🔎

Запеканка «Как в садике»

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка «Как в садике»

Ингредиенты

творог 9% 2 пачки
молоко 125мл
сахар 2 ст л (с горкой)
манка 2 ст л (с горкой)
яйца 2 шт

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца с сахаром (я делаю венчиком), затем добавляем творог- хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко и засыпаем манку, опять хорошо перемешиваем и сразу выливаем в форму (я в силиконовую ее смазывать не нужно, вообще всем рекомендую). Ставим в заранее разогретую духовку 190 градусов примерно на 40 мин если конвекция, 1 час если верхн и нижн жар. ОЧЕНЬ вкусно. Готовила разные, этот рецепт взяла в садике на кухне, стал любимым готовлю почти каждый день. Не зря ее дети в садиках хорошо кушают (только не надо ее подгорелой делать, она должна быть золотистой). Приятного аппетита!)

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

конвекция

Примечание

Фото Наталишка

Поделиться…
*Скарлетт
*valuhka
А сколько в Вашей пачке грамм творога?
*Ленурик
Интересно, для мультиварки можно приспособить этот рецепт? Тоже люблю творожные запеканки.
*Grypana
Цитата: Ленурик

Интересно, для мультиварки можно приспособить этот рецепт? Тоже люблю творожные запеканки.
Конечно можно. А еще если дать манке чуток набухнуть. Т. е. все смешать и поставить в холодильник на час или полчасика. Запеканочка
Молоко можно заменить сметаной или йогуртом. Ванильку добавить. И яиц можно не жалеть - 3-4 штуки.
*zoinka15
Спасибо за рецепт! Взяла в копилочку, так как очень любила садиковскую запеканку.

А кто-нибудь знает рецепт садиковских оладьев? Сколько делала, никак не получается сделать такие же воздушные и вкусные.
*Ленурик
Спасибо, забрала в закладки
*PapAnin
Запеканочку обязательно попробую! Очень актуальная тема.
Спасибо за рецепт!


Цитата: zoinka15

А кто-нибудь знает рецепт садиковских оладьев? Сколько делала, никак не получается сделать такие же воздушные и вкусные.
Не садиковские, но воздушные и вкусные. Мне нравятся.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=410.0
*Caprice
Цитата: PapAnin

Не садиковские, но воздушные и вкусные. Мне нравятся.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=410.0
Эти оладьи, действительно, воздушные и вкусные. А, если муки взять чуть больше нормы - даже пушистые и толстенькие. Но... отнюдь не те.
Оладьи в садике были на дрожжевом опарном тесте. Такие делает моя свекровь.
Пропорций точных не помню, но она делает опару на молоке с дрожжами и сахаром. Когда опара поднимается, она туда добавляет чуть масла, еще муку, можно ваниль или другие вкусовые ароматизаторы. Тесто получается достаточно густым, которое становится мягче в процессе действия дрожжей. Дать тесту подняться и жарить, выкладывая ложками на горячую сковороду с растительным маслом.
Вот, примерно, как-то так
*RusAnna
А яйца в тесто добавляет?
*Леська
Оладьи для деток в яслях-садах-школах ВЫПЕКАЮТ, а не жарят на сковороде!
*Caprice
Цитата: RusAnna

А яйца в тесто добавляет?
Кажется свекровь их добавляла
*Оксюша
За запеканку огромный плюс! Вот казалось-бы, что еще можно придумать по части творожных запеканок? Сто лет их пеку и так и сяк, но эта понравилась больше всего. Дитеныш 5 лет, который что такое садик знать не знает, готов лопать несколько раз в день. Пекла уже трижды (всегда в мульте) и еще буду Спасибо!
*Innusik
А сколько все-таки творога, а то я на рынке домашний всегда покупаю.
*Оксюша
Я брала 2 пачки по 200 г., думаю, покупать можно 400-500 г.
*АЯромашка
пожалуйста, кушайте на здоровье ) Мои дети тоже очень любят. Я творог покупаю не домашний, а в пачках обыкновенных (но там кажется не 200 а чуть меньше грамм). Выбираю чтобы мягкий был (больше всего нравится 9% кот сверху еще в прозрачной пленке-фирму наверно нельзя писать), а то бывает суховатый-такой мне меньше нравится. Приготовила с рыночным 12%- у нас в творожных ларьках продают- так дети есть отказались- слишком жирный. Я тоже в свое время выбрала для себя эту запеканку из множества других. Именно для деток очень вкусно и нежно. Позже еще напишу рецепт запеканки для совсем малышей- с фруктами, ее можно будет и беззубым кушать)) Только вот найду куда эту книгу засунула...
*irza
И я очень люблю такую запеканку. Вот бы еще узнать рецепт сладенького белого соуса, которым поливали в моем садике запеканку. Предполагаю, что там было молоко, сахар и мука, но все же...
*valuhka
Цитата: irza

И я очень люблю такую запеканку. Вот бы еще узнать рецепт сладенького белого соуса, которым поливали в моем садике запеканку. Предполагаю, что там было молоко, сахар и мука, но все же...
[/qu
Нет, у них это называется сметанный соус. У меня подружайка в саду медсестрой работает, надо ее попытать чего туда кладут
*valuhka
*Леська
Цитата: valuhka

Нет, у них это называется сметанный соус. У меня подружайка в саду медсестрой работает, надо ее попытать чего туда кладут
называется
Соус молочный (сладкий)

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г, в граммах

Молоко 75
Масло сливочное 4
Мука Пшеничная 1 сорта 4
Вода питьевая 25
Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия 0,25
Сахар-песок 10
Выход 100 г

Технология приготовления: муку пшеничную просеивают, подсушивают на сковороде (без масла) до светло-желтого цвета при постоянном помешивании, охлаждают, разводят молоком и, при непрерывном помешивании, варят при слабом кипении в течение 7-10 мин. Затем в жидкий соус добавляют соль поваренную йодированную, процеживают, добавляют сахар-песок, тщательно перемешивают и доводят до кипения. Готовый соус заправляют маслом сли-вочным прокипяченным, тщательно перемешивают соус до полного соединения масла с со-усом, прогревают соус, помешивая, до температуры 80-85 °С, но не кипятят.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения