Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 133)

СоНика
Виталий,
Лютик, смотря, что хотите в итоге. Я нисколько не жалею, о выбранной модели, хотя супруг предлагал 2501, мне почему-то не захотелось, вот понравилась по видеоотзывам эта и все, баста. Мое. Как и влюбилась в свою мультю филипка, так и в эту печку.
Всем хорошого вечера, удачного выбора, пошла убираться дальше.

fffuntic
Вообщем, Лютик. Вся фишка в том, что в печке с малодрожжевым есть все режимы, что и у Виталия и Ники, и ещё дополнительные.
Диспенсер - лан, это фигня. А вот дополнительные режимы - уже хорошо.
 Поэтому вам решать, но панасоник - печка хорошая. Чем круче купите - получите больше удовольствия.

Вит
2510 - новьё с одной дополнительной программой. Всё же советую поторговаться по 2500. Гарантии нет уже, да и электролитические конденсаторы могли подсохнуть. Но не факт. А повод для торга есть. Сколько лет печке? Узнайте. И надо Сашу -sazalexter спросить.

Mandraik Людмила
Пеку в основном хлеб, чаще всего чисто ржаной, или с добавлением ржаного. Чисто пшеничный очень редко пеку. Просто тесто замешиваю для пирогов, кексы практически не пеку... Похоже мне новая модель не очень то и нужна..

Вит
или с добавлением ржаного.
Всё время такой пеку.

Талия
Пеку в основном хлеб, чаще всего чисто ржаной
О!!! А в 2500 нет режима «Ржаной». То есть, если выбираете, то смотрите модель по-новее.

$vetLana
Лютик, не торопись, взвесь все за и против, поспрашивай нас ещё. Утро вечера мудренее.


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 20:25
чаще всего чисто ржаной, или с добавлением ржаного.
Вот - тебе ржаной режим нужен.

Талия
Чисто ржаной хлеб требует спец режима. Полу ржаной пекут и на Основном режиме, а вот 100 % ржаной уже увы. будет не то...


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 20:28
Лютик, Света права, не торопитесь.

fffuntic
Ну вообще-то не так всё критично. Купит Лютик печку, она ей понравится, тогда она её продаст на авито и купит уже со знанием дела ту, что устроит полностью. А может и действительно, остановится на 2500.
 Единственное, что меня напрягло, это цена за неё. Авито - не магазин.
 Ну если она прямо-таки новенькая-преновенькая.

Mandraik Людмила
Муж любит что бы хлеб был потемнее, поржанее Вот и изголяюсь, а в редьке это мучение одно, вымешивать приходится постоянно помогать руками, ржаное тесто плохо месит, и не пропекает за один часовой цикл выпечки, приходится включать ещё раз выпечку и выключать по достижению нужной температуры внутри хлеба, в общем, надоели мне эти танцы с бубнами. Хочу нормальную печку, с вечера загрузил, утром получил хлеб!


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 20:32
Да я и не тороплюсь, всё равно не завтра покупать буду, я в деревне, сынулька работает, его пока уломаешь съездить, уже ни чего не захочешь...

СоНика
Да для меня доп. режим был не важен. А в остальном, ой не знаю, я не рискую так... раз только мужички ми заказали сушку для лапши на Али, т. к в 3 раза дешевле выходило, ждали месяц, пришла, супруг, мол вот не такие ножки, но я рада, что вообще пришла. Не верю в такие заманухи. Например я кинестик в большинстве и дискрет, мне нано пощупать, потрогать, заглянуть... или тут почитать, поспрашивать, без этого не могу сделать выбор, если только не любовь с первого взгляда где-то в магазе, у друзей...

Mirabel
Талия, Наташа! а наши европейские машинки умеют печь кексы? если-да, то есть какие -то нюансы?

fffuntic
Ну.. тут всё сложнее и сложнее. Подождите кого-нить, кто печёт в панасонике чисто ржаные хлеба. Пусть проконсультирует.

Талия
Купит Лютик печку, она ей понравится, тогда она её продаст на авито и купит уже со знанием дела ту, что устроит полностью. А может и действительно, остановится на 2500.
Ну вот в процессе выяснилось что хлеб предпочтителен ржаной, ну хотя бы с содержанием ржи!!!
И потом, все эти купить-продать, трата времени как минимум.
Вот даже из-за этих двух факторов стоит отказаться от даже новенькой 2500, и рассматривать покупку печки с режимом «Ржаной».
Лютик пишет, что ей надоело танцевать с её нынешней печкой, так зачем ей другие танцы, пусть уже рассматривает конкретно для своих нужд - РЖАНОЙ

СоНика
Талия, и все хочу спросить, кто-нить лопаточку для ржаного использует? Или ее только на чисто ржаном...?

Талия
Талия, Наташа! а наши европейские машинки умеют печь кексы? если-да, то есть какие -то нюансы?
Вика, я кексы в духовке пеку И вот представляешь, остывает только что испечённый кекс... в духовке испечённый
Может через пару дней такой же испеку в ХП А то и правда, что-то я духовку загоняла, а печка бездельничает

Mandraik Людмила
Ника, да я почти всю технике через инет покупаю, у нас в магазинов в деревне нет вообще никаих, и я уже привыкла всё покупать через тырнет. А вот подержанные вещи, да заставляют напрягаться. Правда купила на авите крышку-аэрогриль Редю, меньше тыра - очень довольна.


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 20:49
Panasonic SD-2501WTS, вроде есть ржаной режим, но есть и деспенсор... ладно фиг с ним, этим диспенсором. Мне ржаной хлеб важнее... Я ведь свой нынешний редмонд покупала из-за того что в нём есть ржаной режим, а вот хоть он и есть, а всё приходится доделывать руками...

fffuntic
так, Натали, ты представляешь, как это сложно печь чисто ржаной на автомате. Чё-то я вообще сомневаюсь, что такое в ХП возможно. Интересно, какую температуру на выпечке хотя бы на ржаном режиме наша ХП выдаёт. Одно из требований к такому хлебу - очень высокая температура выпечки. И для особо густого теста не только режим, но и даже лопатка с прорезями прикладывается.

 Поэтому, разумеется, ржаной нужен. Вот только я сомневаюсь вообще в возможностях панасоньки именно в этом вопросе. Надо ждать того, кто у нас печёт

$vetLana
Лютик, ты знаешь сколько у Панаса основной режим? 4 часа. Малодрожжевой -5. Французский-6.
Это для информации.
Жаль, ты далеко, я бы тебе всё показала и рассказала.

fffuntic
Лютик. 2501 совсем как 2500 только с дополнительным режимом. Ничего там не хлопает. Не напрягайтесь. Но моделька тоже уже старая.

$vetLana
печь чисто ржаной на автомате
Я пекла. Мне нужен был хлеб, как магазинный. Такого не удалось получить. Сейчас я не пеку чисто ржаной.
В Панасе ставила ржаную лопатку. Если интересно, могу посмотреть рецепты, по кот пекла.

Mandraik Людмила
у Панаса основной режим? 4 часа. Малодрожжевой -5. Французский-6.
Так это хорошо, а то у редьки всё коротковато, я же и вижу хлеб - не выстаивается, мне приходится отключать или повторять режимы... я ж говорю «танцы с бубнами» Я прям собой загордилась, можно сказать, в полевых условиях умудряюсь ржаной хлеб печь

Талия
Интересно, какую температуру на выпечке хотя бы на ржаном режиме наша ХП выдаёт.
Не так быстро... Я сегодня всё утро просидела с печкой в обнимку, быстрый режим проверяла Думала получится на двух температурах проверить, но солнце у нас сегодня так и не разогрело мою кухню до +25* У меня только по +18* есть инфА
Но, на быстром режиме выпечка всего 35-40 минут, при 180*. Сунула в ХП термометр из духовки

fffuntic
а чё толку в этих длинных режимах на ржаном хлебе? или я чего не догоняю? ржаной надо выстаивать без обминок и потом выпекать на температуре повыше. То есть всё равно танцы с бубнами, а не автоматически.

$vetLana
fffuntic, Лена, я пекла без бубнов, на автомате. Прога «Ржаной» как раз и рассчитана на ржаную муку.

Mandraik Людмила
fffuntic, ну если есть режим ржаного там всё должно быть предусмотрено. У меня в редьке прога с коротким замесом без обминания, но мощи не хватает и температуры выпечки. У панасоника, я надеялась, эти проблемы решены...

Талия
так, Натали, ты представляешь, как это сложно печь чисто ржаной на автомате. Чё-то я вообще сомневаюсь, что такое в ХП возможно.
В инструкции к моей печке 5 рецептов ржаного хлеба. Я не представляю как трудно и какой ржаной печь, я чисто ржаной вообще не пекла ни разу. А в инструкции сказано : вставить мешалку гребешок, всё засыпавть и ткнуть на нужную кнопочку
Лен, у Сергея расписано полностью про выпекание настоящего ржаного в Панасонике. Там замес вроде отдельно, а потом включает программу Ржаной, и до готовности. Так вроде
http://.livejournal.com/31673.html

gala10
Я тоже постоянно пеку ржаной хлеб на программе «Ржаной» и с лопаткой для ржаного. Пробовала замешивать на «Пельменях», расстаивать 3 часа, а потом выпекать на «Выпечке», особой разницы с родным режимом не заметила.

$vetLana
ну если есть режим ржаного там всё должно быть предусмотрено
Только маленькие буханочки получаются. Это же ржаная мука.

СоНика
Галина, поделись рецептиками, плиз

Mandraik Людмила
В озоне Panasonic SD-2501WTS 11900р, буду смотреть и думать помучаюсь пока ещё с редькой


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 21:17
А прога мультповар есть где-нибудь у панасоника?

gala10
Галина, поделись рецептиками, плиз
Вот, например. Очень вкусный получается.

СоНика
что мои вопросы никто не видит?
я вот думаю, стоит ли тех буханочек 5 часов в печи? Я о ржаном.



Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 21:21
Галина, спасиб, практически, как я сегодня пекла, только без манки.

$vetLana
А прога мультповар есть где-нибудь у панасоника?
Нет. У него только автоматические проги.

СоНика
Лютик, я своей 2501 довольная там в инструкции, видно, где можно время менять и отдельно режимы выбирать

fffuntic
2501 на авито полно.

Mandraik Людмила
2501 на авито полно.
в Питере - нет

$vetLana
Лютик, напиши в барахолке.

Mandraik Людмила
Светлана, барахолка - это здесь, у нас?

fffuntic
Лютик... поиск веди не по слову хлебопечка, а по Panasonic 2501, там две так называемые хлебопекарни за 8 и 9 штук.

$vetLana
Лютик, да. Раздел Куплю.

СоНика
Талия, я ж у всех рецепты затребываю поделись

Талия
поделись
Их перевести и оформить сначала надо, у меня ж на английском как сделаю, выложу тут в теме

Mandraik Людмила
Напишу, когда точно определюсь с моделью... я всё ещё думаю, буду читать статьи в нете...

СоНика
Талия, будем ждать

Лютик, удачного выбора, может в правду взять со всеми наворотами? Это мне они не нужны (пока), а вам возможно, что пригодится

fffuntic
Напишу, когда точно определюсь с моделью... я всё ещё думаю, буду читать статьи в нете...
ты лучше здесь спрашивай или в ветке по кенвудам от 450 и выше, не ниже. Потому что для ржаного хлеба важна повышенная температура выпечки. А даже у программируемых, кроме большой дорогой Sana - эта да, на все вкусы и стоит как вертолёт, 140-150 градусов предел.

Шикарная выпечка только у панасика и ещё у современного (не старой модели) Кенвуда. У тебя выбора по ХП мало.

СоНика
fffuntic, да за это его и выбрала

fffuntic
та чего ты мне рассказываешь. У мну брандюха на все вкусы, кроме одного: не такие в ней корочки, как в панасонике. Поэтому я так нежно отношусь к панасику, хотя в управлении он рядом не стоял с брандюшкой. Для замеса - она конфетка, а вот выпечка - фу, корочки мягкие




Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое