Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 5)

marinastom
Пока читаю, читаю, распечатаю, потом сброшурую...
О, как все серьезно!
И мои поздравления с печкой! Всем новичкам! Чтобы только радовала!

RuslanStorm
О, как все серьезно!
И мои поздравления с печкой! Всем новичкам! Чтобы только радовала!
:-) спасибо)
ЗЫ. мы перестали покупать хлеб в магазине :-)

marinastom
мы перестали покупать хлеб в магазине :-)
Ага, и мы. Редко бывает, купишь и исплюешься.

RuslanStorm
Ага, и мы. Редко бывает, купишь и исплюешься.

marinastom
Поздравляю всех Мужчин-Панасониковцев с Праздником! Радуйте своих близких! Ну, и нас не забывайте...

marinastom

По случаю Праздника произошло волшебное превращение Котофея в Бравого Молодца. Поздравляю!

Oca
В свете повышения цен на муку 1-го и высшего сорта в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом купила муку в Ашане марки «Каждый день». Не хлебопекарная, обычная, цена до 20 рублей за 1 кг. Смотрите, какой красавец (масла нет, 400г муки, 295 воды, соль, сахар, дрожжи), утром проснулась от нового аромата

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

ирман
Замечательный хлебушек получился.

Lagri
Поздравляю всех Мужчин-Панасониковцев с Праздником! Радуйте своих близких! Ну, и нас не забывайте...
Присоединяюсь!

Вит
Спасибо, дорогие!

VishenkaSV
Поздравляю всех Мужчин-Панасониковцев с Праздником! Радуйте своих близких! Ну, и нас не забывайте...
И я присоединяюсь... С праздником. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Tamar
Поздравляю всех Мужчин-Панасониковцев с Праздником! Радуйте своих близких! Ну, и нас не забывайте...
И я присоединяюсь!!!
 

marinastom
Дарницкий с черносливом.
Низкий поклон Елене!
Испекла вчера, начали есть сегодня. Не хлеб, пирожное!
Мои замены: масло напополам горчичное и оливковое (по столовой ложке), солодовый экстракт с чайную ложку. И не случилось орехов, а про семечки забыла.
Делала с опарой по Rina - взяла пшеничную муку, 5 грамм прессованных дрожжей и молоко. Замесила 10 минут на Пицце, остановила. Минут через 25-30 добавила кефир, мед, на них насыпала цельносмолотую пшеничную муку и потрясла-поболтала ведерко, чтобы чуток замочить муку в кефире. Потом уже остальное. Замешивала опять на Пицце. На 15-й минуте добавила маслА, на 29-й чернослив, на 30-й остановила. С полчаса тесто постояло в ведерке, потом переложила в форму.
Получился небольшой прикол: форма у меня - длинный «кирпичик» с АП Patisserie. Очень она мне понравилась. Решила я еще одну такую же купить. И в этот раз вторая форма стала «крышкой» - накрыла и поставила на расстойку. «Расстоялось» так, что ушло в крышку, так и поставила всю композицию в духовку. 15 минут на 240*, и 30 на 180*.

Получился смешной хлебушек с «полями». Но очень вкусный. Правда, на мой взгляд, на Дарницкий не похож.
PS. Очень хотелось выложить рецептом, но неудобно перед Леной - она «колдовала», а я «слизнула».

ирман
И ничего не смешной, а очень даже красивый хлебушек, не прибедняйся.

Вит
Лена продолжает эксперименты. Я сейчас начну готовить её фирменный сливочный. Чёт немножко робею. Купил всё, что нужно и сейчас повторяю технологию. Если не накосячу, то отпишусь. Дрожжи взял королевские шведские и это чёт напрягает. В деле их не проверял, брал до этого всегда другие.

Lagri
Испекла вчера, начали есть сегодня. Не хлеб, пирожное!

Но очень вкусный. Правда, на мой взгляд, на Дарницкий не похож.
Марина, очень симпатичный хлебушек! И в разрезе. Значит на Дарницкий похож? Дарницкий мы любим. Надо тоже попробовать.
«Расстоялось» так, что ушло в крышку, так и поставила всю композицию в духовку.
Как интересно... Я ни разу так не пекла (с крышкой)
Если не накосячу, то отпишусь. Дрожжи взял королевские шведские и это чёт напрягает. В деле их не проверял, брал до этого всегда другие.

Вит, как ваш хлебушек? Можете даже и фоточку выставить. Я на очереди на этот хлеб (завтра), чернослив подкуплю только. А дрожжи, которые вы купили, очень хвалила Сливочная, если мне память не изменяет. Я с тех пор их везде спрашивала их в магазинах, но не нашла. Я пользуюсь сейчас питерскими дрожжами, тоже хорошие, мне нравятся. Я честно говоря не оч разбираюсь - какие хорошие, какие нет: поднимают тесто, работают... значит хорошие.

marinastom
Марина, очень симпатичный хлебушек! И в разрезе. Значит на Дарницкий похож? Дарницкий мы любим. Надо тоже попробовать. Как интересно... Я ни разу так не пекла (с крышкой)
На Дарницкий НЕ похож (как по мне).
Выпечка под крышкой - отчет (научила Omela)/ Пекла в чугунной кастрюле, пользоваться которой по прямому назначению не смогла - ржавеет, не смотря ни на что.
Вот моя кастрюля во всех ракурсах, в т. ч. и в деле.

Высота кастрюли 10,5 см, с крышкой еще +5 см примерно. Диаметр 26 см.
Хлеб делала по принципу Рининого, но напополам с кефиром. Мука: 200 в/с, 100 - 10 злаков, 100 - пшеничная обойная (цельнозерновая). С медом. Остывает.
PS. Лопата в кастрюлю, конечно, не влезла. Я за листик пергамента потянула, приподняла каравайчик и тогда уж лопату подсунула.

Вит
Машенька! Марина пишет, что "... на Дарницкий НЕ похож...» Дарницкий не может бытьна вкус, как пирожное. Видно, очень бегло прочитала. Я тоже пеку не дарницкий, сливочный сторого по рецепту Лены. Успел выхватить прессованные дрожжи в последний момент и заменить на СафМомент, как в рецепте. В первый раз я очень педантичен. Напрягает количество молока. Лена не указала! Брал по книжке с поправками. Сейчас включена функция подъём Колобок прозевал из-за симулятора (бомбил Берлин).
Какой классный хлебушек у Марины А зачем подсовывать лопату? Я бы перевернул и вытряхнул

marinastom
Виталь, Вит, будь другом, ткни, где этот сливочный? А то я чо-то растерялася...

Вит
Виталь, Вит, будь другом, ткни, где этот сливочный? А то я чо-то растерялася...
На 6-й страничке, Мариночка. « Ответ #103 15 Фев. 2013, 16:58 »

Lagri
Во... правда «не» не увидела,. Извиняюсь.

marinastom
Машенька! Марина пишет, что "... на Дарницкий НЕ похож...» Дарницкий не может бытьна вкус, как пирожное. Видно, очень бегло прочитала. Я тоже пеку не дарницкий, сливочный сторого по рецепту Лены. Успел выхватить прессованные дрожжи в последний момент и заменить на СафМомент, как в рецепте. В первый раз я очень педантичен. Напрягает количество молока. Лена не указала! Брал по книжке с поправками. Сейчас включена функция подъём Колобок прозевал из-за симулятора (бомбил Берлин).
Какой классный хлебушек у Марины А зачем подсовывать лопату? Я бы перевернул и вытряхнул

Похоже, Лена таки читает нас, хоть и обиделась. Вроде количество молока есть.
А лопата? так я ее только купила тогда. Надо же мне было ее испытать. И, к тому же, эта кастрюля тяжеленная как я не знаю, что. ВолОкать ее каждый раз.

Lagri
Как интересно! Что только не придумают хлебопеки... Может тоже попробую

marinastom
Как интересно! Что только не придумают хлебопеки... Может тоже попробую
Не то слово! А про выпечку под крышкой, когда найду где пытала Омелу, кину ссылку.

Lagri

Elena 65
marinastom Конечно же я вас читаю, только делаю вид что обиделась Вообще то я долго «дуться» не умею. А на форуме очень много интересного. Сейчас экспериментирую с обычным молочным- хочу довести его до «совершенства» для моей семьи. Постепенно меняю пропорции муки в/с и 1 сорт, цельнозерновую не трогаю 70 гр (от общего 470 гр.) За последние два дня спекла 3 буханочки, все хорошие, все красивые но последний вариант 250 гр. в/с+150 гр. 1 сорт+70 гр. цельнозерновой самый Прикольный, попробую ещё испечь 50/50 и потом буду останавливаться. Дальше уже нечего менять. Кстати- когда пекла Бриош, задумалась почему дополнительное масло бросается перед вторым замесом???
Решила попробовать на сегоднешнем хлебе. 1 ст. л по прежнему лью на лопатку, а вторую вылила во время 1 замеса, но пока колобок ещё не появился. Добавлять масло перед 2 замесом не понравилось. Кто пробовал поймет. Короче залила масло и убежала на встречу. Умница печка все сама сделала. Хлебушек вышел на 200%.
По сливочному-пекла 2 раза на 03 режиме добавляла 100 гр. изюма. Если учесть что Сливочный это булочка то «Кашу маслом не испортишь» Пекла с отсрочкой. Крышка диспенсера была открытой. Все нормально на «купол» это ни как не повлияло. По Дарницкому- очень рада что он получился. Где то в глубине души волновалась, может зря выступила. Есть такая традиция, родила «Идею», отвечай за нее, пока та «не выросла»...... Так что поздравляю Спасибо за Поддержку

marinastom
Лена, очень рада Вас видеть! Мы тут все не злые. Побубним иногда, ну, бывает, и поприкалываемся. Но, повторяю, не зло. Пеките Ваши хлебушки, экспериментируйте. Но, может, все-таки выложите, как рецепты? Всем будет интересно, а не только нашей ветке.

Вит
Караууул!!! Лена! У меня в цепочке записано режим 01! Вот у меня и справка есть: "... Закрываем ХL /01 /светлая или средняя. После 1,40 «Центрируем»...» Что теперь будет!!!

marinastom
Караууул!!! Лена! У меня в цепочке записано режим 01! Вот у меня и справка есть: "... Закрываем ХL /01 /светлая или средняя. После 1,40 «Центрируем»...» Что теперь будет!!!

Так, без паники! Засыпешь, что там надо, вручную, да и дело с концом! Или я что-то не так поняла? По времени-то одинаково.

Elena 65
По сливочному инфо - перешла полность на мед -1 ст. л меда, не топленого = 20 гр. меда. Если бросить 70 гр. меда будет «легкая» сладость и аромат меда. Я бросаю 100 гр. сладость уже «булочная» и с маслом каждое чаепитие ну очень вкусно. Пробовала Дарницкий с большим кол-вом дрожжей САФ-Левюр 2,5 ч. л. и 2,25 ч. л. Не очень, поднимается хорошо а вот текстура рассыпчатая, не по мне. Так что лучше меньше дрожжей, но следить за подъемом перед выпечкой (кухонный таймер в этом помогает). И еще одно наблюдение, для тех кто купил САФ-Левюр, 10 мин. достаточно удачный промежуток «активации» дрожжей (на пачке 10-15 мин.) Сравнивала, при 10-ти минутной «активации» тесто как - «то удачнее».

Вит
Ага! У меня уже выпечка пошлаааааа

Elena 65
Караууул!!! Лена! У меня в цепочке записано режим 01! Вот у меня и справка есть: "... Закрываем ХL /01 /светлая или средняя. После 1,40 «Центрируем»...» Что теперь будет!!!

Так я же с изюмом пекла ночью. Поэтому поставила основной с изюмом, и засыпала в диспенсер изюм. А если без добавок то на основном. А корочка поставлена светлая???

marinastom
Ага! У меня уже выпечка пошлаааааа
«Таня-Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч!» Хлеб программой не испортишь... Тем более, хлеб из Панасика.

Elena 65
«Таня-Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч!» Хлеб программой не испортишь... Тем более, хлеб из Панасика.
Это точно

Elena 65
Марина, попробуй Дарницкий на солоде из набора для кваса, если у вас есть, это точно будет «пирожное Дарницкое. Я уже сравнила.

marinastom
Марина, попробуй Дарницкий на солоде из набора для кваса, если у вас есть, это точно будет «пирожное Дарницкое. Я уже сравнила.
Набора нет, но жидкое квасное сусло есть, и много. Попробую обязательно.

Elena 65
Набора нет, но жидкое квасное сусло есть, и много. Попробую обязательно.

ирман
Какая у вас тут интересная беседа

marinastom
Какая у вас тут интересная беседа
А ты что же рыкаешь? Присоединяйся!

Elena 65
Марина, по поводу выкладывания рецептов, посмотрела «Книгу....» там и так очень много рецептов, и много от «мэтров» форума. Решила пока «доработать» а потом выложить, хотя «Сливочный» можно выкладывать, но это не мой рецепт я только поменяла сахар на мед, а где взяла не вспомню, не хочется заниматься плагиатом, хотя думаю что надо выложить, что бы подсказать новым владельцам, проверенный рецепт для новых панасоников. А ты как думаешь?

Вит
Ещё такой небыло. Где-то я накосячил... Корочку ставил среднюю, как в рецепте. Виноват сам, надо было следить за колобком. На вкус солоновато. Соли было как в рецепте 2 ч. л.
 
[/url]
[/url]
[/url]
Подробности закладки дам завтра.

VishenkaSV
Марина, по поводу выкладывания рецептов, посмотрела «Книгу....» там и так очень много рецептов, и много от «мэтров» форума. Решила пока «доработать» а потом выложить, хотя «Сливочный» можно выкладывать, но это не мой рецепт я только поменяла сахар на мед, а где взяла не вспомню, не хочется заниматься плагиатом, хотя думаю что надо выложить, что бы подсказать новым владельцам, проверенный рецепт для новых панасоников. А ты как думаешь?
Елена, я могу и ошибиться, но я видела почти такой рецепт у Axioma, Он называется молочный хлеб Hokkaido. Я его давно пекла--очень вкусно..hlebopechka.ru...

Elena 65
Виталий, проверь рецепт, соль 1 ч. л., а далее мука на стенках, это точно «косяк» по соотношению сухих составляющих к жидким. Обьем молока был указан сразу, не могла пропустить, даже жирность писала на всякий случай. Но тут конкретно ошибка по жидкости, и ещё мое предположение по жирности??? На фото мякоть «маслянистая» Должна быть воздушная.

Elena 65
Елена, я могу и ошибиться, но я видела почти такой рецепт у Axioma, Он называется молочный хлеб Hokkaido. Я его давно пекла--очень вкусно..hlebopechka.ru...
Света, на эту страничку точно не заходила, рыскала по панасам, кенвудам, боркам и мулинексам. А название очень знакомое, скорей это он и есть потому что «рабочее» название японский молочный, но так как их было несколько, а в рецепте были сливки назвала для себя Сливочный. Ведь рецепты летают с темы в тему, ещё мне кажется что возможно я его видела на «Моя хлебопечка». Просто очень классный рецепт, и легкий вот и описала в «своей» теме..

VishenkaSV
Елена, да-рецепт хороший. Мне нравятся все японские хлеба-их на сайте несколько.. Хотя-это не хлеб, а вкусная булка.. Я в первый раз испекла и не попробовав подала к борщу А муж спрашивает-а нормального хлеба нет? Я тогда обиделась, а потом поняла, что борщ с булкой не едят. Теперь первая снимаю пробу... Но с кофейком-класс!!

Elena 65
Елена, да-рецепт хороший. Мне нравятся все японские хлеба-их на сайте несколько.. Хотя-это не хлеб, а вкусная булка.. Я в первый раз испекла и не попробовав подала к борщу А муж спрашивает-а нормального хлеба нет? Я тогда обиделась, а потом поняла, что борщ с булкой не едят. Теперь первая снимаю пробу... Но с кофейком-класс!!
А мне нравится с чаем и хорошим маслом.
Кофе у меня готовит муж, уже бариста- профи, поэтому пью кофе без сладостей, а то он переживает, что мы не почувствуем весь букет этого ароматного напитка.
Самое интересное что в Закарпатье борщ подают с чесночной пампушкой - так она сладкая с чесночным маслом. Сколько людей столько и традиций. Но если бы случайно у нас на столе появился бы борщ, то моим мужчинам было бы наплевать с какой булкой его есть, я серьезно.
Сегодня поставила в очередной раз сливочный с изюмом на ночь, а ночью отключили свет. Встала утром, увидела, ну думаю «капец», манка вся набухла, а потом успокоилась и нажала старт. Ведь у меня все и изюм и дрожжи отдельно, лежат на местах. А для манки только лучше, если она набухнет. Отсрочка получилась не 8 часов, а 12 часов. Сейчас идет 3 подьем все отлично. Булка получится, главное к гостям успеть.

VishenkaSV
Елена, удачи

Elena 65
Елена, удачи

 

MonaMur
Всем, здравствуйте!
Неделю назад у нас появилась хлебопечка!
Теперь каждый день (а то и пару раз за день) пробуем новый хлеб. Пока беру рецепты из прилагаемых книг. Очень довольна покупкой!

Вит
Поздравляем с замечательной покупкой! Все будут рады помочь Вам советом, если таковой Вам понадобится. Удачных и вкусных Вам хлебушков!

Elena 65
Поздравляю с удачной покупкой. Ура, в нашем полку прибыло. Классная вещь, я уже 2 недели не нарадуюсь что решилась на покупку (а были страхи, «дорогая игрушка», поиграю и заброшу). А не тушки, до сих пор не могу поверить как мне повезло с выбором. Так что вперед к новым «рецептам». В книге как то скучновато с рецептами, перед тобой открыты любые горизонты. Я из книги только один рецепт сделала, хотела попробовать особенный режим. Удачи

Lagri
MonaMur, поздравляю с отличным приобретением! Вы купили отличную хлебопечку. Так что, добро пожаловать в дружные ряды хлебопёков! Удачных и вкусных вам хлебушков!

MonaMur
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Я фанат Пани Сони Мужу сказала: только ее нам нужно. Ну и, конечно же, с двумя диспенсерами

MonaMur
В книге как то скучновато с рецептами
В подарочной? Я ее из рук не выпускала дня три Зачитывалась.

Elena 65
В подарочной? Я ее из рук не выпускала дня три Зачитывалась.

Нет я о обычной. А я не фанат Пани Сони, стартовала с Борка, поинтересовалясь Кенвудом, перепрыгнула на Мулю, а финишировала здесь. Вот такой трудный забег с препятствиями пришлось преодолеть.

Lagri
Нет я о обычной. А я не фанат Пани Сони, стартовала с Борка, поинтересовалясь Кенвудом, перепрыгнула на Мулю, а финишировала здесь. Вот такой трудный забег с препятствиями пришлось преодолеть.
Elena, а что Борк или Кенвуд получше Панасоника?

MonaMur
Не получше, раз Елена в этой теме

Elena 65
Elena, а что Борк или Кенвуд получше Панасоника?
Как выяснила, нет не лучше. Просто покупали чайник Борк и на стенде увидела хлебопечку. Как то потянуло к ней. Зацепила на «пустом месте». Два года назад муж предлагал купить хлебопечку, а я наотрез отказалась. А тут как то потянуло. Решила подумать, залезла в инет, почитала и перепрыгнула на.... не вспомню фирму, чистый японец, у нас не продают, заказывать через Торги, дороже, но не рискнула только по причине что он не адаптирован под наш ток, надо включать через преобразователь. Подумали, для первой печки возьмем что то «наше». Пока лазила по «Европе», читала через переводчик отзывы потребителей. Надо отметить что там люди более честные и нет «лишней воды» на форумах. Вернулись к нашим «баранам». Стала читать по Кенвуду (у меня комбайн, очень его люблю), но нет «слабовато» по хлебопечкам. В магазине услышала лестный отзыв о Мулях. Вроде бы как то не то. Но почитала - куча восторженных поклоников, но одно видео о «нешумности» работы мули просто добило. Тут многие пишут о шуме падающей крышки диспенсера (кстати она падает очень тихо, два стука это работа «магнитного замка») так вот - рекомендую вам послушать режим замеса мули. Тут уж точно «грохот», а фонаты не обращают внимание. Так что...» вы господа балованны»... Далее муж предложил почитай о панасе. И тут меня понесло.... Как писалось в одном отзыве-... «Мерседес» среди хлебопечек. За рубежом он стоит после того японца, которого я хотела. Итог у меня дома панасоник «европеец.

Lagri
В магазине услышала лестный отзыв о Мулях. Вроде бы как то не то. Но почитала - куча восторженных поклоников, но одно видео о «нешумности» работы мули просто добило. Тут многие пишут о шуме падающей крышки диспенсера (кстати она падает очень тихо, два стука это работа «магнитного замка») так вот - рекомендую вам послушать режим замеса мули. Тут уж точно «грохот», а фонаты не обращают внимание. Так что...» вы господа балованны»... Далее муж предложил почитай о панасе. И тут меня понесло.... Как писалось в одном отзыве-... «Мерседес» среди хлебопечек. За рубежом он стоит после того японца, которого я хотела. Итог у меня дома панасоник «европеец.
У меня есть Мулинекс 5024 с багетницей, замешивает она, действительно шумно. Это была моя первая х/п (подарили мне) и я думала, что все х/п так замешивают. Но потом тестировала (имела эти печки. но ушли в подарок родным) Супру, LG и поняла, что не все х/п такие шумные. Но всегда мечтала о Панасонике и осуществила мечту. Теперь у меня Муля и Пани Соня.

marinastom
У меня есть Мулинекс 5024 с багетницей, замешивает она, действительно шумно. Это была моя первая х/п (подарили мне) и я думала, что все х/п так замешивают. Но потом тестировала (имела эти печки. но ушли в подарок родным) Супру, LG и поняла, что не все х/п такие шумные. Но всегда мечтала о Панасонике и осуществила мечту. Теперь у меня Муля и Пани Соня.
Моя первая печка тоже была, как у тебя, Маша. Причем, когда пришли в магазин с мужем, стояли рядом Панасик (тогда еще 257, кажется) и Муля. Я купилась именно на багетницу. Не скажу, что мы с Мулькой плохо жили, только вот хлеба ее нам великоваты были. А замешивает она ЗНАЧИТЕЛЬНО громче Панасика.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте