Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 88)

Талия
А возможность отдельно прикупить ведерко для конкретной хлебопечки актуальна, а то как-то странно оказаться с девайсом по 10тр, бесполезным от того, что ведерко накрылось? Насколько вообще живучи непригараемые ведерки из комплекта?
А к какой печке Вам нужно ведёрко?
Панасониковские ведёрки просто отличные. Ничего не прилипает, покрытие не облазиит, даже если поцарапано

Drew
А к какой печке Вам нужно ведёрко?
Панасониковские ведёрки просто отличные. Ничего не прилипает, покрытие не облазиит, даже если поцарапано


Вот, вот оно, Талия, аргумент за дорогой панасоник

Еще вопрос. В соответствующий момент хочу испекать кулич, получится? Такой, на масле, яйцах, изюме, ванили и под белой шапкой глазури. На каком режиме это делается?

Талия
Drew, извините, я изначально думала что Вы выбираете между моделями Панасоник. А Вы оказывается вообще, покупать ли Панасоник. ПОКУПАТЬ!!!

Талия
В соответствующий момент хочу испекать кулич, получится? Такой, на масле, яйцах, изюме, ванили и под белой шапкой глазури. На каком режиме это делается?
Вот например рецепт кулича в ХП

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

entin
Natalika_1, что-то Вы совсем по-девичьи.. Озвучили бы «ту, вторую...» Ничего кроме «спасибок» не поимели бы. А то как-то...

Талия
А то как-то...

совсем по-девичьи..

 

Drew
Вот например рецепт кулича в ХП

<<под страхом вечного бана удалено>> Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

а у панасоника режим «основной с изюмом» есть?

Талия
Drew, Да, есть!
Советую читать темы рецептов, там много полезного пишут, разный опыт. Это помогает управлять процессом «сотворения» хлеба.

Drew
Drew, Да, есть!
Ура, спасибо, Талия! Покупаем панасоник, не смотря на курс валют

marinastom
Drew, Вы не пожалеете!
Я восемь лет назад тоже терзалась между Мулинексом и Панасом. Купилась таки на подставку с багетницами в комплекте. Три года мучилась и, в итоге, избавилась! Тут же купила Панасика и наслаждаюсь!
Покрытие в ведре отличное и на лопатках (в моей печке их две, но нужна ли вторая, очень сомнительный вопрос). С самого начала на дне появилось несколько незначительных круговых царапин от ингредиентов сухих и всё, ничего нового, от любых ингредиентов!

Drew
Подскажите, если нет в режимах «Сладкая выпечка», то кулич не сделаешь на такой ХП?

Natalika_1
Подскажите, если нет в режимах «Сладкая выпечка», то кулич не сделаешь на такой ХП?

Кулич прям не пробовала, но Бриошь на французском получается отличный!

Drew
Кулич прям не пробовала, но Бриошь на французском получается отличный!

«Бриошь»

Талия
Подскажите, если нет в режимах «Сладкая выпечка», то кулич не сделаешь на такой ХП?
Думаю и на основной программе можно будет выпечь.
О какой печке речь?

Drew
ну все о ней Panasonic sd zb2502 и ей подобных. Без режима сладкой выпечки, на иных режимах сахар гореть будет, я так понял...

Taia
Drew, уже 5лет моей хлебопечке, регулярно пеку куличи, получается отлично.

Талия
«Бриошь»
Это сладкая французская булка.
ну все о ней Panasonic sd zb2502 и ей подобных. Без режима сладкой выпечки, на иных режимах сахар гореть будет, я так понял...
Сахар всегда «горит», даже в духовке. В ХП сладкая выпечка получается более «загорелой», чем простой хлеб. Чтобы свести это к минимому, выставляют саму светлую корочку. «Крыша» у куличей выпеченых в хлебопечке, обычно светлая. Кому не нравится, покрывают глазурью или помадкой.

Drew
Я спрашиваю, потому что выбираю из панасоников. В моделях 5210, 5211, 5212 не указывается явным образом режим сладкой выпечки, вот и сомневаюсь. И еще пугают аббревиатуры BTS, KTS и WTS в конце шифров некоторых моделей. Это что?

Taia
Наталья, в Панасонике крыша получается у выпечки (у кулича) нормальная, не светлая.

Drew
Drew, уже 5лет моей хлебопечке, регулярно пеку куличи, получается отлично.
а в каком режиме делаете?

Taia
Пеку на основной или на основной с изюмом. Когда выпекаю кулич -уменьшаю время выпечки на 5 минут, отключаю вручную.

Drew
Пеку на основной или на основной с изюмом. Когда выпекаю кулич -уменьшаю время выпечки на 5 минут, отключаю вручную.
Спасибо, ясно. А на моделях Панасоников, указанных в заглавии темы, есть возможность запоминания режимов, подобранных опытным путем?

Талия
А на моделях Панасоников, указанных в заглавии темы, есть возможность запоминания режимов, подобранных опытным путем?
НЕт. Перед каждой выпечкой нужно выбрать режим, сделать настройки и запускать программму.
Не сложно запомнить, на каком режиме что печь. Редко кто пользуется всеми программами.

Drew
НЕт. Перед каждой выпечкой нужно выбрать режим, сделать настройки и запускать программму.
Не сложно запомнить, на каком режиме что печь. Редко кто пользуется всеми программами.

Спасибо. Про функцию запоминание это я так спросил, «от жиру». Можно и на бумажке записать
А в режиме кекс можно кулич сделать, там ведь сахара не меньше?

Anchic
Кстати, на самой ХП есть номера режимов и их название. Так что сильно много запоминать не надо - подсказка есть. Только постепенно запомнить какой вид хлеба на каком режиме больше нравится.

marinastom
Режима Кекс у нас нет.

Drew
Если в обозначении модели хлебопечки добавлены индексы WTS, KTS, BTS, это означает расширение возможностей прибора или наоборот, что это урезанный по функциям агрегат?

PS /Несколько позже/ Нашел ответ через официальный сайт фирмы, может кому-то будет полезно:
«По существу Вашего вопроса сообщаем, что полное название официально поставляющейся печки в Россию является SD-ZB2502BTS. Маркировка "BTS" – указывает на то, что меню хлебопечки и инструкция полностью на русском языке.
 Со списком официальных моделей Panasonic можно ознакомиться на Интернет-странице: <ссылка удалена под страхом вечного бана >
 Хлебопечки SD-2500 и SD-2501 отличаются от предыдущих моделей: новым дизайном, большим дисплеем и новым режимом «Фрукты в сиропе». Модель SD-2501 отличается от модели SD-2500, наличием режима «ржаной хлеб» и диспенсером для автоматической загрузки изюма/орехов. Модель SD-ZB2502 обладает такими же функциями, что и SD-2501 + отдельный Дозатор для дрожжей - только сухих, очень удобен, дрожжи точно не будут контактировать с жидкостью. Корпус хлебопечки Panasonic SD-ZB2502BTS выполнен из нержавеющей стали.»


Кстати, интересная информация о моделях с официального сайта компании, ссылку на который пришлось удалить. Там куча моделей кухонного оборудования, которое не подлежит гарантийному ремонту на территории России. О как!

Талия
Drew, Не знаю точную разницу и значение этих аббревиатур. Вот что нашла в пользу печки 2511

Нашел инструкции вот дополнительные программы которые есть в 2511 в отличии от модели 2501:
Выпечка номер меню 02 - Основной малодрожжевой хлеб время приготовления 4-50 мин
Выпечка номер меню 05 - Основной хлеб с начинкой время приготовления 4-05 мин
Тесто номер меню 16 - Основной малодрожжевой хлеб время приготовления 2-50 мин
Тесто номер меню 18 - Основной хлеб с начинкой время приготовления 2-20 мин
Так же в 2511 крышка снимается.

Drew
Талия, там другое оказалось. Официальный представитель утверждает, что «Суффиксы в названиях моделей обычно указывают на цвет изделия и на регион, в который модель поставляется.» К функционалу это отношения не имеет.

marinastom
Вот я тоже хотела про регион сказать. А вы и сами докопались.

Drew
Вот я тоже хотела про регион сказать. А вы и сами докопались.
все, по поводу суффиксов не переживаем, проверяем только ремонтопригодность в России. Думаю zb2502BTS заказывать, лапшу домашнюю буду делать 8)

marinastom
Не, мне её жалко на такие работы бросать! Для правильной лапши тесто такое тугое, я даже комбайн жалею.
Печка у меня хлебушек печёт и тесто замешивает на пиццы-пирожки, если немного.

Drew
Не, мне её жалко на такие работы бросать! Для правильной лапши тесто такое тугое, я даже комбайн жалею.
Печка у меня хлебушек печёт и тесто замешивает на пиццы-пирожки, если немного.
тесто для лапши это жестокий режим?

marinastom
Не совсем поняла вопрос.
Я для лапши вообще в ХП ни разу тесто не делала. В моей, правда, программы Лапша нет, только Пельмени, но я и на пельмени не делала. На этом режиме просто тесто замешивала.

Талия
Недавно кто-то писал что тесто для лапши ХП не вымешивает. Они готовят в ХП тесто допустимой упругости, чтобы печку не надорвать, а потом домешивают на столе ручками

Drew
тесто для пельменей жиже, чем для лапши?

Anchic
Drew, конечно!

Рома
тесто для пельменей жиже, чем для лапши?


Абсолютно одинаково, и для лапши, и для пельменей-вареников, и для мантов
И может быть по консистенции и очень тугое и помягче. Разное!
И готовить тесто можно в х/печке, ручками, в комбайне, ручным блендером

Про тесто можно например, здесь почитать Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

Drew
Абсолютно одинаково, и для лапши, и для пельменей-вареников, и для мантов
И может быть по консистенции и очень тугое и помягче. Разное!
И готовить тесто можно в х/печке, ручками, в комбайне, ручным блендером

Про тесто можно например, здесь почитать <Что позволено Юпитеру, то не позволено быку - ссылку в цитате удаляем, не баньте, плз!> Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

Так, хорошая идея про блендер для тугого лапшичного теста! И ХП насиловать не надо...

Рома
Цитата:
Про тесто можно например, здесь почитать <Что позволено Юпитеру, то не позволено быку - ссылку в цитате удаляем, не баньте, плз!> Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

Информация для тех, кто исправил мою ссылку правильную Про тесто можно например, здесь почитать Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

Это ссылка активная, для оказания практической помощи пользователю, дана в соответствии с ПРАВИЛАМИ форуме - ссылку внутри форума можно и нужно делать активной для быстрого перехода из темы в тему.

На форуме запрещены прямые активные ссылки только на внешние ресурсы, сторонние сайты!

Если автор поста решил забанить меня пусть даст здесь цитату из ПРАВИЛ форума, что конкретно нарушено мною при размещении ссылки на внутренний ресурс форума

А по гороскопу, я как раз и есть Юпитер

Drew
Нет, Рома! Забанить решили меня самого, когда я взял Ваш пост в качестве цитаты. Робот предупредил меня, что я буду забанен, если вставлю в свой ответ Вашу ссылку. Вам можно ссылки. мне - нельзя те же самые ссылки. Так что Юпитер - Вы. а я бык. с точки зрения модераторов.

Anchic
Drew, у вас просто пока маловато сообщений. Скорей всего в этом причина.

Drew
Drew, у вас просто пока маловато сообщений. Скорей всего в этом причина.
поражен в правах /ст. 31 УК/

marinastom
Да, лан, не парьтесь! Наболтаете ещё пару десятков постов, дадут вам вторую булку и будете в «другой касте».
Печку-то вам привезли?

Вит
А что дают эти булки?

Natalika_1
А что дают эти булки?
Точно не утверждаю, но мне кажется - чем больше сообщений - тем больше булок))) За общительность

Drew
Да, лан, не парьтесь! Наболтаете ещё пару десятков постов, дадут вам вторую булку и будете в «другой касте».
Печку-то вам привезли?

Совершенно не парюсь по пустякам, главное чтоб действительно не забанили ни за что. Единственное напрягает это то, что Рома не вчитался в мой пост и сделал совершенно дикий вывод о том, что я его подставляю на бан или кляузничаю. По-моему я совершенно ясно излагал свои мысли и не дал повода так думать совершенно.
Печку привезут с интернет-магазина 02-03.02.16, "2502BTS", посмотрим, что за зверь...

Вит
Я спросил что дают эти булки а не за что.. Есть их как я понимаю нельзя)
Drew, Рома -то тётя и зовут её Таня. Вам тоже не мешает вчитываться в информацию собеседника.

Drew
Я спросил что дают эти булки а не за что.. Есть их как я понимаю нельзя)
Drew, Рома -то тётя и зовут её Таня. Вам тоже не мешает вчитываться в информацию собеседника.
А я откуда могу знать гендерную принадлежность субъекта под ником «Рома»? Ник мужеского рода, по крайней мере. Я не ясновидящий...

Вит
Тяжёлый случай...

Drew
Тяжёлый случай...
вопрос удачности псевдонима. а так, что обижаться...

Бирюса
Я спросил что дают эти булки
У пользователей с одной буханкой есть ограничения по размещению фото и запрет на любые, даже неактивные ссылки

Бирюса
А я откуда могу знать гендерную принадлежность субъекта под ником «Рома»? Ник мужеского рода, по крайней мере. Я не ясновидящий...
у неё вообще-то имя под аватаркой указано - Татьяна

Ikra
Drew, многие вещи на форуме вам станут понятны чуть позже - просто нужно время, чтобы во всем разобраться, не все очевидно. Никто не хочет банить никого просто так, форум в общем и целом доброжелательный и дружественный. Ему много лет, и народ много хорошего сделал друг другу и в виртуальной и в обычной жизни - и помощь оказывается в критических случаях, не только кулинарных. Так что постарайтесь с самого начала ни с кем особо не ссориться, и не обижаться - возможно, все не так плохо к вам относятся, как это может показаться)))
«Дают» булки - те, что количеством больше одной, только возможность полноценного функционирования на форуме и информацию: сколько человек наговорил, полезного и не очень.

entin
Drew, там и на аватарке весьма симпатичная дама... Ну да ладно, внимание бывает и проскальзывает... А вообще бывает, из-за положения звёзд, что-ли, когда всплеск каких-то непоняток. претензий между респондентами. Тогда конец этому кладёт, как всегда, самый.... ну знаете кто... у кого нервы веселее... Так что не думайте, что именно Вас решили примять. Звёзды, блин..
Забыл, добавляю, поправьте свою личку так, чтобы под Вашим ником, желательно, появилось имя и откуда Вы. Это значительно облегчает общение. Кстати, Ваш ник тоже аморфен в плане гендерности...

marinastom
А что дают эти булки?
Вам, Солнце наше, булки ни к чему! Вы и так Заслуженный Хлебопёк!

Вит
Мариночка! У меня есть справка, что мне присвоено звание Шеф- повар!
Это я так удачно зашёл на один из форумов за рецептом студня-холодца, чтоб разобраться что студень, а что холодец. Чтоб высказать свои замечания по одному из их рецептов и дать несколько ценных советов, пришлось зарегиться. Карьера была стремительной!
Прошу извинить за офф-топ. Спустя час - удалю.

marinastom
Хто б сомневался!!!
Я про первый абзац писала...

Ikra
чтоб разобраться что студень, а что холодец.
А, кстати, эта мысль мне никогда в голову не приходила - это разные вещи? Поделитесь где-нибудь своими изысканиями, где у нас тут про холодец или студень. И меня позовите туда, страшно стало любопытно. Пойду погуглю, конечно, но все-таки

Талия
Вит, Класс! И хлеб печёт, и холодец варит...
Тоже хочу «из твоих уст» услышать о разнице я не знаю Прошу позвать на лекцию, если она состоится где-нибудь



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое