Кексы мандариновые
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мандарин большой | 1 шт |
Мука пшеничная | 250 мл |
Сахар | 200 мл |
Молоко | 150 мл |
Масло (сливочное или растительное) | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. с горкой |
Способ приготовления
- Мандарин тщательно вымыть, освободить от косточек, пюрировать блендером. Добавить муку, сахар, молоко, масло. Все смешать. Перед выпечкой ввести соду.
- Я выпекала в кекснице VES V-TO-4. Включила кексницу на прогрев. Вмешала соду в тесто. Выпекала до готовности (2-3 цикла).

- Разломчик

Блюдо рассчитано на
8х3 кексиковПрограмма приготовления:
кексница VES V-TO-4Примечание
Кексики получаются желтенькие, ароматные, очень нежные
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LakshmiManna, уточните пож-ста, мандарин чищенный или целый, с цедрой?
МаннаЯ использовала с цедрой
LakshmiИспекла я наконец это чудо. Правда с небольшими отклонениями - вместо большого мандарина использовала маленький апельсини сахара поубавила. Получилось вкусненько! Уже всё слопали.
МаннаLakshmi, спасибо за отчетик! Очень рада, что кексики вам понравились!
МультяшкаНесу спасибку)
Сделала сегодня в духовке. Аррромат при выпекании В квартире пахло Новым годом
Я в следующий раз все-таки разрыхлитель вместо соды положу) Сода чувствуется. Да и вообще выпечка без яиц другая, мне непривычная, надо бы как-то мне переделать под себя)
Но в целом, вкусно, нарядно, быстро) Одна съела полпирога за вечер))
Отчет. Не смогла выбрать для отчета одну, поэтому несколько))
МаннаМультяшка, я очень рада, что кексики понравились. Такой красивущий кексик получился, такой аппетитный
А сода... я всегда ее просеиваю, так она не остается комочками и не попадает в уже готовом тесте. Рахрыхлитель вообще не использую
Да, выпечка без яиц другая, но мне очень нравится
Мультяшка
Мультяшка, я очень рада, что кексики понравились. Такой красивущий кексик получился, такой аппетитный
а запааах (с) )))
А сода... я всегда ее просеиваю, так она не остается комочками и не попадает в уже готовом тесте.
во-во. Ем и думаю, то чувствую, то нет. Комочки! Точно)) Учту))
Да, выпечка без яиц другая, но мне очень нравится
я с мандарином не пекла никогда. Оказывается, зря)) Вкусно же!
Манна
я с мандарином не пекла никогда. Оказывается, зря)) Вкусно же!
и очень ароматно а какой чудесный цвет
MirabelМанна, Манночка, скажи пожалуйста, а масло растопить или комнатной темпы? В граммах... это 150грамм?
МаннаВикуль, я не растапливаю, просто сильно размягчаю. В граммах скорее 100, чем 150. А вообще... смотри по консистенции теста и своему вкусу.
MirabelПоняла! Спасибо большое!
КорсикаМанна, спасибо за рецепт!
Кекс лёгкий в приготовлении, ароматный, с приятным вкусом.
Возможно, мандарин был большой и сочный - не знаю, но муки я добавила значительно больше, до консистенции теста для кекса, соду заменила разрыхлителем - 1 ч. л.
