Кефаль, запеченная с чесноком

MariS
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 18:50 | Кефаль, запеченная с чесноком

Кефаль, запеченная с чесноком

Категория: Рыбные блюда

Кефаль, запеченная с чесноком

Ингредиенты

кефаль 1,5 кг
петрушка 1 пучок
чеснок 4-5 зубцов
масло оливковое (для смазывания противня)
соль,перец по вкусу
картофель (по желанию) 4-5 шт

Способ приготовления

  • Кефаль - очень вкусная рыба, с достаточно крупными костями. На просторах интернета нашла этот очень простой рецепт. Рыбка получается... золотистая, а какая вкусная!
  • Хорошо моем рыбу, чистим, солим и посыпаем специями по вкусу. Дополнительно можно полить лимонным соком.
  • Помещаем внутрь рыбы пучок петрушки, зубчики чеснока и закрепляем шпажками.
  • Укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Можно рядом разместить кусочки картофеля.
  • Выпекать при t 180-200*С 30-40 минут до золотистой корочки.
  • Кефаль, запеченная с чесноком
  • Петрушка и чеснок придают кефали особенно нежный вкус и аромат.
  • Кефаль, запеченная с чесноком

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Желаю вам всем приятного аппетита!

Поддержи автора!
Twist
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 18:56 | Кефаль запеченная с чесноком

Мариш Какую чудную рыбку нам принесла ОООооочень аппетитно!
Рома
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 20:26 | Кефаль запеченная с чесноком


О! Теперь и рыбка появилась Такая большая-большая!
MariS
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 20:44 | Кефаль запеченная с чесноком

Спасибо, девочки!
Впервые я запекала кефаль и была приятно удивлена, что она так легко и быстро стала золотистого цвета!
Феофания
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 21:06 | Кефаль запеченная с чесноком

красота!
MariS
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 22:23 | Кефаль запеченная с чесноком

Феофания, спасибо большое!
Надеюсь рецепт пригодится и придется по душе.
Merri
Четверг, 07 февраля 2013 года, 21:03 | Кефаль запеченная с чесноком

Сейчас кефалька жииирненькая, вкусненькая! Из духовочки рыбка особенно вкусная!
MariS
Пятница, 08 февраля 2013 года, 07:52 | Кефаль запеченная с чесноком

Да, Ириш, очень вкусная! Из духовки вышла подрумяненная, ароматная !
Такую и гостям не стыдно подать.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы