Вкусный пирожок
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
Фарш | 1 кг |
Любые грибы | 500 гр |
Средние луковицы | 2 шт |
Картофель | |
Молоко | |
Сливочное масло | |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут |
Способ приготовления
- Смазываем лист духовки сливочным маслом
- Тесто в упаковке было разделено на четыре листа, 1 лист теста будем выкладывать вниз, сверху выкладываем начинку, вторым листом будем всё накрывать и соединять края с нижним листом теста.
- Начинка:
- Фарш тушим в сковороде, добавляем соль, перец, готовый фарш выкладываем первым слоем.
- Затем так же в сковороде тушим грибы с луком, готовые грибы выкладываем вторым слоем.
- Третий слой - обычная толченая картошка, с её помощью как бы "обволакиваем" начинку, чтобы фарш не рассыпался в разные стороны.
- Начинка готова.
- Теперь накрываем начинку вторым листом теста (как я уже говорила), сверху смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Примечание
Делаем на дни рождения))