Ризотто с шампиньонами и маскарпоне
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Рис арборио | 400 г |
Куриный или овощной бульон | 1 л |
Лук (крупный) | 1 шт |
Белое вино (CHARDONNAY) | 100-150 мл |
Шампиньоны | 200 г |
Маскарпоне | 50 г |
Оливковое масло +сливочное масло | 4 ст л+1 ст л |
Соль, смесь перцев | по вкусу |
Тимьян свежий | 3-4 веточки |
Перец чили (свежий) | по вкусу |
Способ приготовления
- 1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжаривать в глубоком сотейнике на 2-х столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Выложить в сотейник рис и готовить все вместе 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
- 2. Влить вино, дать ему полностью впитаться. Затем влить 200 мл горячего бульона. Далее добавлять бульон небольшими порциями по мере впитывания.
- 3. Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне до золотистого цвета. Соединить с рисом после того, как рис впитает в себя половину бульона.
- 4. За 2-3 минуты до окончания приготовления ризотто посолить, поперчить и добавить маскарпоне. Размешать до однородности и прогреть все вместе. Сразу же подавать, посыпав листиками тимьяна, мелко порезанным перчиком чили и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Блюдо рассчитано на
4-6 порцийВремя приготовления:
40-45 минПримечание
Мы привыкли готовить ризотто с пармезаном. А этот рецепт увидела в журнале "SAVEURS", решила попробовать и не пожалела. Ризотто получилось нежным и бархатным по текстуре, с очень гармоничным вкусом. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
juliferaО, такое я люблю и называю - «придать шарм рису»
Мариночка - спасибо за пополнение коллекции ризотто!
TwistКак я рада, что угодила! Надеюсь, понравится!
ArkaМарина, мммммммм!
Обожаю ризотто! Как ты вкусно приготовила его! Так сливочно!
TwistАрочка Спасибо огромное за похвалу! Рада, что тебе понравилось.