Значит раньше я просто слишком много наливала воды...
А еще вчера на этом же режиме закипятила молоко- быстро и никуда не убежало... Давление поднималось до 2.
*Кошатница
Цитата: Vasilika

Ага, раздумываю уже давно, все выбрать не могу . Лакучину покупала, как неведому зверушку, а сейчас ... Вот уж точно, когда выбора нет, голова не болит .

Василика, покупай, не раздумывай, я Лакучинку брала по интернету, даже не пощупав ее, , да и Орсушу тоже, но у этой я знала про отменного качества кастрюльку.
*Irina G
Спешу сообщить что изпекла я пирог зебра внешний вид на 5+ вкус не очень сложилось впечатление что он мокрый после того как остыл внутри выпекался он в итоге 2 часа. Готовила куриную грудку на пару в пиш. пленке на режиме каша или пленки было мало в один слой или может что еще но пленка расплавлиарь благо на продуктах это не как не отразилось. А сейчас готовлю плов по книге рецептов мульти. Фото выложить не смогу т. к пишу вам с телефоноа. Напишу результат:-)
*Irina G
плов получился очень вкусный не смотря на то что мясо ложила сырое даже удивительно:-) правда осталась жидкость поставила на режим запеканка что бы чуть чуть испарилась вода буквально 3 минутки и очень вкусно! первый раз все получилось как надо! Ура;-)
*NatalyMur
Цитата: Irina G

Спешу сообщить что изпекла я пирог зебра внешний вид на 5+ вкус не очень сложилось впечатление что он мокрый после того как остыл внутри выпекался он в итоге 2 часа.
А я прочитала ваше сообщение и решила тоже проверить как у меня работает режим запеканка- сделала по проверенному рецепту медовичок...... И засунула его в мультю панасониковскую... Что-то мне жалко стало оурссончик...
*Irina G
Цитата: NatalyMur

А я прочитала ваше сообщение и решила тоже проверить как у меня работает режим запеканка- сделала по проверенному рецепту медовичок...... И засунула его в мультю панасониковскую... Что-то мне жалко стало оурссончик...

И какой результат?
*Рома
Цитата: NatalyMur

Что-то мне жалко стало оурссончик...

А для какой надобности мы его покупали для дома? Смотреть на него, убирать в шкаф - или чтобы кастрюлька была дома полноценным помощником?
*NatalyMur
Цитата: Irina G

И какой результат?
Стабильно положительный- замечательный медовичок
*NatalyMur
Цитата: Рома

А для какой надобности мы его покупали для дома? Смотреть на него, убирать в шкаф - или чтобы кастрюлька была дома полноценным помощником?
Рома, у меня кастрюльки не простаивают- пока Панасонька делала медовичок, Оурссончик тоже трудился и очень эффективно- курочка с овощами получилась офигенная...
*NatalyMur
Цитата: Танюля

Вчера на запеканке делала шарлотку . Довольна ооочень . Фото чуть позже.
А сколько по времени получилось? Я этот режим еще не пробовала?
*Танюля
Цитата: NatalyMur

А сколько по времени получилось? Я этот режим еще не пробовала?
60 минут.
*NatalyMur
Цитата: Танюля

60 минут.
Нормально, а то Ира писала, что 2 часа делала...
*Рома

Приехала моя кастрюлька 4002! Хорошенькая по внешнему виду со всех сторон, нравится!

Всё на месте: чаша, ложки, чашки и прочее... кроме ручек Нет у этой модели ручек! Это не ручки!

Нет, взяться конечно можно и перенести... но лучше обнять и прижать к сердцу

Дальше пойдут испытания
*Танюля
Цитата: Рома

Девочки , СПАСИБО! Как рассмотрю поближе - так и начну
Я не Танюля, сразу в омут кидаться - у меня вещь постоять должна, а я вокруг нее кругами походить, присмотреться
Поздравляю!!! А я сразу... не могу ждать... ручёнки то чешутся.
Суп мне понравилось в ней варить, два уже варила, макарошки ... нормально, рис понравился, каша молочная пока не впечатлила(хотя я на молочку настраивалась).... я честно всё пишу
Но вот шарлотка ооочень понравилась.
Вот кусманчик шарлоточки

Скороварки Oursson MP4002 и  MP5002
не знаю стоит выделать отдельным рецептом ... там проще простого и всё как всегда.
*Кошатница
Цитата: Танюля

Поздравляю!!! А я сразу... не могу ждать... ручёнки то чешутся.
Суп мне понравилось в ней варить, два уже варила, макарошки ... нормально, рис понравился, каша молочная пока не впечатлила(хотя я на молочку настраивалась).... я честно всё пишу
Но вот шарлотка ооочень понравилась.
Вот кусманчик шарлоточки
Тань, а что в молочке не понравилось, мне наоборот очень понравилась. Варила пшенную и рисовую на молоке?
*Танюля
Цитата: Кошатница


Тань, а что в молочке не понравилось, мне наоборот очень понравилась. Варила пшенную и рисовую на молоке?
Прикипела к низу, варила пшеничную. Не пригорела. а именно была припёкшаяся корочка.
Надо попробовать рис, пшёнку.
*MariV
Цитата: Рома

. кроме ручек Нет у этой модели ручек! Это не ручки!

Нет, взяться конечно можно и перенести... но лучше обнять и прижать к сердцу
Так она без ручек? Это совсем !
*Кошатница

Ручки для переноски скороварки, вернее углубления для рук находятся на дне скороварки.
*Танюля
Цитата: Кошатница

Я тоже не сразу их обнаружила.
Я сразу надписи увидела РУЧКИ, но я думала как они оттуда вытягиваются , а оказывается там просто углублееения

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту