Картофельная запеканка с фаршем
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Картофель | 500-700 гр |
Мясной фарш | 500-700 гр |
Две средних луковицы | |
Сметана или твердый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Помидоры | |
Соль | |
Растительное масло для жарки | |
Способ приготовления
- Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
- Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
- Выложить слой из половины толчёной картошки.
- Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
- Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
- Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Примечание
Пальчики оближешь!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты