*Чучелка
Мое новоприобретение.

Panasonic IH Rice cooker SR-JHG18

Это индукционная рисоварка. Конечно, сфера её применения гораздо шире, потому что режимы во многих мульти- и рисоварках только называются по-разному. Функцию скороварки не имеет, изготовлена для внутреннего рынка Японии (напряжение 220V).

Куплена на ebay напрямую из Японии за почти 20тыс. с доставкой (индукционные - недешевые), поэтому не думаю, что толпа народу ей заинтересуется))), это я просто для общего развития выкладываю. Посылка шла 9 дней. Кастрюля в полном порядке. Очень хотелось вторую мультю (мощную!! и обязательно индукционную) под гарниры, молочные каши.

Первое впечатление - шикарно сделана. Идеально. Качеством исполнения стандартная панасониковская мультя просто не идет в сравнение. Конечно же, варила в ней рис и молочную кашу. Все ОК.
Мощность 1300W
Режимы: белый рис, коричневый рис, 1-2 персоны (варка малого количества), смешанный рис, выпечка (bake), тушение (сongee), запекание/запеканка (casserol), варка на пару. Какой-то сенсор встроен под чашей, за чистотой которого надо периодически следить.
Инструкция и дисплей на английском, что не составило для меня трудностей.

Вот такая чаша (фото не мое):
Panasonic IH Rice cooker SR-JHG18

Комплектация:
Panasonic IH Rice cooker SR-JHG18

Вилка европейская:
Panasonic IH Rice cooker SR-JHG18

Если понадобится кому - могу потом сделать фото своей.
*Чучелка
Это панасоничка. Родная японовская.

Делала в ней курицу с томатами резаными, рассолом от помидоров, разбавленным водой. 2 часа тушения оказалось много. Полтора было бы достаточно. Мощная дурочка. Очень вкусно.
*Вичка
Цитата: Чучелка

Это панасоничка. Родная японовская.

Делала в ней курицу с томатами резаными, рассолом от помидоров, разбавленным водой. 2 часа тушения оказалось много. Полтора было бы достаточно. Мощная дурочка. Очень вкусно.
Мы курочку тушим за час , правда, Люда?

Муля красивая, но какая дорогущая .
*Чучелка
Цитата: VS NIKA

Мы курочку тушим за час , правда, Люда?

Муля красивая, но какая дорогущая .

за час будет готова. Но мне нравится, чтобы совсем мягенькая. И она не скороварка. Это обычное тушение.
*Вичка
Наташа, а чаша сколько весит? На 4 или 5 л?
*Luysia
И красивые, и дорогущие!

Panasonic IH Rice cooker SR-JHG18
Panasonic SR-JHG18-P

Panasonic IH Rice cooker SR-JHG18
Panasonic SR-JHS18-N
*Чучелка
Цитата: VS NIKA

Наташа, а чаша сколько весит? На 4 или 5 л?

Чаша не тонкостенная, тяжеленькая. По-моему на 4л. В литрах она не маркирована, только в чашках всяких. если только измерить самой. )))
*Танюля
Интересная мультиварочка. Наташ, она русскоязычная или в Японии брала?
*Чучелка
Цитата: Танюля

Интересная мультиварочка. Наташ, она русскоязычная или в Японии брала?

Она из Японии. Для нашего рынка они такие не делают. Все на английском: и интерфейс, и инструкция.
*sazalexter
Прикольная мультиварка Альтернатива Куку1054 Только без скороварения Чаша конечно нержавейка а на индукции люминий и не катит
*eugeша
Обычная для пищевых целей нержавейка тоже не катит: она не намагничиватся. Это какая-то разновидность ферросплавов. Или он уже м. б. добавлен во внутрь, там нагреваться и отдавать тепло нерж. кастрюльке. У меня есть индукционная электроплитка так на ней можно готовить в обычной эмалированной кастрюле из "черной" стали, а в прочих - только с использованием переходника из намагничиваещегося металла.
*sazalexter
Ну отчего же, есть марка AISI430 очень даже магнитная
*Чучелка
Варила коричневый рис. На программе ... "коричневый рис"))). Мурыжит она его полтора часа. Алгоритм Очень соеобразный. Она долго держит его в хорошо теплой воде, потом вода начинает все сильнее и сильнее нагреваться. Постепенно. Если ей надо было закипеть, она бы чере 3 минуты все вскипятила, но тут крышку открываешь - вода парит. И только потом начинает варку. Рис получается совершенно мягкий и отдаленно напоминающий перловку, имеет ореховый привкус. Бурый рис имеет отличающийся от классического белого вкус.

Я читала, что такая технология варки необходима именно ткоричневому рису. При варке обычным путем ( в кастрюле на плите) его на час замачивают в горячей воде и в ней же потом варят. Все это ради каких-то ценных аминокислот. Найду более детальную инфу - напишу.
*Танюля
Цитата: Чучелка

Варила коричневый рис. На программе ... "коричневый рис"))). Мурыжит она его полтора часа. Алгоритм Очень соеобразный. Она долго держит его в хорошо теплой воде, потом вода начинает все сильнее и сильнее нагреваться. Постепенно. Если ей надо было закипеть, она бы чере 3 минуты все вскипятила, но тут крышку открываешь - вода парит.
Ну а рис то как? Гуд?
*Чучелка
Цитата: Танюля

Ну а рис то как? Гуд?

А ты как думаешь?)))

Если учесть, перловку я обожаю, то "напоминающий перловку" - это комплимент!!))
*Танюля
Цитата: Чучелка

А ты как думаешь?)))

Если учесть, перловку я обожаю, то "напоминающий перловку" - это комплимент!!))
Да, перловочку я уважаааю и рис такой уважаю , но сварить его ни в каждой кастрюльке так как надо получается .
Видимо программа идёт с предварительным замачиванием. Варила я этот рис в 1054 кажется... надо поискать записи... танцы с бубнами танцевала, вкусно было , но идеального результата так и не добилась. Поэтому сейчас предварительно замачиваю, а потом отвариваю.
Надо в других мультях попробовать.
Наташ, а как в целом кастрюля?
*Чучелка
Фотки вживую, забыла выложить.

Panasonic IH Rice cooker SR-JHG18

Panasonic IH Rice cooker SR-JHG18

Panasonic IH Rice cooker SR-JHG18

*Vei
Наташа, что-то давно ничего не слышно от вас про это чудо, а тем временем у меня к Вам уже много вопросов набралось
1) на каком режиме готовите молочную кашу и какую (геркулес или рисово-пшенные варианты),
2)сразу ли с молоком готовите? были ли попытки у каши убежать?
3) как долго варите, и какое минимальное время на этой программе?
4) мультистакан стандартный или другого размера?
5) есть ли уже какие-либо предположения или может уже и достоверная информация по работе программ и температурным режимам, какие горячее, какие мягче?

С нетерпением жду ответов, очень ваша рисоварочка интересует
*Чучелка
Цитата: Vei

Наташа, что-то давно ничего не слышно от вас про это чудо, а тем временем у меня к Вам уже много вопросов набралось
1) на каком режиме готовите молочную кашу и какую (геркулес или рисово-пшенные варианты),
2)сразу ли с молоком готовите? были ли попытки у каши убежать?
3) как долго варите, и какое минимальное время на этой программе?
4) мультистакан стандартный или другого размера?
5) есть ли уже какие-либо предположения или может уже и достоверная информация по работе программ и температурным режимам, какие горячее, какие мягче?

С нетерпением жду ответов, очень ваша рисоварочка интересует


1. Молочные каши готовлю на режиме Congee. Дословно переводится, как "рисовый суп" или "рисовый отвар". Короче, аналог тушения. На нем же все тушу. Томит очень бережно и вкусно.

2. На первых минутах 10 программы довольно сильно кипит содержимое. Из-за этого молоко у меня пыталось удрать, было дело, но это еще зависит от его количества. Потом еле булькает все время готовки.

3. Минимальное время на тушении 1 час (макс.4 часа). Его и выставляю.

4. Мультистакан стандартный 160мл

5. Информации по ней нет никакой, только на японском/английском. Инструкцию я изучила, но температуры там не указаны, конечно же. Я опробовала все программы риса именно на рисе - превосходный результат. Там, наверное, и не нужно знать температуру и время. Особенно учитывая, что она там сама чего-то корректирует в зависимости от данных датчика, встроенного под чашей. Инструкция обязывает его периодически пылесосить, чтобы не снижалось качество готовки. На программе тушения (Congee) уже тушила очень много чего. Не опробованы программы Bake (выпечка) и запекания/запеканки Casserole.

В принципе, если хочется чего-то более универсального и адаптированного для отечественной кухни - однозначно кукушка 1055 (у меня 1054). Разница в цене у них не огромная, но она еще и скороварка, и ручные установки, и более широкая область применения. Эта рисоварка крайне недешевая, учитывая её узкую специализацию.
*Vei
Спасибо большое за ответ
У меня есть Борк U700 и куку 1010, и 1054 (для свекрови)
А хотела я именно РИСОварку

но главное - у меня теперь есть маленький Панасоник, тоже япончик, только тэновый, а не индукционный. Вот только инструкции у меня нет. Я в инете нашла немного другую модель, но там и режимы не те, и инструкция только на японском)))

Я уже тоже варила кашу на Congee и пекла манник на Casserole, все отлично получается. Больше всего меня интересуют именно рисовые программы, но я не совсем поняла, какая между ними разница. А еще у меня есть Risotto, но я пока его не пробовала.
А вот перловку вы на каком-нибудь режиме уже варили?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту