Каша геркулесовая в процессоре Oursson

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша геркулесовая в процессоре Oursson

Ингредиенты

Молоко натуральное 5 мерных стаканов (250 мл.)
Крупа геркулес мелкая 1,5 стакана
Сахар белый по вкусу, 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 10-15 грамм на порцию

Способ приготовления

  • Залить холодное молоко в чашу процессора, установить температуру 90*, скорость 1, время 30 минут, нажать ПУСК. Молоко будет прогреваться 12 минут, пока не погаснет значок С*.
  • Смешать в миске геркулес, соль, сахар, перемешать.
  • Увеличиваю скорость до 2, положить масло в чашу процессора, и постепенно засыпать геркулесовую смесь. Оставшихся 18 минут достаточно, чтобы крупа приготовилась.
  • Геркулес я меня сегодня мелкий, поэтому и каша быстро приготовилась, получилась жидкой и однородной
  • Каша геркулесовая в процессоре Oursson

Примечание

Консистенция каши зависит от геркулеса, его однородности и степени помола. При следующем приготовлении увеличу количество крупы, если она будет мелкого помола.
Процессор хорош для варки каши для тех, у кого постоянно убегает молоко из кастрюли, здесь приготовление каши идет при 90*С и постоянном помешивании каши.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Каша геркулесовая в процессоре Oursson

*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, а ножи сильно "рубят" крупу?
*Рома

Да, нет. Если первая скорость, то очень медленное вращение, вторая больше и сильнее. Но я использовала геркулес мелкого помола, уже раздавленный.
Попробую еще приготовить из геркулеса долгой варки, тогда скажу как получится. Я думаю, что и время варки придется увеличить немного больше, чтобы хлопья разварились лучше.

Меня больше интересует качество готового блюда, а не скорость! Тем более, что стоять над ним не нужно и мешать.

Вообще, здесь так же нужно наблюдать и приноравливаться к приготовлению любого блюда, впрочем как и в другом другом приборе.
Например, в супе овощи разбились отчасти даже на 1 скорости, поэтому суп-пюре получился прекрасно - процессор как раз для этого и предназначен для супов-пюре, очень вкусно получается!
*Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Татьяна, за подробный ответ!
*3до4ки
Рома,
на 1 скорости геркулес измельчается?

Я только ради овсянки хочу его купить. Умучалась стоять её мешать в кастрюле.
*Рома

Ради овсянки не стоит, игрушка очень дорогая - почитайте отзывы на форуме. Овсянка прекрасно готовится в обычной скороварке Орсон.

Никуда он не перемалывается, поскольку скорость малая, просто перемешивание.
*3до4ки
Не. Меня в скороварках и МВ не устраивает качество варки овсянки на молоке. Только в кастрюле, при постоянном перемешивании.

И не такой он дорогой, как Термомикс.
За 10 я готова его ради каш купить. Ну и супы пюре раз в пол года готовить, основу для мороженого.. наверняка что-то ещё придумаю
Пока я поисках идеальной овсянки
*Рома
На плите, меня полностью устраивает здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=482.0

Ну, если вас устраивает, и позволяет достаток.... то можно и процессорр приобрести. Только не зря вас предупреждают, что он больше простаивать будет, чем в нем готовить. У меня например, стоит и только место занимает, по принципу "что делать, куда его деть, и выбросить жалко дорого, и пользоваться вряд ли буду"

И стоит он сегодня 30 тысяч 🔗
*3до4ки
И молоковарка у меня есть

Смысл в том, что я хочу варку овсянки автоматизировать. Не хочу стоять, мешать, следить...
Я мама многодетная, мне некогда и остаюсь я вечно без овсянки
*3до4ки
Я чёт не пойму чем он от дешевого Орсона отличается.
Этого -
🔗

Я-то за 10 хотела для каши, а 30 уже дороговато..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту