Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Перец сладкий замороженный | 4 шт. из морозилки |
Фарш мясной | 500 грамм (говядина, свинина) |
Зажарка овощная | лук репчатый, морковь, рис отварной, томаты консервированные кусочками в собственном соку, соль, зелень свежая (сушеная) |
Сливки 10% | упаковка 200 мл.(или любой жирности) |
Масло растительное | 1-2 ст. л. для пассеровки овощей |
Способ приготовления
- Как делать заготовку перцев я писала в теме 🔗
- Сначала готовлю мясной фарш для перцев и зажарку. Нарезаю лук, морковь тру на крупной терке и пассерую до полуготовности на растительном масле. Добавляю томаты кусочками и тушу с овощами до выпаривания жидкости, чтобы зажарка смогла дать красивый цвет бульону и была более вкусной при тушении перцев.

- Соединяю мясной фарш, пассерованные овощи, отварной рис, соль, специи, свежую или сушеную зелень и хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности.

- Теперь достаю из морозилки замороженные перцы в пакете. Не рекомендую доставать перец из морозилки раньше времени, чтобы перец не начал размораживаться, и не потек, не дал сок.

- Закладываю мясной фарш в мороженые перцы, прижимаю фарш, чтобы он полностью проник в перцы. Сверху заполненные перцы прикрываю крышечкой из перца.

- Теперь укладываю перцы в кастрюлю скороварки, выкладываю туда же остатки фарша, выливаю пакет сливок, немного присаливаю, и наливаю воду, чтобы практически закрыть перцы. Много воды наливать не стоит, поскольку при варке продукты будут выделять еще и собственную жидкость.

- Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТУШИТЬ, давление 3, время 35-40 минут, нажимаю СТАРТ.
- Прошло время, открываю крышку и вижу вот таких красавцев аппетитных! Как видим замороженные перцы сохранили цвет и форму!

- Готовые перцы подаю к столу!


Примечание
Вкус, цвет, запах и форму перцы сохранили полностью!
Рекомендую замораживать осенью перцы, делать заготовки, и получать удовольствие среди зимы!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Зоя ГришинаО, это вкусняшка. С осени всегда замораживаю и перцы, и помидоры. Делаю перец по Вашему рецепту уже не первый год в обычной кстрюле на газу (нет у меня скороварки) - ну очень вкусно. И помидорки туда кладу тоже замороженные (чтобы ну чуть оттаяли, но не потекли).
Всегда восхищаюсь Вашими рецептами.
Рома
Зоя, СПАСИБО!!!
Жаль, что в морозилку много чего не влазит И так много чего хочется приготовить и попробовать!!!
А перец очень вкусный получается, согласна
Зоя ГришинаМне с этим проще - у меня большая морозильная камера на лоджии. Морожу и ягоды, и овощи, и грибы.
Рома
Зоя, у меня тоже большая камера отдельная, но.... мне этого мало Я люблю, чтобы в ней ВСЁ было!
avgusta24Спасибо за идею, у меня тоже в морозилке есть пара пакетов перца для фаршировки, завтра попробую сделать в мультиварке. Раньше, пока ее не было, делала на плите.
nimartТатьяна, спасибо за рецепт, для себя в нем открыла форму перца. Обычно хвостик отрезаю, вернее, чуть вдавливаю его внутрь перца и вынимаю потом хвостик вместе с семечками
Рома
Девочки, на здоровье! Зимой, да летний перчик!
Я по разному нарезку делаю, а вот для фаршировки перца мне нравится именно так, с крышечкой - очень уютно смотрится
колобашкаА я думала, что такая умная, перец готовый морожу, а АкаЦЦа, таких много. Это хорошо.
В этом году целый чумадан чищеного и мороженого перца из Еревана привезла, хоть муж и ворчал. За то у меня терь полная морозилка, по 10 рубликов можно было и 2 чумадана купить.
Обычно готовлю в новогодние каникулы его. А этот в ДР сделала.

Рис я как то из экономии не добавляю в фарш уже давно. То добавляла чечевицу, но она сушит. Сегодня добавила вареную перловку. Я вам скажу, это ОЧЕНь в тему.
SeaАкаЦЦа, таких много
Нас многа-многа-многа! У меня тоже в морозилке такой перец есть!!!
Любимая жена и мамаРома, а свежий перчик такое же время готовить?
Рома
Хватит этого времени, это же скороварка и под давлением
Любимая жена и мамаРома, Спасибо за оперативный ответ. Мультя у меня всего лишь две недели. Благодаря Вашим рецептам и советам ни одно блюдо не испортила. Сама новой помощницей не нарадуюсь, и муж оценил.
Рома
На здоровье! И пусть всё получается!
Гр-р-рДочке захотелось перца фаршированного... вообще-то она его не ест, но вот, видимо, весна...)) нашла ваш рецепт... перец был «пластиковый», готовила в маленьком панасонике... результат дочке понравился, тарелка была пустая)) и бабушка старенькая тоже с удовольствием опустошила тарелочку)) спасибо вам!
Рома
Наташа, на здоровье! И дочке и бабушке! Приятно слышать, что угодила вкусом