Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Рома
Четверг, 31 января 2013 года, 13:08 | Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Ингредиенты

Крупа булгур 1 чашка (250 мл.)
Крупа чечевица ½ чашки красная, круглая
Манго (персик, нектарин, груша) 1 шт.
Банан свежий (вяленый) 1 шт.
Масло сливочное (или растительное для постного питания) 15-20 грамм по вкусу
Чеснок свежий 1 зубок раздавить ножом
Сахар белый 2-3 ч.л. по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Крупу соединить, промыть.
  • Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson
  • Положить крупу в чашу-сетку
  • В процессор налить воду 1,5 литра, чтобы крупа была покрыта полностью, и на высоту двух пальцев выше. Я использовала кипяток из чайника, чтобы крупа сразу начала готовится и долго не находилась в холодной воде. Или можно было сначала в чаше закипятить воду. Воду посолить по вкусу.
  • Ставлю чашу-сетку с крупой в чашу процессора, закрываю крышку, выставляю температуру 90*С, скорость 1, время 25-30 минут, нажимаю Пуск. Пошло приготовление. Сверху крышка закрыта стаканчиком.
  • Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson
  • В процессе приготовления можно попробовать степень готовности крупы, для чего открыть крышку-стакан и ложкой достать крупу для пробы и даже перемешать крупу, если это требуется.
  • Если время приготовления закончится, можно включить процессор еще на несколько минут.
  • В итоге получается очень аккуратненькая крупа, не разваренная.
  • Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson
  • Вынимаем аккуратно сетку из чаши, приподнимаем и ждем пока сольется вода с крупы и ставим сетку на тарелку.
  • Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson
  • Ставим на огонь сотейник, разогреваем сливочное масло, зубок раздавленного чеснока, разогреваем масло. Добавить манго нарезанный кубиками, сахар, перемешиваем, чтобы сахар расплавился и манго стало немного мягким и карамелизовалось. Для тех, кто поддерживается диетического или во время поста, обжаривать можно на растительном масле.
  • Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson
  • Добавляем к манго в сотейник, крупу несколько ложек (по количеству порций), перемешиваем, прогреваем крупу и выкладываем на тарелку.
  • Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson
  • Сверху крупу посыпать свежим бананом, порезанным на кусочки и подаем к столу.
  • Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson
  • Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Примечание

Очень вкусная получается крупа, десертный вариант!
Крупа сварилась ровненькая, не потрескалась, особенно чечевица. Принцип варки – крупа вбирает в себя жидкость, а не вращается в кастрюле под воздействием кипящей воды.
Такую варку крупы можно практиковать, когда нужна полностью неразваренная крупа, например, добавить в уже готовый прозрачный бульон.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы