Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 7)

Lagri
Мне хлеб с семечками не понравился. Семечки хорошие, а привкус в хлебе странный. А вот с кориандром-песня.
Ну, значит хорошо, что я и не пробовала с ними. А с кориандром такой хлеб мне тоже очень нравится, и с тмином тоже.
А вот здесь: много ссылок на разные рецепты (для хлеба-ниже на странице). Может кому пригодится.

Rina
в том то и дело за год пользования печкой никогда еще не было разницы во времени выстойки, всегда минимальна, видимо температура в квартире не меняется сильно, а по мне так и вообще сомнительно что печка там что то замеряет перед замесом

у меня как раз очень четко менялось время выравнивания - стоило температуре в кухне подняться выше +23, так это время становилось максимальным. То же, если печка не успела остыть от предыдущего хлеба или в печке замешивалось тесто на «пицце».

Elena 65
у меня как раз очень четко менялось время выравнивания - стоило температуре в кухне подняться выше +23, так это время становилось максимальным. То же, если печка не успела остыть от предыдущего хлеба или в печке замешивалось тесто на «пицце».
Максимальным значит 60 мин. Т. е. наоборот увеличилось.?? А у меня, когда подряд два Дарницкого пекла, не сыграло роли, все равно выравнивание 30 мин. было.
 Марина «сырный» сфоткаю, но мне не понравился, слишком выраженный вкус сыра (бросала кусочек пошехонского и твердый, типа молодой пармезан) По тесту тоже не очень красивый, поменяла на 1 сорт недостающую муку (в/с остался только 120 гр.) В итоге первый колобок слишком мягкий, на втором замесе добавила 20 гр. муки. Подымался хорошо, но крыша ровная. (опять не правильно пересчитала дрожжи - много бросила) Короче этот сьедим, но больше с сыром делать пока не буду, а там время покажет...

Rina
ну не знаю. Может быть, что-то поменяли в моделях 250х

Время выравнивания зависит от температуры: выше температура меньше времени нужно тесту для созревания, замес включается позднее. Ниже температура - времени требуется больше, замес включается раньше.

Elena 65
ну не знаю. Может быть, что-то поменяли в моделях 250х

Время выравнивания зависит от температуры: выше температура меньше времени нужно тесту для созревания, замес включается позднее. Ниже температура - времени требуется больше, замес включается раньше.
Все, Ирина, поняла, выравнивание скорей всего просчитывается по времени подьема, наконец логика появилась. Согласна на все 100%

А теперь мой Сырный (ну очень сырный. бросила 87 гр. сыра вместо 60 гр., хотела избавится от остатков)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Размер М (400 гр муки.), маленький, ну очень маленький, Мне больше по душе нравятся L или XL, режешь и душа радуется.

Elena 65
Может уже поздно, но вот такой:Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Елен, а Сырный хотелось бы посмотреть какой получился...
Мария, а Венский, похож на Дарницкий, и какой размер ставить? Режим сразу ржаной, без «дополнений»? У меня солод жидкий, что посоветуешь?

ирман
Лен, я сырный пекла мне тоже привкус не понравился. Я тебе ещё вчера хотела об этом сказать, потом передумала. На вкус и цвет.........

Elena 65
Лен, я сырный пекла мне тоже привкус не понравился. Я тебе ещё вчера хотела об этом сказать, потом передумала. На вкус и цвет.........
Да, я бы все равно попробовала, а теперь знаю пока не мое

Mona
у меня как раз очень четко менялось время выравнивания - стоило температуре в кухне подняться выше +23, так это время становилось максимальным. То же, если печка не успела остыть от предыдущего хлеба или в печке замешивалось тесто на «пицце».
Да, у меня, если пекла хлеб один за другим в один день, то на втором хлебе выстаивание больше. В инструкции же к ХП там есть табличка режимов и в графе Выравнивание температуры там указано время через дефис. Например, это время по программе 01 составляет 30-60 мин.
Летом в жару у меня было всегда 60 мин по этой программе, а осень пришла - 30 мин. Сейчас, правда, почти всё пеку в духовке.

Nokki
у меня как раз очень четко менялось время выравнивания - стоило температуре в кухне подняться выше +23, так это время становилось максимальным. То же, если печка не успела остыть от предыдущего хлеба или в печке замешивалось тесто на «пицце».
а при увеличении времени выстойки общее время тоже увеличивалось?
у меня что зимой что летом дома жарко... может потому и не замечала за печкой разницы в выстойке..

Lagri
Мария, а Венский, похож на Дарницкий, и какой размер ставить?
Похож. Вкусный он. Но я семечки ни разу не ложила. А там вроде бы размер не ставится...
Режим сразу ржаной, без «дополнений?»
Я как включила «Ржаной», так ничего и не трогала, хотя задумка была отключить минут на 7-10.
У меня солод жидкий, что посоветуешь?
Я бы положила солода жидкого на вкус (ложки 2-3 столовые), а потом при замесе, на колобок, добавила бы немного муки. Только по чуть-чуть (я ситечком подсыпаю на верх колобка). Сильно загущивать нежелательно (я добиваюсь только, чтобы «юбочка» на дне ведёрка не была).

Mona
а при увеличении времени выстойки общее время тоже увеличивалось?
у меня что зимой что летом дома жарко... может потому и не замечала за печкой разницы в выстойке..
Нет, общее время одинаково, минута в минуту, просто если выстаивание больше, то остальное меньше (кроме Выпечки, эта часть вроде не меняется. )

Lagri
Марина «сырный» сфоткаю, но мне не понравился, слишком выраженный вкус сыра (бросала кусочек пошехонского и твердый, типа молодой пармезан) По тесту тоже не очень красивый, поменяла на 1 сорт недостающую муку (в/с остался только 120 гр.) В итоге первый колобок слишком мягкий, на втором замесе добавила 20 гр. муки. Подымался хорошо, но крыша ровная. (опять не правильно пересчитала дрожжи - много бросила) Короче этот сьедим, но больше с сыром делать пока не буду, а там время покажет...
Вооот... Сырный значит на любителя. А если мало сыра добавлять, так можно и вообще не добавлять. Я как-то сырные булочки пекла, маленькие, рецепт где-то есть, вот они нам понравились... когда ели, но у нас они тоже не повторились.

Elena 65
Lagri Спасибо, сегодня вечером буду печь, когда муж муку купит.

*Анюта*
Для меня просто сырный хлеб пошел хорошо - он на сдобу больше был похож.. на батон что ли, а вот из инструкции с колбасой -

Stafa
А у меня на ура прошел тот с колбасой и сыром из инструкции, но я пару раз тока его сготовила и всё, сначала после покупки ХП много разных хлебов перепробывала, сначала на горчичном остановились, но приелся он. Теперь пеку в основном по первому базовому рецепту из инструкции или с луком сухим добавку делаю 2 ст. л. или пополам мука с ЦЗ и семечками и кунжутом. Больше не экспериментирую.

Lagri
Lagri Спасибо, сегодня вечером буду печь, когда муж муку купит.
Елена, пусть хлебушек получится удачным! Я бы ещё и тмин положила, но не нашла дома. Кстати, его уже почти нет. Когда хлеб вкусный, так быстро съедается. А я не пеку большие, чтоб новый быстрее испечь. Сегодня вот поставила Яичный из книжки, только не на 2-ух яйцах, а на двух желтках (муку убавляла) и на прессованных дрожжах.

Elena 65
Так понятно, одни от лука, другие от колбасы, третьи от сыра сколько людей столько и мнений.
А по мне так вариант два желтка и натур. дрожжи (будет желтенький и пушистый как цыпленок) больше симпатичен, а венский сегодня рискну с любимой добавкой для ржаного - чернослив (опять пойду на риск...... рисковый же я человечек)

Elena 65
. Сильно загущивать нежелательно (я добиваюсь только, чтобы «юбочка» на дне ведёрка не была).
Мария а про юбочку поподробней можно... Я её иногда замечаю в начале первого замеса на белых хлебах, а потом она исчезает....
И ещё дрожжи какие, у меня сухие??? В рецепте 5 гр. каких?

Lagri
И ещё дрожжи какие, у меня сухие??? В рецепте 5 гр. каких?
Там ниже она поясняет: «Ложечка - та, которая к печке прилагается. Дрожжи САФМОМЕНТ, сухие.»

Elena 65
Там ниже она поясняет: «Ложечка - та, которая к печке прилагается. Дрожжи САФМОМЕНТ, сухие.»

Спасобо, не увидела.

Lagri
Спасобо, не увидела.
На здоровье. Елена, а хлеб на двух желтках лучше, без белков я имею ввиду Попробуйте, должен понравиться.

marinastom
Я сырный хлеб Омелин сегодня испекла. Зачетный хлебушек! Вот отчет.

Lagri
Я сырный хлеб Омелин сегодня испекла. Зачетный хлебушек! Вот отчет.
Красивый! Значит понравился? Как-нибудь тоже испеку. У меня очередь...

marinastom
Красивый! Значит понравился? Как-нибудь тоже испеку. У меня очередь...
Очень понравился! Умяла только что ломотик с ряженкой.
Про очередь, и не говори! Точно такая же история. Только планировать бесполезно. Все решают Их Величества Случай и Экспромт!
Только вот про Сырный всю ночь думала, хотела даже на отсрочку поставить, но уж больно чутко сплю - слышно в спальне, как печка замешивает - за стенкой спим. Да и, когда печется, тоже спать тяжело.

Lagri
Очень понравился! Умяла только что ломотик с ряженкой.
Про очередь, и не говори! Точно такая же история. Только планировать бесполезно. Все решают Их Величества Случай и Экспромт!
Только вот про Сырный всю ночь думала, хотела даже на отсрочку поставить, но уж больно чутко сплю - слышно в спальне, как печка замешивает - за стенкой спим. Да и, когда печется, тоже спать тяжело.
Да... запах хлеба спать не даст Но замешивает печка вроде б тихо?

ирман
А моим сырный не понравился, больше печь не буду. Мужики мои любят без всяких добавок, превередничают.

VishenkaSV
А я раньше тоже экспериментировала с хлебами.. Пекла и с чесноком, и с копченым сыром, и с колбасой и сыром, и с разными семенами.. Хотела еще попробовать с жаренныи луком-рука не поднимается.. И что я скажу-мне эти эксперименты не нужны.. Я остановилась на обычных рецептах белого и серого хлеба-молочный, на кефире, иногда сырный. Хочу еще попробовать французский с ржаной мукой.. Оно, конечно интересно колдовать с хлебами, хочется нового вкуса, но не всегда он радует... И еще хочу ржаной с черносливом попробовать.

ирман
Я сама с черносливом всё люблю.

marinastom
Да... запах хлеба спать не даст Но замешивает печка вроде б тихо?
Да в том-то и дело, что моя помощница иногда постукивает при замесе. Я как-то писала во втором томе про это. Причем, от консистенции теста это не зависит. Так, что на ночь не рискую. Опять же, колобок лучше присмотреть.

ирман
Я на ночь тоже никогда не ставлю, подглядываю.

Elena 65
Да... запах хлеба спать не даст Но замешивает печка вроде б тихо?
А я отсрочку ставлю на 8,30 утра, хлеб начинает сильно пахнуть ближе к концу, поэтому спим спокойно. Ржаной еще не стравила на ночь, «сложный хлебушек», а светлые ставлю постоянно. Из добавок люблю, изюм, чернослив, семечки тыквы и орех лещины. Остальные добавки или в чистом виде или в блюдах (специи в ржаной не добавляю, только щепотку «сухих духов» по Похлебкину, так немного для разнообразия). Сейчас стоит Венский с черносливом. Бум ждать.

genochka
Сбылось! Заказал по интернету и сегодня пришла SD-2501. Только что поставил, как учили на форуме, свой первый - обычный белый хлеб. Дай Бог чтобы всё получилось.

VishenkaSV
Сбылось! Заказал по интернету и сегодня пришла SD-2501. Только что поставил, как учили на форуме, свой первый - обычный белый хлеб. Дай Бог чтобы всё получилось.
Удачи! Печь-чудо.. сама все делает..

Tamar
Сбылось! Заказал по интернету и сегодня пришла SD-2501. Только что поставил, как учили на форуме, свой первый - обычный белый хлеб. Дай Бог чтобы всё получилось.
Поздравляю! Все получится. С этой печечкой не может не получиться! Вкуснющих вам хлебушков

ирман
Сбылось! Заказал по интернету и сегодня пришла SD-2501. Только что поставил, как учили на форуме, свой первый - обычный белый хлеб. Дай Бог чтобы всё получилось.
С почином.

genochka
Только что посмотрел " колобок ". Внешне красивый, но мне кажеться немного туговат, а воды, как говорили, сейчас не желательно лить

VishenkaSV
Вот как раз по первому колобку и будете учиться выпечке.. А вдруг воды и не надо.

Elena 65
Только что посмотрел " колобок ". Внешне красивый, но мне кажеться немного туговат, а воды, как говорили, сейчас не желательно лить
Поздравляю. А теперь терпения.... И не поднимай крышку вовремя выпечки, все равно уже ни чего не изменишь
 А первый колобок всегда суше второго.

genochka
Только что пошел второй замес. Наверное я зря волновался, колобок уже мягче

Elena 65
А кто нибудь расскажет про «юбочку» Или это тайна

VishenkaSV
А кто нибудь расскажет про «юбочку» Или это тайна
А 'юбочка' -это что?

marinastom
А кто нибудь расскажет про «юбочку» Или это тайна
При замесе теста, имеющего в составе ржаную муку (и наподобие, липкую), на дне образуется, как бы юбочка, я называю лужица, из теста. У меня иногда пропадает, иногда нет. Вот и вся тайна.

Elena 65
Так она на первом колобке, в начале замеса всегда есть, а потом в конце, когда забирает всю муку исчезает. Вывод- пока жидкости много, тесто жидкое вот и мажется. Т. е. если сразу нет юбочки это «плохо» много муки Что скажут «мэтры» форума.

marinastom
Не-а, у ржаного теста другая юбочка.

Elena 65
На здоровье. Елена, а хлеб на двух желтках лучше, без белков я имею ввиду Попробуйте, должен понравиться.
Обязательно попробую, я пасхальный кулич только на желтках делаю. Пока лидер в нашей большой семье. Но хлеб это интересно.

Elena 65
Не-а, у ржаного теста другая юбочка.
Другая какая?

marinastom
Вот тут есть видео. При дальнейшем замесе часть этой липкой массы все равно на дне остается - лужица-юбочка.

simax
Лен, я не мэтр, но пеку ржано-пшеничный хлеб через день. На режиме Ржаной, муки 50/50 или 60/40 (60-ржаная, 40-пшеничная)
Был у меня один хлеб «в ведро», теперь колобок всегда отслеживаю, юбочка и у меня бывает, когда впервые рецепт осваиваю, потом регулирую под свой колобок, обычно, когда юбочка мажет под колобком, я добавляю 1-2 ст. л муки, почему? потому что иначе мой хлебушек будет с липким мякишем или вообще крыша провалится, я люблю мякиш посуше, но это дело на вкус.

О, а чисто ржаной, это вообще каша, там нет колобка

simax
Лен, я сырный пекла мне тоже привкус не понравился. Я тебе ещё вчера хотела об этом сказать, потом передумала. На вкус и цвет.........
Я тоже, девочки пекла разные сырные, и чисто с сыром, и с сыром и луком на режиме французский, мне не нравится тоже
Лучше сыр сверху на булочку положить

Elena 65
Лен, я не мэтр, но пеку ржано-пшеничный хлеб через день. На режиме Ржаной, муки 50/50 или 60/40 (60-ржаная, 40-пшеничная)
Был у меня один хлеб «в ведро», теперь колобок всегда отслеживаю, юбочка и у меня бывает, когда впервые рецепт осваиваю, потом регулирую под свой колобок, обычно, когда юбочка мажет под колобком, я добавляю 1-2 ст. л муки, почему? потому что иначе мой хлебушек будет с липким мякишем или вообще крыша провалится, я люблю мякиш посуше, но это дело на вкус.

О, а чисто ржаной, это вообще каша, там нет колобка
Вот спасибо, что то проясняется, у меня на смешанных хлебах иногда есть иногда нет «юбки», теперь буду сразу понимать что с пропорцией сейчас, и как можно подправить (белый только Сливочный получается- там никогда «юбочки не было) А то экспериментирую, меняю состав в рецептах, а результат прогнозировать ещё нет опыта. Только потом на семейном совете решаем -этот лучше или этот похуже. До чисто ржаного ещё долго идти, организм его «тяжело» переносит

Elena 65
Вот тут есть видео. При дальнейшем замесе часть этой липкой массы все равно на дне остается - лужица-юбочка.
Марина посмотрела, спасибо за ссылку, но у меня «сердце надрывается» глядя как этот Ваня, орудует железом в форме. Прям ужастик. Я к своей только с силиконовой лопаточкой подхожу. Вот люди, не берегут технику

Lagri
А кто нибудь расскажет про «юбочку» Или это тайна
Это когда тесто по дну размазывается, а колобок сверху. Конечно, ближе к концу замеса надо смотреть, а не в начале. Я как-то по рецепту с форума пекла и не убирала эту юбочку (давно ещё), так хлеб получился тоже хороший и крыша не опадала. Но в рецепте предупредили, что эта юбочка должна быть и остаться. Это я про ржано-пшеничные всё описываю.

Elena 65
Lagri Спасибо за совет. Венский это «чудо», когда пекся такой аромат был, неописуемый (Дарницкий побил по аромату). Ночь остывал, а утром, девочки- любителям темных хлебов Ну очень вкусно, просто с маслом. Очень рекомендую кто ещё не пробовал. Даже теперь не знаю какой буду больше печь.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Lagri
Красавец хлебушек! Да, большенький - он красивее смотрится. Но я всё равно маленькие пеку, чтоб быстрее съесть и новый печь.
Марина посмотрела, спасибо за ссылку, но у меня «сердце надрывается» глядя как этот Ваня, орудует железом в форме. Прям ужастик. Я к своей только с силиконовой лопаточкой подхожу. Вот люди, не берегут технику
Я тоже при первом просмотре

Elena 65
Красавец хлебушек! Да, большенький - он красивее смотрится. Но я всё равно маленькие пеку, чтоб быстрее съесть и новый печь. Я тоже при первом просмотре
Самое интересное, Сливочный с изюмом - на след. день вкуснее, мякоть пропитывается ароматом изюма. И ещё наблюдения - они не черствеют в обычной хлебнице.... и я за пол месяца скинула 1,5 кг. Вот вам и чудеса. Это по поводу страхов что поправятся, правда хлебушка ем сейчас «немного» побольше но без сыра.

ирман
Леночка, хлебец замечательный.

marinastom
Марина посмотрела, спасибо за ссылку, но у меня «сердце надрывается» глядя как этот Ваня, орудует железом в форме. Прям ужастик. Я к своей только с силиконовой лопаточкой подхожу. Вот люди, не берегут технику
У него тоже лопатка не металлическая. Уж кто, кто, а Ваня28 политику хлебо-печения лучше многих знает.

Elena 65
Леночка, хлебец замечательный.
Спасибо за оценку Сейчас бегу второй доставать, зять через пол часа за ним приедет. Они ещё только планируют покупать (поставили в очередь Хотелок ) А пока ко мне мотается за вкусняшками

ирман
А у меня сноха любит мой хлеб есть, хотя ХП у них тоже есть, но сами печь не хотят.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте