🔎
*Вит
Цитата: Rina

Вит, можете в заголовке нужного сообщения нажать на Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) или Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) правой кнопкой мышки и получить ссылку на конкретный пост.
Спасибо за подсказку, Rina ! Я не знал
Поделиться…
*Rina
нэма за що...
*Вит
Цитата: Rina

нэма за що...
А всэ одно прыемно!
*Bohemia
Я так и знала, что этим все закончится.((Сейчас у меня ХБ издает такие же звуки при замесе, как и на том видео с браком.(((Причем, вчера такого не было. Ведь мало шансов, что это одноразовая проблема? Просто мне кажется, что если брак, то он с самого начала должен был быть или не обязательно, может и позже проявиться???
Так обидно.(((((После таких покупок желание что-либо приобретать пропадает. Сейчас начнутся заморочки с обменом/возвратом, вместо того, чтобы наслаждаться покупкой.

В разделе поломок разместила видео.
*vedmacck
Цитата: Bohemia

Я так и знала, что этим все закончится.((Сейчас у меня ХБ издает такие же звуки при замесе, как и на том видео с браком.(((Причем, вчера такого не было. Ведь мало шансов, что это одноразовая проблема? Просто мне кажется, что если брак, то он с самого начала должен был быть или не обязательно, может и позже проявиться???
Я уже писала, что один раз у меня тоже мешалка скрипела - поставила её неудачно. Может, всё не так фатально? Bohemia, не переживайте, попробуйте переставить ведёрко и лопатку.
*Bohemia
Цитата: vedmacck

Я уже писала, что один раз у меня тоже мешалка скрипела - поставила её неудачно. Может, всё не так фатально? Bohemia, не переживайте, попробуйте переставить ведёрко и лопатку.
Завтра утром обязательно еще раз попробую. Если что, завтра же и отвезу в магазин, там гарантийный по Сб работает.
*Staf
С чёрным разобрался... дрожжевой 50 на 50.. больше ничего не надо.

А вот с белым пока пробел.

Какой рецепт посоветуете вкусный и второй вариант чтоб был похож на покупной батон по плотности, вкусу. (буханка белого то получилась.... по основному рецепту).

Заранее спасибо.
*Tamar
Цитата: Staf

С чёрным разобрался... дрожжевой 50 на 50.. больше ничего не надо.

А вот с белым пока пробел.

Какой рецепт посоветуете вкусный и второй вариант чтоб был похож на покупной батон по плотности, вкусу. (буханка белого то получилась.... по основному рецепту).

Заранее спасибо.
Конечно молочный! Фото выше Вот рецепт из инструкции:
Дрожжи - 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молоко 260 мл
Это размер М, Меню 1 - основной.
Все сделала строго по инструкции, даже в печку не заглядывала. Хлебушек отменный, очень похож на батон.
*DragoNika
Здравствуйте!
Развейте мои думы, пожалуйста:

Смотрю я тут на рецепты ржаных хлебов (включая те, что в инструкции к хлебопечке) и не могу понять: программе хлебопечки «ржаной хлеб» все равно, какого размера буханка будет на выходе? А то если пересчитывать сухие ингредиенты в рецептах ржаных хлебов, то разброс где-то от 400 грамм до 550.
Нужно ли придерживаться какой-то «золотой середины» (допустим, отмерять именно 500 грамм) или нет никакой разницы и просто буханки будут разного размера?
У меня хлебопечка Panasonic SD-ZB2502. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=72478.0
*Staf
На программе «ржаной» вес и корка не меняется! Ничего не пересчитывайте.

За рецепт молочного спасибо, завтра будем пробовать. Черный пока с обеда тает на глазах. Добавил кстати с другого рецепта в дрожжевой 50 на 50 помимо кориандра молотого 2 чайных ложки не молотого. Вкус улучшился.
*DragoNika
Цитата: Staf

На программе «ржаной» вес и корка не меняется! Ничего не пересчитывайте.
Я понимаю, что нельзя выбрать вес и корку.
Поэтому и спрашиваю: нормально ли пользоваться как рецептом, в котором сухие ингредиенты составляют 400 грамм, так и рецептом, в котором сухие ингредиенты доходят до 550 грамм.
*Arka
Я на ржаной программе выпекала до 520 г муки, свыше - на ручном режиме
*sazalexter
Цитата: Staf


Какой рецепт посоветуете вкусный и второй вариант чтоб был похож на покупной батон по плотности, вкусу. (буханка белого то получилась.... по основному рецепту).

Заранее спасибо.
Проще простого Батон времён застоя
состав:
- 1,75 ч. л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,2 ч. л. соли (в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1016.0
*Rina
Цитата: Staf

На программе «ржаной» вес и корка не меняется! Ничего не пересчитывайте.

За рецепт молочного спасибо, завтра будем пробовать. Черный пока с обеда тает на глазах. Добавил кстати с другого рецепта в дрожжевой 50 на 50 помимо кориандра молотого 2 чайных ложки не молотого. Вкус улучшился.
Попробуйте Горчично-молочный хлеб и Батон времен застоя.

Я в 50*50 заменила кориандр на тмин. Мне так больше нравится. Но тут уже на вкус, на цвет...

Цитата: DragoNika

Я понимаю, что нельзя выбрать вес и корку.
Поэтому и спрашиваю: нормально ли пользоваться как рецептом, в котором сухие ингредиенты составляют 400 грамм, так и рецептом, в котором сухие ингредиенты доходят до 550 грамм.
Пока не попробуете, не узнаете. Ржаное тесто достаточно своенравное, вязкое. Многое зависит от пропорций. Если больше пшеничной муки, то движку будет легче его промешать, если ржаной муки больше, то тяжелее. Может быть, именно с этим связаны различия в массе муки в рецептах.

*Lagri
Цитата: Rina

Ржаное тесто достаточно своенравное, вязкое. Многое зависит от пропорций. Если больше пшеничной муки, то движку будет легче его промешать, если ржаной муки больше, то тяжелее. Может быть, именно с этим связаны различия в массе муки в рецептах.
Я сегодня решила испечь хлеб «Заварной» на программе 07 Ржаной, по рецепту из книжки. Всё положила строго по рецепту, но единственное, лопатку не поменяла, на гребешок. Там по рецепту ржаной муки на 100 грамм больше. чем пшеничной. Как же трудно было ей месить! Я, Рина, обычно твой хлеб 50х50 пекла, а из книжки - только после покупки х/печки. Вот теперь думаю: или больше не печь его или воды что ли побольше добавлять, жалко печку... Сегодня она даже иногда поскрипывала, я всё ждала - когда ж этот замес закончится (хотя идет всего 12 мин., сегодня ожидая, заметила).
*Lagri
Заварной хлеб всё равно получился очень вкусный. Мелкопористый, влажноватый: мне такой нравится (иногда получается сильно сухой и крошится).
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Вот теперь и думаю: может муки нечаянно перевесила. Ведь после покупки печи я пекла такой хлеб, но с гребенчатой лопаткой и х/печка месила отлично. Теперь опять буду пробовать печь этот хлеб и искать ошибку. Может я зря грешу на печку.
*Tamar
Цитата: Lagri

Заварной хлеб всё равно получился очень вкусный. Мелкопористый, влажноватый: мне такой нравится (иногда получается сильно сухой и крошится).
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Вот теперь и думаю: может муки нечаянно перевесила. Ведь после покупки печи я пекла такой хлеб, но с гребенчатой лопаткой и х/печка месила отлично. Теперь опять буду пробовать печь этот хлеб и искать ошибку. Может я зря грешу на печку.
Мне очень нравится заварной из инструкции. Очень вкусный хлебушек. Правда, я добавляю 1 ст. л. яблочного уксуса.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
*tata8888
Подскажите начинающему хлебопеку, пожалуйста, кто-нибудь пробовал печь столичный кекс по рецепту из книги к хлебопечке. Мой первый опыт оказался неудачным- «крыша» провалилась внутрь. Точного рецепта нет перед глазами, но по-памяти ингредиенты такие: 2 яйца, по 100 гр, сахара, масла, муки, разрыхлитель 10 гр, соль 2 гр, ванильный сахар 10 гр. На вкус попробовали остывший кекс - вроде ничего. а видок жуткий Где можно найти проверенный рецепт и в чем может быть проблема??
*Rina
кексы

«Столичный» в БОРКе
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4558.0

тут разбивки по рецептам нет, нужно перелопачивать тему
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=187.360

Дачный кекс в панасонике
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160716.0
*tanhik
Чет у меня все хлеба на молочке получаются зажаренными, даже пригоревшими-это только мне так повезло? И какие же у меня будут кексы? Или там программа так не запекает? Хочу на днях попробовать какой-нибудь куличик спечь. Хлеб освоила, закваску вырастила, голова, правда, пухнет от наплыва инфы-иногда косячу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения