Сверхбыстрый пшеничный хлеб "Irit"

Категория: Дрожжевой хлеб
Сверхбыстрый пшеничный хлеб Irit

Ингредиенты

Вода теплая
48 град. 260 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
4,5 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная
350 гр.
Отруби овсяные
30 гр.
Дрожжи сухие
2,3 ч. л.
Сливочное масло
20 гр.

Способ приготовления

 За основу взят рецепт из инструкции к хлебопечке. Вечером обнаружила что хлеба на завтра мало, а было уже совсем поздно. Поэтому самый быстрый хлеб с моими изменениями в рецепте. В рецепт добавила отруби, изначально их не было, можете не добавлять, вместо них добавить 30 гр обычной муки или цельнозерновой. Но с отрубями лучше на мой вкус.
 Яйцо разболтать вилкой, влить в воду теплую!, добавить соль, сахар, масло растительное (у меня подсолнечное нерафинированное рыночное с запахом семечек), просеять муку сверху и отруби. На отруби в ямочку засыпать дрожжи. Включить программу "сверхбыстрая выпечка", у меня 1час 15 мин. Выбираем корочку "медиум" размер буханки "small". Колобка не будет! Т. к. х/п сразу и замешивает и нагревает (смесь греется сильно), не пугайтесь, все должно получиться. Через 9-10 минут после начала замеса добавляем сильно размягченное сливочное масло. Все, ждем, пока испечется. Буханка не сильно высокая, хлеб не крошится. Вкус сдобный.

Программа: сверхбыстрая
Время приготовления: 1 ч. 9 мин.
Порций: буханка примерно 500 гр.

Примечание

Вкусный, сдобный, хорошо сочетается с маслом, сыром. Сладковатый, если хотите, чтобы вкус был нейтральный, добавьте только 3 ст. л. сахара.
Сверхбыстрый пшеничный хлеб Irit

Рецепты с похожими ингредиентами


Ntatka
Пользуюсь хлебопечкой irit-102/ Ни одного раза хлеб не получился. Не дадите свой самый проверенный рецепт обычного хлеба?

Рома
Для этого не нужно пользоваться сверхбыстрым рецептом выпечки, как правило это невызревший хлеб, с большим содержанием дрожжей.

Учиться печь хлеб идем сюда:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

elka34
Ntatka, у меня в Ирите хлеб получился сразу. Из любимых хлеб от Кроши с ржаной и цельнозерновой мукой hlebopechka.ru... пеку на основном режиме, получается всегда идеально и итальянский от Ромы - он белый из пшеничной муки hlebopechka.ru..., тоже на основном режиме. Придерживайтесь четко рецептуры и все получиться!!!

Ntatka
Спасибо. Попробую еще, хотя перепекла уже много проверенных рецептов с форума. Поменяла дрожжи, убавляла-добавляла муку и воду (есть электронные весы), да и в выпечке вроде бы не профан, а макушка всё белая даже на самой темной «функции». Уже есть мысль в хлебопечке только замешивать, а печь в мультиварке.

elka34
Вот мой хлебушек с черносливом, всегда ставлю корочку среднюю.

Сверхбыстрый пшеничный хлеб "Irit"

elka34
А это цельнозерновой

Сверхбыстрый пшеничный хлеб "Irit"

У свекрови были проблемы с корочкой, у нее хлеб слишком поднимался и приподнимал крышку хлебопечки, но у нее другая модель.

Ntatka
Какой у вас красивый хлебушек получается!!! Загляденье, ну и объедение, наверное.
Испытала разные рецепты, в том числе и итальянский. Оказалось мука у меня «мокрая», соответственно жидкость убавила и все получилось. Но корочка на всех программах не запекается, т. е. вынимаю хлеб белый и поджариваю в духовке несколько минут для получения цвета. Как думаете, это поломка?
Вот такой получился гречневый с семечками (после духовки, конечно).

Сверхбыстрый пшеничный хлеб "Irit" Сверхбыстрый пшеничный хлеб "Irit"

Рецепт пшенично-гречневого хлеба:
вода - 280 мл
масло раст. - 2 ст. л.
мука гречневая - 150 гр
мука пшеничная - 300 гр
сахар - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
семечки - 3 ст. л.

elka34
Ntatka, хлебушек ваш прелесть. По какому рецепту пекли??? С гречкой? Хочу попробовать.

Альбина
У меня в ХП самый «быстрый хлеб» за 2ч50м Но когда-то давно я ставила такие эксперименты. Хлеб на такой программе более плотный получается.

elka34
Альбина, согласна, но когда время 10 вечера, а на завтра хлеба нет, так хочется побыстрее. Но у меня сверхбыстрый - 1час 15 минут. А 2-50 - это стандартная программа.

Ntatka
Ntatka, хлебушек ваш прелесть. По какому рецепту пекли??? С гречкой? Хочу попробовать.
Напишу в теме - рецепты для хлебопечки IRIT, может здесь нельзя. Он ведь не быстрый.

Альбина
но когда время 10 вечера, а на завтра хлеба нет, так хочется побыстрее.
Я ставлю и в 1.00 на обычную программу на 4ч10м. Утром вынимаю. Мои не придираются. У меня Хитачи ХП.

elka34
Альбина, у мужа моего пунктик, на ночь технику мою включенной не оставлять.

Альбина
У меня и посудомойка, и стиралка, и йогуртница и ХП трудятся ночью



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое