Ризотто с шампиньонами и маскарпоне

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ризотто с шампиньонами и маскарпоне

Ингредиенты

рис арборио 400 г
куриный или овощной бульон 1 л
лук (крупный) 1 шт
белое вино (CHARDONNAY) 100-150 мл
шампиньоны 200 г
маскарпоне 50 г
оливковое масло +сливочное масло 4 ст л+1 ст л
соль, смесь перцев по вкусу
тимьян свежий 3-4 веточки
перец чили (свежий) по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжаривать в глубоком сотейнике на 2-х столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Выложить в сотейник рис и готовить все вместе 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
  • 2. Влить вино, дать ему полностью впитаться. Затем влить 200 мл горячего бульона. Далее добавлять бульон небольшими порциями по мере впитывания.
  • 3. Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне до золотистого цвета. Соединить с рисом после того, как рис впитает в себя половину бульона.
  • 4. За 2-3 минуты до окончания приготовления ризотто посолить, поперчить и добавить маскарпоне. Размешать до однородности и прогреть все вместе. Сразу же подавать, посыпав листиками тимьяна, мелко порезанным перчиком чили и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

40-45 мин

Примечание

Мы привыкли готовить ризотто с пармезаном. А этот рецепт увидела в журнале "SAVEURS", решила попробовать и не пожалела. Ризотто получилось нежным и бархатным по текстуре, с очень гармоничным вкусом. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*julifera
О, такое я люблю и называю - "придать шарм рису"
Мариночка - спасибо за пополнение коллекции ризотто!
*Twist
Как я рада, что угодила! Надеюсь, понравится!
*Arka
Марина, мммммммм!
Обожаю ризотто! Как ты вкусно приготовила его! Так сливочно!
*Twist
Арочка Спасибо огромное за похвалу! Рада, что тебе понравилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту