Кефаль, запеченная с чесноком

Категория: Рыбные блюда
Кефаль, запеченная с чесноком

Ингредиенты

кефаль 1,5 кг
петрушка 1 пучок
чеснок 4-5 зубцов
масло оливковое (для смазывания противня)
соль, перец по вкусу
картофель (по желанию) 4-5 шт

Способ приготовления

  • Кефаль - очень вкусная рыба, с достаточно крупными костями. На просторах интернета нашла этот очень простой рецепт. Рыбка получается... золотистая, а какая вкусная!
  • Хорошо моем рыбу, чистим, солим и посыпаем специями по вкусу. Дополнительно можно полить лимонным соком.
  • Помещаем внутрь рыбы пучок петрушки, зубчики чеснока и закрепляем шпажками.
  • Укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Можно рядом разместить кусочки картофеля.
  • Выпекать при t 180-200*С 30-40 минут до золотистой корочки.
  • Кефаль, запеченная с чесноком
  • Петрушка и чеснок придают кефали особенно нежный вкус и аромат.
  • Кефаль, запеченная с чесноком

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Желаю вам всем приятного аппетита!

*Twist
Мариш Какую чудную рыбку нам принесла ОООооочень аппетитно!
*Рома

О! Теперь и рыбка появилась Такая большая-большая!
*MariS
Спасибо, девочки!
Впервые я запекала кефаль и была приятно удивлена, что она так легко и быстро стала золотистого цвета!
*Феофания
красота!
*MariS
Феофания, спасибо большое!
Надеюсь рецепт пригодится и придется по душе.
*Merri
Сейчас кефалька жииирненькая, вкусненькая! Из духовочки рыбка особенно вкусная!
*MariS
Да, Ириш, очень вкусная! Из духовки вышла подрумяненная, ароматная !
Такую и гостям не стыдно подать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту