Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс шоколадный постный

Кекс шоколадный постный

Автор

Кекс шоколадный постный

Категория: Выпечка
Кекс шоколадный постный

Ингредиенты

Мука 210 г
Какао 40 г
Сахар 200 г
Масло растительное 80 г
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Вода 250 мл

Способ приготовления

  • В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и соль.
  • Добавить растительное масло, воду и быстро размешать.
  • Вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 175оС.
  • Если форма не силиконовая как у меня, выстелить бумагой для выпечки. Присыпать кекс или сахарной пудрой или тёртым чёрным шоколадом. Кекс получается влажным и супер шоколадным.
  • Когда хочется еще больше шоколада я поливаю его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, но это уже не постный будет
  • 🔗

Время приготовления:

40-50 мин

*Галеон-6
А бумагой, потому что сильно прилипает?
*Инусечка
да он влажный внутри а корочка прилипает к дну лучше в силиконовой форме вынимается без проблем
*Нина С
Добрый вечер. Испекла кекс. Очень понравился, но вышел не влажный, но мягкий, шоколадный. Съели тут же. Завтра испеку 2порции, одной было маловато. Спасибо за постный рецепт!
*Инусечка
Рада что вам понравился, но у меня получается влажноватый, может все дело в муке
*Rucheek
Очень вкусно, делала сразу двойную порцию и залила шоколадной глазурью, получилось шоколадно-шоколано.
Спасибо, мой рецепт
*Инусечка
Рада что вам понравилось
*Перчинка
Спешу отметиться
Испекла Ваш кексик в мультиварке... Я пекла такой пару лет назад в пост.... да и уже и забыла про него совсем... вот повторила по Вашему рецепту! Очень понравился!

Пекла в Панасонике-18, 60 минут на режиме Выпечка.... потом минут 20 постоял.... дно я выстелила пергаментом, который ровненько вырезала по своей форме, но думаю, что это было необязательно.... В местах где он затек под бумагу он даже и не вздумал пригорать или прилипать... а учитывая количество масла в рецепте, думаю ему с формой с антипригарным покрытием можно позволить сближаться Ну это мое личное наблюдение....

Вообще у вас он называется кекс, но раннее я его пекла так же по рецепту типа "Постный бисквит", с которым после можно эксперементировать.... мой был охлажден, разрезан и смазан абрикосовым вареньем... и это просто безумно вкусно! Не вздумайте его резать горячим... больше вымучаетесь... он ооочень липучий.... раньше я смазывала его черничным вареньем и это вообще шедевр получается.... Но опять же - по моему личному вкусу....

Инусечка, прости, что здесь разглагольствовалась!
Просто делюсь личным опытом!

Всем приятного аппетита и огромная благодарность автору рецепта... я по нему ооочень соскучилась! А мужу скоро на пост... поэтому очень кстати! Еще раз, Инусечка, огромная благодарность!

Кекс шоколадный постный
*Инусечка
Очень рада , что вам понравилось
*kavmins
прекрасный рецепт и шоколадом можно поливать, только не молочным, есть вкусные шоколадки на какао-масле без молока или вообще горький шоколад...
*баба Ната
Инна, спасибо за вкусный кекс! Забыла положить соль и думаю-чего-то не хватает.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).