Торт "Малиновая шарлотка"

Категория: Выпечка
Торт «Малиновая шарлотка»

Ингредиенты

Дамские пальчики:

Яйца
2 шт.
Сахар
1\3 ст.
Ванилин
1\4 ч. л.
Мука
1\2 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.

Бисквит:

Яйца
4 шт.
Сахар
2\3 ст.
Ванилин
1\2 ч. л.
Мука
1\2 ст.
Крахмал
2 ст. л.

Сироп:

Вода
1\2 ст.
Сахар
1\3 ст.

Мусс:

Малина (свежая или замороженная)
700 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1\3 ст.
Крахмал
4 ст. л.
Молоко
350 мл
Сливки
2 ст..
Желатин
3 ч. л
Ванилин
1 ч. л.

Желе:

Малина
300 г
Малиновое вино или ликер
2 ст. л.
Желатин
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
----------------------------------------------------- --------------
Разъемная форма для бисквита Ø
23 см
Форма для сборки торта Ø
25 см

Способ приготовления

 Дамские пальчики.
 Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т. к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170 ⁰С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин. или до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь формы для сборки, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму.
 Можно, конечно этот пункт опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" или, как я готовым рулетом, порезав его на ровные кусочки.
  Бисквит:
 Потому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
  Мусс:
 Сварить заварной крем. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Малину размять в блендере и пропустить через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
  Сборка:
 Застелить разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их по стенкам формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу).
 Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
 Желе:
 Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
 Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снять кольцо формы и подавать!

Порций: 12 порций
Торт «Малиновая шарлотка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Юлия
Вроде прочитала все внимательно, но так и не поняла почему в описании рецепта используются «дамские пальчики ", а на фото по боку идет рулет?

Инусечка
во втором абзаце я написала что можно использовать как покупные дамские пальчики так и готовый рулет как сделала я

Юлия
Рецепт интересный, спасибо, но описание рецепта слово в слово похоже на описание этого торта на других сайтах кроме идеи с рулетом. Нашла этот рецепт на четырех разных сайтах и кругом одинаковый текст, только у Вас фото свое.

Инусечка
но это же не мой личный рецепт, я его тоже нашла в интернете, только вот не помню на каком именно сайте, поэтому и одинаковый

медуница
Инусичка, я бы это рецепт назвала все же тортом, шарлотка - это все-таки нечто попроще. Тортик должен быть очень даже вкусным и для тех кто не пасется постоянно в интернете на разных сайтах очень даже кстати. Спасибо, информация полезная и исполнение отличное.

Инусечка
Спасибо большое, тортик очень вкусный делала сыну на день рождение, а по поводу названия я не меняла, как было в интернете так и оставила

izumka
Инусечка, а разреза этого тортика нет? Я поняла, что внутри не дамские пальчики, а покупные рулеты и сверху залито муссом. А как ты их выкладывала, что такие красивые бока получились? Или по бокам небольшие круглые кусочки, а внутри как придется? Поясни непонятливым И бисквит в таком случае куда?

Инусечка
К сожалению разреза нету. Рулет я резала толщиной около 1 см и выкладывала внутри формы по кругу на дно не клала. На дно идет бисквит он должен быть в диаметре меньше чем разъемная форма. Если форма 26 см в диаметре, то бисквит будем печь диаметром 24 см. Потом слой мусса опять бисквит и опять мусс и бисквит и мусс и желе. То есть рулет только по кругу формы у меня ушло 1,5 рулета на форму 26 см. Надеюсь понятно написала не умею я обьяснять

Люба1955
Спасибо! Взяла тортик на заметку, очень нравятся такие бока

izumka
Инусечка, спасибо, все очень понятно!

MariV
но это же не мой личный рецепт, я его тоже нашла в интернете, только вот не помню на каком именно сайте, поэтому и одинаковый

Правила составления и размещения рецептов на форуме.



Рецепты в разделе «Малиновые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте