Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 132)

mamusi
Девочки вот этот хлебушек от Sonadora~Манечки, что я сегодня пекла.

hlebopechka.ru...

Полностью в ХП. Но с предварительным Замесом на пельменях. Затем Основной.
Разрезали. Уже терпения не хватило. Остыл. Нежный, душистый, с характерным вкусом ц/з пшеничной муки!) Нямка!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Мариша Алексевна
я не ем сливочное
Светлана, тогда, конечно, растительное.

mamusi
Тень падает от самого телефона, ибо вечер!
Хлебушек не темный, светлый, солнечный.

шапокляк
mamusi, хороший хлебушек, и корочка в самый раз - не толстая и не слишком тёмная. Это на «средней» так?

mamusi
шапокляк, да, на средней. Размер L.510 г муки

$vetLana
mamusi, Рита, с сухим молоком пекла? На воде или сыворотке?

mamusi
Темные бока на фотах у людей~это огрехи фотоаппаратов и телефонов. Почему то вполне обычные румяные бока иногда выходят темными на фотках. Не пугайтесь!
Панасоник печет равномерно и аккуратно.


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 20:19
mamusi, Рита, с сухим молоком пекла? На воде или сыворотке?
сухого молока не покупаю... почему-то совсем.
Пекла на обычном молоке...(так я заменяю воду+сух. молоко всегда)...


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 20:20
Света, сливочное масло брала топленое. 28г как в рецепте.

$vetLana
Пекла на обычном молоке...(
Только на молоке? Воды не добавляла?

mamusi
$vetLana, нет.

Вит
Я думаю, там обычное термосопротивление на 10Ком стоит без затей,
Именно так. Читал здесь, кто-то выкладывал пошаговый ремонт. А может путаю... Но терморезистор всего лишь. Надо у Саши уточнить, где я об этом читал.

льга
Почему пастеризованное молоко полезное, а ультрапастеризованное полностью дохлое? Потому что пастеризуют по отработанной технологии так, чтобы убивать бактерии прицельно.
 К примеру, допустим известно, что вредная палочка подыхает при там 70 градусах в течении минуты, а полезная может выдержать три минуты. И тогда греют только минуту.
 При пастеризации применяются достаточно высокие температуры, но строго по времени.
А при ультра нагревают долго и всё убивают на фиг
Это не так, а почти всё наоборот.
Технология ультрапастеризации - обработка сырого молока в течение 2-3 секунд стерильным паром, имеющим температуру 135-150°C. После чего молоко сразу же охлаждают до 4—5 °C и разливают в стерильную герметичную упаковку.

Технология пастеризации - одноразовый нагрев жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.

На сегодняшний день ультрапастеризация - это один из самых щадящих способов обработки молока. После процесса обработки сырого молока в ультрапастеризованном молоке сохраняется значительная часть всех водорастворимых витаминов B1, В6, В12, С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина. Концентрация бета-каротина, а также витаминов А, D, В2, В3, РР, Н.

Главное преимущество ультрапастеризованного молока перед пастеризованным...

По завершению процесса пастеризации в молоке остаются некоторые термостойкие бактерии и их споры, а при ультрапастеризации, за счет более высокой температуры обработки, в молоке бактерии уничтожаются полностью, при этом все полезные вещества в молоке сохраняются, поскольку термообработка длится всего 2-4 секунды!

fffuntic
Галь, я про стерилизованное написала, а по невнимательности обозначила его как ультрапастеризованное. Но люди поняли, что я про убитое молоко. В том ключе, что оно уже кипяченое-перекипяченое, его можно без ручного кипячения сразу в тесто совать.
 А ультрапастеризованное, получается, - нельзя. Его всё равно надо кипятить, оно же живое.

Земляк
А ультрапастеризованное, получается, - нельзя. Его всё равно надо кипятить, оно же живое.
Думаю, что оно вряд ли живое.
У меня вот такое (фото было сделано для другого) ультрапастеризованное
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
молоко хранилось в комнате позабытым на полу за старым монитором с июля (дата выпуска) до следующего мая и хоть бы что. А открытая упаковка в холодильнике запросто стоит по месяцу. Кстати, когда оно все же портится, то не киснет, а просто становится горьким.
Может, это и не молоко вовсе? Но и вафли и кляр на нем отлично получаются. И в смесь для мороженого иногда тоже его добавляю.

fffuntic
Константин, при вакуумизации, пастеризации убиваются те самые микроорганизмы, которые вызывают это быстрое скисание. Происходит частичная стерилизация продукта.
 Поэтому такой продукт не скисает, а как заканчивается срок годности его атакуют гнилостные бактерии, которые сидят у нас в холодильниках.
Вся проблема в том, что именно они самые живучие, а не кисломолочные. А в таком молоке нет уже защитных бактерий.
 Чтобы частично стерилизованный продукт повёл себя стандартно, его надо заселить полезными кисломолочными бактериями. Например, бросить кусочек черного хлеба и оставить в тепле, чтобы холодные узурпаторы не мешали полезным новичкам.
 Поэтому когда молоко не скисает, это может быть и наличие антибиотиков и просто результат стерилизации. При добавке кусочка хлеба станет ясно. Только добавлять надо до того, как сгниёт, побороть много гнилостных бактерий кисломолочные уже не смогут. Они сработают в свежем продукте

Люда (марианна-ага изучала этот вопрос, а я запомнила )

СоНика
шапокляк, сорри, я например не в курсах еще
Мариша Алексевна, поробую сегодня, только вот мука у меня странная... Как хлебушек назавать?
Irinabr, Светлана, спасибо
пока все вычитаю, что вчера написали... ой, вроде и не более бокала шампуся вчера на юбилее выпила, а туплююю,
Константин, тоже над этим призадумываюсь, брала его для йогуртов, а оно не прокисает в холодильнике неделями... вот и думаю, а был ли мальчик?
fffuntic, респект

Мариша, молоко заменила, сывороткой, что получится не знаю, т. к, побоявшись этой муки, разбавила 1 с., солод заварила слегка..., кто-то из девочек писал, тут, что с незаваренным не случилось...
Колобок живой, но липнет к пальцам, решила ничего не добавлять.


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 17:47
Видимо зря сегодня не вмешалась, надо было подмесить крыша впервые «порвалась» с одного бока.
Солод, купленный мной позволяет выпекать хлеб без заваривания. Вкус, просто как-то по резче, чем при заваренном солоде, больше напоминает покупной. Вот он, порезан, еще тепленьким

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) вкус достойный, супругу понравился На 7 г. живых дрожжей, взала, 150 г. ржаной, 50 г.- ЦЗ, 60 г. - 1с, и 190 вс. В моем случае: без большего ко-ва ВС достойный хлеб

Талия
супругу понравился
Вот и будет хлеб для мужа! Подкорректируешь до нужного и УРА А то : завязывай... не пеки...
Молодец, Никуша

СоНика
Наталья, спасибо, все благодаря вашей тут помощи, советам, рецептам я в этот раз смешала 4 вида муки, и выпекала на основном, а не диетическом, но результат не хуже. Проверю еще его на молоке, чтобы для себя уяснить разницу, в этом рецепте.

fffuntic
Не.. а я не поддержу. Хоть хлеб и вкусно, но нельзя его много есть.
Это углеводы, от которых полнеют. Это вам не салатики.
Пару кусочков, а то и кусочек в сутки по мне вполне нормалек. Да и то из чёрного хлеба.
Налегать надо на овощи-фрукты. А пшеничный по праздникам, ну на худой конец в выходные. Так будет правильнее.

Хочешь печь - раздавай по соседям и на работе.

Мариша Алексевна
Как хлебушек назавать
Ника, хлеб называется «Ржаной хлеб по-норвежски». Я сделала как в рецепте, солод не заваривала, масло взяла сливочное и муку пшеничную брала высшего сорта. От рецепта отошла только тем, что вместо сухого молока использовала обыкновенное жирностью 2,7%. Ну, у кого что есть, тот так и делает.

Mandraik Людмила
Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: у Хлебопечки Panasonic SD-2500 точно нет диспенсора? Достала меня моя ХП Редька, то недодержит тесто, то недопечёт, всё приходится в ручном режиме, которого вообще то нет, делать, надоело следить за ней постоянно.. Вот созрела на панасоник, но только обязательно без диспенсора!

fffuntic
да, без диспенсера
вот только непонятно, чем он не угодил. Если будет диспенсер, то и следить за добавками не надо. У панасика диспенсер вполне нормальный.

$vetLana
Лютик, если собираешься кексы печь и хлеб с добавками, то с диспенсером удобнее.

СоНика
Лютик, пока им не пользуюсь

$vetLana
Лютик, пока им не пользуюсь
Я очень, очень редко.

Mandraik Людмила
fffuntic, деспенсор, говорят, очень громкий, а я пеку обычно по ночам и у нас нет перегородок в доме, одно пространство поделённое мебелью на зоны. Так что если ХП будет громко щёлкать ночью или под утро, моей семье совсем не понравится Меня и сейчас то звуковой сигнал редьки раздражает - 13 раз пиликает резко и громко, хотя мультя редя только 5 раз, довольно нежно, а казалось бы одна фирма


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 19:32
Светлана, так пишут, что сыпешь в него, или не сыпешь он всё равно щёлкает...

СоНика
Света, Лютик не думаю, что он гремит и щелкает постоянно, мне казалось. что только 1 раз при добавлении и все.
мой вообще не щелкает, не знаю, что у кого, где щелкает

fffuntic
Ну во-первых, все программы с диспенсером есть в варианте и без диспенсера. Поэтому диспенсер для добавок не будет лишним и щёлкать не будет. А вот дрожжевой - тот да, не нужен в таких условиях.
Ника, ну ясень пень. Ты на прогах без него печёшь

короче, если будет вариант с диспенсером для добавок - брать. С диспенсором дрожжевым - нет.

an_domini
В 2502 диспенсер для дрожжей просто громыхает по сравнению с диспенсером для добавок. А срабатывает он обязательно при каждой выпечке любого хлеба, т. к. дрожжи всегда должны добавляться. Причем независимо от того, есть в нем дрожжи или нет.
Диспенсер для добавок совсем не есть лчзательная вещь. Еще с моделью 255 набаловалась с ним примерно за полгода, надоело вечное открывание его крышки, за 8 лет больше не пользовалась. Соответственно в 2502 даже и не начинала, в этой обели он хоть сам не открывается.

$vetLana
Лютик, если ты выбираешь программу, в которой добавляется, например, изюм, то диспенсер сработает в определенный момент, изюм высыпется в тесто. Во время срабатывания - щелчок, довольно громкий.
Если будет выбрана прога без добавления изюма, то диспенсер не будет срабатывать, он останется в закрытом положении, т. е. печка с диспенсером будет печь также, как печка без диспенсора.

Mandraik Людмила
Я увидела (мне показали) на авите модель 2500, пишут новая, за 7,5тыр, вот её хочу взять. У меня не было в моих ХП диспенсоров и сейчас не надо, я как то так обхожусь, сыплю когда захочу во время замеса.

fffuntic
Лютик, диспенсер для добавок послушный, тихий и хороший. Штука полезная. Не бойся.
Это только дрожжевой такой вредный

Я увидела (мне показали) на авите модель 2500, пишут новая, за 7,5тыр, вот её хочу взять. У меня не было в моих ХП диспенсоров и сейчас не надо, я как то так обхожусь, сыплю когда захочу во время замеса.
чего-то дорого для 2500 на авито.

СоНика
fffuntic, так Лютик пишет, что))) так пишут, что сыпешь в него, или не сыпешь он всё равно щёлкает..))) Может это в 2502? Мой 01 не щелкает

$vetLana
Лютик, бери, что дешевле.

Mandraik Людмила
чего-то дорого для 2500 на авито.
пишут новая, я сыну сказала, что бы поторговался.

fffuntic
Ника, у тебя такого плохого диспенсера нету

Лютик, дороговато для старенькой модельки

Mandraik Людмила
А у них крышку то во время работы открывать можно - она не защёлкивается насовсем до окончания?

СоНика
Лютик, это не дорого, можно открывать, но до «выпечки»

fffuntic
да там торговаться как-то даже. Недавно как раз в вашем городе 2501 за 3 тысячи продавали почти новую. Я ещё думала, может чё придумать с доставкой для подружки.

Ника, - это дорого. Это не магазин и старенькая модель. У меня в городе продавали 2511 с малодрожжевым тоже за 7800 в упаковке

Mandraik Людмила
А сколько, по вашему, такая модель может стоить, до чего цену страраться то сбить?

fffuntic
я бы выше 5 тысяч даже и смотреть бы не стала. Малодрожжевого режима нет, диспенсера нет..
Планировала бы 4- 4500

А чем эта модель прямо-таки лучше 256 или 255, 257, которые вообще до 3 взять можно. Такая же устаревшая

Mandraik Людмила
Малодрожжевого режима нет
А это что? у меня такого никогда и не было ну я тёмная

СоНика
Девочки, мы свою брали в феврале за 11600, супруг нашел, самую дешовую в тырнете, счаз дороже.
Я как-то не рискую, стараюсь, чтоб хоть какая-то гарантия была.

Талия
у Хлебопечки Panasonic SD-2500 точно нет диспенсора?
У 2500 - точно НЕТ!

fffuntic
а то, что новые модельки имеют новый интересный режим, который позволяет меньше дрожжей класть. Длительный. А в старых модельках такого нету. Старые модельки - это вчерашний день. Чего бы там Ника не думала
И ещё там чего-то привлекательного было. Я забыла - у меня тоже старая печка

$vetLana
Лютик, на малодрожжевом меньше дрожжей надо класть на 50%.

СоНика
Лена, о чем я должна думать?

Вит
Да, дороговато, но ведь новая. Обязательно проверьте при покупке работу при замесе. Не громыхает ли ведёрко, не царапает ли дно лопатка. Тоже рекомендую брать без диспенсера. Я когда вибирал 5 лет назад, то начитался про этот прибамбас. Кстати, жаловались владельцы и на то, что приходят утром, а изюм в диспенсере - не открылся! Другие владельцы жаловались, что закрыть не могут, пружина то сломалась, то подгибать надо. Это в теме «Поломки и...» не помню точное название. Сейчас посмотрю.
Вот ссылка прямо на первую страницу: hlebopechka.ru...

Удачной Вам покупки,Лютик!

fffuntic
А у мну моя нынешняя как раз с авито. Но 253 и за вообще 1300. Новенькая-преновенькая. Бывшие хозяева только как работает попробовали и всё. Но я такую и искала, мне итальянский режим прямо-таки приспичел.
 По мне моя 253 лучше ваших 2500 русских. Европейку не трогаю, я её очень хочу.

Mandraik Людмила
Понятно, дрожжей меньше - времени больше, простите за мой французский «те яйца, только вид сбоку». Я как то не стремлюсь к экономии дрожжей. Значит не нать мне этого...

СоНика
Девочки он когда выбирал мне подарок изъюзал весь инет, но не стоит наверное путать модели для европейцев..

fffuntic
Ника, ты чё.. сидишь там сёдня с шампанским?
я тут наши печки старые чморю всячески, а ты не догоняешь

Фу... 2500 ещё и дорого. Фу.. плохая печка.
А у мну была 2501 с диспенсером. Ничем не хуже 2500 и диспенсер нормально работал. Но не было итальянского хлеба и я от неё избавилась
Фу.. у них нет малодрожжевого хлеба. Они устарели. Фу

Вит
fffuntic,

СоНика
какие старые Лен, она же написала, что новую нашла... нет шампусь был вчера, мой вон целый день отлеживается

fffuntic
Лютик.. тебе нать, поверь мне. Там вкусный хлеб получается. Пусть тебе владельцы подтвердят. У панасика режимы не шухры-мухры. Штука нужная. И это вкусный режим, вот так.
 Просто с тоски, ежели очень хочешь, ну бери старушку. А так ФУ

СоНика
Виталий, по-моему это Лена с шампусем нонче
или я туплю...

Mandraik Людмила
У панасика режимы не шухры-мухры. Штука нужная.
Так и стоит этот наворот раза в два больше, я так думаю... Но меня теперь "терзают смутные сомнения"

Вит
Ага! Я тока сиснялся сказать

Mandraik Людмила
Вит, могу я купить и подороже, муж одобрит, он у нас главный потребитель хлеба, лишь бы весчъ была стоящая... Но я не уверена, что оно того стоит, и сравнить не могу, не было у меня панасоника А какую современную модель Вы посоветуете?

Вит
Mandraik Людмила, «На вкус и цвет...» Ну, нравится Лене этот малодрожжевой. А мне нет. Мне нравится свежеиспечённый основной и всему семейству тоже.

fffuntic
Ну Лена на европейки давно облизывается. Прямо-таки вся подушка мокрая
Ну и на малодрожжевой режим тоже. Я на авито продолжаю ночевать - вдруг кто европейку продавать надумает, поэтому и всякие русские на глаза попадаются. Сплошное ФУ



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте