Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Ингредиенты

Мука 380гр. + 5 ч/ложек
Масло 300гр.
Сахарная пудра 150 гр
Сахар песок 150 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 400гр.
ДекорГель 1-2 ст. ложки
Фрукты любые

Способ приготовления

  • Берём 300 гр. масла
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Трём на тёрке
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Добавляем 380 гр. муки и 150 сахарной пудры. Не заменять пудру песком, так как , скрепляться тесто будет очень плохо. Перемешиваем всё миксером или руками. Долго не мучаем тесто, чтобы оно было песочным и хрустящим.
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Формируем тесто в шар
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Готовим крем
  • 2 яйца
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Добавляем 150 гр. сахара
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Трём немного цедры
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Добавляем 5 чайных ложек муки
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Взбиваем всё миксером
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • 400 гр. молока доводим до кипения
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Тоненькой струйкой молоко добавляем в яичную смесь постоянно всё перемешивая. Ставим на огонь и постоянно перемешиваем крем до его загустения
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Снимаем крем с огня и даём ему остыть, временами перемешиваем его
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Формочки для корзиночек
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Достаём тесто из холодильника и обминаем им каждую формочку и убираем формочки в холодильник на 15 минут. Тем временем, разогреваем духовку до 180 гр.
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • В каждую корзинку вставляем кусок фольги и насыпаем бобы (горох, фасоль..) Делаем это для того, чтобы не дать тесту расплыться. Отправляем в духовку на 15 минут
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Достаём корзинки и убираем фасоль. Отправляем корзинки в духовку до их принятия ими золотистого цвета.
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Готовим фрукты. Это уже на ваш вкус
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки зарумянились. Достаём их даём остыть и вынимаем из форм. Достаются они очень хорошо, так как тесто жирное.
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Наполняем корзинки кремом
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Украшаем их. В каждом живёт художник
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Достаём секретное средство проф. кондитеров - ДекорГель. У меня он от итальянских "шоколатье"
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Распускаем его на паровой бане или просто на плите до жидкого состояния
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Берём кисточку и покрываем корзинки "декоргелем" и убираем на ночь в холодильник.
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами готовы!
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
  • Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Примечание

Фрукты любые и на ваш вкус

Отдельное спасибо "irza" и "хаска" за консультации по поводу ДекорГеля

*Феофания
какая прелесть!
*орешек
Даааа, красота - страшная сила
*Меланюшка
Замечательный мастер-класс!!! Спасибо!
*Наталек111
такие и есть жалко.
*птица62
Восхитительные корзиночки. Просто чудо!
*Гала
Очень красиво, наглядно и понятно. Замечательный мастер, класссссс!!!
*наталёк
Красотища и вкуснотища!!! Класс!!! Супер!!!
*наталёк
Одно волнует, декор гель, конечно, здорово, но не у всех он есть. Я не профессионал и мне он не нужен. А вот что он из себя представляет? В смысле чем его можно заменить?
*искусницаЯ
Цитата: наталёк

Одно волнует, декор гель, конечно, здорово, но не у всех он есть. Я не профессионал и мне он не нужен. А вот что он из себя представляет? В смысле чем его можно заменить?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144303.0
*наталёк
Ой, спасибо, ИскусницаЯ! Вы, как всегда рядом, всегда поможете быстро и точно!
*ЖивчикЪ
Стесняюсь спросить... почему у Вас заварной крем (на фото) в черных точках?
У меня два варианта: или добавили зерна ванили или крем пригорел....

Цитата: наталёк

Одно волнует, декор гель, конечно, здорово, но не у всех он есть. Я не профессионал и мне он не нужен. А вот что он из себя представляет? В смысле чем его можно заменить?

Можно еще воспользоваться Д-р Откер "Желе для торта".
*наталёк


Можно еще воспользоваться Д-р Откер "Желе для торта".
[/quote]

Можно, только у нас (в Минске) его нет! Я уже везде искала! Ничего этой фирмы, ни пудингов, ни желе. А я ее раньше очень любила, частенько пользовалась.
*орешек
Я тоже точечки заметила , обычно так бывает когда стручок ванили выскребаешь, а может и подгорел
*Kasha
Если позволите, то отвечу - это, должно быть, ванильный сахар. С добавлением натуральной ванили, у Камиса такой. Он стоит несколько дороже, чем обычный белый, и пахнет очень приятно))) На одной из картинок видно, как его добавляют.
*Merri
Август, большое спасибо за эстетическое наслаждение!
*Август
Цитата: ЖивчикЪ

Стесняюсь спросить... почему у Вас заварной крем (на фото) в черных точках?
У меня два варианта: или добавили зерна ванили или крем пригорел....
Ещё есть и третий вариант - просто такая в США ваниль

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
*Август
В продолжение темы....

Фруктовые корзиночки с муссом из манго и фруктами.

Печём корзиночки, по рецепту выше.

Берём 2 манго. Чистим и режем

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

2 чайные ложки желатина заливаем холодной водой

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Берём белок от 2-х яиц

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Взбиваем манго в блендере. Можно добавить сахарную пудру по вкусу

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Сливаем воду из желатина, выдавливаем в него 2 столовые ложки лимона и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения желатина.

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Даём остыть и аккуратно замешиваем его в манго

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Щепотку соли, белки 2-х яиц и ч/ложка ванили (на картинке чёрные точки это крупинки ванили) взбиваем до образования плотной пены

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Аккуратно добавляем яичную пену в манго и всё перемешиваем ложной.

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

После этого ставим мусс в холодильник на 1 час и даём ему застыть

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Берём корзиночку и заряжаем пистолет нашим муссом.

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Аккуратно наполняем муссом корзиночки. Режем любые фрукты для украшения корзиночек. Я нарезал манго, ананас, папайя.

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

После украшения корзиночек, словно лаком, вскрываем всю корзиночку ДекорГелем.

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)

Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
*silva2
Большое спасибо за подробный мастер класс. С Вашей помощью у меня получилось!!!!
Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
*Август
Отлично!
*Irina80
Спасибо огромное за рецепт и подробное описание!! Перекрыла весь интернет, понравилось несколько рецептов, но Ваш был лучшим! специально зарегистрировалась, чтобы показать результат )) Еще не пробовала, отстаиваются в холодильнике, но думаю будет вкусно! Делала почти строго по рецепту, не было только сахарный пудры, рискнула с мелким сахаром для выпечки, (возможно, поэтому сами корзиночки получились супер хрупкими). Также использовала ваниль и желатин, растворенный в клюквенном соке. В следующий раз сделаю с манго!! Единственное смутило то, что в наполнителе присутствуют сырые яйца..
*Irina80
Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
Корзиночки с кремом и фруктами (мастер-класс)
*silva2
Блин, хорошенькие!
*Irina80
Спасибо))) Еще и вкусненькие. Только что попробовала! Нямка. Да, забыла сказать, что в тесто добавила в два раза меньше сахара, так как не люблю сильно сладкое тесто и получилось самое оно! И формочки советую именно такие широкие и плоские, на мой вкус красивее и шире поле для творчества ,)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту