Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson

Ингредиенты

Перец сладкий замороженный
4 шт. из морозилки
Фарш мясной
500 грамм (говядина, свинина)
Зажарка овощная лук репчатый, морковь, рис отварной, томаты консервированные кусочками в собственном соку, соль, зелень свежая (сушеная)
Сливки
10% упаковка 200 мл.(или любой жирности)
Масло растительное
1-2 ст. л. для пассеровки овощей

Способ приготовления

 Как делать заготовку перцев я писала в теме
  Сначала готовлю мясной фарш для перцев и зажарку. Нарезаю лук, морковь тру на крупной терке и пассерую до полуготовности на растительном масле. Добавляю томаты кусочками и тушу с овощами до выпаривания жидкости, чтобы зажарка смогла дать красивый цвет бульону и была более вкусной при тушении перцев.
 

  Соединяю мясной фарш, пассерованные овощи, отварной рис, соль, специи, свежую или сушеную зелень и хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности.
 

  Теперь достаю из морозилки замороженные перцы в пакете. Не рекомендую доставать перец из морозилки раньше времени, чтобы перец не начал размораживаться, и не потек, не дал сок.
 

  Закладываю мясной фарш в мороженые перцы, прижимаю фарш, чтобы он полностью проник в перцы. Сверху заполненные перцы прикрываю крышечкой из перца.
 

  Теперь укладываю перцы в кастрюлю скороварки, выкладываю туда же остатки фарша, выливаю пакет сливок, немного присаливаю, и наливаю воду, чтобы практически закрыть перцы. Много воды наливать не стоит, поскольку при варке продукты будут выделять еще и собственную жидкость.
 

  Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТУШИТЬ, давление 3, время 35-40 минут, нажимаю СТАРТ.
 Прошло время, открываю крышку и вижу вот таких красавцев аппетитных! Как видим замороженные перцы сохранили цвет и форму!
 

  Готовые перцы подаю к столу!
 

 


Примечание

Вкус, цвет, запах и форму перцы сохранили полностью!
Рекомендую замораживать осенью перцы, делать заготовки, и получать удовольствие среди зимы!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson

Зоя Гришина
О, это вкусняшка. С осени всегда замораживаю и перцы, и помидоры. Делаю перец по Вашему рецепту уже не первый год в обычной кстрюле на газу (нет у меня скороварки) - ну очень вкусно. И помидорки туда кладу тоже замороженные (чтобы ну чуть оттаяли, но не потекли).
Всегда восхищаюсь Вашими рецептами.

Рома
Зоя, СПАСИБО!!!

Жаль, что в морозилку много чего не влазит И так много чего хочется приготовить и попробовать!!!
А перец очень вкусный получается, согласна

Зоя Гришина
Мне с этим проще - у меня большая морозильная камера на лоджии. Морожу и ягоды, и овощи, и грибы.

Рома
Зоя, у меня тоже большая камера отдельная, но.... мне этого мало Я люблю, чтобы в ней ВСЁ было!

avgusta24
Спасибо за идею, у меня тоже в морозилке есть пара пакетов перца для фаршировки, завтра попробую сделать в мультиварке. Раньше, пока ее не было, делала на плите.

nimart
Татьяна, спасибо за рецепт, для себя в нем открыла форму перца. Обычно хвостик отрезаю, вернее, чуть вдавливаю его внутрь перца и вынимаю потом хвостик вместе с семечками

Рома
Девочки, на здоровье! Зимой, да летний перчик!

Я по разному нарезку делаю, а вот для фаршировки перца мне нравится именно так, с крышечкой - очень уютно смотрится

колобашка
А я думала, что такая умная, перец готовый морожу, а АкаЦЦа, таких много. Это хорошо.
В этом году целый чумадан чищеного и мороженого перца из Еревана привезла, хоть муж и ворчал. За то у меня терь полная морозилка, по 10 рубликов можно было и 2 чумадана купить.
Обычно готовлю в новогодние каникулы его. А этот в ДР сделала.

Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson Перец сладкий фаршированный в соусе (из замороженного перца) в скороварке Oursson

Рис я как то из экономии не добавляю в фарш уже давно. То добавляла чечевицу, но она сушит. Сегодня добавила вареную перловку. Я вам скажу, это ОЧЕНь в тему.

Sea
АкаЦЦа, таких много
Нас многа-многа-многа! У меня тоже в морозилке такой перец есть!!!

Любимая жена и мама
Рома, а свежий перчик такое же время готовить?

Рома
Хватит этого времени, это же скороварка и под давлением

Любимая жена и мама
Рома, Спасибо за оперативный ответ. Мультя у меня всего лишь две недели. Благодаря Вашим рецептам и советам ни одно блюдо не испортила. Сама новой помощницей не нарадуюсь, и муж оценил.

Рома
На здоровье! И пусть всё получается!

Гр-р-р
Дочке захотелось перца фаршированного... вообще-то она его не ест, но вот, видимо, весна...)) нашла ваш рецепт... перец был «пластиковый», готовила в маленьком панасонике... результат дочке понравился, тарелка была пустая)) и бабушка старенькая тоже с удовольствием опустошила тарелочку)) спасибо вам!

Рома
Наташа, на здоровье! И дочке и бабушке! Приятно слышать, что угодила вкусом



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое