Тесто для пасты

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Тесто для пасты

Ингредиенты

Манка 300 г
Вода 125 мл
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 3 ч. л.

Способ приготовления

  • Манку смешиваем с солью, добавляем растительное масло (у меня обычное подсолнечное).
  • Частями добавляем воду, подмешивая манку, чтобы получилось тесто, которое можно месить руками.
  • Вымешивем около 10 минут, крупинки манки перестанут чувствоваться, тесто станет очень эластичным и гладким.
  • Заворачиваем образовавшийся комок теста в плёнку и оставляем на 1 часик отдохнуть.
  • После этого притрушиваем стол слегка мукой, вымешиваем ещё раз тесто и отправляем на тестораскаточную машинку. Раскатывается очень легко, я раскатывала до 5-6 уровня.
  • Дальше на лапшерезку и можно прямиком в кастрюльку, а можно и подсушить )))
  • Варим 2-5 минут в зависимости от толщины пасты.

Блюдо рассчитано на

2 взрослые порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецептик нашла на форуме Готовим дома, автор oldeg
Лапша не разваривается! И вкус манки совершенно не чувствуется!

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту