Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 45)

Вит
Нет-нет. Мне кто-то сказал, что вроде вода стекает наружу... Такой функции нет.
А что еще может 2502?
Вот здесь написано, что она может:
Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...
А про сбор конденсата - это жесть! Этот кто-то далеко ушёл? Вы его можете ещё догнать и попросить нам рассказать эту байку по-подробнее?

Россомаха
ну там сходить в магазин, купить муки, дрожжей?

А что он не ходит? О-о-о, а я то думала, что сходит в магазин, принесет мне муку, сахар, масло...

Россомаха
Вот здесь написано, что она может:
Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:

Спасибо! А цена какая? 8 000?

Narkom
А что он не ходит? О-о-о, а я то думала, что сходит в магазин, принесет мне муку, сахар, масло...
да, в магазин не ходит, а еще и не взвешивает продукты.

Россомаха
да, в магазин не ходит, а еще и не взвешивает продукты.
А, нужно весы еще прикупить?

Вит
Спасибо! А цена какая? 8 000?
Можете тыщу сэкономить и купить 2501. У неё функции те же, только корпус железякой не обмотан и дрожжевого диспенсера нет. По большому счёту, он не нужен.

Вит
А, нужно весы еще прикупить?
ДАААА!!! Весы надо обьязательно (и как это я забыл?!)

Россомаха
только корпус железякой не обмотан и дрожжевого диспенсера нет.
Так вот и нужен «железяка»

Вит
Так вот и нужен «железяка»
Тогда вперёд!

Strong
Ну для особо придирчивых и для тех, кто любит нажать только 1 кнопку и забыть,
можно было бы пожелать инфракрасный датчик слежения за поднятием теста,
автоматическое взвешивание продуктов и т. д.
Но это уже темы для веток «модернизация» и «каких функций ещё не хватает?»

Narkom
Вчера сидел и считал «холостые» щелчки диспенсера 4 на открытие и 4 на закрытие. (вот чего только от безделья люди не придумают). Н нужно будет залезть в электроцепь этого устройства и выключатель вживить.

льга
Всем здравствуйте! Очень хотим приобрести хлебопечку. Но вот затрудняемся с выбором... Если при выборе мультиварки, я хоть между моделями металась, а здесь и модели не знаю. Слышала только, что нужно Panasonic выбирать... Вот, что нужно:
- выпечка кексов;
- приготовление (замес) теста (пельмени, пицца);
- возможность добавление ингредиентов;
- выпечка багета;
- приготовление варенья, джема;
- таймер (дозакладка необходимых продуктов),
- отложенный старт;
- подогрев.
Сбор конденсата. Ну и еще функции и режимы, о которых я еще не знаю может быть.. Вот есть одна модель Panasonic SD-ZB502! Хорошая?

Россомаха, Вы совсем запутались...
1) Сбор конденсата в ХП не применяют, потому что при выпечке хлеба конденсата не наблюдается. Нет кипения, нет конденсата. Каплесборник это прерогатива мультиварок, и то не во всех моделях имеется. В ХП конденсат возможен только если хлеб из ведерка вовремя не вытащили и он долго остывает внутри ХП.
2) Функция Подогрев работает в ХП в течение часа после окончания проги Выпечка.
3) Почти во всех ХП есть программа Джем, но очень многие, кто им пользовался, потом жалуются на протечку ведра. Много варенья в ХП не сваришь, поэтому эту функцию ХП можно рассматривать, как не очень нужную приблуду.
4) Главное назначение ХП - хлеб, выпечка, тесто. Но вымешивает ХП достаточно крутое тесто - хлебное, пирожковое, для пиццы, пельменное. Тесто для кексов - только для некоторых видов - дрожжевые кексы. Для обычных кексов на разрыхлителях тесто придется делать вручную, а только выпекать в ХП. Удобно при отсутствии духовки или когда духовку включать не хочется, например - летом в жару.
5) Багеты - это слишком сильное преувеличение для того, что некоторые модели ХП могут выпекать. Маленькие багетики.

Про Панасоник... Такой модели - Panasonic SD-ZB502 - не бывает, что-то Вы с буквами и цифрами напутали. Получился гибрид между ХП и мультей рэдмонд.
К вашим запросам подходят две модели - Panasonic SD-2501 и Panasonic SD-2502. Между этими моделями различие в дизайне (цвет корпуса). И наличие в 2502 диспенсера для дрожжей - функция не обязательная. Так что выбор сужается до выбора цвета корпуса, для некоторых людей это важный момент.
P.S. пока писала (с беготнёй на кухню) Вам уже всё разъяснили... вот я копуша... всё равно свой ответ отправлю

Вит
Кстати, ответ замечательный!

Россомаха
Значит, бездрожжевое тесто она не делает

Narkom
Значит, бездрожжевое тесто она не делает
пельменное, вон бездорожное

Strong
Вит!
Кстати, сейчас ради интереса глянул, в Челябинске,
моделька 2500 до сих пор есть в продаже и цена - 4800р!
Вот это контраст! (vs 8000р.)

Narkom
Вит!
Кстати, сейчас ради интереса глянул, в Челябинске,
моделька 2500 до сих пор есть в продаже и цена - 4800р!
Вот это контраст! (vs 8000р.)
у нас 2500 - 4800 а 2502 - 6800

Strong
у нас 2500 - 4800 а 2502 - 6800
Вот и я про то.

льга
Значит, бездрожжевое тесто она не делает

Принцип замеса теста в ХП не позволяет делать жидкое тесто... ХП лопаткой собирает тесто в комок и потом этот комок «отбивает» об стенки ведерка. Если тесто жидкое, то лопатка беспрепятственно гоняется по кругу в центре, а по бокам и внизу муку не захватывает, вот тесто и не получается.

sazalexter
Значит, бездрожжевое тесто она не делает
Чапати, лаваш и мацу увы не делает

Россомаха
Принцип замеса теста в ХП не позволяет делать жидкое тесто... ХП лопаткой собирает тесто в комок и потом этот комок «отбивает» об стенки ведерка. Если тесто жидкое, то лопатка беспрепятственно гоняется по кругу в центре, а по бокам и внизу муку не захватывает, вот тесто и не получается.
Спасибо, доходчиво, поняла!

Россомаха
у нас 2500 - 4800 а 2502 - 6800
6800 - это вери гуд, очень даже!

Rina
а кому ну оооочень нужны багетики, идем сюда.

Кстати, большинство владельцев печек с заложенной функцией выпечки багетов обычно достаточно быстро прекращают баловаться этими булочками. И стоят потом багетницы неприкаянные в кладовочках или на дальних полках...

Россомаха
Да, прочитала отзывы про moulinex и panasonic, последняя сильно перевешивает...

Россомаха
Россомаха, Вы совсем запутались...

Про Панасоник... Такой модели - Panasonic SD-ZB502 -
Я просто первую цифру пропустила, а в остальном все верно..

Россомаха
Чапати, лаваш и мацу увы не делает
а тесто на пиццу (бездрожевое), вареники?

Katris
2502 через интернет в Эльдорадо сейчас 5580руб 👍

Россомаха
2502 через интернет в Эльдорадо сейчас 5580руб 👍
супер цена!

льга
Росомаха, а Вы случайно не из Москвы? В Барахолке (тыц) сегодня неплохое предложение за хорошую цену. Есть о чем подумать-посмотреть

Lusik
всем привет! я совсем-совсем новичок, мне собсно вчера на ДР подарили хлебопечку - Панасоник 2500 я ее поставила на ночь печь французскую булку. отмерила все точно в граммах по рецепту. и вот утром - чудо! в печке булка красивая и вкусная! невероятно, но факт! хочу сказать спасибо этому форуму и людям, которые делились своими впечатлениями о печках и помогли мне решиться и выбрать Панасоньку фотки чуда:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Поздравляю! У меня такая же печка и я в ней даже научилась печь ржаной и бородинский хлеб! а вчера испекла отрубной. Сделала маленький. Его сразу все оценили и умяли за вечер. Следующий раз испеку побольше размером и выставлю фотки.

marinastom
Кстати, большинство владельцев печек с заложенной функцией выпечки багетов обычно достаточно быстро прекращают баловаться этими булочками. И стоят потом багетницы неприкаянные в кладовочках или на дальних полках...
Я, меня спросите (тянет руку)
У меня сначала Мулинекс была, потом Панасик прикупили. Мини-багетница от Мулинекс осталась, в Панасик встает на подставке. Тогда балуюсь багетиками и лепешками. Но их, все равно, лучше в духовке. ИМХО.

Саня04
Вот)))!!! Такой на разрезе)))!!!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

кое как фотку засунул))), вот ещё

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

sazalexter
а тесто на пиццу (бездрожевое), вареники?
Легко, тесто и на пиццу и на вареники, простое. Дрожжевое на проге за 45 минут и 2,20 минут (для тех кто понимает )

tana33
Всех поздравляю с праздником))))
(по старому с Днем Милиции, по новому не помню как))))

И хочу посоветоваться
испекла горчичный, вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...

плохо поднялся, так и спекся загогулиной после последней обминки
в чем может быть причина?
рецепт соблюдала, да и ничего особенного в нем нет....
на вкус солоноватый слишком вышел

именно этот рецепт взяла, потому что в нем сахара нет

в итоге то буханочку муж на рыбалку забрал и схомячили её там за милое дело))))

но я то уже отвыкла от таких неудач (не успев привыкнуть собссна))))

а кто нибудь подскажет рецептик горчичного, вкусненького? и без сахара)))
или из любого можно сделать горчичный?
например из такого можно?

У меня давно в ходу хлеб типа арнаута.

6-8 грамм прессованных дрожжей
500 грамм пшеничной муки 1 или 2 сорта
320 мл воды
1.5 ч. л. соли
1.5 ст. л. масла (растительного или кусочек сливочного)

Дрожжи + половину муки + половину воды замесить на «пицце», через 15 минут сбросить программу, добавить в ведерко остальные продукты и выставить «основную» с отсрочкой на пару часов. Все!
Rina спасибо за рецепт, завтра буду пробовать)))) а на сухих дрожжах можно так делать? я меня закончились живые, пока то я доеду до супермаркета...

охтыж, сколько вопросов то получилось, на ночь глядя))))

Rina
Насчет сухих - думаю, что должно получиться. Просто я ими не пользуюсь, поэтому не знаю их поведения в опаре. Только я бы посмотрела, чтобы в составе были только дрожжи и это были обычные сухие, а не какие-то сильно специализированные.

Насчет горчичного. Можно добавить горчицы в обычное тесто. Только мне кажется, что ложка сухой - это может быть многовато. Я добавляю в пирожковое чуть меньше чайной ложки готовой горчицы, и то это чувствуется.

Почему пробный хлеб не совсем получился - мне кажется, что жидкости мало. На такое количество муки обычно идет чуть больше даже воды. А тут молоко, в котором сухого вещества как минимум 10%.

льга
испекла горчичный, вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...

плохо поднялся, так и спекся загогулиной после последней обминки
в чем может быть причина?
рецепт соблюдала, да и ничего особенного в нем нет....
на вкус солоноватый слишком вышел


Есть особенное... Рецепт своеобразный.
На 425г муки 2ч. л. соли. Это много, в обычных рецептах на 400г муки - 1ч. л. соли. Поэтому и солоноватый хлеб получился, что соли почти в два раза больше нормы. Такой хлеб на любителя.
Горчица и соль задерживают рост дрожжей, поскольку являются консервантами. Сахар в рецепте отсутствует. Чем дрожжам питаться? В данном рецепте нужно увеличивать или кол-во дрожжей, или время расстойки. За стандартное время программы дрожжи сработать не успеют.

tana33
Rina, льга Спасибо огромное ))))))

Kalinevera
поставила хлеб на кефире по этому рецепту Итальянский на кефире (хлебопечка) интересно что получится

helgoncha
Ура! Купила сегодня хлебопечку 2502 все-таки маме. Принимайте в ряды, правда меня косвенно несколько, но все равно буду ретранслятором от шеф-повара, изучающего хлебопечку, ибо мама интернетом не владеет. Сегодня сидела у меня читала основы, пока совсем голова не разболелась. Пока ничего не поняла. Придет дальше изучать, читать.

Narkom
Ура! Купила сегодня хлебопечку 2502 все-таки маме. Принимайте в ряды, правда меня косвенно несколько, но все равно буду ретранслятором от шеф-повара, изучающего хлебопечку, ибо мама интернетом не владеет. Сегодня сидела у меня читала основы, пока совсем голова не разболелась. Пока ничего не поняла. Придет дальше изучать, читать.

  Добро пожаловать!!!

ps утренний

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

верчик
Здравствуйте. Хочу спросить неужели в новых моделях печек покрытие черное хуже светлого? Читаю, что быстро царапается и облазит? И чем чреваты царапины от соли? Менять ведро?

Вит
Здравствуйте. Хочу спросить неужели в новых моделях печек покрытие черное хуже светлого? Читаю, что быстро царапается и облазит? И чем чреваты царапины от соли? Менять ведро?
Здоавствуйте! Уточните что значит «быстро» царапается и облазит. После трёх выпечек или трёх лет эксплуатации? У меня печка более полутора лет и ничего не облезло и не поцарапалось. У меня небыло такого намерения царапать ведро. Соль и сахар я растворяю в заливаемой в муку жидкости. Иногда, если лень ждать растворения, высыпаю в налитую в муку жидкость (вода, молоко, кефир, сыворотка). Вы бы дали ссылку, где Вы об этих ужасах прочли. Любопытно, знаете, тоже почитать какими скребками отдраивают ведро и что у них там так пригорает. А сами по себе случайные несколько царапин ни хлеб, ни ведро не испортят. Впрочем, подождём ответов более опытных хозяек и хозяев хлебопечек.
 

верчик
У меня светлое ведро уже 3,5 лет и ничего внизу только кружочки небольшие есть от лопатки и немного у края лопатки тоже. А маме хочу новую модель купить но вот то читаю то проблема со скрипом то с ведром)))) сейчас найду)))

верчик
Вот тут есть hlebopechka.ru...
И еще не помню где...
А вообще на будущее, если ведро поцарапанное (скорее всего солью) влияет ли оно как то на выпечку? Ну может прилипает?))))

Саня04
Фтор выделяется в местах повреждений

Вит
Фтор выделяется в местах повреждений
Ссылочку, пжалста, на этот бред

sazalexter
Фтор выделяется в местах повреждений
Уже обсуждали миллион раз ну не выделяется ничего. Больше гадости дает эмаль и чисто «пищевая» нержавейка подробности hlebopechka.ru...

Вит
Уже обсуждали миллион раз ну не выделяется ничего. Больше гадости дает эмаль и чисто «пищевая» нержавейка подробности hlebopechka.ru...
Саша, спасибо! А то я уже нарыл инфы для этого друга, теперь выкладывать не буду

Саня04
Вы находите то, что надо производителю, и отвердиться в своих илюзиях, в отзывах таких же дилетантов. Не будешь ведь возражать, друг, что за 200 бакинских, с учётом всех посредников, купить аутотентичную печь нереально. Всё, что не прошло по санитарно - гиг. - тех, показателям велком сюды.

Narkom
Вы находите то, что надо производителю, и отвердиться в своих илюзиях, в отзывах таких же дилетантов. Не будешь ведь возражать, друг, что за 200 бакинских, с учётом всех посредников, купить аутотентичную печь нереально. Всё, что не прошло по санитарно - гиг. - тех, показателям велком сюды.
Вы печь покупаете, что б царапать? Печке год, царапин не появилось, хотя используется активно, соль и сахар не растворял.

Саня04
Вот тут есть hlebopechka.ru...
И еще не помню где...
А вообще на будущее, если ведро поцарапанное (скорее всего солью) влияет ли оно как то на выпечку? Ну может прилипает?))))

Отвечал на вопрос форумчанки......, причина возникновения царапин неизвестна))), но у неё есть повод предъявить претензию проду, даже в если это произошло от воздействия соли, марка соли или какие-то параметры соли, в инструкции не оговорены отдельно.

Felice
Здравствуйте. Я здесь недавно. Решила купить Панасоник. Вопрос встал о различиях моделей PANASONIC SD-ZB2502BXE и PANASONIC SD-ZB250 2BTS. Разница в трех последних буквах модификации. Какая разница в них? Нигде не нашла ответа. Нужна помощь знатоков. Пожалуйста.

Саня04
Здравствуйте. Я здесь недавно. Решила купить Панасоник. Вопрос встал о различиях моделей PANASONIC SD-ZB2502BXE и PANASONIC SD-ZB250 2BTS. Разница в трех последних буквах модификации. Какая разница в них? Нигде не нашла ответа. Нужна помощь знатоков. Пожалуйста.

Читайте рейтинги х/п, немного истории х/п, так-же душевный разговор с работником сервис-центра, его вы можете накормить обедом в ближайшей кафешке))).

Elena 65
Здравствуйте. Я здесь недавно. Решила купить Панасоник. Вопрос встал о различиях моделей PANASONIC SD-ZB2502BXE и PANASONIC SD-ZB250 2BTS. Разница в трех последних буквах модификации. Какая разница в них? Нигде не нашла ответа. Нужна помощь знатоков. Пожалуйста.
hlebopechka.ru... Читай здесь, разница в режимах Дополнительно добавлены режимы Бриош, Сэндвич, Итальянец но нет режим замес теста для пельмений. Режим замес Пица есть.

Narkom
Читайте рейтинги х/п, немного истории х/п, так-же душевный разговор с работником сервис-центра, его вы можете накормить обедом в ближайшей кафешке))).
Саня, вам заняться нечем: Троллить здесь не нужно.

Саня04
Один раз потратиться на обед + завести знакомого в сервисе, стоит намного дешевле постпокупочных головняков, высказал своё мнение, ничего троллейного.

Rina
Читайте рейтинги х/п, немного истории х/п, так-же душевный разговор с работником сервис-центра, его вы можете накормить обедом в ближайшей кафешке))).
Уважаемый Саня, на нашем форуме уже давно сложился определенный модус поведения. Пожалуйста, постарайтесь придерживаться его.

Если Вы не можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос, лучше промолчать.

mak200
Назовите ваш ЛЮБИМЫЙ рецепт).
Решаю, что еще попробовать.

Рома
Назовите ваш ЛЮБИМЫЙ рецепт).
Решаю, что еще попробовать.

Выбирайте здесь «Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)" hlebopechka.ru... проверенные рецепты форума

mak200
Выбирайте здесь «Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)" hlebopechka.ru... проверенные рецепты форума

Не, эту ссылку я знаю)
Там неделю изучать и мучиться выбором.
Надо идти к цели кратчайшим путем.
Может кто-то захочет назвать свой любимый рецепт?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте