Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 87)

Вит
Хороший вопрос! Тоже подожду ответа.

Taia
Хороший вопрос! Тоже подожду ответа.

Вит, вы шутник. Уверена что вы знаете ответ на вопрос.
 Вы ведь спец по Панасонику.

ВеНиКА
Не то чтобы я специально пробовала просто, выпекая самую первую булку, насыпала ингредиентов на размер L а тыкая пальцами по кнопочкам (глядя при этом в инструкцию) нечаянно выбрала режим М и заметила это уже в процессе И ничего - нормальная получилась булка Правда я тогда режим темной корочки выбрала - может это «временной недобор» компенсировало...

sazalexter
Yaroslav, На режиме XL чуть дольше будет выпечка.

ВеНиКА
В другой теме я обещала перевести рецепты из своей инструкции для режима «Итальянский».
Девушки в теме «Русский язык» помогли мне с грамматикой Спасибо им большое!

ВНИМАНИЕ!!! Это рецепты для ХП, поэтому классических итальянских хлебов не получится, будет подобие.

Так как через форумную галерею картинка получается не читабельной,
ЛИСТОЧЕК С РЕЦЕПТАМИ смотрите по ссылкам в спойлере.

Обновлено! Добавлен рецепт «Итальянский хлеб (без сахара)"

Из всех этих рецептов я пекла только «Простую чиабатту», хлеб всегда получался хороший
Подробнее: hlebopechka.ru...

А я к Талии с благодарностями и отчетом по «диетической чиабатте» Ну а если серьезно, то с большими благодарностями за рецепт итальянского хлеба, испеченного на диетическом режиме в Panasonic SD-2510. Хлеб получился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Муку я брала в/с (10,5 белка), на размер L. Дополнительно муку не досыпала (мне как-то сразу этот аккуратный масляный колобок приглянулся). Оливковое масло было (согласно написанному на бутылке) для жарки, тушения и запекания, смесь рафинированного с нерафинированным. Хлеб получился действительно очень похожим на итальянский батон по вкусу (насколько я помню), хотя консистенция конечно же другая — в силу другой методы приготовления нет типичной для «чиабатты» слоистости и больших дырок (не больно то и хотелось, сказать по правде, лишь бы вкусный был). Если очень придираться, то у меня хлеб получился сладковатым и не очень «резиновым» (это наверняка из-за того, что мука была в/с, вот сдобности и добавилось). Поднялся хлеб хорошо (правда у него крышу малость подсорвало, уж не знаю почему). За фото среза заранее прошу прощения — я разрезала хлеб тепловатым из-за нетерпячки, получилось неакккуратно. Цвет корки в диетическом режиме установить нельзя, но корочка получилась достаточно зажаристой, тонкой и хрустящей. Слопала я ее прямо теплой с молоком и ничуть не сожалею о содеянном

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
На режиме XL чуть дольше будет выпечка.
за счёт чего? Время ведь остаётся 4:00 или 4:05 с тёмной корочкой.

Бирюса
за счёт чего? Время ведь остаётся 4:00 или 4:05 с тёмной корочкой.
Кстати, да. Интересный вопрос. А также меня интересует ещё такой момент: иногда время выравнивания температуры увеличивается до часа - за счёт чего? Ведь продолжительность режима остаётся прежней, например, 4 часа. Получается, что сокращается время расстойки?

Anchic
Бирюса, ага, время расстойки сокращается. Время выпечки в зависимости от выбранного цвета корочки отличается как раз по-минимуму (5-10 минут, не более). А вот время выравнивания температуры может прилично отнять от времени расстойки. Какой именно (промежуточного подъема или финальной расстойки) - не знаю.

Талия
меня интересует ещё такой момент: иногда время выравнивания температуры увеличивается до часа - за счёт чего? Ведь продолжительность режима остаётся прежней, например, 4 часа. Получается, что сокращается время расстойки?

Когда-то я здесь на форуме читала, к сожалению даже примерно не помню где, что предварительное выравнивание - это баланс между временем теплового воздействия в ХП и внешней температурой в помещении где установлена ХП.
Если температура ниже определённого уровня, то программа запускается раньше.
Если температура выше определённой, по программа запускается позже.
Так как скорость всех процессов в дрожжевом тесте зависит от температуры, то ХП сделали так, чтобы по оценке внешних условий запускать программу в нужный момент.
Когда в помещении прохладно, то выравнивание короче и длиннее тепловое воздействие: замес. расстойка с обминками и выпечка.
Если жарко, то выравнивание увеличивается чтобы тепловой процесс был короче и тесто не перестояло, не «убежало» и т. п.
Как следствие, изменение баланса между замесом и расстойкой, там тоже время изменяемое.
Всё это - в пределах общего времени программы.

В общем, всё сделано с целью получить отличный результат при любых условиях.

Как-то так Если ошибаюсь, знающие поправят

А вот время выравнивания температуры может прилично отнять от времени расстойки.

Для ХП всё сбалансировано. Пропорции в рецептах соответствуют времени. Если искусственно увеличивать время, то как минимум нужно уменьшить дрожжи.

PS: Как-то не очень понятно написала, но лучше не знаю как объяснить

Бирюса
Когда-то я здесь на форуме читала, к сожалению даже примерно не помню где, что предварительное выравнивание - это баланс между временем теплового воздействия в ХП и внешней температурой в помещении где установлена ХП.
Наташа, спасибо, я нашла:
у хлебопечек Panasonic есть такая функция, как «выравнивание температуры». В зависимости от температуры на кухне и самой печки замес начнется раньше (если холодно) или позже (если тепло). Чем холоднее, тем больше нужно времени для подъема теста; если тепло, то для подъема теста требуется меньше времени. Благодаря этой функции хлеб в этих печках получается стабильного высокого качества.
Максимальное время «выравнивания температуры» на основной программе один час.
В самом первом сообщении темы
!!! Особенности работы хлебопечек Panasonic

marinastom
Раньше замешивать точно не будет!
Я печку сначала на подоконнике держала, спецом температуру замеряла, не выше +14 было, потом вообще на балкон вынесла, там было +5. НИ РАЗУ (!) Выравнивание не укоротилось. Как было 30 мин на первой программе или 40 на Французе, так и осталось. Вот удлинения были, пару раз. Но тогда жара стояла несусветная.
Мне, кстати, предсказуемость моей печки очень нравится: я всегда знаю, что я успею сделать после того, как выставлю программу.

ВеНиКА
Наверное я не совсем по адресу с вопросом, да и вопрос глуповат, но все же: можно ли в Панасонике испечь хлеб из 375 г муки если в «фабричных» рецептах минимум 400 г. Или колобок получится слишком маленьким и печка его банально не замесит? Просто мне очень понравился рецепт итальянского хлеба от Талии (кстати там есть и приятная резиновость и выраженная слоистость, просто я, поедая недоостывший хлеб, их сразу не заметила), но если я продолжу печь булки формата L, то я банально ТРЕСНУ Можно пересчитать ингредиенты уменьшив их на четверть, но тогда получается: ¾ ст. л. Дрожжей - 375 г. муки — ¾ ст. л. Сахара - 2 и ¼ ст. л. Оливкового масла — ¾ ч. л. Соли — 230 мл. воды (вообще-то 233, но я всегда муки беру чуть больше из-за ее индивидуальных особенностей). Как вычислить эти три четверти, если на ложке размечена только половина я еще придумаю (линейка с маркером в помощь), но более точное разделение - проблема. Есть еще рецепт итальянского хлеба от Рома, но он тоже на 450г муки, а не на 400 и соотношение ингредиентов там другое (наверняка тоже вкусно, но лично мне вариант с меньшим количеством дрожжей и сахара при большем количестве масла как-то ближе). Может кто уже экспериментировал с выпечкой «недостачи объема»?

Талия
¾ ст. л. Дрожжей
Там чайные ложки

Как вычислить эти три четверти, если на ложке размечена только половина я еще придумаю (линейка с маркером в помощь), но более точное разделение - проблема.
Я купила мерные ложечки, очень удобно : столовая ложка, чайная, пол чайной и четверть чайной ложечки на одном кольце

Достала мерную ложку от своей ХП, там есть деления на четверти Правда их разглядывать под лупой надо, и то можно не найти такие малозаметны.

можно ли в Панасонике испечь хлеб из 375 г муки если в «фабричных» рецептах минимум 400 г. Или колобок получится слишком маленьким и печка его банально не замесит?
Я всегда пеку на 400 гр и иногда помогаю силиконовой лопаткой выгрести муку из 2-х углов. Если колобок будет меньше, то он может не промеситься.

Если на 400 гр муки, то можно сбалансировать примерно так:

3/4 чл дрожжей
400 гр муки
25 гр оливкового масла (наливать прямо в ведёрко стоящее на весах)
3/4 чл сахара
3/4 чл соли
250 гр воды

В принципе, всё должно получиться. Если хлеб будет малопористым и низковатым, то можно долить воды и дрожжи всё поднимут.

Вероника, попробуйте испечь так, может всё понравится, разница во вкусе должна быть небольшая.

ВеНиКА
Большое спасибо за быстрый ответ! Попробую модификацию рецепта в выходные (чтобы за колобком приглядеть если что). Правда ведро громоздить на мои весы - не лучшая идея, лучше я масло в запасной ложке взвешивать буду.
Там чайные ложки
ОЙ! Извините за дезинформацию!!! Сама то я засыпала дрожжи чайной, а написала чего попало... И кстати про сахар я тоже написала столовую, а правильно - чайную
Я купила мерные ложечки, очень удобно
В моей двухсторонней панасониковской ложке чайная размечена по четвертинкам, а столовая - только напополам А в ИКЕЯ я по случаю пока купила только на 1/5/15/100 мл ложки, надо и правда поточнее «оборудование» купить. Да и мои Maxwell-овские весы надо проверить на привирание с пристрастием

telez
Я в Панасе мешу тесто для батона на 360 г муки - всё прекрасно промешивается. Правда, пеку потом в духовке.

Талия
тесто для батона на 360 г муки - всё прекрасно промешивается
Вот если промешивается, то и остальное хорошо будет. Одно «НО», цвет корочки на режиме «Диетический» не выставляется, и поэтому при уменьшении объёма, хлеб может выпекаться более зажаристым. Можно прерывать программу минут за 5 до окончания и корочка будет светлее.

entin
ВеНиКА, Как я Вас понимаю! Но мне кажется, что 25 гр. не спасут отца - ой, мать русской революции. Чтобы хлеб дольше сохранялся, я его заворачиваю в льняное полотенчико, потом в целоф. пакет и на подоконник. Если хочется тёплого, то в микроволновку на 10 сек., на вкус, кроме того, что тёпленький, не влияет...

ВеНиКА
Спасибо telez за информацию и entin за участие. Раз 360 г. в Панасонике промешивается — надо попробовать и вариант с 375 г., вдруг получится. Хотя меня смущает количество масла — «жирненький» колобок итальянца с полукилограммами муки не очень то цепляется за стенки, не исключено что более мелкий просто будет мотаться шариком на верхушке лопатки так и не замесившись толком.
Хлеб у меня хорошо хранится в берестяной хлебнице — этакий туесок с откидной крышкой (только я туда еще салфетку бумажную на дно кладу). Благо в соседней Томской области их делают почти на любой размер, да и готовых на выбор в продаже много. Раньше пыталась хранить под «сдвоенным» полотенцем (правда не льняным) в кастрюльке на подоконнике, но хлеб слишком быстро подсыхал. Да и есть «многодневный» хлеб, как я понимаю, не особо полезно.
Что самое забавное, избыточным весом я совсем не страдаю (скорее наоборот) да и скармливать «излишки» хлеба теоретически есть кому (серьезную конкуренцию уличным голубям и зимующим на городской речке уткам составляют коллеги, расповадившиеся до «домашнего» хлеба и всевсячески напоминающие об этом обстоятельстве). Но хлеб оказался таким вкусным, что я его не ем а просто ЖРУ по любому поводу, а «вырастать» из всех вещей посреди зимы как-то неуютно...

Anchic
что я его не ем а просто ЖРУ по любому поводу

недавно кушала кусочек свежего хлеба со сливочным маслом и думала - ну почему в магазине много всяких «вкусняшек», а ничего из этого не хочется. А вот просто вкусный хлеб с маслом - так приятно скушать и всегда хочется

Талия
Анна, вот верно! У нас с мужем уже завтрак - не завтрак без свежего хлебушка с маслом мы ещё солькой сверху чуть присыпаем С кофе - вообще отпад

Ikra
Вот точно! Специально заныкала кусочек фермерского масла (взяла молочный пробник у одной фермы, там всего по 100 г, в том числе и маслице) к сегодняшней свежей буханке.
Кстати, пекла опять на быстром режиме, по пропорциям молочного из пшеничной муки, пшеничных отрубей на сыворотке и оливковом масле. Что-то теперь думаю, что дрожжей уменьшать надо (положила полторы ложки). С тех пор, как увеличила жидкость на 20 мл, хлеб рвется в небо Немножко крошится больше, чем я бы хотела. Но вкусный, еле дотерпела до полного остывания. И с маслом...

Талия
Немножко крошится больше, чем я бы хотела
Ира, попробуйте на полной программе испечь, тогда клейковина разовьётся больше и хлеб будет меньше крошиться. Для полного режима обязательно нужно уменьшить дрожжи.

А на ночь уже пробовали ставить с отсрочкой?

Ikra
Талия, пока долгий вариант пробовала только на ржаном. Попробую все обязательно. Но быстрый - такой привлекательный в предновогодней запарке

Plut1972
Всех с наступающим НГ и Рождеством!
Вопрос по рецепту из инструкции к 2502. Хлеб с ржаной мукой и отрубями. Мне кажется что указано неверное количество воды 430мл. Делал дважды и оба раза крыша «впуклая» очень сильно. С остальными рецептами проблем нет.

Вот сам рецепт:
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 200 г
Ржаные отруби 3 ст. л.
Сахар 11⁄2 ст. л.
Соль 11⁄2 ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода 430 мл
Сухие дрожжи 2 ч. л.

marinastom
С наступающим!
Об этом написано в первом сообщении.

Plut1972
С наступающим!
Об этом написано в первом сообщении.
Спасибо! Вот я лошара)))

Yaroslav
Жареные лепешки. Тесто по рецепту пельменного из инструкции к SD2501, немного лука, сырокопченой колбасы и мягкого сыра...


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

tana33
Yaroslav, что то ничего непонятно, а де рецепт? скока вешать в граммах?
для тех кто на броне сильнопослепраздников - Будьте добры помедленнее я записыуаю....

Yaroslav
tana33, С прошедшими :-)

Тесто - Мука 450г, соль 1/2 чл, 1 яйцо, вода - 210 мл - приготовить в ХП на программе «Пельмени» (20 минут).
Для начинки - 2 луковицы (мелко порезать), колбаса с/к либо сало, либо еще что-нибудь вкусное, ароматное и несухое (мелко порезать).

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольную тонкую лепешку.
Положить начинку на лепешку и свернуть рулет (по длинной стороне), который затем завернуть в спираль.
Слегка приплющить спираль руками, а потом аккуратно раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 7-8 мм.
Дать постоять минут 10 и жарить на сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!

PS По поиску «Жареные лепешки», «Лепешки слоеные«на форуме можно найти несколько вариантов и по тесту и по начинкам...

Екатерина2
Вчера готовила бурый рис в рисоварке. Многовато налила воды - рис готов, а отвара немного лишнего осталось. Вначале хотела вылить. Но потом решила - на этом отваре можно хлеб поставить! Слила в контейнер. К рису были морепродукты - их быстро разморозили на сковороде со сливочным маслом. Они разморозились, приготовились, а бульон... да, опять бульон! Ну теперь то точно не выливать
В итоге - хлеб сегодня именно на этой смеси. Красавец! Аж крышу сорвало, чего давно у моего хлеба не бывало. Запах такой, что хотется прямо щас куснуть!

Катерина2
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вот он, красавчик с шапкой набекрень!

Ikra
Катерина2, красавец!!! Я прямо соскучилась в отъезде по своей хлебопечке... И что-то так много хлеба магазинного в доме, что никак не доедим. Прямо «ломка» у меня А тут ты еще дразнишься!
А у меня на праздник были маслины со специями в масле, так вот для следующего хлебушка я это масло припасла. Вкусное!.. Скорей бы!

Катерина2
Ikra, спасибо за похвалу моему хлебушку! Уже треть сьели. Так интересно пахнет. Я на чем только уже не делала хлеб - и на кукурузном рассоле, и на рассоле от оливок, а уж на рассоле от огурцов и помидор так вообще не счесть. И всегда у меня хлеб микс: 350 грамм белой муки, 150 гр цельнозерновой. Иногда 100 гр цельнозерновой и 50 гречневой или овсяной или кукурузной.

Ikra
Катерина2, я тоже люблю разную муку добавлять, отруби, ржаную, или кашку многозерновую быстрого приготовления. И тоже рассолы, отвары всякие, сок от кабачков. Вкусно! Все в хлеб идет.

Талия
Вчера готовила бурый рис в рисоварке. Многовато налила воды - рис готов, а отвара немного лишнего осталось. Вначале хотела вылить. Но потом решила - на этом отваре можно хлеб поставить! Слила в контейнер. К рису были морепродукты - их быстро разморозили на сковороде со сливочным маслом. Они разморозились, приготовились, а бульон... да, опять бульон! Ну теперь то точно не выливать
В итоге - хлеб сегодня именно на этой смеси. Красавец! Аж крышу сорвало, чего давно у моего хлеба не бывало. Запах такой, что хотется прямо щас куснуть!
Катерина, отвар, бульон, молоко, кефир, сыворотка, соки... гуще воды, поэтому и добавлять их нужно по-больше. Для каждой жидкости по-разному. Попробуйте

marinastom
Екатерина2, Катерина2, одна в двух лицах?... Или у меня раздвоение?...
Хотя, хлебушек действительно классный!

entin
marinastom, да-да, да ещё шлоники и там и тут... А хлеб красавец!

Катерина2
marinastom, entin, да, я одна в 2 лицах со своими мамонтами. Просто меня иногда выбрасывает с форума, и вот с планшета я могу войти под одни именем (пароль запомнил планшет), а с основного компа - под другим....

entin
Катерина2, уф, диагноз сняла, спасибо... А в целом, я что-то до сих пор не додумался имеющиеся рукотворные соусы и подливки в замес бутить. Надо будет посмотреть, что на момент хлеба будет в наличии.
Позавчера для гостей сделал «кофейный». Так приятно, все оценили...

Шеф
да, я одна в 2 лицах со своими мамонтами. Просто меня иногда выбрасывает с форума, и вот с планшета я могу войти под одни именем (пароль запомнил планшет), а с основного компа - под другим....
Более свежий заблокирован. При рецидиве такого злостного нарушения Правил форума придётся заблокировать все Ваши ники

ВеНиКА
Отчитываюсь перед Талией (автором рецепта итальянского хлеба) и другими участвовавшими в дискуссии по поводу уменьшения колобка: хлеб из 375 гр муки и 230 мл воды (+ остальные ингредиенты естественно) испечь можно (проверено на практике), но лучше так не делать. Колобок маловат, за стенки ему цепляться сложновато - он конечно замесился, но ведро (судя по звукам) явно попало в зону турбулентности)) Это колобок, привисая на лопатке, периодически колотил по стенкам. Я правда еще один косячок в технологии допустила - поленилась ждать на час больше и получить сухарь (в диетическом режиме светлую корочку для компенсации размера не установишь), поэтому выпекала на «обычном» четырехчасовом режиме. Хлеб получился менее воздушным, но на приятную «резиновость» и вкусовые качества в целом это не повлияло. Даже хлебная «крыша съехала» как обычно (она почему-то у меня всегда получается чуть сорванной на итальянцах, но так даже вкуснее)))

ВеНиКА
Всем доброго вечера! Может я с глупым вопросом не совсем по теме, но «навскидку» никак не найду информацию - «цельная мука» в инструкции к Панасонику и цельнозерновая пшеничная хлебопекарная мука - это одно и то же или нет? Просто там рецепт диетического хлеба на 100% состоит из «цельной» муки, а другой (обычный) 80% пшеничной и только 20% цельной и я что-то засомневалась: намного больше 20% ржаной в рецепте «официально» не промешивается обычной лопаточкой, создает ли цельная такие же проблемы? Или в данном случае количество «цельной» - это вопрос вкуса и времени выпечки? Боюсь, что насыплю 100% не того чего надо и «движок» сожгу

Талия
ВеНиКА, Я пекла по рецепту из своей инструкции 100% пшеничный цельнозерновой


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Для буханки размером L.

1 чл сухих дрожжей
500 гр цельнозерновой муки
1,5 чл сахара
20 гр масла
1,25 чл соли 370 мл воды


Всё прекрасно промешалось и пропеклось. Сравните пропорции со своим рецептом.

Ржаная мука и пшеничная - разные. Цельнозерновая - это из зерна полностью. Может быть и пшеничной, и ржаной, и гречневой...

В общем-то, если в рецепте написано просто «цельнозерновая мука», то по умолчанию это пшеничная цельнозерновая мука. Если имеется ввиду мука другого злака, то указывается обязательно! Технология и рецептура для муки разных зерновых - разная. Будьте внимательны.

Я провеиваю цельную муку до пышности, так ХП легче всё промешать Простую муку и смеси всегда несколько раз просеиваю.

ВеНиКА
Большое спасибо Талии за информацию и особенно за наглядные фотки - теперь буду знать чего ждать)) Рецепт хлеба у меня в инструкции похож, но пропорции немного другие: 1,5 ч. л. дрожжей/500 г. муки/1,5 ч. л. соли/1,5 ст. л. сахара/1,5 ст. л. масла и 330 мл воды. Муку я всегда просеиваю, отруби тоже (Повадилась я в последнее время печь, помимо своего «липового неБородинского» из смеси пшеничной с ржаной, для разнообразия не только Ваш итальянский, но и французский хлеб с добавлением меда и 2-3 ложек пшеничных отрубей. Оно конечно извращение - портить французскую булку отрубями, но мне нравится)))

Katris
1 чл сухих дрожжей
500 гр цельнозерновой муки
1,5 чл сахара
20 гр масла
1,25 чл соли 370 мл воды[/b

Наталья, на каком режиме печь этот хлеб?

Талия
В ХП для Европы это режим " Цельнозерновой "


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Размер - выставляется.
Цвет корочки - НЕ выставляется.
Таймер - выставляется.

Выравнивание температуры - 1 ч-1 ч 40 мин.
Замес - 15-25 мин.
Расстойка - 2 ч 10 мин - 2 ч 50 мин.
Выпечка - 50 мин.
Общее время = 5 часов.

Смотрите подходящий режим в таблицах к своим ХП

Katris
Наталья, мне кажется, что в российской ХП ближе всего режим «Диетический», а размер для вашего рецепта L, так?
Пеку по вашему рецепту хлеб с кукурузной крупой, очень нравится
Хочу попробовать и этот.

Талия
Катя, да, размер L. Если нужно, я могу оформить по русски табличку рецепта "100% цельнозерновой», он в инструкции дан на 3 размера.
Не знаю почему назвали Диетическим этот режим в печках для России, ведь диеты разные бывают и кушать цельнозерновой хлеб любят по разным причинам.

Пеку по вашему рецепту хлеб с кукурузной крупой, очень нравится
Ну слава Богу, я уже думала что никому не нравится и не надо. Я рада что Вам нравится!
Пеките с удовольствием и на здоровье!!!

PS: Пошла табличку переделывать

Katris
Наталья, где увидеть эту табличку?

Талия
Катя, Я сюда кину. Это табличка в инструкции к европейской печке, как и для всех других рецептов.
Рецепты, как выяснилось, разные для России и для Европы. Нет, в общеевропейской инструкции рецептов поменьше, у меня наверное для Англии и Ирландии специально, рецептов больше, чем в общеевропейской.

Саму инструкцию, на английском языке, можно скачать в интернете

Талия
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Режим для выпечки в ХП для Европы. Смотрите подходящий режим в своей ХП.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Drew
Буду покупать хлебопечку. Нужен качественный вкусный белый и ржаной хлеб каждый день. Рассматриваю Panasonic [SD-ZB2502BTS] (по немалой цене ). Подскажите, какие есть аргументы для приобретения топовых дорогих моделей от прославленных брендов? Стоит ли тратить 15тр за ХП?

Талия
Нужен качественный вкусный белый и ржаной хлеб каждый день.
Это Вы сможете печь в любой модели Панасоника
У меня нет аргументов для покупки навороченной ХП. Без дополнений, которыми их оснастили, прекрасно можно обойтись. Пользуюсь самой простой из последних - Panasonic - SD2500

Natalika_1
Буду покупать хлебопечку. Нужен качественный вкусный белый и ржаной хлеб каждый день. Рассматриваю Panasonic [SD-ZB2502BTS] (по немалой цене ). Подскажите, какие есть аргументы для приобретения топовых дорогих моделей от прославленных брендов? Стоит ли тратить 15тр за ХП?

Я и моя приятельница покупали хлебопечки одновременно (2 года назад), я свою, а она другую из недорогих. Недавно была у неё в гостях - за это время - надписи на панели почти стерлись, лопатка намертво «прикипела» к штырьку и не снимается, покрытие в ведерке начало местами отслаиваться. И поскольку по началу я как-то даже подумала, что зря переплатила за свою помошницу - результат в виде хлеба и у приятельницы вполне не плох, то сейчас поняла - не зря))) ну и люблю металлическую технику - хотя это больше дело вкуса. По функционалу сравнить не могу - не выясняла для сравнения.

Талия
Наталия,

Вы с приятельницей купили Панасоники или она другую печку купила?
надписи на панели почти стерлись, лопатка намертво «прикипела» к штырьку и не снимается, покрытие в ведерке начало местами отслаиваться.
Это не о Панасонике

Natalika_1
Наталия,

Вы с приятельницей купили Панасоники или она другую печку купила? Это не о Панасонике


Конечно это не Панасоник

Drew
Спасибо за ответы. А возможность отдельно прикупить ведерко для конкретной хлебопечки актуальна, а то как-то странно оказаться с девайсом по 10тр, бесполезным от того, что ведерко накрылось? Насколько вообще живучи непригараемые ведерки из комплекта?

Natalika_1
Спасибо за ответы. А возможность отдельно прикупить ведерко для конкретной хлебопечки актуальна, а то как-то странно оказаться с девайсом по 10тр, бесполезным от того, что ведерко накрылось? Насколько вообще живучи непригараемые ведерки из комплекта?
Мое за два года никак не изменилось, только лопатку дочь случайно ножом подпортила, но даже в таком виде к ней ничего не прилипает.

Drew
А вообще ведерки отдельно продающиеся бывают в природе?

Талия
А вообще ведерки отдельно продающиеся бывают в природе?
Да, бывают. И лопатки отдельно можно купить.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте