🔎

Кефир в Brand 37502

Категория: Молочные и яичные блюда
Кефир в Brand 37502

Ингредиенты

Молоко ультрапастеризованное 2 л.
Кефир заквашенный на кефирных грибках 1 стакан
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Помыть и обдать крутым кипятком чашу и съёмную крышку. В чашу налить 2 л. молока, добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан готового магазинного свежего кефира, изготовленного на кефирных грибках. Я использовала такой
  • Кефир в Brand 37502
  • Размешать как следует. Поставить в мультиварку закрыв крышку и выбрать режим Тесто 2 часа (к сожалению это максимальное время). Нам надо 6 часов, поэтому придётся каждые 2 часа подходить и включать режим заново.
  • Через 6 часов получаем замечательный, густой, наивкуснейший кефир.
  • Кефир в Brand 37502
  • Годность такого кефира 5 дней.

Блюдо рассчитано на

2.200 мл.

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

Тесто

Поделиться…
*Vei
Елена, скажите, пожалуйста, а режим йогурт (в 502-й модели) подойдет или для кефира нужна более низкая температура, чем 40*С?
*Luysia
Елена, я так поняла, что молоко заквашивалось готовым магазинным кефиром ( «Избёнка»)?
*Елена Бо
Luysia, да заквашивала свежим кефиром Избёнка.

Vei, кефиру для закваски нужна температура ок. 30 градусов. Поэтому режим Йогурт не подойдёт (там 40 гр.). В 502 модели можно выставить температуру (в ручном режиме) 30 градусов и время 6 часов. Это намного удобнее.
*Vei
Цитата: Елена Бо

Vei, кефиру для закваски нужна температура ок. 30 градусов. Поэтому режим Йогурт не подойдёт (там 40 гр.). В 502 модели можно выставить температуру (в ручном режиме) 30 градусов и время 6 часов. Это намного удобнее.
Здорово, спасибо!
А сметану в мульте тоже можно самим сделать?
*Елена Бо
Можно. Нужны сливки и закваска.
*Вичка
Лена, кефир супер! На вид будто сметана!
А сахар для чего нужен?
*Елена Бо
Я думаю, что сахар для закваски. Наверно можно не класть, но я не очень люблю кислый. Рецепт нашла в интернете, но там готовится просто в банке. Целые сутки. Я сутки ждать не согласная. Поэтому подумалось, что режим Тесто подходит по температуре.
Кефир действительно очень густой, даже после перемешивания. Ни капли сыворотки не было.
Чтоб не был таким густым, можно попробовать посмотреть на него часа через 4-5. Или налить поменьше заквасочного. Я, честно говоря, не ожидала такого результата.
*rusja
Кефир практически всегда получается густым, если делать его уже из готового, я для этого беру наш украинский детский кефир «Злагода» - 200 гр. бутылочка на литр-полтора молока. На закваске ВИВО или болгарской Лактине - немного пожиже и кислее, особенно Вивоские закваски «грешат» кислинкой.
Делала кефир много раз, и в йогуртнице, когда была и медленноварке-мультиварке, но не на специальных режимах (их там нет), а просто подогреваю воду и молоко до одинаковой темп-ры и оставляю на ночь в баночках.
Нужно будет еще попробовать с сахаром
*джесси
Цитата: rusja

Кефир практически всегда получается густым, если делать его уже из готового, я для этого беру наш украинский детский кефир «Злагода» - 200 гр. бутылочка на литр-полтора молока. На закваске ВИВО или болгарской Лактине - немного пожиже и кислее, особенно Вивоские закваски «грешат» кислинкой.
Делала кефир много раз, и в йогуртнице, когда была и медленноварке-мультиварке, но не на специальных режимах (их там нет), а просто подогреваю воду и молоко до одинаковой темп-ры и оставляю на ночь в баночках.
Нужно будет еще попробовать с сахаром
Подскажите пожалуйста, детским кефиром можно один раз заквашивать или перезаквашивать тоже можно?
*rusja
Я перезаквашивала, но только один раз
*Юлька
Елена Бо, а если Вас не затруднит, напишите пжлст подробный рецепт приготовления сметаны в этой мультиварке? И огромное спасибо за кефир!
*gala10
Елена Бо, спасибо большое за идею готовить кефир на режиме «Тесто». Вот сейчас поставила. Надеюсь, что все получится.
*Asitas
Йогурт в своей мультиварке редмонд новой делала, а вот кефир пока не пробовала, вот у меня он дома долго не задерживается, надо попробовать. А вместо сахара мед можно или уже не то?
*Елена Бо
Можно вообще без сахара делать.
*DonnaRosa
В м/в Редмонд 4510 нет программы тесто. Мне надо приготовить кефир в ней. Какая программа подойдет? Хотела бы использовать пр. йогурт.
*DonnaRosa
Мне так и не ясно: могу ли я для кефира включить в м/в программу «йогурт» (8 часов)?
*Елена Бо
Цитата: Елена Бо
кефиру для закваски нужна температура ок. 30 градусов.
Если есть ручной режим, то на нём делать. Режим Йогурт слишком горячий.
*DonnaRosa
Спасибо, попробую на мастершеф.
*DonnaRosa
Приготовила в м/в Редмонд 4510 кефир. С этого раза буду сама готовить. Даже сравнивать нельзя с нашим кислющим покупным. Просто нямочка получилась. 1л натурального молока +500мл «дваро» кефира. 6 часов при Т +35.
Вчера перелила в молочные бутылки и в холодильник. Сегодня с удовольствием продегустировали.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения