Танюша, спасибо, за простой и вкусный рецепт!!!
Такие красивые у всех запеканочки Мне прям стыдно свою показывать, но всё равно покажу, она уникальна
Для самой запеканки я всё смешала, как написано в рецепте. А основа у меня другая. Печенья сдобного в доме не было, а в голове закрутился вариант эксперимента.
Недавно сделала тест и мне выдало аллерген - пшеницу Пытаюсь уменьшить её содержание в моём рационе
В рецептах чизкейков упоминают Юбилейное печенье. Честно, я и не помню какое оно, но вот подумалось что песочное
Я испекла песочный коржик на рисовой и кукурузной муке. Остудила, взвесила, поломала в блендер, добавила ещё сливочного масла (половину веса самого коржика) и перемолола. Выложила в форму, утрамбовала. Дальше запекла в духовке ровно 5 минут (у меня с конвекцией и 230*С там максимум, приравнивая к электродуховке - это 250*С).
Почему-то оно вздулось, стало пышное и мягкое Или так и должно быть?
Остыло, вылила творожную смесь и выпекала при 160*С. К концу выпечки запеканка начала вздуваться с одной стороны. Я решила её подровнять, развернула, а она вообще стала не пойми какой формы В общем, перепекла я её, дождалась таки когда она вся выровняется
Ну да ладно Испекла вечером, попробовали в обед на следующий день. Дочке опять не то
А нам с мужем Творожная запеканочка ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
На следующий день основа уже пропиталась от творожного слоя. Всё было удивительно сочным