Сардельки свинные

Категория: Мясные блюда
Сардельки свинные

Ингредиенты

Мясо свинины средней жирности
900 гр
Мясо говядины
250 гр
Соль
35 гр
Сахар
0.5 ст. л.
Мускатный орех молотый
0.5 ст. л
Кардамон
0.3 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко сухое
25 гр
Вода из морозилки
250-300 гр
Натуральная оболочка
Водка или коньяк
50 мл

Способ приготовления

 Дважды перекрутить мясо на мясорубке ( крупной и мелкой). Добавить яйцо и хорошо перемешать.
 Все специи смешиваем в одной ёмкости и добавляем к мясу ( фаршу).
 Для сарделек обязательно нужен кухонный процессор или блендер.
 Теперь частями перекладываем фарш в ёмкость процессора. Включаем процессор на 3 мин. Добавляем воду во время работы процессора, пока фарш превратится как бы в эмульсионную суспензию.
 

 Получается такая однородная тягучая масса. Добавляем водку или коньяк и тоже перемешиваем. Теперь можно наполнить оболочки мясным фаршем, используя насадку на мясорубку или спец. приспособление
 Наполненные сардельки положить в холодильник минимум на 1 час.
 По прошествии часа, часть сарделек положила в воду, температуру которой поддерживала на уровне 80*. По времени не скажу, сколько их надо варить, я ориентировалась по термометру, когда температура внутри сардельки была 75*, я вынула сардельки из кастрюли, положила на 5 минут в холодную воду, затем промокнула салфеткой воду и убрала их в холодильник.
 Вторую часть сарделек положила на три ряда коптилочки скороварки, установила холодное копчение на 60 минут. Температуру внутри скороварки решила померить термометром, воткнув его в индикатор давления. Температура держалась на уровне 64*. Затем после холодного копчения поставила на подогрев тоже на 1 час. Температура была 55*. Затем на 10 минут поставила на горячее копчение. Все получилось хорошо, правда одна сарделька в коптилочке лопнула. Внешне из коптильни сардельки получились "симпатичнее" с приятным запаком копчености. Также положить на 5 минут в холодную воду, обсушила и положила в холодильник.

Время приготовления: 4 ч.
Порций: 15 штук

Примечание

Рецепт сборный.
Сардельки свинные

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
классно!

Людмила
Обалденные сардельки!
Подскажи, пожалуйста, а что это за скороварка с коптилкой?

Basja
Обалденные сардельки!
Подскажи, пожалуйста, а что это за скороварка с коптилкой?
Спасибо, а посмотреть и почитать можно здесь hlebopechka.ru...

Людмила
спасибо!

mariolk
Какие аппетитные Утащила в закладки

Ольга из Воронежа
А сколько добавлять водки или коньяка?

Basja
Спасибо, вписала, 50 мл. Очевидно, когда правила, случайно стерла.

жеже
какая прелесть! у меня как раз есть натуральная оболочка для сосисок, надо будет приготовить.

alenka_volga
какая красотища!

Викушонок
Когда-то я нашла этот рецепт аки ГОСТовский рецепт Докторской колбасы.
На самом деле по составу очень похоже - и сухое молоко, и мускатный орех, правда сортов мяса использовали (или должны были использовать) по технологии больше. Но не суть.
Синюги не было, потому начиняла кишки как на сосиски. Старалась придерживаться рецептуры максимально, но сосиски, напоминающие по вкусу докторскую колбасу, не получились. Получилось очень вкусно, с приятной мясной текстурой (давно забытой), но и не Докторская и не те сосиски, которые были в СССР'овском детстве.

Basja, а как у Вас получилось с результатом? Удалось ли добиться «сосисочного» вкуса?

Basja
Викушонок Запах, цвет, вкус похожи, но не текстура. Мои более плотные, что ли, нет в них той мягкости, что в покупных.

Викушонок
Вот и у меня получились плотные. Правда и вкус более мясной, нежели сосисочный..
А цвет у Вас сохранился розовый? Потому как у меня был ближе к серому (коньяк не «сработал»)
Где-то читала, что без селитры и красителей на самом деле розового цвета и не будет.
Буду методом «проб и ошибок» пытаться прийти к нужному результату..

Рома
Где-то читала, что без селитры и красителей на самом деле розового цвета и не будет.
Буду методом «проб и ошибок» пытаться прийти к нужному результату..

Это правильно, цвет дает только селитра и красители

Еще рекомендуют для домашних колбас добавлять хотя бы чайную ложку сахара - попробуйте это... а вдруг

Викушонок
Еще рекомендуют для домашних колбас добавлять хотя бы чайную ложку сахара - попробуйте это... а вдруг

Добавляла
Видимо, еще есть какие-то «секреты»

Basja
Вот разрезала сейчас, цвет розоватый, правда может посереет, пока полежит, не знаю.

Сардельки свинные

И все таки остаются «каверны», не получается набить без пустот.

Викушонок
Ой, какой замечательный цвет!
У меня они посерели сразу, еще в процессе готовки. Наверное, у меня температура была слишком высокая
Совсем без пустот у меня тоже не получалось, но мне кажется, что для домашних изделий, которые быстро съедаются, это не так уж и важно. Разве что чисто эстетически. Мои сосиски съедались практически в пути от плиты до тарелки, потому хочется думать, что эти пустоты не успели стать средой для активного размножения бактерий.

Basja
Сверху они у меня тоже сероватые, а вот то что надо «варить» их при температуре не выше 80* читала и на нашем форуме и еще где то в инете, теперь уж и не вспомнишь, Но для себя это запомнила.

Викушонок
надо «варить» их при температуре не выше 80*

Спасибо, учту!

Натусичка
Ух ты! Нужно будет попробовать! Такие они аппетитные получаются. На магазинные страшно даже смотреть, не то, что кушать... Вчера слышала по телеку, что мясо, которое ввозится к нам в страну из Америки - какое-то очень вредное (видно свиней растили на каких-то вредных добавках) именно используется в колбасно-сосисочных изделиях. Так что нужно делать свои, а мясо покупать на рынке (не у перекупщиков).

Basja
Натусичка Спасибо, надо, надо делать. Свои в миллион раз вкуснее знаешь из чего ты их приготовила, уж точно. Мясо тоже покупаю на рынке.



Рецепты в разделе «Сардельки и сосиски»

Постные блюда

Новое