Маринованный чеснок

Категория: Заготовки
Маринованный чеснок

Ингредиенты

Чеснок
Маринад:
Вода 2,5 ст.
Уксус 6% 1 ст.
Соль 1 ст. л. с горкой
Сахар 1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

  • Головки чеснока очистить от чешуи промыть водой и целиком заложить в банки. Залить горячим ом: стаканы и ложки обычные.
  • Хранить на холоде. Через 3 недели чеснок готов к употреблению.
  • Готовила чеснок по этому рецепту несколько лет назад.
  • 1 стак 6% уксуса заменила на 100 гр 9% как по мне вполне достаточно. Хранила на нижней полке холодильника.

Примечание

Фото Шпилька

*Шпилька
В банке должны лежать головки или зубчики?
*Дачница
Все равно. В рецепте было написано головки, но мне хотелось напихать в банку побольше и я положила несколько головок а пространства заполнила зубчиками. По вкусу не было никаких отличий
*орешек
Спасибо девочки за рецепты ! Пока их ждала , перечитала кучу журналов про консервирование и нашла такой рецепт:
Маринованный чеснок "БОЛГАРИЯ".
Взять чеснок, черный перец горошком, бутоны гвоздики. Для рассола : на 1 литр воды-50гр. сахара,50гр. соли,1ст. л. уксуса 9% (его добавить в последний момент).
Чеснок очистить , помыть. На дно банки положить перец , гвоздику, плотно уложить дольки чеснока и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. После этого воду слить и залить чеснок рассолом, добавить уксус и закрутить. Не знаю как получится , я сделала по этому рецепту.
*Дачница
Для чеснока уксуса маловато, не будет чувствоваться, а так рецепт интересный. Расскажете потом, что получилось
*орешек
Я тоже думаю что уксуса мало. Во всех прочитанных рецептах на 1 литр воды -100гр. уксуса , а в этом 1ст. л. -может автор ошиблась. Я добавлю 100гр уксуса , а там будь что будет. Только не знаю когда его можно будет опробовать .
*Шпилька
Цитата: орешек

Во всех прочитанных рецептах на 1 литр воды -100гр. уксуса , а в этом 1ст. л. -может автор ошиблась. Я добавлю 100гр уксуса , а там будь что будет. Только не знаю когда его можно будет опробовать.
Мне кажется, что опечатка - столовая ложка - стакан. Все-таки в рецептах старых вряд ли фигуриют граммы...
*Шпилька
Дачница! Дарю фотки твоего чеснока с моими апгрейтами!!!

Маринованный чеснок Маринованный чеснок

Его тоже два месяца ждать надо? Вообще-то он у меня пару недель уже отстоял...
*Luysia
Шпилька, что за "апгрейты" в виде водорослей в первых двух банках с чесноком?
*Шпилька
Это лук!!!
*орешек
Сегодня глянула на свой чеснок и Он у меня на балконе стоит и закрывала я банки простыми крышками , а там столько рассола под банками натекло и банки полные , крышки не вздутые
Когда его пробовать можно
*Шпилька
Как оказалось, крышки бывают разные. Один с пластиной внутри, которая хлопок дает, а другие - без. Вот те крышки, которые без этой пластины, вспухнуть, похоже, не могут. Я несколько банок такими закрыла, теперь траблюсь. А еще не надо закрывать старыми крышками, которые ножом поддевали неизвестно сколько раз.
*fomca
Цитата: орешек

Сегодня глянула на свой чеснок и Он у меня на балконе стоит и закрывала я банки простыми крышками , а там столько рассола под банками натекло и банки полные , крышки не вздутые
Когда его пробовать можно


Орешек
!!!! Как твой чеснок?... а то я тут в смятении - какой рецепт использовать, твой написанный тоже у меня давно в тетради хранится, но не делала ни разу!!!!
*орешек
Светлана , мой чеснок уже 3 года на балконе стоит , с самого начала из банок жидкость вытекла немного и :oбанки прилипли намертво к полке , чеснок я пробовала из одной банки - нормальный получился, но как-то не пошёл он у нас , а сейчас уже и есть никто не будет- опасно для жизни *JOKINGLY*Муж всё собирается банки вместе с полками выкинуть , но то руки не доходят , то полки жалко. Думаю , что надо поискать рецепт получше
*eugeша
Всегда мариную только молодой чеснок, у которого покровная чешуя ещё мягкая (3-5 дней после выкопки). Головки очищаю до зубков, разделяю на зубки, с которых чешую не снимаю. Складываю после промывания в кастрюлю и заливаю крутым кипятком на 2-3 мин. В 0,5л банки кладу по 2-3горошины черного и душистого перца, 2шт гвоздики и 1/2 лаврового листа. Закладываю пробланшированный чеснок. На 1л воды от бланширования кладу по 3 ст. л соли и сахара. Довожу до кипения и вливаю 120 мл уксуса 9%. Снова довожу до кипения и горячим маринадом заливаю чеснок. Закручиваю крышки и укутываю банки до полного остывания. Чеснок у меня хранится при комнатной температуре.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту