Кексы творожные с черной смородиной

 [1] 2 Вперед ►
Babushka
Вторник, 05 февраля 2013 года, 17:53 | Кексы творожные с черной смородиной

Кексы творожные с черной смородиной

Категория: Выпечка
Кексы творожные с черной смородиной

Ингредиенты

Творог 200 г
Яйца 2 шт
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 60 г
Сахар 140 г
Мука 250 г
Черная смородина (мороженая) 150 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и сливочное масло смешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать и добавить мороженую черную смородину.
  • Выпекала в кекснице и использовала бумажные вкладыши.
  • Кексики не очень сладкие. Кто любит послаще, советую положить побольше сахара.

Блюдо рассчитано на

28 шт

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

Кексница Lamark

Примечание

Цитата: Babushka от Пятница, 08 февраля 2013 года, 19:01

В духовке выпекать при температуре 180оС около 20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Kasanko
Вторник, 05 февраля 2013 года, 18:30 | Кексы творожные с черной смородиной

с мороженой ягодой, да ещё и чёрной смородиной - очень актуально. у меня полморозилки именно ею забито. едят мои мужики её не особо, а для выпечки размораживать время надо, да и сильно она лопается, одни кожурки останутся если сок слить. так что рецептик в закладки до покупки творога, спасибо
Кисёна
Среда, 06 февраля 2013 года, 12:36 | Кексы творожные с черной смородиной

Babushka, а при какой температуре выпекать в духовке? и сколько?
Babushka
Пятница, 08 февраля 2013 года, 19:01 | Кексы творожные с черной смородиной

Цитата: Кисёна от Среда, 06 февраля 2013 года, 12:36

Babushka, а при какой температуре выпекать в духовке? и сколько?
Извините, что не сразу ответила.
В духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Нужно проверять зубочисткой.
KsSergeevna
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 17:40 | Кексы творожные с черной смородиной

Сначала смутила консистенция теста - густовато для кексов, перемешивать приходится руками, и большое количество ягоды, но оказалось МЕГА вкусно! Второй раз сверху покрыла шоколадом! Класс, спасибо за рецепт!
Кисёна
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 21:43 | Кексы творожные с черной смородиной

Babushka, спасибо за вкуснючий рецепт. делала и со смородиной и с клюквой и без добавок. все вкусненько! у моих детей это теперь самые лучшие кексики!!!
Елена Тим
Воскресенье, 19 января 2014 года, 12:09 | Кексы творожные с черной смородиной

Классные какие кексики! Танюш, а ты зачем бумажные формочки использовала? Без них прилипнуть может или как? Иль просто, чтоб "повЫбражать"?
Babushka
Воскресенье, 19 января 2014 года, 12:21 | Кексы творожные с черной смородиной

Елена Тим, нет, это от лени. Ничего не прилипает без формочек. Просто после формочек - салфеткой портер и все! Я стараюсь во всем облегчит себе жизнь.
Елена Тим
Воскресенье, 19 января 2014 года, 13:05 | Кексы творожные с черной смородиной

Ну праильна! Я сама такая. Зачем лишние телодвижения? Так ведь и похудеть не долго! Не дай Бог с центнера полкило сброшу! Что потом делать? Как анорексичная фотомодель ходить? Да не в жисть!
Anka_DL
Пятница, 24 января 2014 года, 00:51 | Кексы творожные с черной смородиной

я часто использую бумажные формочки, но даже не столько для облегчения мытья, сколько для продления свежести. Они в них засыхать не успевают до истребления
Babushka
Пятница, 24 января 2014 года, 02:53 | Кексы творожные с черной смородиной

И на стол подать приятно, и кушать удобно!
Анюта НН
Среда, 20 августа 2014 года, 10:48 | Кексы творожные с черной смородиной

Спасибо автору за рецепт кексов. В тесто нужно добавлять побольше сахара, тесто получилось очень густым, я его руками мокрыми в формы клала, поднимается при выпечке. Потом кексы лучше класть в пакет, чтобы они не стали жесткими. И ягоды, положенные сверху на тесто, не утопают потом в тесте, так и остаются наверху.
Кексы творожные с черной смородиной
Babushka
Среда, 20 августа 2014 года, 15:16 | Кексы творожные с черной смородиной

Анюта НН, румяные! Я ягоды в тесто кладу, чтобы они были равномерно распределены..
Тришка
Пятница, 12 сентября 2014 года, 14:14 | Кексы творожные с черной смородиной

Кексы творожные с черной смородиной.
Спасибо за вкуснятину!
Напомнили вкус из детства , помните в школе , в столовке такие продавались... .
Babushka
Пятница, 12 сентября 2014 года, 14:28 | Кексы творожные с черной смородиной

Ксюша, какая красота! Школьную столовку помню хорошо.
Olga VB
Суббота, 13 сентября 2014 года, 14:14 | Кексы творожные с черной смородиной

Тань, а если их не маленькими, а одним большим сделать7 пропечется?
Хочу в форма для ром-бабы попробовать Как считаешь?
И вместо смородины - вишню мороженную, а?
Babushka
Суббота, 13 сентября 2014 года, 20:53 | Кексы творожные с черной смородиной

Ольга, я делала в квадратной плоской форме в духовке на температуре 160 градусов. Думаю, что в форме для ромовой бабы должно получиться.
М@рточка
Суббота, 20 февраля 2016 года, 21:04 | Кексы творожные с черной смородиной

Не подскажете, в Принцессе сколько печь? Если одним кексом сделать.
Babushka
Суббота, 20 февраля 2016 года, 23:20 | Кексы творожные с черной смородиной

Дарья, я по этому рецепту в Принцесс не пекла. Думаю, что минут 25.
k@wka
Воскресенье, 10 апреля 2016 года, 11:54 | Кексы творожные с черной смородиной

Очень вкусные кексики. Спасибо за рецепт.
Я пекла в духовке в силиконовых формочках, 30 минут при 190 гр.
Получилось 12 штук, по 4 штуки с вишней, малиной и смородиной, замороженной естественно. Накладывала немного теста в формочку, вдавливала ягодки в тесто, потом прикрывала остальным тестом и сверху еще несколько ягодок. Так интереснее, чем все одинаковые.
Получилось очень вкусно и разнообразно.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы