Торт "Малиновая шарлотка"

Категория: Выпечка
Торт Малиновая шарлотка

Ингредиенты

Дамские пальчики:
Яйца 2 шт.
Сахар 1\3 ст.
Ванилин 1\4 ч. л.
Мука 1\2 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 2\3 ст.
Ванилин 1\2 ч. л.
Мука 1\2 ст.
Крахмал 2 ст. л.
Сироп:
Вода 1\2 ст.
Сахар 1\3 ст.
Мусс:
Малина (свежая или замороженная) 700 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1\3 ст.
Крахмал 4 ст. л.
Молоко 350 мл
Сливки 2 ст..
Желатин 3 ч. л
Ванилин 1 ч. л.
Желе:
Малина 300 г
Малиновое вино или ликер 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
----------------------------------------------------- --------------
Разъемная форма для бисквита Ø 23 см
Форма для сборки торта Ø 25 см

Способ приготовления

  • Дамские пальчики.
  • Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т. к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170 ⁰С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин. или до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь формы для сборки, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму.
  • Можно, конечно этот пункт опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" или, как я готовым рулетом, порезав его на ровные кусочки.
  • Бисквит:
  • Потому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
  • Мусс:
  • Сварить заварной крем. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Малину размять в блендере и пропустить через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
  • Сборка:
  • Застелить разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их по стенкам формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу).
  • Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
  • Желе:
  • Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
  • Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снять кольцо формы и подавать!

Блюдо рассчитано на

12 порций

*Юлия
Вроде прочитала все внимательно , но так и не поняла почему в описании рецепта используются "дамские пальчики " , а на фото по боку идет рулет ?
*Инусечка
во втором абзаце я написала что можно использовать как покупные дамские пальчики так и готовый рулет как сделала я
*Юлия
Рецепт интересный , спасибо , но описание рецепта слово в слово похоже на описание этого торта на других сайтах кроме идеи с рулетом . Нашла этот рецепт на четырех разных сайтах и кругом одинаковый текст , только у Вас фото свое .
*Инусечка
но это же не мой личный рецепт, я его тоже нашла в интернете, только вот не помню на каком именно сайте, поэтому и одинаковый
*медуница
Инусичка, я бы это рецепт назвала все же тортом, шарлотка - это все-таки нечто попроще. Тортик должен быть очень даже вкусным и для тех кто не пасется постоянно в интернете на разных сайтах очень даже кстати. Спасибо, информация полезная и исполнение отличное.
*Инусечка
Спасибо большое, тортик очень вкусный делала сыну на день рождение, а по поводу названия я не меняла, как было в интернете так и оставила
*izumka
Инусечка, а разреза этого тортика нет? Я поняла, что внутри не дамские пальчики, а покупные рулеты и сверху залито муссом. А как ты их выкладывала, что такие красивые бока получились? Или по бокам небольшие круглые кусочки, а внутри как придется? Поясни непонятливым И бисквит в таком случае куда?
*Инусечка
К сожалению разреза нету. Рулет я резала толщиной около 1 см и выкладывала внутри формы по кругу на дно не клала. На дно идет бисквит он должен быть в диаметре меньше чем разъемная форма. Если форма 26 см в диаметре, то бисквит будем печь диаметром 24 см. Потом слой мусса опять бисквит и опять мусс и бисквит и мусс и желе. То есть рулет только по кругу формы у меня ушло 1,5 рулета на форму 26 см. Надеюсь понятно написала не умею я обьяснять
*Люба1955
Спасибо! Взяла тортик на заметку, очень нравятся такие бока
*izumka
Инусечка, спасибо, все очень понятно!
*MariV
Цитата: Инусечка

но это же не мой личный рецепт, я его тоже нашла в интернете, только вот не помню на каком именно сайте, поэтому и одинаковый

Правила составления и размещения рецептов на форуме.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту