🔎

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Шведский яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто №1
Мука 250 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 100 г
Яйца (50 г) 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Ром 1 ст л
Тесто №2
Яйца (50 г) 2 шт
Кукурузный крахмал 1 ч л
Сахар 100 г
Сметана 20% жирности 200 г
Ром 1 ст л
Начинка:
Яблоки 600 г
Масло сливочное 30 г
Коричневый сахар 4 ч л
Миндальные хлопья для посыпки
Сахарная пудра 2 ч л

Способ приготовления

  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и взбить все вместе. Влить ром и в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто и распределить его по форме (D24 см), подняв бортики на высоту 5-6 см. Прикрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  • 2. Яблоки очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Дать остыть до комнатной температуры и выложить в форму с тестом.
  • 3. Для теста №2 белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Добавить сметану и взбить все вместе, в конце взбивания влить ром. Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтковой массой в несколько приемов. Вылить получившееся тесто поверх яблочной начинки и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 60-75 минут (до сухой шпажки). Перед выпечкой посыпать пирог миндальными лепестками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Шведский яблочный пирог

 

Примечание

Пирог очень нежный. Угощайтесь.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Маришка, когда успеваешь? Я ещё от работы не пришла в себя, а у тебя уже пирог остыл!
Рецепт похож на Цветаевский яблочный пирог.
*Twist
Ириша, у меня сегодня выходной
Рецепты действительно похожи, но технология приготовления другая. И результат другой - сметанное тесто не смешивается с карамелизированной яблочной начинкой и сверху получается слой нежнейшего суфле. Поэтому и решила выложить этот вариант.
*MariS
Мариш, очень красивый пирожок - аппетитный...!
*Twist
Мариша, очень рада, что тебе понравилось!
*Merri
Марина, я без критики!
Просто не перестаю удивляться обилию рецептов!
*Twist
Ириша да и я просто объяснила почему решила этот пирог показать, хотя сама делаю и Цветаевский.
А критика - вещь полезная. И обижаться на нее, я думаю, ну никак нельзя
*Рома

Так жить есть нельзя! Марина, когда ты только успеваешь печь, это же долго и требует времени и терпения

И в то же время, спасибо тебе за множество прекрасных рецептов и мяса и выпечки
*Иржи
Красивый пирог!
*Twist
Танюша,
когда ты только успеваешь печь, это же долго и требует времени и терпения

На самом деле это совсем не долго. Подготовка занимает 30-40 минут, а во многих рецептах и того меньше - минут пятнадцать. А дальше уже духовка сама все делает - можно заниматься другими делами. Вот торты ленюсь делать - там действительно времени прилично нужно.

Иржи
, рада знакомству! Мне очень приятно, что пирог понравился!
*Иржи
Цитата: Twist

Танюша, На самом деле это совсем не долго. Подготовка занимает 30-40 минут, а во многих рецептах и того меньше - минут пятнадцать. А дальше уже духовка сама все делает - можно заниматься другими делами. Вот торты ленюсь делать - там действительно времени прилично нужно.

Иржи
, рада знакомству! Мне очень приятно, что пирог понравился!

Татьяна, я набралась смелости зарегистрироваться на этом форуме. Четыре года изучаю его, и Ваши и многие другие рецепты мне очень и очень нравятся!
*Иржи
Цитата: Иржи

Татьяна, я набралась смелости зарегистрироваться на этом форуме. Четыре года изучаю его, и Ваши и многие другие рецепты мне очень и очень нравятся!

Марина, извините,
*Люба1955
Twist Марина, спасибо большое за пирог с яблоками, у нас в этом году столько яблок 8), нужна постоянная переработка и Ваш новый рецепт очень кстати
*Twist
Люба, буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
*julifera
Марина - спасибо большое! Интересная технология, бум пробовать!
*Twist
julifera, буду очень рада, если рецепт пригодится!
*Svetlanaur
Марина, принесла отчетик и спасибку! Пирог получился нежный, вкусный, приходили доця с мужем сказали: «Высший бал!». Вот он вкусняшка:

Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог

На первом фото кажется, что пирог просел, но это не так, просто бортики немного выше получились.
*Twist
Света, какой красавец получился! Мне так приятно, что семья его так высоко оценила!
Кушайте на здоровье и с удовольствием!!!
*Svetlanaur
Спасибо Марина! Мы его обязательно будем еще печь, и неоднократно! И ждем еще рецептиков!
*Twist
Света
*Arka
Марина, безумно красивый нежнейший пирог!
В ближайшее время попробую!
*Twist
Арочка, Пирог действительно нежнейший. Я очень рада, что тебе он понравился Попробуй, не пожалеешь!
*Svetlanaur
Arka, обязательно попробуйте! Мы с семьей с таким удовольствием его уплетали! Теперь вот требуют повторения!
*Arka
Марина, у меня только сметаны нет, и крахмал кукурузный у нас не водится...
есть сливки жирные для взбивания
*Рита
Вполне можно жирными сливками, на мой взгляд, заменить. Второй слой - это, практиццки, крем, который с одинаковым успехом можно сделать или из сметаны, или из сливок.
*Twist
Мы с семьей с таким удовольствием его уплетали! Теперь вот требуют повторения!

Света, у меня муж половину этого пирога за один раз слопать может

Арочка
, сливки сюда не пойдут - все растает и стечет на начинку. Получится яблочный " Royal", а суфле не получится. Лучше купить сметану, а крахмал можно взять и картофельный.
*Twist
Рита, не могу сказать причину, но со сливками такой верх не получается
*Svetlanaur
Цитата: Twist

Света, у меня муж половину этого пирога за один раз слопать может

Арочка
, сливки сюда не пойдут - все растает и стечет на начинку. Получится яблочный " Royal", а суфле не получится. Лучше купить сметану, а крахмал можно взять и картофельный.


Вот, вот, а нас было пять человек, и нам так мало показалось, он до того нежный, что не замечаешь, как съел его! А крахмал я картофельный ложила, так как кукурузный не успела купить, а пирога то хотелось!
*Arka
Понятно, нужна кисломолочка
А жирность сметаны имеет значение?
какой минимум?
*Twist
Арочка, я меньше чем 20% не использовала.
*Arka
 
*Aikimari
Потрясающе вкусный пирог, незаслуженно обойденный вниманием на форуме. Ром придает тесту и суфле особый аромат и вкус, не стоит от него отказываться. Нежнейшее тесто и суфле. Мои съели моментом.
Размер формы 25см, силиконовая, лучше бы чуть побольше. Не знаю, как бы вытаскивала из твердой, а эту вывернула. Если форма красивая вроде керамической, то можно подавать прямо в ней.


Шведский яблочный пирог


Шведский яблочный пирог


Однозначно рекомендую!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы