Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Ингредиенты

Мука
380гр. + 5 ч/ложек
Масло
300гр.
Сахарная пудра
150 гр
Сахар песок
150 гр.
Яйца
2 шт.
Молоко
400гр.
ДекорГель
1-2 ст. ложки
Фрукты любые

Способ приготовления

 Берём 300 гр. масла
 

  Трём на тёрке
 

  Добавляем 380 гр. муки и 150 сахарной пудры. Не заменять пудру песком, так как, скрепляться тесто будет очень плохо. Перемешиваем всё миксером или руками. Долго не мучаем тесто, чтобы оно было песочным и хрустящим.
 

  Формируем тесто в шар
 

  Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час
 

  Готовим крем
  2 яйца
 

  Добавляем 150 гр. сахара
 

  Трём немного цедры
 

  0,5 чайной ложки ванильного сахара
 

  Добавляем 5 чайных ложек муки
 

  Взбиваем всё миксером
 

  400 гр. молока доводим до кипения
 

  Тоненькой струйкой молоко добавляем в яичную смесь постоянно всё перемешивая. Ставим на огонь и постоянно перемешиваем крем до его загустения
 

 

  Снимаем крем с огня и даём ему остыть, временами перемешиваем его
 

  Формочки для корзиночек
 

  Достаём тесто из холодильника и обминаем им каждую формочку и убираем формочки в холодильник на 15 минут. Тем временем, разогреваем духовку до 180 гр.
 

 

 

  В каждую корзинку вставляем кусок фольги и насыпаем бобы (горох, фасоль..) Делаем это для того, чтобы не дать тесту расплыться. Отправляем в духовку на 15 минут
 

  Достаём корзинки и убираем фасоль. Отправляем корзинки в духовку до их принятия ими золотистого цвета.
 

 

  Готовим фрукты. Это уже на ваш вкус
 

  Корзиночки зарумянились. Достаём их даём остыть и вынимаем из форм. Достаются они очень хорошо, так как тесто жирное.
 

  Наполняем корзинки кремом
 

  Украшаем их. В каждом живёт художник
 

  Достаём секретное средство проф. кондитеров - ДекорГель. У меня он от итальянских «шоколатье»
 

  Распускаем его на паровой бане или просто на плите до жидкого состояния
 

 

  Берём кисточку и покрываем корзинки «декоргелем» и убираем на ночь в холодильник.
 

 

  Корзиночки с кремом и фруктами готовы!
 

 

 

 

Примечание

Фрукты любые и на ваш вкус

Отдельное спасибо "irza" и «хаска» за консультации по поводу ДекорГеля
Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
какая прелесть!

орешек
Даааа, красота - страшная сила

Меланюшка
Замечательный мастер-класс!!! Спасибо!

Наталек111
такие и есть жалко.

птица62
Восхитительные корзиночки. Просто чудо!

Гала
Очень красиво, наглядно и понятно. Замечательный мастер, класссссс!!!

наталёк
Красотища и вкуснотища!!! Класс!!! Супер!!!

наталёк
Одно волнует, декор гель, конечно, здорово, но не у всех он есть. Я не профессионал и мне он не нужен. А вот что он из себя представляет? В смысле чем его можно заменить?

искусницаЯ
Одно волнует, декор гель, конечно, здорово, но не у всех он есть. Я не профессионал и мне он не нужен. А вот что он из себя представляет? В смысле чем его можно заменить?

hlebopechka.ru...

наталёк
Ой, спасибо, ИскусницаЯ! Вы, как всегда рядом, всегда поможете быстро и точно!

ЖивчикЪ
Стесняюсь спросить... почему у Вас заварной крем (на фото) в черных точках?
У меня два варианта: или добавили зерна ванили или крем пригорел....

Одно волнует, декор гель, конечно, здорово, но не у всех он есть. Я не профессионал и мне он не нужен. А вот что он из себя представляет? В смысле чем его можно заменить?

Можно еще воспользоваться Д-р Откер «Желе для торта».

наталёк
Можно еще воспользоваться Д-р Откер «Желе для торта».
[/quote]

Можно, только у нас (в Минске) его нет! Я уже везде искала! Ничего этой фирмы, ни пудингов, ни желе. А я ее раньше очень любила, частенько пользовалась.

орешек
Я тоже точечки заметила, обычно так бывает когда стручок ванили выскребаешь, а может и подгорел

Kasha
Если позволите, то отвечу - это, должно быть, ванильный сахар. С добавлением натуральной ванили, у Камиса такой. Он стоит несколько дороже, чем обычный белый, и пахнет очень приятно))) На одной из картинок видно, как его добавляют.

Merri
Август, большое спасибо за эстетическое наслаждение!

Август
Стесняюсь спросить... почему у Вас заварной крем (на фото) в черных точках?
У меня два варианта: или добавили зерна ванили или крем пригорел....
Ещё есть и третий вариант - просто такая в США ваниль


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Август
В продолжение темы....

Фруктовые корзиночки с муссом из манго и фруктами.

Печём корзиночки, по рецепту выше.

Берём 2 манго. Чистим и режем


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

2 чайные ложки желатина заливаем холодной водой


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Берём белок от 2-х яиц


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Взбиваем манго в блендере. Можно добавить сахарную пудру по вкусу


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Сливаем воду из желатина, выдавливаем в него 2 столовые ложки лимона и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения желатина.


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Даём остыть и аккуратно замешиваем его в манго


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Щепотку соли, белки 2-х яиц и ч/ложка ванили (на картинке чёрные точки это крупинки ванили) взбиваем до образования плотной пены


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Аккуратно добавляем яичную пену в манго и всё перемешиваем ложной.


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

После этого ставим мусс в холодильник на 1 час и даём ему застыть


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Берём корзиночку и заряжаем пистолет нашим муссом.


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Аккуратно наполняем муссом корзиночки. Режем любые фрукты для украшения корзиночек. Я нарезал манго, ананас, папайя.


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

После украшения корзиночек, словно лаком, вскрываем всю корзиночку ДекорГелем.


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

silva2
Большое спасибо за подробный мастер класс. С Вашей помощью у меня получилось!!!

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Август
Отлично!

Irina80
Спасибо огромное за рецепт и подробное описание!! Перекрыла весь интернет, понравилось несколько рецептов, но Ваш был лучшим! специально зарегистрировалась, чтобы показать результат)) Еще не пробовала, отстаиваются в холодильнике, но думаю будет вкусно! Делала почти строго по рецепту, не было только сахарный пудры, рискнула с мелким сахаром для выпечки, (возможно, поэтому сами корзиночки получились супер хрупкими). Также использовала ваниль и желатин, растворенный в клюквенном соке. В следующий раз сделаю с манго!! Единственное смутило то, что в наполнителе присутствуют сырые яйца..

Irina80
Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)


Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

silva2
Блин, хорошенькие!

Irina80
Спасибо))) Еще и вкусненькие. Только что попробовала! Нямка. Да, забыла сказать, что в тесто добавила в два раза меньше сахара, так как не люблю сильно сладкое тесто и получилось самое оно! И формочки советую именно такие широкие и плоские, на мой вкус красивее и шире поле для творчества,)



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Постные блюда

Новое