Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами

Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами

Автор

Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 350 г
Вода 250мл
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
Дрожжи 1,25 ч л
Масло оливковое 2 ст л
Томаты суш 2-3 ст л
Сыр 50-75 г
Прованские травы

Способ приготовления

  • Сегодня планировала опробовать режим Диетический, но увы из-за быстро меняющихся планов пришлось работать с разными режимами. Что несколько сказалось на внешнем виде хлеба. Ингредиенты положила в ХП согласно инструкции. Первый замес произвела в режиме быстрый хлеб, слегка откорректировала колобок, после окончания замеса выключила программу. Дала 5 минут отдохнуть и включила режим быстрый хлеб повторно, в конце замеса добавила мелко нарезанный сыр, томаты и травы. Перед началом выпечки выключила программу и оставила в ХП еще на 1 час и затем включила выпечку 50 мин Фото в разрезе Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами

Блюдо рассчитано на

вес хлеба 650г

Время приготовления:

3ч 20мин

Примечание

На фото видно, что верх слегка опал -это из-за подглядывания перед выпечкой.

*Рома

Хлеб с цельнозерновой мукой можно успешно выпекать на Основной программе (без комбинации режимов), особенно если состав 100% пшеничная ЦЗ мука. Результат будет отличный.
И тесто желательно делать МЯГКОЕ, тогда и бугров на крыше не будет и мякиш воздушным
*mariolk
Спасибо , я тоже уже подумала об основном режиме. А крыша бала нормальная когда я последний раз перед выпечкой заглядывала :girl_cray:А мякиш получился приятный воздушный.
*ОксанаД
А мука пшеничная?

Присматриваюсь к хлебу с томатами , баночку вяленых помидоров в масле уже приобрела. Дело за малым - подобрать рецепт))
*mariolk
Цитата: ОксанаД

А мука пшеничная?
Да мука пшеничная.
*медуница
Хлебушек с сушеными томатами, с сыром, с травами прованскими - это конечно же на любителя. В последнее время мне больше нравятся хлеба "простые" или с одной какой-то добавкой. Не стала бы специально для хлеба покупать вяленные томаты. Им можно и лучшее применение найти. Подчеркиваю - это мое личное мнение и никому его не навязываю.
*ОксанаД
Вот такой хлебушек получился.
Хлеб цельнозерновой с прованскими травами, сыром и сушеными томатами
Вкус на любителя. Моим понравился, но вот у меня любви с первого укуса как-то не случилось))

Цитата: медуница

Не стала бы специально для хлеба покупать вяленные томаты.
Упс, я именно специально покупала.

Цитата: медуница
Им можно и лучшее применение найти.
А какое?
*mariolk
Цитата: медуница

Хлебушек с сушеными томатами, с сыром, с травами прованскими - это конечно же на любителя. В последнее время мне больше нравятся хлеба "простые" или с одной какой-то добавкой. Не стала бы специально для хлеба покупать вяленные томаты. Им можно и лучшее применение найти. Подчеркиваю - это мое личное мнение и никому его не навязываю.
Это точно, я такие пеку редко и специально для себя . А в этот раз муж мне помог его съесть , хотя совсем не любитель всяких "извращений", к тому же я все "порчу" сыром и тогда это только для меня.
*mariolk
Цитата: ОксанаД

Вот такой хлебушек получился.
Вкус на любителя. Моим понравился, но вот у меня любви с первого укуса как-то не случилось))
Упс, я именно специально покупала.
Ой какой красивый у вас получился Я рада что кому-то понравился.
*ОксанаД
mariolk, спасибо.
Я в хлебушек ещё паприку меленую добавляла. Наверное, она и придала специфический вкус.
Вчера прикупила в Сiльпо паприку резаную. Так вот вкус - небо и земля)) Очень они отличаются. Больше меленую покупать не буду.
В списке заготовок на следующее лето уже два пункта - завялить помидоров и насушить салатных перцев, чтобы потом в хлебушек закладывать. Своё как-то всегда вкуснее))))
*mariolk
Цитата: ОксанаД

mariolk, спасибо.
Я в хлебушек ещё паприку меленую добавляла. Наверное, она и придала специфический вкус.
Вчера прикупила в Сiльпо паприку резаную. Так вот вкус - небо и земля)) Очень они отличаются. Больше меленую покупать не буду.
В списке заготовок на следующее лето уже два пункта - завялить помидоров и насушить салатных перцев, чтобы потом в хлебушек закладывать. Своё как-то всегда вкуснее))))
ОксанаД, спасибо А по поводу домашних заготовок это точно вкуснее, правда у нас в этом году черри хоть и много было, но дети все съели

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту