*Irishka CH
Вот даже никогда не задумывалась какой же жирности мое молоко. Вернее не мое! А коровье... Очень любим Молочный хлеб по рецепту из инструкции. А молоко покупаю у одной и той же женщины. Молоко вкусное, натуральное! Чуть в холодильнике постоит, сверху сливки можно ложкой снимать... Вот. И хлеб всегда под крышку! На 500 г муки. Всегда! (масло из магазина, какое оно сливочное, уж лучше и не узнавать...)
*gadua
Ирочка большое сппсибо за ответ
*Irishka CH
Цитата: gadua

Ирочка большое сппсибо за ответ
бААААльшое 🔗
*Rina
Цитата: Rina

P.S. Также напоминаю, что простое "спасибо" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте "Благодарить" под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
*marinastom
Цитата: gadua

Ладно попробую спечь молочный на фермерском неразбавленном молоке. Возможнын убытки за Ваш счет ((((((((((((
А если вкусно получится, чур мне пару кусочков с тем же фермерским молочком!
*gadua
Согласен
*Lusik
:girl_love:Привет-привет девочки и мальчики!!! Кто напишет мне беспроигрышный рецепт хлеба с отрубями? Мне бы из 500 г муки, т. е. средний размерчик. Сама такой не очень жалую, но семейство просит. Очень хотелось бы, что бы он вышел не только полезный, но и вкусный. Отруби у меня натуральные ржаные, из диетического магазина, мука хлебопекарная высшего сорта "Макфа". Всем доброго дня!
**Анюта*
Людочка, я по желанию в абсолютно любой хлеб добавлюя отруби... при этом, они совершенно не "четко выраженны в хлебе", а как бы растворяются.. Добавляю примерно 40-50 граммов вместо муки и смотрю по "жидкости"... иногда и добавлять ничего не надо, а иногда буквально 10-20 мл воды..
*Rina
Жаль, у меня сейчас отрубей нет. А так, я бы попробовала рецептуру докторских хлебцов под хлебопечку переделать. Если интересно, прячу под спойлер цитату с кукинга.

нига Ершова - очень хорошая, но не всегда точная. В данном случае рецептура на "Хлебцы докторские" должна быть такой:
На 3 шт по 200 гр или 6 шт по 100 гр (примерно)
Мука пшеничная высшего сорта - 210 гр*/ 200 гр**/ 5 гр***
Отруби пшеничные диетические - 85 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*/ 5 гр**
Соль поваренная пищевая - 6 гр**
Сахар-песок - 25 гр**
Масло сливочное несоленое - 12,5 гр**
Ну а с водой, похоже, Вы уже разобрались
________________________ _________________
* Опара
** Тесто
*** Разделка
Вырабатываются округлой формы массой 100 и 200 гр.
Тесто готовят опарным, безопарным или интенсивным способами.
Выброженную опару тщательно перемешивают, добавляют раствор сахара и соли, отруби, масло, воду и при перемешивании всей массы засыпают муку. Через 50...60 мин делают 1 обминку.
Время брожения:
- опара 210...240 мин
Тесто:
- 90...120 мин
Окончательная расстойка:
- 30...45 мин
Температура выпечки + 210...230Ц
Время выпечки 15...30 мин в зависимости от веса.

🔗

*льга
Цитата: Rina

Жаль, у меня сейчас отрубей нет. А так, я бы попробовала рецептуру докторских хлебцов под хлебопечку переделать.

книга Ершова - очень хорошая, но не всегда точная. В данном случае рецептура на "Хлебцы докторские" должна быть такой:
На 3 шт по 200 гр или 6 шт по 100 гр (примерно)
Мука пшеничная высшего сорта - 210 гр*/ 200 гр**/ 5 гр***
Отруби пшеничные диетические - 85 гр
**
Когда только начинала заниматься хлебопечением у меня была беседа с технологом на разные темы, в том числе и про хлеб с отрубями. Так вот она сказала, что по советским нормам отрубей в хлебе не должно быть больше 10% от общего веса муки. Объяснялось это тем, что именно в отрубях содержится большое количество нитратов и превышение нормы отрубей уже ведёт не к пользе здоровья, а совсем наоборот. Я ничего не утверждаю и не могу дать никаких ссылок на ГОСТы(искать некогда сейчас), но в память эта инфа врезалась. В приведенном рецепте отрубей больше 30%... Есть сомнения в полезности такого хлеба. Никого не отговариваю, просто предлагаю иметь ввиду и эту информацию тоже.
*Rina
К массе муки получается не 30, а 22% (муки 410 г). К массе теста получится около 15 (переправила, но все-таки, меньше). Докторские хлебцы всегда были в диетическом питании, рецепт по ГОСТу. Думаю, что отруби для них проверялись, это было в обязательном порядке.

В рецептуре указано "отруби диетические", т. е. нужно брать как минимум официального производителя, а не с какой-нибудь левой мельницы.
*marinastom
Цитата: *Анюта*

Людочка, я по желанию в абсолютно любой хлеб добавлюя отруби... при этом, они совершенно не "четко выраженны в хлебе", а как бы растворяются.. Добавляю примерно 40-50 граммов вместо муки и смотрю по "жидкости"... иногда и добавлять ничего не надо, а иногда буквально 10-20 мл воды..
И я, и я! Вот сейчас доедаем буханочку. Пекла на молоке, из белой муки, добавила, на глаз, пару столовых ложек пшеничных отрубей. Вообще не видно и не слышно, а хлеб вкуснючий.
*gadua
Вчера пек хлеб яичный поскольку было мало молока в доме. Сегодня купил фермерского молока жирностью 4 % и поставил любимый молочный. Сегодня использовал ту же муку что и вчера ту же соль и тот же сахар. Вчера хлеб вышел супер. Сегодня колобок сформировался отличный ничего не предвещало беды но открыв печь после окончания выпечки обнаружил что у хлеба упала крыша. Очевидно все же дело в жирности молока никаких других факторов обусловивших падение крыши не вижу.
*льга
Цитата: gadua

Вчера пек хлеб яичный поскольку было мало молока в доме. Сегодня купил фермерского молока жирностью 4 % и поставил любимый молочный. Сегодня использовал ту же муку что и вчера ту же соль и тот же сахар. Вчера хлеб вышел супер. Сегодня колобок сформировался отличный ничего не предвещало беды но открыв печь после окончания выпечки обнаружил что у хлеба упала крыша. Очевидно все же дело в жирности молока никаких других факторов обусловивших падение крыши не вижу.
Вчера был рецепт другой, тесто более тяжелое. А крыша могла провалиться из-за излишнего кол-ва дрожжей или жидкости.
*gadua
Дрожжей засыпал точно по рецепту точно как и молоко. Три дня назад этот же рецепт получился супер с очень красивой крышей как и всегда. Сегодня колобок сформировался очень хорошо и вдруг такая неожиданность.
*Халида
У меня модель SD-2501, купила 10 дней назад, очень довольна ХП. На фото белый хлеб с маком.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
*ирман
А где хлеб?
*Вит
Цитата: Халида

:)это мой хлеб!

ДА! ГДЕ?!
*Anka_DL
Цитата: Халида

:)это мой хлеб!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Как вставить фото из Галереи
*Вит
Какой красавец! А вкуснющий наверняка, прям Поздравляю Желаю и в дальнейшем выпекать такую вкусноту-красоту!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).