🔎

Свекольная икра

Категория: Овощные блюда
Свекольная икра

Ингредиенты

Свекла 2шт
лук репчатый 4шт
томатный сок ~0,5стакана
масло растительное
уксус бальзамический моденский 2ч. ложки
соль

Способ приготовления

  • Свеклу отварить, почистить. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить свеклу, натертую на крупной терке, пару минут потушить, влить томатный сок, посолить по вкусу, чуть позже добавить уксус (на любителя).

Примечание

Мы едим и в горячем, и в холодном виде. Вкусно!
Рецепт от Марины с ФБ.

Поделиться…
*Танюля
Ооооо, вот такое я обожаю что то давненько не делала. Танечка, спасибо за напоминание
*kirch
Я тоже люблю икру из свеклы. Очень, очень давно делала, но из сырой свеклы, что, конечно, муторно. Спасибо за напоминание.
*celfh
На здоровье, девочки!
*Melisa72ru
celfh Тань, я ни разу не пробовала икру свекольную -вкуссно?
Так то и сырую в салат делаю, и пропароваренную.. Вот и интересно, какая на вкус она
*Gin
мммм!!! я это еще с майонезом перемешиваю!!!
*Танюля
Цитата: Melisa72ru

celfh Тань, я ни разу не пробовала икру свекольную -вкуссно?
Так то и сырую в салат делаю, и пропароваренную.. Вот и интересно, какая на вкус она
Ну маринад свекольный... вкууусно
*celfh
Жень, а ты попробуй. Это не затратно ни по времени, ни по деньгам. Нам очень нравится. Сегодня я эту икру, как гарнир, к жаренной рыбе подавала.
Опять же, все дело вкуса...
Gin, с майонезом тоже очень вкусно... но другой вкус

*julifera
Мы тоже такое обожаем давно, особенно с майонезиком
*Танюля
Цитата: julifera

Мы тоже такое обожаем давно, особенно с майонезиком
Вот с майонезом и уксусом одновременно я не пробовала. Винегрет ем с майонезом.
*kirch
Цитата: Танюля

Вот с майонезом и уксусом одновременно я не пробовала. Винегрет ем с майонезом.
Тань, я тоже винегрет с майонезом люблю. Основную порцию делаю с маслом, а у себя на тарелке еще добавляю майонез
*Melisa72ru
ну прям все ее трескают усяко разно)) Одна я ни при Икре
Ладно, сделаю, ничего сложного, нафеячу в выходные
*Даффи
Какой рецептик полезный! Только у меня вопрос- а если развести водой томатную пасту получится не хуже? Или нужен именно сок?
*kirch
Цитата: Даффи

Какой рецептик полезный! Только у меня вопрос- а если развести водой томатную пасту получится не хуже? Или нужен именно сок?
Пока Тани нет, я с ее позволения, отвечу. Конечно, можно. Я, думаю, можно даже и не разводить
*julifera
Цитата: Даффи

Какой рецептик полезный! Только у меня вопрос- а если развести водой томатную пасту получится не хуже? Или нужен именно сок?
Можно и пасту, но с соком просто вкуснее
Вот почти такой же рецепт от Еленки с пропорциями томат-пасты:


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=95334.0
*Даффи
Спасибо! Значит попробую сделать с пастой.
*lillay
Специально искала на форуме рецепт свекольной икры! Люблю ее с детства.
Если домашней аджики добавить при тушении, думаю, хуже не будет?
*Тарантелла
Я очень часто делаю свекольную икру, только добавляю чернослив без косточек и резаные (не мелко) грецкие орехи. Очень вкусное дополнение к основному блюду.
Я ее делаю раз в неделю точно - она очень полезна для нормальной работы кишечника Поэтому мы ее едим на ужин... утром результат гарантирован
*lillay
Сделала я эту икру, получилось вкусно и именно тот вкус, которого хотелось! Уксус не лила, а вместо сока томатного у меня были помидоры кумочками в собственном соку! Всю баночку и выложила, что бы кислоты достаточно было.
celfh, спасибо огромное за рецепт!
*celfh
lillay, конечно же помидоры - лучшее, что может быть. Только откуда в центральной полосе России вкусные помидоры? Вот и довольствуемся томатным соком.
очень рада, что рецепт понравился))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения