Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 6)

marinastom
Кстати, насчет размера, Elena65, Лена, придется мне твои хлеба пересчитывать на поменьше. Опять таки нам многовато.

Вит
Кстати, насчет размера, Elena65, Лена, придется мне твои хлеба пересчитывать на поменьше. Опять таки нам многовато.
Если не жалко, поделитесь результатами пересчёта, пжалста

marinastom
Если не жалко, поделитесь результатами пересчёта, пжалста
Вит, может, навру, но делаю так: исходное кол-во муки (например, Дарницкий от Лены) - 100% (475г), мне надо на 400г, т. е. 84% от 475г. И я все компоненты беру в размере 84% от исходных.
Вот как-то так.

MonaMur
Поздравляем с замечательной покупкой! Все будут рады помочь Вам советом, если таковой Вам понадобится. Удачных и вкусных Вам хлебушков!
Спасибо!

Вит
Вит, может, навру, но делаю так: исходное кол-во муки (например, Дарницкий от Лены) - 100% (475г), мне надо на 400г, т. е. 84% от 475г. И я все компоненты беру в размере 84% от исходных.
Вот как-то так.
Aaa, ущучил... халявы не будет Лан, Мариночка, кнопки в калькуляторе тыкать обучен Вот, кажись, Rina говорила, что количество воды вовсе не равно такому же количеству молока. И в какую кнопку в таком случае тыкать?

marinastom
И в какую кнопку в таком случае тыкать?
Мозго-опытную. Придется колобочек-то контролировать при изменении кол-ва ингредиентов.

Вит
Мозго-опытную. Придется колобочек-то контролировать при изменении кол-ва ингредиентов.
Мда-сь... от количества ингредиентов, плавно перешли к мозгокнопкам.

marinastom
Мда-сь... от количества ингредиентов, плавно перешли к мозгокнопкам.

Elena 65
Кстати, насчет размера, Elena65, Лена, придется мне твои хлеба пересчитывать на поменьше. Опять таки нам многовато.
Согласна, я хотела, но пока не стала, у меня много «желающих» половинку забрать. В итоге пеку часто. Когда хотела уменьшить то поняла что есть такие вещи как яйцо- как ты его уменьшишь, бросишь целое, получится Яичный, не бросишь - обычный молочный. По дрожжам, если посмотреть инструкцию там и на 400 гр. и на 500 гр. в таблице 1 ч. л. только на 600 гр. 1,5 ч. л. Т. е. если уменьшать с 500 на 400 муку- дрожжи не менять. С остальным думаю калькулятор правильно посчитает. А вот разница между водой и молоком тут бы доверилась совету Ромы, просчитала бы кол-во а потом бы немного не долила, уже при первом замесе результат виден, и есть еще 2 замес исправить.
Например для сравнения мой колобок после первого замеса (на изюм не обращаем внимание)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

marinastom
Согласна, я хотела, но пока не стала, у меня много «желающих» половинку забрать. В итоге пеку часто. Когда хотела уменьшить то поняла что есть такие вещи как яйцо- как ты его уменьшишь, бросишь целое, получится Яичный, не бросишь - обычный молочный. По дрожжам, если посмотреть инструкцию там и на 400 гр. и на 500 гр. в таблице 1 ч. л. только на 600 гр. 1,5 ч. л. Т. е. если уменьшать с 500 на 400 муку- дрожжи не менять. С остальным думаю калькулятор правильно посчитает. А вот разница между водой и молоком тут бы доверилась совету Ромы, просчитала бы кол-во а потом бы немного не долила, уже при первом замесе результат виден, и есть еще 2 замес исправить.
Половинку у меня тоже влет выхватывают. Уже надоело таскать. А насчет яйца, так они же разные: 0, I, II. Перепелиные опять же... (Орлиные страусиные, наконец. Для самых взыскательных.)

Elena 65
Половинку у меня тоже влет выхватывают. Уже надоело таскать. А насчет яйца, так они же разные: 0, I, II. Перепелиные опять же... (Орлиные страусиные, наконец. Для самых взыскательных.)

По размеру согласна, только одно но, бегать по магазину и искать мелкие (а они такие «бледные» и не аппетитные). У нас нет такого выбора, сейчас у меня 40 шт. домашних, сейчас там есть маленькие. Короче - лично для меня проще вливать взбитое яйцо по весу (теперь поняла почему в книге, в нескольких рецептах, рядом с кол-вом пишут вес в граммах) а остальное выкидывать.

Вит
Я читал, что в Финляндии яйца продают именно на вес, а не по десятку с этой фигнёй 0, 1, 2, экстра. Открываешь контейнер с "1", :oа там ууутютю - такое же как и "2". Ой дурют нашего брата, ой дурют!
 

Rina
Мозго-опытную. Придется колобочек-то контролировать при изменении кол-ва ингредиентов.
браво!

Короче - лично для меня проще вливать взбитое яйцо по весу (теперь поняла почему в книге, в нескольких рецептах, рядом с кол-вом пишут вес в граммах) а остальное выкидывать.
А зачем выкидывать? Оставляете на следующий день. И на помазку хлебной макушки...

И еще... зачем стараться повторять хлеб «точно такой же»? Ведь, хлебное тесто тем и хорошо, что достаточно демократично - прощает многие вольности. И никогда и ни за что у вас не получится точно такой же хлеб. Просто в силу того, что продукты будут отличаться, а при таких небольших объемах (одна буханка) эти отличия будут проявляться (на хлебзаводах и в пекарнях эти отличия нивелируются за счет большой массы и контроля всяких там показателей качества сырья). Погода на кухне и настроение хозяйки тоже влияют на качество и вкус хлеба - проверено неоднократно.

Вит
браво!
 Ведь, хлебное тесто тем и хорошо, что достаточно демократично - прощает многие вольности.
Угу... Позавчера тоже проверено

Rina
Ещё такой небыло. Где-то я накосячил... Корочку ставил среднюю, как в рецепте. Виноват сам, надо было следить за колобком. На вкус солоновато. Соли было как в рецепте 2 ч. л.
 
Подробности закладки дам завтра.
а где подробности закладки. И какой это хлеб - сливочный со стр. 6? Так там соли 1 ч. л.

И это не совсем хлебное тесто. Скорее сдобное. А оно уже не такое демократичное.

Elena 65
Согласна, погода на кухне почему то меняется сама по себе, пеку дочери Дарницкий, она забирает и едет домой, я тут же завожу себе закладку (из тех же продуктов) и хлеб уже другой. Сливочный тоже меняется - постоянно крыша разная получается, то ровненькая, гладенькая то «подорванная» с боков. Еще немного это «беспокоит», хотелось бы идеала, но учусь на «красоту» меньше обращать внимание. Главное вкусно. Придется периодически себе напоминать какой хлеб ты теперь ешь, покупая магазинный. Голуби постоянно в окно заглядывают, раньше я их кормила магазинным хлебом, а теперь не чем.

Rina
если сразу же заводите следующий хлеб, то обычно печка чуть-чуть теплее, чем «с нуля». Время суток другое, фаза луны уже изменяется (почти шутка). В пекарнях климат так не меняется - там постоянно печи прогреты.

Elena 65
Ира, помазку и посыпку не люблю (исключение пасхальные куличи, там чем больше тем лучше), единственное ты не знаешь, чтобы посыпать отрубями как это делают, перед выпечкой или после???

Elena 65
если сразу же заводите следующий хлеб, то обычно печка чуть-чуть теплее, чем «с нуля». Время суток другое, фаза луны уже изменяется (почти шутка). В пекарнях климат так не меняется - там постоянно печи прогреты.
Да, было такое предположение, печка уже теплая. Да и кухня прогревается при работе.

Elena 65
Сейчас вспомнила, в старые времена, женщину в «критические дни» не допускали к выпечке хлеба, вот и думай, может здесь какой то «энергетический» смысл, а не только религиозные забобоны. Я паску ставлю всегда со свечой и хорошим настроением. Мои знают если мама на кухне «с тестом», на кухню «Ни-Ни....» (ни входи, ни бери, ни лезь, ни мешай и т. д..... )

Rina
из хлеба ничего никогда не мазала (только пирожки). Можно попробовать перед посыпкой (незадолго до выпечки) смочить водой, можно смазать клейстером (заварить чуть муки или крахмала), разболтать того же белка или немного яйца с водой.

Elena 65
Попробую для начала водичкой и перед выпечкой, а дальше как говорят на работе...«Гугл вам в помощь»

MonaMur
Я пробовала на водичке удержать кунжут - не вышло. А вот если яйцом смазать - нормально.

Nokki
Комментарий модератора: Эта таблица актуальна при средней (до 32°C) температуре в помещении. При более низкой или высокой температуре – тайминги процессов другие.

может кому пригодится у меня панас 2501

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

не пинайте если уже есть такая инфа в теме не осилю все прочесть
если у кого есть какие поправки, пишите, могла чегонить упустить

пока с ребенком большую часть дома, включаю просто программу впустую и прислушиваюсь что делает
а изучать начала потому что делаю на закваске а не на дрожжах и на стандартной программе последней расстойки не хватает, хлеб получается слишком плотным невысоким и крышу сносит, поэтому и полезла выяснять у какой программы дольше всего расстойки, так что либо программу французский использую либо вообще только программу без выпечки, оставляю подольше подняться и отдельно выпекаю
мне вот тоже интересно почему производитель так вольно инфу дает плюс минус километр
и еще у меня почему то никогда не варьировалось время расстойки которая от температуры внешней зависит, я уж начала сомневаться а может ли печка замерять сама температуру то? уже год пользуюсь печкой

Вит
Спасибо, Nokki!

marinastom
Nokki , огромное мое мерси! Сама такую табличку искала.

Elena 65
Nokki, спасибо. Ты что уже все рецепты испробовала???!!! А я только 1 и 3 режим записала в своей 2502. Только у меня 1 замес заканчивается в 3,15 (первая программа) и 3,14 (вторая) И могу добавить по моим наблюдениям что схема движений лопатки в этих режимах разная, наверно это связано с добавками. Ещё раз спасибо за информацию, очень нужная табличка, для таких «шустрых» как я. (Интересно только почему сам производитель такую таблицу не выложил -а то отписка время подьема включает время замеса – т. е. Инициатива наказуема. А нетушки мы нудные сами все узнаем )

Elena 65
Я пробовала на водичке удержать кунжут - не вышло. А вот если яйцом смазать - нормально.
Что, осыпается когда нарезаешь? Яйцо не люблю, попробую на «болтушку», или для начала...«припудрить ржаной мукой». Это планы на перед, пока надо осваивать зарубежные хлеба (итальянский, французский) Японский уже освоили. Просто интересно какой хлеб едят эти «иностранцы» По добавкам хочу попробовать сырный и с кукурузной мукой. Есть впечатления от таких?

VishenkaSV
Что, осыпается когда нарезаешь? Яйцо не люблю, попробую на «болтушку», или для начала...«припудрить ржаной мукой». Это планы на перед, пока надо осваивать зарубежные хлеба (итальянский, французский) Японский уже освоили. Просто интересно какой хлеб едят эти «иностранцы» По добавкам хочу попробовать сырный и с кукурузной мукой. Есть впечатления от таких?
Сырный я готовила и не один рецепт есть. Мне понравился, я все сырное люблю, а мужу-нет... Кукурузный один раз -не понравился.. корочка получилась очень твердой. Хотя, как говорят-на вкус и цвет... Пробуйте, может по Вашему рецепту получится вкусно...

Elena 65
А сырный любимый рецепт есть?

Lagri
А у меня Венский хлеб уже допекается. Сырный хлеб тоже пару раз пекла, но давно, где-то весной, рецепт с форума брала здесь. Есть ещё и от Омелы. Посмотрите, может пригодиться.

Elena 65
А у меня Венский хлеб уже допекается. Сырный хлеб тоже пару раз пекла, но давно, где-то весной, рецепт с форума брала здесь. Есть ещё и от Омелы. Посмотрите, может пригодиться.
Судя что пекли как то весной- хлебушек не попал в разряд любимых, ну все равно попробую, на вкус и цвет....... Вдруг понравится.... Пшенично-ржаной пекла вторым в соотношении 350/120 без солода, отнесла его к разряду «Серый». Не зацепило. Перепрыгнула на цельнозерновой и стала с ним экспериментировать. Венский первая попытка или уже любимый?

VishenkaSV
А сырный любимый рецепт есть?
Конечно есть..
дрожжи-1.5ч. л.,
мука-450гр.,
соль-1ч. л,
сахар-1 ст. л.,
сыр мягкий (я брала Президент)-200 гр,
сливочное масло-50 гр,
яйцо-1 шт,
сыворотка-180 мл.


Вкус насыщенно-сырный.. Иногда можно печь..

Elena 65
Конечно есть..
дрожжи-1.5ч. л., мука-450гр., соль-1ч. л, сахар-1 ст. л,. сыр мягкий (я брала Президент)-200 гр, сливочное масло-50 гр, яйцо-1 шт, сыворотка-180 мл
. Вкус насыщенно-сырный.. Иногда можно печь..
Спасибо. Ну вот один рецепт есть ждем оценку Марии, посмотрела оба рецепта, у Омелы как то красивей на фото. А отзывов одинаковое кол-во страниц.

Lagri
Судя что пекли как то весной- хлебушек не попал в разряд любимых, ну все равно попробую, на вкус и цвет....... Вдруг понравится.... Пшенично-ржаной пекла вторым в соотношении 350/120 без солода, отнесла его к разряду «Серый». Не зацепило. Перепрыгнула на цельнозерновой и стала с ним экспериментировать. Венский первая попытка или уже любимый?
Нет, хлеб хороший, но мы едим чаще ржано-пшеничные, а пшеничный реже, намного. Но всё-таки пробуем иногда - разные. Ведь столько много рецептов и так хочется всё попробовать, полакомиться. А ржано-пшеничные любим с солодом, тмином, кориандром. Венский пеку не в первый раз, очень хороший хлебушек. Да нам и Заварной нравится из книжки который. Разные булочки мы тоже иногда едим, но стараемся реже и мало.

Elena 65
Поняла, будем пробовать Венский, добавляем в закладки. (так список растет) Один из путей быстро добраться до места, это спросить дорогу. Что я и делаю. Спасибо.

ирман
может кому пригодится
Nokki, благодарю.

Lagri
Вот он мой Венский, маленький, в пересчете на 300 грамм муки (пшеничная + ржаная):

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
посмотрела оба рецепта, у Омелы как то красивей на фото. А отзывов одинаковое кол-во страниц.
Я тоже сначала смотрю отзывы, а потом пеку и в основном те, где много хороших отзывов. Но я помню хлеб был удачным, красивым и выраженным сырным вкусом. Он не хранился у нас долго, мы его быстро съели, так что не могу сказать каким он будет дня через 3-4. Так что можно оба попробовать.

ирман
Мария хлебушек у тебя получился такой замечатльный, ровненький, вообщем красавец.

ирман
у меня почему то никогда не варьировалось время расстойки которая от температуры внешней зависит, я уж начала сомневаться а может ли печка замерять сама температуру то? уже год пользуюсь печкой
У меня раз пять было, по часу выстаивалось.

Lagri
Мария хлебушек у тебя получился такой замечатльный, ровненький, вообщем красавец.
Спасибо, Ирина за оценку хлебушку. Кстати, этот Венский пеку на режиме Ржаной и прессованных дрожжах. Тесто хорошо поднимается и хлеб пропекается.

ирман
Как нибудь попробую. Я хлеб пеку тоже на прессованныж дрожжах, очень нравится.

Rina
по поводу таблички - очень хороша. Только есть одно НО. Дело в том, что в панасониках время «выравнивания температур» (та самая задержка перед началом замеса) на основной программе в предыдущих моделях имела две или три длительности в зависимости от температуры внутри печки. Думаю, что такое же положение дел и в новых моделях. И на остальных режимах тоже выравнивание может длиться разное время. В таких случаях операции будут смещаться.

Elena 65
спасибо, проверю еще разок первую программу
ну пока с ребенком большую часть дома, включаю просто программу впустую и прислушиваюсь что делает
а изучать начала потому что делаю на закваске а не на дрожжах и на стандартной программе последней расстойки не хватает, хлеб получается слишком плотным невысоким и крышу сносит, поэтому и полезла выяснять у какой программы дольше всего расстойки, так что либо программу французский использую либо вообще только программу без выпечки, оставляю подольше подняться и отдельно выпекаю
мне вот тоже интересно почему производитель так вольно инфу дает плюс минус километр
и еще у меня почему то никогда не варьировалось время расстойки которая от температуры внешней зависит, я уж начала сомневаться а может ли печка замерять сама температуру то? уже год пользуюсь печкой
У меня только первый запуск был 60 мин. а потом все по 30 мин. Хотя молоко всегда подогреваю а мука хранится на кухне. Но тут отдаю должное производителю - значит так надо, может кроме выравнивания температур ещё что то происходит, например растворяется соль, сахар и т. д. А я на ржаном если не устраивает подьем отключаю печку от сети (на 30 мин.), а потом включаю и заканчиваю цикл (программа не сбрасывается).

Elena 65
Спасибо, Ирина за оценку хлебушку. Кстати, этот Венский пеку на режиме Ржаной и прессованных дрожжах. Тесто хорошо поднимается и хлеб пропекается.
О, подсказка,- режим Ржаной, а то в рецепте не указан.

ирман
А я на 30 минут что-то боюсь. Один раз вместо мультиварки у хлебопечки вилку из розетки вытащила и только через 10 минут заметила. Перепугалась, вилку назад вставила, правда программа дальше пошла.

Elena 65
Вот он мой Венский, маленький, в пересчете на 300 грамм муки (пшеничная + ржаная):

Марина а можно разрез венского, сейчас решаю что ставить, сырный или венский.

Elena 65
А я на 30 минут что-то боюсь. Один раз вместо мультиварки у хлебопечки вилку из розетки вытащила и только через 10 минут заметила. Перепугалась, вилку назад вставила, правда программа дальше пошла.
Попробуй перед выпечкой, когда понадобится, если быть точной то таймер поставила на 30 мин., а включила где то на 28 минуте. Если сбросит просто включишь выпечку на сколько надо по режиму.

ирман
Надо попробовать.

SVeTuLy
Здравствуйте форумчане! Возникла у меня идея вот такой хлебушек испечь, формируется из 2 рулетов с разными начинками. Все в нем хорошо и пропечен и вкусен и высок (в холке 16 см будет), при подъеме ровненький был а вот испекся с изъяном в середине. Посоветуете пожалуйста как мне добиться ровненькой верхушечки, или он все равно будет оседать в середине из-за сухофруктов?

Rina
оставляй кусочек теста, плети из него косичку и укладывай в ямку между рулетами.

SVeTuLy
оставляй кусочек теста, плети из него косичку и укладывай в ямку между рулетами.

Точноооо! Красота будет! Спасибо!

Elena 65
Все решила ставлю сырный (в холодильнике кусочки сыра завалялись, бум использовать) Рецепт взяла от Омеги (по совету Марии), уж очень понравился последний отзыв, от владельца нашей модели simax. Уже запустила. Пожелайте мне терпения

Rina
Вариант с косичкой я сама не пробовала, но видела, как наши мастерицы маковую завитушку украшают такой косичкой, например, вот
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

SVeTuLy
Вариант с косичкой я сама не пробовала, но видела, как наши мастерицы маковую завитушку украшают такой косичкой, например, вот
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Спасибо Ирина, очень нравится эта идея! Попробую обязательно. Еще появилась идея с розочками, на форумах где то видела как их крутить. Как же хорошо что есть такой замечательный форум!!!

Lagri
Марина а можно разрез венского, сейчас решаю что ставить, сырный или венский.
Может уже поздно, но вот такой:Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Елен, а Сырный хотелось бы посмотреть какой получился...

Шалунишка
А у меня Венский хлеб уже допекается. Сырный хлеб тоже пару раз пекла, но давно, где-то весной, рецепт с форума брала здесь. Есть ещё и от Омелы. Посмотрите, может пригодиться.
Эх, ну почему я вчера этот рецептик Венского не увидела. Купила семечек, хотела хлебушек с семечками испечь, остановилась вот на этом hlebopechka.ru... и пожалела утром. В рецепте не отработано количество жидкости. Хлеб не поднялся практически, запекся каким-то сухарем, только на суххари и пойдет в итоге. Зареклась я брать неотработанные рецепты без отзывов, да еще и на ночь их ставить- колобок не проконтролировала- получила сухарь, а не хлеб

Lagri
Эх, ну почему я вчера этот рецептик Венского не увидела. Купила семечек, хотела хлебушек с семечками испечь, остановилась вот на этом hlebopechka.ru... и пожалела утром. В рецепте не отработано количество жидкости. Хлеб не поднялся практически, запекся каким-то сухарем, только на суххари и пойдет в итоге. Зареклась я брать неотработанные рецепты без отзывов, да еще и на ночь их ставить- колобок не проконтролировала- получила сухарь, а не хлеб
Я пеку его без семечек всегда (или с тмином, или с молотым кориандром), приходится чуть-чуть ржаной муки подсыпать, потому что на дне ведерка при замесе теста образуется «юбочка». Хлеб такой только маленький пеку, на 300 г муки.

VishenkaSV
Мне хлеб с семечками не понравился. Семечки хорошие, а привкус в хлебе странный. А вот с кориандром-песня.

Nokki
по поводу таблички - очень хороша. Только есть одно НО. Дело в том, что в панасониках время «выравнивания температур» (та самая задержка перед началом замеса) на основной программе в предыдущих моделях имела две или три длительности в зависимости от температуры внутри печки. Думаю, что такое же положение дел и в новых моделях. И на остальных режимах тоже выравнивание может длиться разное время. В таких случаях операции будут смещаться.
в том то и дело за год пользования печкой никогда еще не было разницы во времени выстойки, всегда минимальна, видимо температура в квартире не меняется сильно, а по мне так и вообще сомнительно что печка там что то замеряет перед замесом



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте