Маринованный чеснок

Категория: Заготовки
Маринованный чеснок

Ингредиенты

Чеснок
Маринад:
Вода
2,5 ст.
Уксус
6% 1 ст.
Соль
1 ст. л. с горкой
Сахар
1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 Головки чеснока очистить от чешуи промыть водой и целиком заложить в банки. Залить горячим ом: стаканы и ложки обычные.
  Хранить на холоде. Через 3 недели чеснок готов к употреблению.
 Готовила чеснок по этому рецепту несколько лет назад.
 1 стак 6% уксуса заменила на 100 гр 9% как по мне вполне достаточно. Хранила на нижней полке холодильника.

Примечание

Фото Шпилька
Маринованный чеснок

Рецепты с похожими ингредиентами


Шпилька
В банке должны лежать головки или зубчики?

Дачница
Все равно. В рецепте было написано головки, но мне хотелось напихать в банку побольше и я положила несколько головок а пространства заполнила зубчиками. По вкусу не было никаких отличий

орешек
Спасибо девочки за рецепты! Пока их ждала, перечитала кучу журналов про консервирование и нашла такой рецепт:
Маринованный чеснок «БОЛГАРИЯ».
Взять чеснок, черный перец горошком, бутоны гвоздики. Для рассола : на 1 литр воды-50гр. сахара,50гр. соли,1ст. л. уксуса 9% (его добавить в последний момент).
Чеснок очистить, помыть. На дно банки положить перец, гвоздику, плотно уложить дольки чеснока и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. После этого воду слить и залить чеснок рассолом, добавить уксус и закрутить. Не знаю как получится, я сделала по этому рецепту.

Дачница
Для чеснока уксуса маловато, не будет чувствоваться, а так рецепт интересный. Расскажете потом, что получилось

орешек
Я тоже думаю что уксуса мало. Во всех прочитанных рецептах на 1 литр воды -100гр. уксуса, а в этом 1ст. л. -может автор ошиблась. Я добавлю 100гр уксуса, а там будь что будет. Только не знаю когда его можно будет опробовать.

Шпилька
Во всех прочитанных рецептах на 1 литр воды -100гр. уксуса, а в этом 1ст. л. -может автор ошиблась. Я добавлю 100гр уксуса, а там будь что будет. Только не знаю когда его можно будет опробовать.
Мне кажется, что опечатка - столовая ложка - стакан. Все-таки в рецептах старых вряд ли фигуриют граммы...

Шпилька
Дачница! Дарю фотки твоего чеснока с моими апгрейтами!!!


Маринованный чеснок Маринованный чеснок

Его тоже два месяца ждать надо? Вообще-то он у меня пару недель уже отстоял...

Luysia
Шпилька, что за «апгрейты» в виде водорослей в первых двух банках с чесноком?

Шпилька
Это лук!!!

орешек
Сегодня глянула на свой чеснок и Он у меня на балконе стоит и закрывала я банки простыми крышками, а там столько рассола под банками натекло и банки полные, крышки не вздутые
Когда его пробовать можно 8)

Шпилька
Как оказалось, крышки бывают разные. Один с пластиной внутри, которая хлопок дает, а другие - без. Вот те крышки, которые без этой пластины, вспухнуть, похоже, не могут. Я несколько банок такими закрыла, теперь траблюсь. А еще не надо закрывать старыми крышками, которые ножом поддевали неизвестно сколько раз.

fomca
Сегодня глянула на свой чеснок и Он у меня на балконе стоит и закрывала я банки простыми крышками, а там столько рассола под банками натекло и банки полные, крышки не вздутые
Когда его пробовать можно 8)


Орешек
!!! Как твой чеснок?... а то я тут в смятении - какой рецепт использовать, твой написанный тоже у меня давно в тетради хранится, но не делала ни разу!!!

орешек
Светлана, мой чеснок уже 3 года на балконе стоит, с самого начала из банок жидкость вытекла немного и :oбанки прилипли намертво к полке, чеснок я пробовала из одной банки - нормальный получился, но как-то не пошёл он у нас, а сейчас уже и есть никто не будет- опасно для жизни *JOKINGLY*Муж всё собирается банки вместе с полками выкинуть, но то руки не доходят, то полки жалко. Думаю, что надо поискать рецепт получше

eugeша
Всегда мариную только молодой чеснок, у которого покровная чешуя ещё мягкая (3-5 дней после выкопки). Головки очищаю до зубков, разделяю на зубки, с которых чешую не снимаю. Складываю после промывания в кастрюлю и заливаю крутым кипятком на 2-3 мин. В 0,5л банки кладу по 2-3горошины черного и душистого перца, 2шт гвоздики и 1/2 лаврового листа. Закладываю пробланшированный чеснок. На 1л воды от бланширования кладу по 3 ст. л соли и сахара. Довожу до кипения и вливаю 120 мл уксуса 9%. Снова довожу до кипения и горячим маринадом заливаю чеснок. Закручиваю крышки и укутываю банки до полного остывания. Чеснок у меня хранится при комнатной температуре.

Гость
Сделала точно по рецепту. Очень остренько и вкусно. Спасибо

Алена



Рецепты в разделе «Чесночные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте